Перейти к контенту

СТП гуляет в зависимости от давления в резике

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Имеется коротыш папа, пристрелян в 0 на 50м в тире. Куча 1,5-2,0см с 5 выстрелов.

Получен в сентябре 2009 года, настрел около 2000. Скорость - д75 мысов пулей 16 гран; Скорость не скачет.

С винтом, окромя чистки через каждую 1000 выстрелов, ничего не делалось.

Прицел - Таско СС 10*42. Забивал всегда не больше 210 очков.

Пуляя до недавнего времени только по карам до 60м и выполняя пристрелку на природе, жил отлично.

А вот как я стал регулярно ходить в тир, то заметил такой баг:

когда в резике 200-180 очков - стп на 50м уходит вниз и вправо примерно на полмила в каждую сторону;

когда в резике прим.180-150 очков - стп в центре перекрестия;

когда в резике меньше 140 очков - стп смещается влево.

Общая куча на 50м при отстреле заправки с 200 до 110 очков сантиметров 6-8, а это уже напрягает, так как любые 3-4 пули кладутся в 1,5см да и дальше 50м часты промахи. Я даже модер менял, и на старом и на цельнофрезерованном одна и та же картина.

Решил переобжать восьмерки. На DVD Эдуард обжимает их при 200 атмах. Решил то ж самое провернуть. Не без труда открутил восьмерки и перетянул их при 200 очках. Отстрел в тире - никаких изменений. СТП дрейфует. Решил переобжать на 170 атм. Сказано - сделано. Острелял заправку со 170 до 110 очков - вроде бы разброс уменьшился, но все же СТП чуть-чуть гуляет.

Сижу вот и думаю, на каком давалении их следует переобжать, может кто сталкивался с похожей проблемой. Прошу совета короче. :)

П.С. можно конечно и в сервис, но лень, да и хочется самому вылечить.

Попробуй обжать на 100 Барах, но при обжатии обрати внимание на то, что бы ствол казённой стороной не контактировал с затворной рамкой. Прижми ствол к казённику двумя пальцами, затяни ближнюю к казённику восьмёрку, а затем и дальнюю.

Вообще Эдуард вроде как рекомендует обжимать при 200 атм.. Или я не прав :? Я бы обжимал усредненно при 150 атм.

Был такой же баг, и то же никак не мог его побороть. Спас совет намотать на ствол под переднюю восмерку фумиленту. РАБОТАЕТ! Затягивать восьмерки нужно при 200 бар иначе можно помять резик. И очень важно что бы 8 стояли ровно без натяга относительно друг друга и ствола. Ну и ствол прижимать к казне 2 пальчиками а не упиратрся модером со всей дури в пол (как некоторые советуют)

когда в резике 200-180 очков - стп на 50м уходит вниз и вправо примерно на полмила в каждую сторону;

когда в резике прим.180-150 очков - стп в центре перекрестия;

когда в резике меньше 140 очков - стп смещается влево.

Подобное было в свое время , лечил перетяжкой передней восьмерки. Пробовал и максимально отпустить и максимально затянуть. В итоге помогла очень тугая затяжка. Думаю тут у каждой винтовки это индивидуально. Просто пробуй по чуть-чуть подтягивать или отпускать - ищи твою золотую середину :)

Да , еще, если понадобится сдуть резик до 0 то возможно придется заново боротся с этим багом.

немного уточню предыдущие советы. "Ствол прижимать двумя пальцами" - при этом держать его за ту часть, которая между казёнником и ближней к нему восьмёркой.

Всем спасибо за советы. Буду пробовать.

Спас совет намотать на ствол под переднюю восмерку фумиленту. РАБОТАЕТ!

Александр, а сколько слоев мотать? 1-2 хватит?

И еще - передняя восьмерка - та , что ближе к казне?

Всем спасибо за советы. Буду пробовать.

Александр, а сколько слоев мотать? 1-2 хватит?

И еще - передняя восьмерка - та , что ближе к казне?

А больше 1-2 слоев и не получится

Передняя это та что ближе к модеру.

Работает таким образом что ствол зажат намертво только задней 8 (та что у казны) а в передней 8 за счет фумленты при перепаде давления в резике ствол как бы скользит в ней а не выгибается или гнет прицельную планку

Обжимай восьмёрки при 200атм. Затем остреливай либо стравливай и повтори процедуру уже при низком давлении 120 или даже 100атм.

об этом Эдуард уже давно говорит,даже тема поднималась по этому вопросу.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...