grm 82 Опубликовано 11 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2010 купил Лелю Значит - хотел стандарт У меня коротыш, и даже им в большей степени пользуюсь не как пистолетом, а как миникарабином без приклада. 30 см собственной длинны + модер сарделька не рассполагают к стрельбе без упора. Этот хобот волей-неволей тянет книзу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gastor 5 Опубликовано 11 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2010 В стандарте отказали т.к. если и возьмутся то только за папский, а мне только 4,5 нужен. Поэтому выбора нет - короткий. По началу с ЛЦУ побалуюсь а потом калиматор повешу, подскажите какой лучше открытый или закрытый? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_pihto 3 Опубликовано 11 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2010 Пистик должен быть пистиком, и главный плюс - это габарит. Коротыш и так не маленький, ты просто его в руке не держал. Я когда свой распаковал, первые мои слова были: Это точно коротыш? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 11 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2010 В стандарте отказали т.к. если и возьмутся то только за папский, а мне только 4,5 нужен. Поэтому выбора нет - короткий. По началу с ЛЦУ побалуюсь а потом калиматор повешу, подскажите какой лучше открытый или закрытый? Правильно пишет Андрей Импульс пистолет должен быть пистолетом. Коротыш и так не мал. Посуди сам-если все так шоколадно со стандартом, если там наилучший баланс по ТТХ-зачем же в конечном итоге Эдуард остановил свой выбор в пользу сохранения производства пистолета именно коротыша? вывод напрашивается сам собой. Коротыш - хорош именно как пистолет и именно в калибре 4,5. Стандарт-Велес же очень хорош как донор веловинтовки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gastor 5 Опубликовано 11 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2010 Когда я зашёл в офис EdGun'а я увидел на столе Велес стандарт и сказал: ммм как раз стандарт лежит, как мне нужен. А мне в ответ: это короткий! Вот тут я стандарт и перехотел даже до того как в нем мне отказали полностью =) Так что Игорь простите что не верил, это из за недостатка опыта... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 11 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2010 Алексей, я искренне рад что ты сделал верный выбор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gastor 5 Опубликовано 12 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 Никто кстати так и не ответил сколько у него получается заправок с баллона, интересует 2ух, 4ех и 7ми литровые баллоны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 Алексей как ты собираешься эксплуатировать баллон? Собираешься его: -возить в машине, -заправлять велес дома перед пострелушкой, -планируешь носить баллон с собой в рюкзачке/чехле когда идешь стрелять в поле скажем. если первые два пункта то я бы советовал приобрести 7 литровый баллон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gastor 5 Опубликовано 12 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 Хорошо это я понял, а заправок то сколько с 7 литрового баллона? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 Алексей, настолько много заправок велеса коротыша можно будет сделать с 7 литрового баллона что вопрос этот теряет актуальность по определению. Точную цифру заправок не назову в общем забудешь когда заправлял баллон 7 л. У меня кстати 7 литровый баллон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gastor 5 Опубликовано 13 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня 2010 А до какого уровня имеет смысл выравнивать давление в баллоне с Велесом, когда у вас считается что баллон пустой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 13 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2010 ну наверное где то 160-170 атм.когда в баллоне остается. Меньше смысла уже нет-выстрелов совсем мало будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 13 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2010 Ну скажем так: баллон после заправки имеет давление 300Бар, пустым я его считаю когда давление в нём падает до 150Бар.У меня баллонов 2х7 литров. Стреляю не много и баллоны заправляю 1 раз в год, а то и реже. Что касается колличества заправок "Велеса", то тут дела обстоят примерно так...имеем:1. Veles-стандарт, размер полезного объёма примерно 85 кубических сантиметров.2. Пистолет задуваем до 200Бар.3. Стреляем до давления 100Бар.4. Баллон пустым считаем при достижении давления в 200Бар. получишь примерно около 70 - 80 заправок.Далее до давления 150Бар - ещё около до 70-ти заправок. Посчитаем расход пуль на потраченный воздух 1. Выстрелов с заправки до 200Бар - 30.2. Выстрелов с заправки до 150Бар - 15.колличество выстрелов примерно 3500, т.е. 7 баночек пулек. , т.е. запаришься стрелять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gastor 5 Опубликовано 13 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня 2010 Информативно спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 13 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2010 Да, забыл, у меня скорость Д38. если скорость поставить Д00, то вообще обстреляешься! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр(хедшот) 6 Опубликовано 13 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2010 вот еще раз подумай что взять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 13 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2010 Да, забыл, у меня скорость Д38. если скорость поставить Д00, то вообще обстреляешься! я так примерно и ответил Алексею только короче -забудешь когда заправлял баллон 7 литровый если коротыш эксплуатировать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gastor 5 Опубликовано 14 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня 2010 вот еще раз подумай что взятьДа в стандарте мне отказали а Лелю подержал показалось не очень удобно, так что пока Велес короткий а там посмотрим, но тебе зачет за некислую коллекцию Вот еще вопрос: Как вы понимаете что все Велес кончился и выстрелы слабые, там звук меняется или он ваще не стреляет или как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 14 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2010 ты будешь заправлять велес до давления ориентируясь по манометру на зарядной станции. Зарядная станция для Велеса обязательно должна быть с манометром. Зарядишь до 220бар скажем а потом отстреливай пистолет( пульки заранее отсчитай сколько останется неизрасходованными стало быть разница и есть кол во выстрелов) до входа его в прямоточный режим. Потом в процессе эксплуатации велеса данное не потребуется- ты научишься по звуку выстрела определять когда велес вошел в прямоточный режим. Тогда стало быть надо велес перезаправить. Вообще велес стрелять будет на прямотоке естественно характер звука будет меняться другой будет.. я на прямоточном режиме велес не эксплуатирую т к средняя точка попадания в данном случае несколько смещается. Но я стреляю на значительные для велеса дистанции и по малым целям так что это актуально для меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 14 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2010 вот еще раз подумай что взятьДо боли знакомы первый справа и второй слева Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gastor 5 Опубликовано 14 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня 2010 ты будешь заправлять велес до давления ориентируясь по манометру на зарядной станции. Зарядная станция для Велеса обязательно должна быть с манометром. Зарядишь до 220бар скажем а потом отстреливай пистолет( пульки заранее отсчитай сколько останется неизрасходованными стало быть разница и есть кол во выстрелов) до входа его в прямоточный режим. Потом в процессе эксплуатации велеса данное не потребуется- ты научишься по звуку выстрела определять когда велес вошел в прямоточный режим. Тогда стало быть надо велес перезаправить. Вообще велес стрелять будет на прямотоке естественно характер звука будет меняться другой будет.. я на прямоточном режиме велес не эксплуатирую т к средняя точка попадания в данном случае несколько смещается. Но я стреляю на значительные для велеса дистанции и по малым целям так что это актуально для меня.То есть когда Велес выдыхается можно определить только по звуку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 14 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2010 То есть когда Велес выдыхается можно определить только по звуку?Один мой товарищ именно по звуку ориентируется, я же прикинул по манометру насоса количество выстрелов и сделал себе такую штуковину:.там 35 штук, как закончатся-добавляю еще 20, итого 55 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 14 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2010 До боли знакомы первый справа и второй слева Ага, даже цвет пропитки схожий. А по выстрелам лучший вариант сделать держалку для пулек из мякушки какой и приклеить её к карточке VISA GOLD например. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gastor 5 Опубликовано 14 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня 2010 Ух просто кладис навыков=) спасибо, буду пользоваться обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gastor 5 Опубликовано 20 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня 2010 А может Лелю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти