пневмолюб 5 Опубликовано 24 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2022 1 час назад, Soldat сказал: После промывки Люмана (пробовал всякие варианты) они всё равно остаются чёрные, слегка пачкают пальцы и ствол. Что бы избавиться от этого тёмного налёта и придать им цвет, как у JSB, можно просто их залить химией для очистки ванн (акриловых, эмалированных) с содержанием неорганической кислоты. Через несколько секунд они станут белые и чистенькие. Ну, а дальше, промыть, просушить и можно их осаливать, смазывать, силиконить или просто так применять в общем кому, как нравиться. Если не затруднит, подскажите название средства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пневмолюб 5 Опубликовано 24 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2022 2 часа назад, Soldat сказал: После промывки Люмана (пробовал всякие варианты) они всё равно остаются чёрные, слегка пачкают пальцы и ствол. Что бы избавиться от этого тёмного налёта и придать им цвет, как у JSB, можно просто их залить химией для очистки ванн (акриловых, эмалированных) с содержанием неорганической кислоты. Через несколько секунд они станут белые и чистенькие. Ну, а дальше, промыть, просушить и можно их осаливать, смазывать, силиконить или просто так применять в общем кому, как нравиться. Если не затруднит, подскажите название средства. А лучше фото средства, у Вас результат как говорится на лицо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldat 57 Опубликовано 25 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2022 13 часов назад, пневмолюб сказал: Если не затруднит, подскажите название средства. А лучше фото средства, у Вас результат как говорится на лицо. Вот, дёшевое средство и главное работает. Перед ним, можно ещё и стиральным порошком их помыть, хуже не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senator74 85 Опубликовано 25 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2022 А с другой стороны думаешь, а нахер это все. Есть же jsb ну дороже в 2 раза, зато фигней не страдать с промывкой, просушкой, осалкой. JSB пока есть в продаже, вот если не будет, тогда да. Не знаю как вы ребята, но я стреляю за выезд/выход по 4 -5 пулек. С таким расходом можно не заморачиваться поиском дешёвых пуль 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldat 57 Опубликовано 25 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2022 3 часа назад, Soldat сказал: Вот, дёшевое средство и главное работает. Перед ним, можно ещё и стиральным порошком их помыть, хуже не будет. Вот ещё фото после промывки. На фото в банке, это JSB 2.2 mk2 Россыпью, это люман 2.15 Ну, а зачем нужен Люманы? Это каждый решает сам, для они ему нужны. Я уже как то писал, что удобно их использовать для настройки Лешего 2 (хронограф съест) ну или для развлекательных пострелух, стреляя с рук как из автомата, без упора. Да и просто, это дёшево. Для всего серьезного, пока это JSB ну или для многих любимый полнотел или слаги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldat 57 Опубликовано 7 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2022 Сегодня, быстренько, попробовал отстрелять на 100 метров из Лешего 2 (6.35 мм) 350 мм. По 5 штук в куче: JSB 2.2 мк2 (куча 35*30) Люман 2.15 (куча 60*30) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр48 1 Опубликовано 8 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2022 По бутылкам пулять пойдет 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntershunters 571 Опубликовано 22 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2022 (изменено) Завтра тож попробую с короткого А сегодня щупал) https://youtu.be/-l_-BvV9ssU Изменено 22 Июля 2022 пользователем huntershunters Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Druid336 2 Опубликовано 30 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2022 Может мне повезло. на стрелял люманом и кучи были наравне с jsb +- погрешность на ветер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntershunters 571 Опубликовано 30 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2022 Тоже попробовал в полевых условиях с ветром - одинаково с жсб. Дист 10.0, поправки остаются, что порадовало. Доволен. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitos 93 Опубликовано 7 Августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2022 В данный период развлекаюсь стрельбой по баночкам с рук. В коротком варианте чехами 1,645 на 240мс. Дистанции от 30 до 100 увлекательно) Решил по бумажке(давно не печалился) В очередной раз убедился,что сталкер не для тира. 40метров,лёжа с рюкзачка,сделал 10кликов вверх.редуктор не трогал,ствол не чистил. Люманы и хевики примерно 220 полетели на коротком(ими так то на 350ом гоняю при 245мс) Результат на фото.тут люманы послабей. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntershunters 571 Опубликовано 4 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2022 Заметил одну нехорошую особенность у люмана - мишени убегают из тира подраненными) На жсб такого не замечал. Может свинец другой? Твердость там. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cepera22 238 Опубликовано 4 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2022 Просто с люманом кучность хуже и чаще промахиваешься. Перья полетели, а фрага нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chalamovjon 125 Опубликовано 5 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2022 А кто-нибудь сравнивал глубину юбки на этих пулях? Может быть разная глубина посадки пули на нарезы, за счёт этого и кучности нет. + К этому Люман скорость любит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cepera22 238 Опубликовано 5 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2022 А причем глубина юбки? Кучности нет из-за большого разброса в весе и размере пулек в банке. У Люмана расхождение по весу в одной банке больше чем у jsb. Вот и весь ответ. Если люман прогнать через калибратор и отобрать на точных весах, то кучи будут вполне сопоставимы. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chalamovjon 125 Опубликовано 5 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2022 6 часов назад, Cepera22 сказал: А причем глубина юбки? Кучности нет из-за большого разброса в весе и размере пулек в банке. У Люмана расхождение по весу в одной банке больше чем у jsb. Вот и весь ответ. Если люман прогнать через калибратор и отобрать на точных весах, то кучи будут вполне сопоставимы. Глубина юбки сильно влияет на кучность припаса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cepera22 238 Опубликовано 5 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2022 Почему же тогда полнотел, у которого юбки почти нет, тоже может кучно лететь? И у меня были хэвики с разной глубиной юбки из разных партий, летели одинаково. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntershunters 571 Опубликовано 5 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2022 Я понял причину промахов Люманом) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitos 93 Опубликовано 17 Сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2022 В итоге после ряда эксперементов со скоростями на разных стволиках и расхода кучи пулек,вынужден признать что люман уступает в кучности джиизбихам ОДНОЗНАЧНО! тот первый результат скорей исключение из правил. Для плинка впрочем люманы буду брать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3сто8 4 Опубликовано 22 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2023 вот читаю вас, господа и понимаю , что вы все спортсмены. а я среднестатистический пользователь и из пензадудкив 5,5 я не вижу разницы между хевиками и люманом 1,1. я стреляю хуже , чем винтовка, так есть ли смысл переплачивать сейчас за чехов? для себя решил, что использую то, что есть под рукой и не загоняюсь, тем более, что дальше 50 м мне и негде и незачем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitos 93 Опубликовано 22 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2023 17 минут назад, 3сто8 сказал: вот читаю вас, господа и понимаю , что вы все спортсмены. а я среднестатистический пользователь и из пензадудкив 5,5 я не вижу разницы между хевиками и люманом 1,1. я стреляю хуже , чем винтовка, так есть ли смысл переплачивать сейчас за чехов? для себя решил, что использую то, что есть под рукой и не загоняюсь, тем более, что дальше 50 м мне и негде и незачем Скорей не спортсмены а увлечённые)) лично для меня псп это впервую очередь хобби. Не паханый край для экспериментов и трат денег) кстати разобрался почему люманы тогда показали результат лучше jsb. На моём стволике jsb 2,2 кучно на 240 а люманы на 265. В тот раз редуктор на 170 был и скорость примерно 270. Как вернул 240 всё стало на свои места,люманы чуть не в А4 на сотку) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitos 93 Опубликовано 22 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2023 (изменено) А для плинка на коротке люман с его ценой ваще идеален) сейчас с короткого при 210 по баночкам для размини милое дело. Изменено 22 Февраля 2023 пользователем sanitos Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3сто8 4 Опубликовано 22 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2023 1 минуту назад, sanitos сказал: А для плинка на коротке люман с его ценой ваще идеален) вот я и говорю, что до 50м включительно. а если есть желание далеко и точно, то уже в сторону полнотелок смотреть надо, со всеми вытекающими. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldat 57 Опубликовано 22 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2023 1 час назад, 3сто8 сказал: вот читаю вас, господа и понимаю , что вы все спортсмены. а я среднестатистический пользователь и из пензадудкив 5,5 я не вижу разницы между хевиками и люманом 1,1. я стреляю хуже , чем винтовка, так есть ли смысл переплачивать сейчас за чехов? для себя решил, что использую то, что есть под рукой и не загоняюсь, тем более, что дальше 50 м мне и негде и незачем Учиться хорошо стрелять, это никогда не поздно начинать. А в 5,5, попробуйте люман 1,5 грамма (сейчас он стоит 200 штук, 274 рубля ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3сто8 4 Опубликовано 22 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2023 15 минут назад, Soldat сказал: люман 1,5 грамма мне 1,6 больше понравились в этом калибре, у меня ими кучнее было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти