Перейти к контенту

Низкое качество производства и сборки Лешего 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. 
Недавно стал обладателем Лешего 2 (6,35, 350). Обалденная игрушка. Но счастье продолжалось не долго...

Первая пострелушка прошла успешно - отстреляли на пару с товарищем с десяток барабанов. На 30 м с рук в рубль спокойно.

На следующий день решил сходить в тир - пристрелять на 50 и 100. 

Накачивая перед тиром Лешего, примерно на 240 Атм, Леший сказал: "пшик". Озадачился немного этим событием, но послушал и не нашёл утечек, стрелка стояла как вкопанная. Решил может из-под заправочного пшикнул, докачал до 280 и часа через четыре был в тире.

Ну естественно как только все увидели Лешего - округлили глаза. Компакт, да ещё с хорошими ТТХ. А я нахваливаю как дурак и акционер ОАО "Эдган" ...

Попытка выстрелить из Лешего не увенчалась успехом - СК мертв, выстрела нет. Решил немного крутануть редуктор (поперечный у меня) и вот тут началось. Из-под него пошел воздух. Винтовку в сумку, эх.
Взял ижа-переломку и пошёл с горя стрелять на 10 метров...

Написал продавцу - лезь разбирай редуктор. В итоге порвана резинка. Возможная причина - седло. Ну и разбирай полностью для осмотра на предмет грязи.

6.thumb.jpeg.198dcd7aad93afab4d320188496e12ab.jpeg7.thumb.jpeg.5b986e525b0fdb559e991a74322e99ab.jpeg

вот она родимая

Едем дальше...

8.thumb.jpeg.3cd23edb67bcdf6fd6fe52fc71f40002.jpeg

Куски платика в ДО. Размер от 1 до 3-4 мм. Что это и откуда с продавцом так и не поняли. Отверстие входное в верхний резервуар гораздо меньше этих кусков пластика. Спасибо есть фильтр. Но похоже он не всё поймал.
1.thumb.jpeg.f5c1099de44e6295aba845fbec323a7a.jpeg3.thumb.jpeg.39853c10a5345fb91ba239fd45c47e39.jpeg
На этой фотке мелкая черная крошка под седлом клапана. А куда указываю пинцетом - торчал кусок облоя при пробивке/сверлении отверстия из ДО. К сожалению он самоотвалился и в кадр не успел попасть. Но вполне мог бы отвалиться и в редуктор.

4.thumb.jpeg.52da3fe9d98993863ef273c3b7ee3175.jpeg

Проставочная втулка под редуктором. Обратите внимание на металлические волоски. Думаю токарю нужно изменить стратегию и практику в нарезке резьбы в алюминии. А также было бы очень классно, если бы кто-то после токарки промыл резервуар... По факту эти занимается потребитель. Моветон, нет?

Ну и гвоздь программы - седло клапана.

5.jpeg.e6c6f0c9843862671c87fef5625b06f7.jpeg

Вы его грызли специально? ))))
Да есть гарантия, продавец без проблем отправил и резинки и клапан, но блин, приедет это всё только через неделю. Хорошо хоть так (мы не пендосы, всё понимаем и входим в положение), но Эдуард, возможно стоит эту мелочь в зип класть? Не серьёзно - две резинки на такую сложную конструкцию.

Надеюсь моя проблема не проявится повторно и винтовка не будет хулиганить и ломаться. Всех благ, надеюсь мой опус поможет усовершенствовать конструкцию.

• Like 2
  • Ответы 111
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Наивный вы, все только начинается, еще с переводчиком барабана предстоит секас.

• Like 1
  • Haha 2
Опубликовано

Ну а дальше возможен подарок в виде отваливавшего покрытия на месте куда вставляется барабан ))) и зуба который фиксирует винтовку в разложенном виде. 

Благо резинка просто пшикнула у Вас , у меня раздался довольно громкий хлопок когда винтовка валялась в комнате , действие из не очень приятных , а вдруг будут маленькие дети ? Черт его знает что может быть после испуга. 

Опубликовано
5 минут назад, MaksB сказал:

Ну а дальше возможен подарок в виде отваливавшего покрытия на месте куда вставляется барабан ))) и зуба который фиксирует винтовку в разложенном виде. 

Благо резинка просто пшикнула у Вас , у меня раздался довольно громкий хлопок когда винтовка валялась в комнате , действие из не очень приятных , а вдруг будут маленькие дети ? Черт его знает что может быть после испуга. 

Вот по этой причине я отказался от поперечного редуктора. Не хочу детей заиками сделать.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, zzr сказал:

Обратите внимание на металлические волоски. Думаю токарю нужно изменить стратегию и практику в нарезке резьбы в алюминии. А также было бы очень классно, если бы кто-то после токарки промыл резервуар

Полная глупость. При оксидированием детали и так по несколько раз промывают... Стружка могла появиться только при закручивании или выкручивании, возможно при выкручивании с остаточным давлением... Так же и резинки рвутся на сухую без смазки или при манипуляциях под давлением...

Изменено пользователем Kachik
Орфографические ошибки
Опубликовано

Не было там остаточного давления. Всё спущено через передний и задний шестигранники. Я не самоубийца разбирать сосуд под давлением. 
На сухую или нет – вопрос к Эдгану. Это первая разборка Лешего, тем более каждый шаг освещался представителем. 
Ну и манипуляций также не было, так как нет хронографа. На глаз крутить редуктор какой смысл? Вот когда прорвало – естественно манипуляции с редуктором были, что и видно на фото.

Также, по опросам пользователей/знакомых с лешим – у всех схожие проблемы были или есть. Знакомые эти, к сожалению, появились после покупки Лешего. Если бы знал заранее, то задумался бы о необходимости этого девайса. А уж тем более в постах выше уже есть высказывания ещё и про барабан...
Не исключено, что скоро будет продажа в добрые руки, если всё пойдёт так же дальше.

Видя заявления производителя на ютубе о необходимости чистоты и того, что есть по факту внутри – складывается неоднозначное первичное впечатление о продукте и о производителе. Очень хотелось бы верить, что это впечатление обманчиво...

Опубликовано

В том что на сухую, можешь даже не сомневаться, перебирал уже достаточно леших, половина сухие от слова совсем, впрочем и тебе советую разобрать, смазать резинки.

Опубликовано

Только что, Dimka59 сказал:

В том что на сухую, можешь даже не сомневаться, перебирал уже достаточно леших, половина сухие от слова совсем, впрочем и тебе советую разобрать, смазать резинки.

Спасибо за совет. Думаю действительно стоит просмотреть от греха подальше.

Опубликовано

Возможно тебе повезло с штифтами башни радиста, и их не придётся выбивать выколоткой. А если не повезёт, то башню придётся выковыривать в лучшем случае плоскогубцами.

Опубликовано
Только что, Dimka59 сказал:

Возможно тебе повезло с штифтами башни радиста, и их не придётся выбивать выколоткой. А если не повезёт, то башню придётся выковыривать в лучшем случае плоскогубцами.

Не пугай раньше времени :smex: И так настроение не очень в связи с произошедшими событиями.

Опубликовано

А вообще очень интересно существует ли ОТК на заводе Эдгана. В случае его существования, бдит оно так себе…

Опубликовано
1 минуту назад, Dimka59 сказал:

А вообще очень интересно существует ли ОТК на заводе Эдгана. В случае его существования, бдит оно так себе…

Что-то мне подсказывает – есть большие проблемы в этом аспекте, судя по качеству сборки. Облой от фрезы то можно убрать, да и узел достаточно важный.

Опубликовано

Возможно кто-то в курсе: продаётся ли какой-то цельный набор всех резинок и клапанов на лешего? Типа ремкомплекта.

Опубликовано (изменено)

Скажу вам так, Л2 не то изделие, которое будет работать в идеале из коробки. Но все проблемы давно описаны, и устраняются при минимальном навыке на коленке. У меня тоже были мелкие косяки, вылечил, теперь не нарадуюсь, таких ощущений от стрельбы не даст ни одна винтовка.

Изменено пользователем sergby
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, zzr сказал:

Возможно кто-то в курсе: продаётся ли какой-то цельный набор всех резинок и клапанов на лешего? Типа ремкомплекта.

В теме Л2 я скидывал таблицу по РТИ, купи это не дорого, еще посоветую купить про запас:

1. Клапан с мясорубкой,

2. Бусины клапана и разобщителя,

3. Пружину переводчика под башню радиста, саму башню, если стоит пластмассовая, сейчас идут металлические,

4. Переводчик и его поршень,

5. Втулка перепуска.

И если нет необходимости на ходу менять давление, ставь старый редуктор и забудешь о проблемах.

Изменено пользователем sergby
Опубликовано
7 часов назад, sergby сказал:

В теме Л2 я скидывал таблицу по РТИ, купи это не дорого, еще посоветую купить про запас:

1. Клапан с мясорубкой,

2. Бусины клапана и разобщителя,

3. Пружину переводчика под башню радиста, саму башню, если стоит пластмассовая, сейчас идут металлические,

4. Переводчик и его поршень,

5. Втулка перепуска.

И если нет необходимости на ходу менять давление, ставь старый редуктор и забудешь о проблемах.

Минимальные да, но вот к примеру, обесцветился анокс приклада, буквально за два месяца использования приклад стал почти белым, хотя рядом винтовка, которая использовалась два года и приклад четный. Оказалось случай не гарантийный, это я сам его затер(к слову, кто надеется на гарантию, в случае брака серьезнее пружинок и резинок), подскажи какими минимальными навыками надо обладать, чтобы исправить. 

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, zzr сказал:

Не было там остаточного давления. Всё спущено через передний и задний шестигранники. Я не самоубийца разбирать сосуд под давлением. 
На сухую или нет – вопрос к Эдгану. Это первая разборка Лешего, тем более каждый шаг освещался представителем. 
Ну и манипуляций также не было, так как нет хронографа. На глаз крутить редуктор какой смысл? Вот когда прорвало – естественно манипуляции с редуктором были, что и видно на фото.

Также, по опросам пользователей/знакомых с лешим – у всех схожие проблемы были или есть. Знакомые эти, к сожалению, появились после покупки Лешего. Если бы знал заранее, то задумался бы о необходимости этого девайса. А уж тем более в постах выше уже есть высказывания ещё и про барабан...
Не исключено, что скоро будет продажа в добрые руки, если всё пойдёт так же дальше.

Видя заявления производителя на ютубе о необходимости чистоты и того, что есть по факту внутри – складывается неоднозначное первичное впечатление о продукте и о производителе. Очень хотелось бы верить, что это впечатление обманчиво...

Тезка! вот честно скажу.. первых Леших был один (он и сейчас есть) вторых.. в разных длинах и калибрах (ну короче было, на фото "констатация") на данный момент оставил два, Любимки )) Юзаю так, что не дай Бог представитель узнает .. пилюлей выпишет, ТО - да ну нах, лежит и ХБСним. (один раз в первых сериях Л2 "крякнула" "башенка радиста" и ВСЕ!!

Так, что не запаривайся, все как карта ляжет ))) Ну, не повезло..

P.S. Что, я не так делаю, что у меня все нормально?

_2022-05-18_05-44-27-741.jpg

_2022-05-18_06-01-33-646.jpg

_2022-05-18_06-01-14-191.jpg

Изменено пользователем OldMaster
  • Like 1
Опубликовано

По поводу анекса на тыльнике приклада , обратил я внимание на свой , тоже начинается седина 

Опубликовано

У меня было так, если учесть что прошло пара месяцев, с момента покупки, то так себе анокс.

C11EE1D5-99EF-4A86-8B04-3749A05A218B.jpeg

Опубликовано (изменено)

Для сравнения могу сфоткать новый, которому месяца три и настрел уже поболее чем был на том, с тем все впорядке, это я к тому, что условия использования идентичные. 

Изменено пользователем Dimka59
Опубликовано
10 часов назад, OldMaster сказал:

Тезка! вот честно скажу.. первых Леших был один (он и сейчас есть) вторых.. в разных длинах и калибрах (ну короче было, на фото "констатация") на данный момент оставил два, Любимки )) Юзаю так, что не дай Бог представитель узнает .. пилюлей выпишет, ТО - да ну нах, лежит и ХБСним. (один раз в первых сериях Л2 "крякнула" "башенка радиста" и ВСЕ!!

Так, что не запаривайся, все как карта ляжет ))) Ну, не повезло..

P.S. Что, я не так делаю, что у меня все нормально?

_2022-05-18_05-44-27-741.jpg

_2022-05-18_06-01-33-646.jpg

_2022-05-18_06-01-14-191.jpg

Видимо действительно воля случая и трезвость сборщика. Сегодня разобрал клапанный механизм (который с башней) – хирургическая чистота ну и сухо всё. Правда смазки ноль, хотя уплотнения есть и по идее должны быть смазаны. Как я понимаю эти узлы разные люди собирают.
Вот мне и попался "Вася – первый день на работе, вчера было хорошо, а сегодня плохо". 

Я плюс-минус километр прикинул количество негативных отзывов и количество проданных Леших (у меня 11ххх номер уже) – процент брака не так высок на самом деле. В сети же всё как обычно – если всё хорошо, то все молчат, если плохо – вонь со всех углов будет.

Я то особо без претензий, понять могу, но несколько досадно я бы сказал, что мне попался этот сборщик "Василий Алибабаевич".

Но лучше разберу и соберу Лешего, руки растут вроде из нужного места.

• Like 3
Опубликовано
17 минут назад, zzr сказал:

В сети же всё как обычно – если всё хорошо, то все молчат, если плохо – вонь со всех углов будет.

Очень точное наблюдение!

Опубликовано

Культура производство и раньше иногда давала сбой. После покупки моти в  2014г, после первых пострелух потек резик. Вскрытие с официалом показало мелкие кусочки резины в резике, после 1 заправки с балона. Бывает.

Опубликовано

Я нашёл причину, почему у меня сдох новый Лешик - тряпка на верхнем резервуаре была наизнанку одета. В ООО "Эдган" меня заочно сглазили :rofl:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...