Cojo 1 Опубликовано 19 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2010 Много народу пишет о соответствии (не соответствии) заявленной кратности ОП реальной. Стало интересно.Вот на Ганзе нарыл:http://talks.guns.ru/forummessage/10/282598.htmlhttp://talks.guns.ru/forummessage/10/306232.htmlhttp://talks.guns.ru/forummessage/10/642176.htmlА кто как свои прицелы проверял или нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
starshibratik 0 Опубликовано 20 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2010 проверка больно трудоемкая както не заморачивался никогдаодин раз сверил свой липерс с хакко на десяти кратах взяв хакко как эталон(хотя тож хз)вроде даж лип больше увелечение даети на этом забросила оно надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 20 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2010 А кто как свои прицелы проверял или нет Напечатал в Ворде табличку(как рисовал-уже не помню, тупо подобрал размер квадратиков чтобы лист А4 заполнить) , сфоткал через прицел и без, и просто штангенциркулем замерил размеры квадрата на распечатанных фотках. Лип 6х32 показал кратность 6.7. Данные для БК ввел и на этом всё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 20 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2010 Напечатал в Ворде табличку...Нужно линейку метрическую напечатать, её и фотать. А потом измерять не линейные размеры объекта, а его площадь вроде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 20 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2010 Нужно линейку метрическую напечатать, её и фотать. А потом измерять не линейные размеры объекта, а его площадь вроде.А как найти площадь метрической линейки? А серьёзно- подсчитать кубики или сантиметры , разницы нет. Вики всё-же говорит про линейные размеры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 20 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2010 А как найти площадь метрической линейки?...площадь линейки находим фотографируя квадратик 2х2мм на фоне линейки. а по теме - я фотографировал соседний кирпичный дом, потом в фотошопе измерял кирпичи. результаты меня устроили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv8v 0 Опубликовано 20 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2010 Проверял так - фотал из окна "пейзаж" со штатива. На цифромыльницу, без зума.Потом подставлял прицел, наводил на что-нибудь. Снимал на разных нужных кратностях. Зум фотика не двигал.Потом какой-нибудь объект почти на всё поле снимка через прицел обрезал по границам этого объекта в фотошопе. Этот же объект обрезал на оригинале. Делил одни пиксели (смотрел прямо фотошопе сколько их в горизонтали) на другие, получалась кратность.Положение диоптрийной подстройки на кратность влияло... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepo8 23 Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 Проверял так - фотал из окна "пейзаж" со штатива. На цифромыльницу, без зума.Потом подставлял прицел, наводил на что-нибудь. Снимал на разных нужных кратностях. Зум фотика не двигал.Потом какой-нибудь объект почти на всё поле снимка через прицел обрезал по границам этого объекта в фотошопе. Этот же объект обрезал на оригинале. Делил одни пиксели (смотрел прямо фотошопе сколько их в горизонтали) на другие, получалась кратность.Положение диоптрийной подстройки на кратность влияло...Бл.., я ни хрена не понял... Чёт совсем уж сложно написано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 16 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2010 Знать точную кратность вовсе не обязательно. Важно знать соотношение кратности и размера "мил-дота".Это легко устанавливается опытным путем в БК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alligator 0 Опубликовано 16 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2010 а у меня как-то все проще,начертил на А4 полоски на расстоянии 5 см между ними,поставил это дело на 50 метров потм кратностью совместил милы и полоски ,совместились на липерсе на 12 кратах,и с тех пор я считаю милдот правильным на 12 кратах,и все попадается,по поправкам.,можно поставить лист на 10 метров ,тогда полоски по 1 см должны совпасть милдотами,вот... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 16 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2010 совместились на липерсе на 12 кратах,Интересно, а у меня оба Липерса (3-12х44 и 6-24х50) дали паспортные значения, т.е. на 10х. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cojo 1 Опубликовано 16 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2010 Знать точную кратность вовсе не обязательно.Полностью согласен. Вопрос больше познавательный. Просто беря в руки разные прицелы на одинаковой кратности мы иногда видим не совсем то, что ожидаем увидеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 16 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2010 Главное, что бы попадать туда, куда целишься Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 16 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2010 Лично мне совсем не интересно соответствует ли реальная кратность увеличения написаной на регулировочном кольце прицела.А чтобы заметить на глаз разницу между двумя прицелами, нужно чтобы они конкретно врали, причем в разные стороны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти