Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А есть какая то веская причина есть или другой довод, или может просто кто то объяснит мне, почему не сделать штуцер заправочный диаметром 6,5 мм, а ствольную резьбу 14-ую, вместо 10-ки.

Просто потому что так на Крикете - это не ответ.

Опубликовано
А есть какая то веская причина есть или другой довод, или может просто кто то объяснит мне, почему не сделать штуцер заправочный диаметром 6,5 мм, а ствольную резьбу 14-ую, вместо 10-ки.

Это пусть "хулигане" под матадорский стандарт подгоняют. :)

Опубликовано

да пора уже русский стандарт взаимозаменяемых деталей согласовывать

Опубликовано

1. Попробуй на стволе диаметром 12 мм нарезать 14ую резьбу . .. . . тяжко придётся.

2. По заправочным штуцерам - квик тебе в помощь . . . с фостером.

Опубликовано
1. ............................

а что за "славные хлопцы, эти квик с фостером"??? ну для тех у кого рация на танке... :smex:

Опубликовано
1. Попробуй на стволе диаметром 12 мм нарезать 14ую резьбу . .. . . тяжко придётся.

Вопрос стоял не стока в цифрах, а в самом подходе. Ведь есть же производители баллонов, шин для автомобилей.

Вот примерно в такой плоскости.

а что за "славные хлопцы, эти квик с фостером"??? ну для тех у кого рация на танке... :smex:

А это те, кто пришёл к единому стандарту.

Ну вот:

Опубликовано
Кто первый встал, того и тапки! :smex: - т.е. тот и стандарты задает

А сэкономить на латуни?

Опубликовано
Кто первый встал, того и тапки! :smex: - т.е. тот и стандарты задает

А вот не скажите, тут правит маркетинг и объём продаж.

Опубликовано

Миш, тебе уже ответили -- мы стандарты задаем :nez: Маверик это тоже понял, когда Хулиган сделал, а потом решил свой сделать -- вот и мучайтесь теперь :) Когда мы отходили от 9 мм Логановского штуцера, то перебрали разные варианты, даже 5 мм. рассматривали, остановились на 8 мм, как компромиссном между размером и прочностью, те же 6 мм. штуцера очень легко ломаются по канавкам для резинок при неудачном раскладе. Цена латуни тут вторична :)

Опубликовано
те же 6 мм. штуцера очень легко ломаются по канавкам для резинок при неудачном раскладе. Цена латуни тут вторична :nez:

Этт точно... я 3 штуки сломал насосом.

Опубликовано

Ну насчет тапок и кто первый - понял, а вот насчёт сломать. Пытался сломать Штаеровский - и руками и в косяк на излом - хрен. Правда изготавливали люди его сами.

Опубликовано

А разве есть какая то веская причина,что то менять?

Опубликовано

Веская причина есть наличие некоторого количества винтовок от разных, хотя и русских производителей и не русских, и хотелось бы минимизировать свои манипуляции руками.

Понял что пока выход тока в квике.

Опубликовано

Унифика́ция для пользователей. Товарищи в сообществах чаще всего не разделены на ..водов. Просто айрганеры и всё. Всем пофиг, матадор у тебя или крикет. Даже если ты с М2 или Т4 , то это не повод для разногласий. Зато бывают моменты, когда на совместный пострелушках (пусть в том же тире), вдруг у кого-то заканчивается воздух. Баллона нет, а насос тащить было лень, да и договорился с товарищами заправиться от них. Да забыл штуцер в ЗC перекрутить, оставив его в насосе. Попандос?! Конечно попандос! И как досадно в таких случаях! А вот был бы у всех стандартный штуцер, то и ЗC с собой не пришлось бы даже брать, или ключи для переброски штуцера.

Насколько слышал, что даже производители сотовых пытаются договориться о переходе всех телефонов на зарядку от миниЮСБ, дабы не таскать с собой по три зарядника на семью.

Думаю именно взаимная неприязнь производителей (а может не взаимная, а однобокая, я так близко ситуацией не владею, да и чужая душа - потёмки!)и не даёт им прийти к общему знаменателю в этом (да и многом другом) вопросе.. А жаль. :smex: Сообща они такого бы забацкали!!

Опубликовано

Нет. Больше штуцеров, хороших и разных и разных диаметров. Чтоб если у тебя изъяли винтовку, а ты успел её сдуть (ну может у тебя минивентиль на резервуаре), эксперту было лень заморачиваться с подбиранием и вытачиванием штуцера. Поэтому предлагаю на каждой винтовке делать свой диаметр (именно на КАЖДОМ экземпляре винтовки), :smex::smex:

Опубликовано
Поэтому предлагаю на каждой винтовке делать свой диаметр (именно на КАЖДОМ экземпляре винтовки), :smex::smex:

Ты думаешь это шутка!!! От моей ЗС тока я могу заправится!!! Не в один другой Крикет не лезет.

Опубликовано

Так я же не против унификации :smex: Только с какого рожна я будут подстраиваться под Маверика с Демьяном, если они суммарно выпускают меньше чем я?! Пусть они на мой стандарт переходят и всем будет хорошо :smex:

Опубликовано

Аналогичную тему начал на форуме Калибра. Маверик дал пояснительный ответ - почему такой диаметр, а не другой, ну а модератор тему просто закрыл.

Так я же не против унификации :smex: Только с какого рожна я будут подстраиваться под Маверика с Демьяном, если они суммарно выпускают меньше чем я?! Пусть они на мой стандарт переходят и всем будет хорошо :smex:

Ну насчёт подстраиваться под кого то - это опустим.

Думаю что проще с 8 мм на меньшее перейти, чем с меньшего на большее.

Опубликовано
Так я же не против унификации :smex: Только с какого рожна я будут подстраиваться под Маверика с Демьяном, если они суммарно выпускают меньше чем я?! Пусть они на мой стандарт переходят и всем будет хорошо :)

эм-м-м, Эдуард, вот честно! Есть такая тема, что уступит более мудрый, ты же сам знаешь. Ведь именно более сильный уступит более слабому в силу сознавания своего превосходства. Ибо разумеет, что от этого его репутация не пострадает, а только выиграет. :smex:

Опубликовано

Вы чего, действительно думаете, что из упрямства?! Я же уже объяснял, делали мы и мелкие штуцера -- ломаются они враз. Штуцер стОит 300 рублей, сделаю я 6 мм, вы же сломаете и первые будете плакать, что такое слабое делаю, приходится новый покупать :smex: (может быть Маверик исходя из этих соображений и сделал тонкий?) Меня, именно с точки зрения технологии, 8 мм вполне устраивает, не вижу никаких причин что-то менять на данном этапе.

эм-м-м, Эдуард, вот честно! Есть такая тема, что уступит более мудрый, ты же сам знаешь. Ведь именно более сильный уступит более слабому в силу сознавания своего превосходства. Ибо разумеет, что от этого его репутация не пострадает, а только выиграет. :smex:

Речь не о том, уступать или нет -- я даже предмета спора между мною и ими не вижу, в принципе!

Опубликовано

У меня на Чизе штуцер 5,5мм. Один раз случайно погнул. Запасной уже три года пылиться... Как его сломать то можно?

Опубликовано
У меня на Чизе штуцер 5,5мм. Один раз случайно погнул. Запасной уже три года пылиться... Как его сломать то можно?

У тебя стальной, поди, латунные ломаются на раз.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...