Vutty 0 Опубликовано 21 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 народ, доброго времени! недавно продав Чизку сталь владельцем достаточно редкого для Украины винта - ЭдГан , как Вы поняли по ветке - дорестайл №577. проблемма собственно вот в чем:после получения винта, промерял скорость, была - ?75 легкой ЖСБ 5и5, потом, при накачке, начал травить заправочный клапан, разобрал, почистил конус под резинкой, вытянул ударник, протер смазку, новую не наносил, все собрал назад и начал настраивать скорость, так вот, сколько не зажимай винт поджима, скорость не растет выше ?69-?70, уже докрутил так, что винтовка перестала вставать на взвод........начинает рости где-то от ?60 как только вкрутиш винт, и доростает до ?70, больше никак, а хочется ?75-?80, тем более что работа на граничной настройке не является оптимальной.... в чем может быть проблемма???у меня два варианта:1 - подсела пружина ударника2 - низкое заредукторное (есть вероятность что редуктор крутили на самодельном стенде) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr1ve 4 Опубликовано 21 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Попробуй отстрелять заправку через хрон. Может многое прояснится. Ну и пружина тоже может быть виновата.. Пружина наверное от иж-18, стоит 20 рублей в любом магазине "охотник". Хотя может на досресте и не от ижика пружина... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vutty 0 Опубликовано 21 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Попробуй отстрелять заправку через хрон. Может многое прояснится. Ну и пружина тоже может быть виновата.. Пружина наверное от иж-18, стоит 20 рублей в любом магазине "охотник". отстреливал, все начинается с ?70 и постепенно к 110 барам доходит до ?68, эдик дорестайл, туда нужна пружинка несколько поболее чем от иж-18 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr1ve 4 Опубликовано 21 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Если такая стабильная скороть... я бы вообще забил и стрелял бы так... "68-"70 - очень хорошо..стабильно и достаточно.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vutty 0 Опубликовано 21 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Если такая стабильная скороть... я бы вообще забил и стрелял бы так... "68-"70 - очень хорошо..стабильно и достаточно.. пока что и забил , но во мне живет перфекционист....... ЗЫкстати 80 выстрелов с задувки для папского стандарта на ?68-?70 легкой жсб это нормальный результат? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr1ve 4 Опубликовано 21 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Вполне вполне нормальный... К тому же при увеличение скорости будет заметно громче... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vutty 0 Опубликовано 21 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Вполне вполне нормальный... К тому же при увеличение скорости будет заметно громче... после децкой чизы я бы не сказал что он и так сильно тихий....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 21 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Простите что влезаю в непрофильную тему, но хочется добавить. У меня всё наоборот. Решил вчера понизить скорость, пока не сезон, а на врановых т21 легкой ни к чему, да и грохает. В общем хотел пружиной, да не тут то было, она и так на самом краю поджима, пришлось два витка отрезать. Теперь у меня скорость пружиной регулируется от с90. Настроил д82 и так тихо стало, благодать. Теперь выстрелов много стало и монохромы не пужаются. Кстати поправки стали на один мил выше, т.е. если раньше в: крест-50м, 1мил-60м, 2мил-70м, 4мил-100м, то щас стало: крест-50м, 2мил-80м, 3мил.-100м., о как. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr1ve 4 Опубликовано 21 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Чё та я не понял как влияет обрез пружины на поправки прицела ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 21 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Обрез пружины повлиял на уменьшение скорости, а поправки прицела, х.з. другие стали с меньшей скоростью, тока не в ту сторону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vutty 0 Опубликовано 21 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Обрез пружины повлиял на уменьшение скорости, а поправки прицела, х.з. другие стали с меньшей скоростью, тока не в ту сторону. мистика какая-то, при уменьшении скорости настильность траэктории должна была уменьшится......... