Перейти к контенту

Низкое качество производства и сборки Лешего 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да ладно, игрушка огонь, ПА и габариты перекрывают все недостатки, главное чтобы попадало куда надо ;)

• Ответы 111
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
Только что, Dimka59 сказал:

Да ладно, игрушка огонь, ПА и габариты перекрывают все недостатки, главное чтобы попадало куда надо ;)

Совсем скоро и проверим, пока не успел толком. Но первые впечатления конечно супер.

Опубликовано

Свой тож доводил, был закусь пульки. Посмотрел полезное видео и нет проблем. Сейчас через полтора года эксплуатации не всегда ставится на предохронитель. Будет время надо будет еще поискать полезное видео по решению) Настрел менее 1000. Для меня так ПА и неплохая точность и после габариты, перекрывают недостатки.)

Опубликовано
42 минуты назад, PIV сказал:

Свой тож доводил, был закусь пульки. Посмотрел полезное видео и нет проблем. Сейчас через полтора года эксплуатации не всегда ставится на предохронитель. Будет время надо будет еще поискать полезное видео по решению) Настрел менее 1000. Для меня так ПА и неплохая точность и после габариты, перекрывают недостатки.)

Настрел 1000, как по мне - не большой за полтора года. Я планирую по более))

Надеюсь хоть со стволом повезёт. Хотя сужение было в месте крепления. Затянули ствол от души, еле открутил. Но теперь всё чётко пулька скользит отлично. В конце ствола только с усилием идет. Сантиметра полтора, как раз на резьбу. 

Опубликовано

Респект производителю, что подобные темы существуют на форуме и не "сносятся" - я серьёзно, без сарказма.

Но, в целом, конечно ситуация довольно грустная. Я месяца три себя уговаривал купить "Лешего 2" и не мог я договориться лишь с зеленой земноводной тварью - жабой, которая говорила, ты офигел - игрушка за сотку. А это именно что игрушка, для меня по крайней мере. Но после подробного изучения форума и описанием всех возможных недочётов, я приуныл. Дело не в том, что придётся делать что-то самому, я даже люблю все эти сборки-разборки, притирки, шлифовки и полировки - когда я покупал огнестрел, я нарочно выбирал модели которые в два-три раза дешевле забугорных аналогов, зная что нужно будет немного "допилить", чтобы работало нормально, но там хотя бы это компенсировалось ценой, а с Лешим2 такой фокус не прокатит, аналогов то у него нет! )))

А вообще сложившаяся ситуация отчасти на руку дилерам, можно ведь заниматься отбором, проверкой, очисткой, настройкой "за долю малую", как это например делает "Русич" при Ижмехе. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, PPavlov сказал:

аналогов то у него нет! )))

Есть. FX, Steyr. Только ценник вас сильно не обрадует. 

Когда изучаете форум - имейте ввиду, что многие лезут внутрь сразу из коробки, даже не прочитав инструкцию и не посмотрев обучающие видео. Да что там. Многие даже не понимают зачем они лезут в настройки. Это народная забава такая "увидел гужон - открутить должон". А под что ты хочешь накрутить? .."Ну что бы по бумаге там, того на этого".. Так производитель уже позаботился о вас, уже нашел оптимальные настройки под каждый калибр, задувай и кайфуй. Но нет. Это не про нас. Русские не умеют кайфовать. Русские любят мучиться и страдать :smex:

Изменено пользователем huntershunters
  • Like 4
Опубликовано
17.05.2022 в 20:38, Dimka59 сказал:

Возможно тебе повезло с штифтами башни радиста, и их не придётся выбивать выколоткой. А если не повезёт, то башню придётся выковыривать в лучшем случае плоскогубцами.

И да, насчет штифтов:

Передняя пробка с башней радиста, как вы её называете, разобралась и собралась очень достойно. Ничего нигде не болтается и не нужно прикладывать излишних усилий, всё подогнано очень хорошо. Тут твёрдая пятёрка с плюсом, за качество изготовления, однозначно!

Внутри, как и писал ранее, хирургическая чистота.

Опубликовано
4 часа назад, huntershunters сказал:

Есть. FX, Steyr. Только ценник вас сильно не обрадует. 

Когда изучаете форум - имейте ввиду, что многие лезут внутрь сразу из коробки, даже не прочитав инструкцию и не посмотрев обучающие видео. Да что там. Многие даже не понимают зачем они лезут в настройки. Это народная забава такая "увидел гужон - открутить должон". А под что ты хочешь накрутить? .."Ну что бы по бумаге там, того на этого".. Так производитель уже позаботился о вас, уже нашел оптимальные настройки под каждый калибр, задувай и кайфуй. Но нет. Это не про нас. Русские не умеют кайфовать. Русские любят мучиться и страдать :smex:

В моём с настройками вполне неплохо на первый взгляд. На 5.0 м кладёт барабан в рубль без отрывов, причём в субботу зарядил очередью, не успевал хрон замерять скорость (jsb 1,645). У вёсел такого формата стрельбы (Рембо, первая кровь) точно нет))

Расход пока не высчитывал, но штатного резика на 2+ барабана точно хватает. По манометру падение скорости на 125-130 примерно и ..65 сама скорость. Дюзы 2х0,4

Я тренируюсь с огнестрелом обычно, так там 4-8 патронов на час выдают. Процентов 70 ведь это холощение, без этого никуда с любым оружием. Правда в лешем нет холостого режима, а жаль, но и не спортивная винтовка, да и стоит Леший гораздо дешевле спорта. Да и не для спорта Леший )) Холощение в Лешем компенсируется низкой ценой выстрела, а можно и просто без пуль для отработки хода СК.

Итого 2-3 барабана более чем достаточно, чтобы полноценно потренироваться минут 30. И нефиг на самом деле в него лезть. Винтовка со стволом 350 мм явно не предназначена для дистанций 10.0+, что туда не заряжай. Разве что в ростовую мишень. Также абсолютно пофиг: Альфа там или LW.
Стреляет – чего ещё нужно то? Главное чтобы не ломалась)

• Thanks 1
Опубликовано

То что обвёл красным – барабан на 5.0 м, 8 пуль. По центру – после пристрелки прицела, 3 пули. Всё остальное – поиск скоростей и пристрелка прицела.

211553683_.thumb.jpg.9ae4479647cb3739f66409f15ebb0a3a.jpg

Как вывод: Леший 2 + оптика = скукотища ))) Надо диоптрику ставить))

Опубликовано

Сегодня был на занятиях по биатлону у дочки, пострелял из биатлонной мелкашки с диоптром на 50м, мне понравилось, получилось ненамног хуже, чем из Л2 с прицелом ATN.

Опубликовано
7 минут назад, sergby сказал:

Сегодня был на занятиях по биатлону у дочки, пострелял из биатлонной мелкашки с диоптром на 50м, мне понравилось, получилось ненамног хуже, чем из Л2 с прицелом ATN.

Как по мне, то прицел далеко не на первом месте по точности стрельбы. На первом месте стрелок. Многие считают, что взял оптику на 100500х и лупи. Однако было бы всё так просто, то и снайперов бы не готовили годами с настрелом в несколько тысяч выстрелов.
Очень много нюансов и прицел точно не решает проблему точного попадания.

Опубликовано

И да, диоптрика вещь! При всей кажущейся простате прицела, требуется громадная работа над самим собой для точного попадания.

Опубликовано
7 часов назад, zzr сказал:

И да, насчет штифтов:

Передняя пробка с башней радиста, как вы её называете, разобралась и собралась очень достойно. Ничего нигде не болтается и не нужно прикладывать излишних усилий, всё подогнано очень хорошо. Тут твёрдая пятёрка с плюсом, за качество изготовления, однозначно!

Внутри, как и писал ранее, хирургическая чистота.

Ну повезло Вам, на трёх винтовках разбиралось по лайту, на одной башню пришлось вытаскивать с усилием, а на одной пришлось и штифты выбивать и башню ппц как вытаскивать из посадочного ( без деформации башни, ее было не извлечь) 

Опубликовано
20 часов назад, Dimka59 сказал:

на одной башню пришлось вытаскивать с усилием, а на одной пришлось и штифты выбивать и башню ппц как вытаскивать из посадочного ( без деформации башни, ее было не извлечь) 

Видимо опять тот же Василий Алибабаевич собирал. Они походу меняются :rofl:

Опубликовано
24.05.2022 в 15:17, PPavlov сказал:

Респект производителю, что подобные темы существуют на форуме и не "сносятся" - я серьёзно, без сарказма.

Но, в целом, конечно ситуация довольно грустная. Я месяца три себя уговаривал купить "Лешего 2" и не мог я договориться лишь с зеленой земноводной тварью - жабой, которая говорила, ты офигел - игрушка за сотку. А это именно что игрушка, для меня по крайней мере. Но после подробного изучения форума и описанием всех возможных недочётов, я приуныл. Дело не в том, что придётся делать что-то самому, я даже люблю все эти сборки-разборки, притирки, шлифовки и полировки - когда я покупал огнестрел, я нарочно выбирал модели которые в два-три раза дешевле забугорных аналогов, зная что нужно будет немного "допилить", чтобы работало нормально, но там хотя бы это компенсировалось ценой, а с Лешим2 такой фокус не прокатит, аналогов то у него нет! )))

А вообще сложившаяся ситуация отчасти на руку дилерам, можно ведь заниматься отбором, проверкой, очисткой, настройкой "за долю малую", как это например делает "Русич" при Ижмехе. 

Да как сказать грустная... я тоже по началу приуныл: купил за сотку игрушку и она сразу "гейм овер". Но ничё, отошёл. Проблему починил, а у продавца заказал всех этих клапанов и бусинок несколько штук сразу. Оно всё пластиковое - так или иначе поломается. Да и вышло рубля в два с пересылом. Копейки в наше время.

Особенно порадовала куча на 5.0 м в рубль. Чего ещё нужно? 

Да, я поглядываю на Егерей и аналогичные пукалки, но нужны они эти вёсла? Тут по сути пестик, который лежит в рюкзаке или сумке от ноута и пуляет на 10.0 метров очень даже прилично. В картон точно попадёшь. Плинк также на ура. Нужно что-то серьёзное - тут только спорт. А там ценник 150+ и то за мурку...

Все мои знакомые просто писаются кипятком. Нафиг огнестрел не нужен - дай Лешего)). Бегают по лесу как ошалевшие, расстреливая всё подряд. Только успевай заправлять. Ей богу взрослые дети. Я и сам такой же))

Поэтому отправляй своё зелёное чудовище в далёкое эротическое путешествие и бери Домового 2 (так у меня семья его прозвала... Нафаня 2:smex:)

Да косячная сборка, но это всё фигня. Там запчастей 30 штук на круг и дилеры всё шлют без проблем. Просто в голове у себя проясни, что может быть ч/п с винтом и он, при самом плохом раскладе, повиснет на пару недель в качестве настенной картины.

Гарантийка тут точно классная (пока что). Нужно - пиши, скину контакт продавца (Самара). Вот прям оооочень душевный продаван. 

Алексей, респект тебе, если читаешь))

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Ребята, можете надо мной поржать:

Еду я себе в поля на пострелушки, скорость 100 км/ч, Леший лежит в сумке – красота. Ничего не предвещает беды...

Кааак уе..., ой, пардон за мой французский, рванул Леший. Благо дорога пустая и выезд на встречку обошелся без происшествий.
Если кто не понял – рванул Леший всеми своими резиночками лёжа в сумке, да так звонко и громко, что пришлось кирпичи из штанов вытряхивать.

Опять редуктор + стрельнул пробкой-заглушкой 3 джоульной. 

Опять я кусаю локти, зачем я купил это г... Отстрелял после ремонта 1 барабан. Итого с момента покупки прошло 2 недели, из которых 1,5 он ремонтируется. Сейчас опять на две-три недели – ремонт.

Леший как наркотик – как только он начинает стрелять, то прощаешь ему всё. Но в такие моменты начинаешь задумываться: сосуд то на 300 Бар рабочего давления, а я до них ещё ни разу не качал. Максимум 260-280. И стреляет он всё же сам по себе. Пора в церковь...

Вот теперь можете начинать ржать :smex:

Изменено пользователем zzr
Опубликовано

Было бы  смешно, если бы не было так грустно, производитель конечно молодец, что тему не сносит, но и комментировать не спешит. А так, пока ощущение что ОТК не бдит, а бздит….

Опубликовано

Да уж... Ответ Эдуарда или его представителя хотелось бы услышать конечно. Хотя даже не знаю, что тут можно ответить: "Поломался, сдай в гарантию". Особо и нет вариантов.

Опубликовано

Нет, можете ещё услышать про то, что ожидание качества за сотку это Ваши иллюзии, в целом процент брака очень низок, и это просто Вам не повезло… ( хз только как этот процент брака считается, и входит ли туда количество людей починивших все своими руками)

Опубликовано
1 час назад, zzr сказал:

Ребята, можете надо мной поржать:

Еду я себе в поля на пострелушки, скорость 100 км/ч, Леший лежит в сумке – красота. Ничего не предвещает беды...

Кааак уе..., ой, пардон за мой французский, рванул Леший. Благо дорога пустая и выезд на встречку обошелся без происшествий.
Если кто не понял – рванул Леший всеми своими резиночками лёжа в сумке, да так звонко и громко, что пришлось кирпичи из штанов вытряхивать.

Опять редуктор + стрельнул пробкой-заглушкой 3 джоульной. 

Опять я кусаю локти, зачем я купил это г... Отстрелял после ремонта 1 барабан. Итого с момента покупки прошло 2 недели, из которых 1,5 он ремонтируется. Сейчас опять на две-три недели – ремонт.

Леший как наркотик – как только он начинает стрелять, то прощаешь ему всё. Но в такие моменты начинаешь задумываться: сосуд то на 300 Бар рабочего давления, а я до них ещё ни разу не качал. Максимум 260-280. И стреляет он всё же сам по себе. Пора в церковь...

Вот теперь можете начинать ржать :smex:

А вы его всегда с заглушкой 3Дж возите? А на месте потом заглушку другую вставляете? 

Опубликовано
Только что, OleLukoye сказал:

А вы его всегда с заглушкой 3Дж возите? А на месте потом заглушку другую вставляете? 

Так точно. Делов на две секунды. Я законопослушный гражданин.

Опубликовано
Только что, zzr сказал:

Так точно. Делов на две секунды. Я законопослушный гражданин.

Про законопослушного было лишним.

Ниразу не слышал, что бы клапан тоже герметичность потерял. 

Опубликовано
Только что, OleLukoye сказал:

Про законопослушного было лишним.

Ниразу не слышал, что бы клапан тоже герметичность потерял. 

Что есть, то есть: заглушка валялась в сумке. Выпасть точно не могла – рукоятью вверх лежал (стволом вниз) и задеть, а уж тем более достать без острого предмета её крайне тяжело.

Опубликовано (изменено)

У меня стрелял втулкой, когда заправлял полностью пустую винтовку. При подаче воздуха из баллона происходил самовольный выстрел. Вылечил притиркой наждачкой боевого клапана в месте посадки бусины. И на счет поперечных редукторов, зачем они вам надо, ставьте обычный и забудете о проблемах.

Изменено пользователем sergby
Опубликовано

Купить винтовку и сразу менять редуктор - это ерунда полная. 

Нужен был бы такой расклад - пошел бы за б/у. 

Отправил на ремонт - если будет опять рецидив, то ну его нафиг такого Лешего. Перейду в раздел булок. А этот на полный возврат потраченных средств.

Какой смысл покупать продукт и ремонтировать его? Каким бы расчудесным Леший не был. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...