huntershunters Опубликовано 21 Сентября 2022 Опубликовано 21 Сентября 2022 (изменено) Правильно некоторые товарищи отметили, что чаты это хорошо, но инфу там найти не вариант. Потому тоже оставлю здесь какую-то инфу, вдруг пригодится в будущем) И так, Л2 приобрел года 2 назад, один из первых выпусков, шестерка 350. Разогнан был люто, дюза 0.8 + редуктор 160, отчего вскоре развалился поршень, а кучка мягко говоря была не айс. 50 метров, пули 2.2гр. После такого отстрела было принято решение заменить 350 на 250 (350-й формат мне показался не очень удобным для форточкиных пострелушек) и найти кучные настройки. В итоге остановился на стандартных дюзах 2х0.4 и редукторе 150. Расход упал до 11.5см3/дж, что считаю отличным результатом. С 0.36 колбы примерно 48 выстрелов (с 240 до 150). Больше никогда не задувал, баллон быстро заканчивается, что не удобно. Как альтернативная настройка - 0.3+0.4 и редуктор 135. Но скорость падает на десятку. Ветер сильнее влияет на выстрел. Мне не понравилось, хотя для редуктора более щадяще. Хотя.. старому редуктору, по-моему, вообще фиолетово на все, надежный и простой как АК. По крайней мере за почти 2 года я не знал с ним проблем. В таком сетапе удалось получить такую кучку с короткого ствола: 116м. 2.2гр. На этом и остановился. Дальше была проблема с гавкающими на хуторе собаками после выстрела) Это отличный индикатор, кстати. От родной вставки быстро отказался, попробовал чипсы - вполне себе тихо при моих настройках. Собаки гавкать перестали) Однако через какое-то время обнаружилась проблема в ломкости пластика. Время от времени высыпались какие-то кусочки из обечайки. В итоге попробовал вставку от Chugun (вроде так), мне она показалась более тихой чем чипсы, особенно в НЧ диапазоне, звук от которого и беспокоил собак с хутора. В таком виде Л2 и продолжает трудиться до сих пор. Дальше пару мыслей про прицелы... Изменено 21 Сентября 2022 пользователем huntershunters 1
unlim Опубликовано 21 Сентября 2022 Опубликовано 21 Сентября 2022 55 минут назад, huntershunters сказал: Разогнан был люто, дюза 0.8 + редуктор 160, отчего вскоре развалился поршень Два вопроса: 1. "Разогнан люто" - это как? 2. "Вскоре развалился поршень"- это какой и где он стоит?
sanitos Опубликовано 21 Сентября 2022 Опубликовано 21 Сентября 2022 Не логичные лешики на мой взгляд)) короткий с каликом и банкой,а длинный разогнанный с оп и колбой,так разумней моё имхо))
huntershunters Опубликовано 21 Сентября 2022 Автор Опубликовано 21 Сентября 2022 46 минут назад, unlim сказал: Два вопроса: 1. "Разогнан люто" - это как? 2. "Вскоре развалился поршень"- это какой и где он стоит? 1. 80+ коней (сейчас напишут, что это не "люто")) 2. под башенкой радиста
huntershunters Опубликовано 21 Сентября 2022 Автор Опубликовано 21 Сентября 2022 Только что, sanitos сказал: Не логичные лешики на мой взгляд)) короткий с каликом и банкой,а длинный разогнанный с оп и колбой,так разумней моё имхо)) Постановочное фото)) пс: разумеется прицел и колба переехали на семерку. Но хочу попробовать изи-пизи и колбу-дозаправщик. Так тяжеловатое весло получается
Chastener Опубликовано 28 Сентября 2022 Опубликовано 28 Сентября 2022 модер тоже от чугуна стоит, вполне себе, но он тоже пластик как и чипсы, у меня мало пользован ещё, не повалится ли из него что либо))
huntershunters Опубликовано 30 Сентября 2022 Автор Опубликовано 30 Сентября 2022 Пока целый. Банку с него точно расстрелял 1
Cepera22 Опубликовано 3 Октября 2022 Опубликовано 3 Октября 2022 Можно попробовать альтернативный модер, от sniper71 или от prostotak. После них, желания вернуться на стоковую обечайку со вставками не возникнет) 2
huntershunters Опубликовано 3 Октября 2022 Автор Опубликовано 3 Октября 2022 9 часов назад, Cepera22 сказал: Можно попробовать альтернативный модер, от sniper71 или от prostotak. После них, желания вернуться на стоковую обечайку со вставками не возникнет) Обечайка компактна и эстетична. При умеренных настройках вполне справляется. Вчера вот сравнивали тишину и снайпера на семерке. С первого раза и не поймёшь, что тише) А раз непонятно - значит работает оно все +/- одинаково. Ибо на взрослых калибрах нужны взрослые банки, способные обработать взрослые объемы выдыхаемого воздуха
huntershunters Опубликовано 4 Июля 2023 Автор Опубликовано 4 Июля 2023 Короткий Л2 выбыл. За более чем 2 года было много положительных впечатлений. Много вредителей полегло за это время, много рассветов и закатов встречали вместе, много было добыто разного интересного. Связка Л2+Пард 008лрф зарекомендовали себя достойно. В ночном варианте добавлялась теплогляделка. Но это совсем другая история) ТО делалось 1 раз у представителя, для замены лопнувшего после аццкого тюнинга поршня, да и всё. Больше проблем винтовка не доставляла. Редуктор продольный, работал четко. Было небольшое натекание на 5мыс, но меня это не беспокоило. Перед продажей разобрал посмотреть резервуары. Заправлялся всегда у дайверов/пейнтбольщиков с качественной фильтрацией воздуха. Результат очевиден. Никакой воды, отложений, ржавчины. Выбирайте проверенных ребят. Безопасность превыше всего! Семерка с фото тоже выбыла. Продал сдуру, полностью настроенная, на пристрелянном парде с БК, на валькирии. Эх. Зачем мы иногда делаем идиотские поступки?... Риторически. Ну да ладно. Вкус семерки был распробован и следующий Л2 куплен оригинальным 7.62. .. хотя это будет следующая история, наверно) 2
Tundra41 Опубликовано 9 Июля 2023 Опубликовано 9 Июля 2023 04.07.2023 в 18:58, huntershunters сказал: Вкус семерки был распробован и следующий Л2 куплен оригинальным 7.62 Не первый раз читаю подобное. Какой смысл иметь/менять несколько Леших? Любая винтовка превращается легко в любой калибр, если что то износилось - просто купить новое. Зачем столько телодвижений?
GremlinVint Опубликовано 9 Июля 2023 Опубликовано 9 Июля 2023 1 час назад, Tundra41 сказал: Не первый раз читаю подобное. Какой смысл иметь/менять несколько Леших? Любая винтовка превращается легко в любой калибр, если что то износилось - просто купить новое. Зачем столько телодвижений? Возможно вопрос исключительно в цене вопроса. Я тоже сразу взял лешика 4.5, потом перестволил на 6.35... В итоге куча запчастей осталась xD Щас вот уже подумываю недостающее докупить да собрать еще одного
Tundra41 Опубликовано 9 Июля 2023 Опубликовано 9 Июля 2023 Я тоже второго купил. Но это больше для того, что я на острове живу и если что то сломалось = ждать до двух месяцев. Ну и два калибра это удобно. Дешевле - трень, дороже - по назначению. Я о том, что многие покупают, допиливают, продают и так несколько раз.
Leencha Опубликовано 9 Июля 2023 Опубликовано 9 Июля 2023 Тоже было два Л2, сейчас один в 7, и третий по счёту, но скоро буду продавать так как нет вообще времени на пневму, больше нравится водномоторика.