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr1ve 4 Опубликовано 21 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Чё та тут не то... такого не может быть...т.к. просто не может быть совсем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 21 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Вот и я о чём. Всё началось с банальных промахов, на дистанциях дальше 50-ти. Заехал в карьер и понял свои промахи - поправки изменились. После я конечно эту версию проверю путем установки прежней скорости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 21 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 попробуй подрастянуть слегка пружинку. если поможет (хотя и не надолго), то дело в пружинке (она старая и просела, только менять). Колечки на ударнике погляди на целосность. Чуть-чуть смаж. Заодно проверь шток БК на наклёп. Винтовка не молодая, ТО ей не помешает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 У Эдуарда длинных пружин больше нет. А короткая нужный поджим не даст.Остаётся на ударник одевать алюминевое кольцо 9-12мм если и это не поможет то меняй кольцо на железное чтоб увеличить массу ударника.А по идее неси её ближайшему специалисту,чтобы проверить всё досканально и выявить причину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vutty 0 Опубликовано 22 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 У Эдуарда длинных пружин больше нет. А короткая нужный поджим не даст.Остаётся на ударник одевать алюминевое кольцо 9-12мм если и это не поможет то меняй кольцо на железное чтоб увеличить массу ударника.А по идее неси её ближайшему специалисту,чтобы проверить всё досканально и выявить причину. да помогли тут добрые люди самодельными пружинками на эдика, завтра прийдут и буду пробовать, но кажется мне, что бок в редукторе, тем более я немного почитал на ганзах посты предидущего владельца и нашел подтверждение того что проблеммы имели место быть. ну на крайняк поменяю редуктор, есть мастер хороший, сделает новый еще стабильнее старого будет а мастеров по эдикам у нас не слышал, для Украины редкая витовка, толи дело чиза или бам-50, а с нуля разбираться, я и сам там разберусь, нужно только определить виновного с увеличеним массы ударника полезит перерасход, а этого совсем не хочется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vutty 0 Опубликовано 23 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2010 ну что, прислали мне пружинки, одна на 1 см длиннее родной (видимо за счет усадки рабочей), вторая на 1,5 см длиннее родной, в принципе человек и говорил что у него два вида, спасибо ему за помощь. поставил я вобчем меньшую пружинку и загнал гайку поджима заподлицо, получил на выходе ?60мс, маловато подумал я и поджал еще на 2 оборота, получил грохот и ?55мс тоесть перерасход на лицо, на базовые для моей витовки ?69 мс можно выйти на новой пружинке только выкрутив гайку поджима на половину из резика.........ИМХО вывод один - недобор по заредукторному, или я не прав? Редуктор работает, это было видно из отстрела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enforcer80 0 Опубликовано 25 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2010 ну что, прислали мне пружинки, одна на 1 см длиннее родной (видимо за счет усадки рабочей), вторая на 1,5 см длиннее родной, в принципе человек и говорил что у него два вида, спасибо ему за помощь. поставил я вобчем меньшую пружинку и загнал гайку поджима заподлицо, получил на выходе ?60мс, маловато подумал я и поджал еще на 2 оборота, получил грохот и ?55мс тоесть перерасход на лицо, на базовые для моей витовки ?69 мс можно выйти на новой пружинке только выкрутив гайку поджима на половину из резика.........ИМХО вывод один - недобор по заредукторному, или я не прав? Редуктор работает, это было видно из отстрела.У нас стволы примерно ровесники и проблемы примерно одинаковые. Попробуй растянуть старую пружину руками и стрельни. Я свою руками растянул и так же закрутил крышку заподлецо, скорость на первых выстрелах была т10-т11 потом стала падать постепенно. После этого озадачился поиском новой пружины. И следи за рабочим давлением, я увлекся замерами а в резике уже 100...Похоже как и у меня ствол тяжело переживает смену хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vutty 0 Опубликовано 25 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2010 да проблемма как раз не в пружине а вредукторе, в общем здох он окончательно вот темаhttp://edgun.com/forum/index.php?showtopic=7631 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти