Перейти к контенту

регулировка скорости

Рекомендуемые сообщения

Получил матадора 5.5 стандарт, скорость *75,хотел поднять до *90 поджатием пружины,картина следующая; изначально винт поджима почти выкручен,взвод очень лёгкий,начал по 1/4 оборота поджимать, через где то три полных оборота скорость постепенно выросла до *82 после чего после каждой четверти стала быстро падать. Может это предел у моей винтовки? Пули 1.18 гр.

Вполне возможно что и предел... Совет.. оставь на Д75 тяжелыми и радуйся жизни... тишина, больше выстрелов и все будут довольны.

Alex1309 писал(а):
Получил матадора 5.5 стандарт, скорость *75,хотел поднять до *90 поджатием пружины,картина следующая; изначально винт поджима почти выкручен,взвод очень лёгкий,начал по 1/4 оборота поджимать, через где то три полных оборота скорость постепенно выросла до *82 после чего после каждой четверти стала быстро падать. Может это предел у моей винтовки? Пули 1.18 гр.

У меня тоже что то похожее. "85 . Больше не накручивается винтом. Особо не переживаю, так как все параметры в норме.

Dr1ve писал(а):
Вполне возможно что и предел... Совет.. оставь на Д75 тяжелыми и радуйся жизни... тишина, больше выстрелов и все будут довольны.

Воздух не проблемма, да и сильной разницы в звуке на *82 не услышал. А вот ветер,это проблемма ещё та!(боковой) Конечно поправки и т.п. но хотел по больше скорость что бы минимизировать влияние ветра на большие дистанции, 80-120 метров. Многие писали что поджимом можно регулировать в большом диапазоне, у меня этот диапазон только в обратную сторону большой. Жаль. А в целом винт отличный.

Буквально вчера перешел обратно от тяжелых на легкие. Тестовый отстрел показал, что легкие пули у меня в ветер летят лучше. Стрелял на 50 и 100 метров, ветер боковой 6 м.с., скорость тяж.-т09, лег.-т21 стабильно (+ - 1-2мыса). В теории легкие д.б. менее устойчивы к ветру, но на практике оказалось, что лучше. Может из-за того, что скорость больше, быстрее до цели летят. Прицел коннект-01, ноль на 50м. тяжелые сносило на 3 мила, легкие на 2 мила на 50 метрах. На 100 метрах 5 и 3 мила. Вот так вот други, может кто еще проверит на практике.

Могу сказать точно что преимущества в ветровом сносе у тяжелых жсб нет, проверено в открытом тире на 110м. Говоря про бк мы не учитываем площадь боковой поверхности.

BERG писал(а):
Буквально вчера перешел обратно от тяжелых на легкие. Тестовый отстрел показал, что легкие пули у меня в ветер летят лучше. Стрелял на 50 и 100 метров, ветер боковой 6 м.с., скорость тяж.-т09, лег.-т21 стабильно (+ - 1-2мыса). В теории легкие д.б. менее устойчивы к ветру, но на практике оказалось, что лучше. Может из-за того, что скорость больше, быстрее до цели летят. Прицел коннект-01, ноль на 50м. тяжелые сносило на 3 мила, легкие на 2 мила на 50 метрах. На 100 метрах 5 и 3 мила. Вот так вот други, может кто еще проверит на практике.

Хера се у тебя скорости! Вот и я о том же. . У тебя тоже стандарт?

Или мне длинный брать пора? :rolleyes:

Интересно,какая будет скорость подлёта пули 1.18 к цели на 100 метров, и то же самое в 4.5 По мойму тяжелые дольше должны сохранять скорость.

Alex1309 писал(а):
Интересно,какая будет скорость подлёта пули 1.18 к цели на 100 метров, и то же самое в 4.5 По мойму тяжелые дольше должны сохранять скорость.

для етого есть чейр ган :)

Alex1309 писал(а):

В Калькуляторе курсор подводишь к траектории в нужном тебе месте, и он как давай показывать тебе таблицу с разными параметрами :) , там и скорость покажет " остаточную" :)Зы: МакРей на 240 сек обогнал в ответе :)

Alex1309 писал(а):

Или мне длинный брать пора? :)

Тоже стандарт,простым поджатием пружины поднял скорость д94 тяжолой и не пробовал больше.возможно будет и чуть больше если поджать ещё.

И недавно попросили тоже поднять на чужой винтовке, но не тут то было...не захотела она.

Пришлось и заредукторное поднимать и другие вмешательства а скорость поднялась только до д98.тяжолой.

Бывают которые гонятся и которые нет,хотя все и одинаковые.

bacs писал(а):
Бывают которые гонятся и которые нет,хотя все и одинаковые.

Может которые не гонятся более стабильные? :ok: Для самоуспокоения, иль может даже статистика имеется? Моему 9 месяцев настрел около 2500-3000 скорость +-1-2 м\с может и погрешность хрона. не травит, не натекает.

DenicP писал(а):
Может которые не гонятся более стабильные? :ok: Для самоуспокоения, иль может даже статистика имеется? Моему 9 месяцев настрел около 2500-3000 скорость +-1-2 м\с может и погрешность хрона. не травит, не натекает.

Поздравляю...очень хорошая сборка...так и должно быть.

А разгон это дело хозяина изделия, он зарание готов к каким либо работам для достижения целей изходя для чего это нужно,ведь некоторые ещё и охотники.

А для бумажек,бутылок и воронтосов,хватает стандартной настройки за глаза.

Alex1309 писал(а):

Длинный, смотри подпись. :)

bacs писал(а):
А разгон это дело хозяина изделия, он зарание готов к каким либо работам для достижения целей изходя для чего это нужно,ведь некоторые ещё и охотники.

А для бумажек,бутылок и воронтосов,хватает стандартной настройки за глаза.

И это есть, истина! :)

• 4 года спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...