Tundra41 Опубликовано 9 Июля 2023 Опубликовано 9 Июля 2023 12 минут назад, Leencha сказал: больше нравится водномоторика Все перепробовал, после горного снегохода не вшторивает. Нет рельефа - нет кина. А Лешик как раз дополняет это занятие. Съезди, попробуй, не отцепится. 1
Endru Опубликовано 9 Июля 2023 Опубликовано 9 Июля 2023 1 час назад, Leencha сказал: , но скоро буду продавать По подробнее и лучше в личку
huntershunters Опубликовано 9 Июля 2023 Автор Опубликовано 9 Июля 2023 2 часа назад, Tundra41 сказал: Не первый раз читаю подобное. Какой смысл иметь/менять несколько Леших? Любая винтовка превращается легко в любой калибр, если что то износилось - просто купить новое. Зачем столько телодвижений? Последним аргументом был тест: взял 2 приклада, один старый 20г на продольном редукторе, другой новый на поперечном. Вкрутил дюзы 2х0.3, поставил редуктор 160 и стрельнул из 350-й семерки. Новый приклад показал скорость 240, старый 215. Я понял, что в 7 лучше купить новое готовое. Просто Эд постоянно что-то допиливает. И не с идеей всемирного маркетинга - удешевить где только можно, а наоборот - что бы было лучше. По крайней мере какого-то упадка качества с 2020 по 2023 я не увидел. Материалы одинаковые. А вот результаты улучшаются. Гужончики увеличиваются, появляются новые, потом перебираются в правильные места и тд. Работа кипит во благо юзера, а не только лишь на карман производителя и это здорово. Все имхо) 5 1
Tundra41 Опубликовано 9 Июля 2023 Опубликовано 9 Июля 2023 2 минуты назад, huntershunters сказал: Работа кипит во благо юзера, а не только лишь на карман производителя и это здорово. Все имхо) Согласен. Уже писал, мне повезло, что занялся пневмой на момент, когда Лешик стал допиленным, а не проходил путь Воина, как многие)))
huntershunters Опубликовано 9 Июля 2023 Автор Опубликовано 9 Июля 2023 1 минуту назад, Tundra41 сказал: Согласен. Уже писал, мне повезло, что занялся пневмой на момент, когда Лешик стал допиленным, а не проходил путь Воина, как многие))) Это да. Тогда никто не знал куда крутить и какие дюзы ставить. Какой Полнотел куда и на какой скорости летел. Тонны воздуха отправились в небытие, что бы познать сокральные знания. Но знания оказались бесполезны. Клапана винтовок были разные и одинаковые настройки приносили разный результат. Это были времена тьмы и смуты в аирганинге. Много хороших Войнов сгинуло в те времена так и не познав истинные настройки! 4
Leencha Опубликовано 9 Июля 2023 Опубликовано 9 Июля 2023 4 часа назад, Tundra41 сказал: Все перепробовал, после горного снегохода не вшторивает. Нет рельефа - нет кина. А Лешик как раз дополняет это занятие. Съезди, попробуй, не отцепится. Купить снегоход проблем нет, только снега у нас нема.
huntershunters Опубликовано 27 Августа 2023 Автор Опубликовано 27 Августа 2023 Новый Леший 2. Март 2023. Соблазнился покупкой в офлайн магазине. Офигенная вещь! Можно потрогать товар, выбрать один из нескольких самостоятельно, перед тем как расстаться с деньгами. Прикиньте, говорят древние люди всегда так покупали все товары!!!1 Короче забрал Л2 с полигональным стволом в семене и ручкой валькирия с пеналом для принадлежностей. Хотя мне больше нравилась прямая рукоятка, но в процессе эксплуатации наклонная показала лучшие результаты. Прям вспомнился пистолет ТТ и старый ганзасрач вокруг угла наклона рукоятки) Пенал с шестигранниками и затычкой тоже оказался кстати. Был случай, когда поехали на охоту на другой машине и необходимая деталь осталась в бардачке не того автомобиля. Это как забыть ружьё дома, из анекдота.. На тему стволика. Какие стволы Альфа я встречал на Лешем 2: Классика. 10 прямоугольных нарезов Полигонал. 10 нарезов с желобком в поле нареза, т.н. М-нарезы Классический полигонал. 8 нарезов без желобка. Я выбрал последний, потому что два других были, захотелось попробовать и этот. И наверное не зря..
sanitos Опубликовано 27 Августа 2023 Опубликовано 27 Августа 2023 1 час назад, huntershunters сказал: Новый Леший 2. Март 2023. Соблазнился покупкой в офлайн магазине. Офигенная вещь! Можно потрогать товар, выбрать один из нескольких самостоятельно, перед тем как расстаться с деньгами. Прикиньте, говорят древние люди всегда так покупали все товары!!!1 Короче забрал Л2 с полигональным стволом в семене и ручкой валькирия с пеналом для принадлежностей. Хотя мне больше нравилась прямая рукоятка, но в процессе эксплуатации наклонная показала лучшие результаты. Прям вспомнился пистолет ТТ и старый ганзасрач вокруг угла наклона рукоятки) Пенал с шестигранниками и затычкой тоже оказался кстати. Был случай, когда поехали на охоту на другой машине и необходимая деталь осталась в бардачке не того автомобиля. Это как забыть ружьё дома, из анекдота.. На тему стволика. Какие стволы Альфа я встречал на Лешем 2: Классика. 10 прямоугольных нарезов Полигонал. 10 нарезов с желобком в поле нареза, т.н. М-нарезы Классический полигонал. 8 нарезов без желобка. Я выбрал последний, потому что два других были, захотелось попробовать и этот. И наверное не зря.. Напиши потом какие настройки редуктора получится для 240 слогами XF. У меня полигонал и для 240 редуктор 175. У товарища классические нарезы и редуктор 165. Дюзы 0,3 у обоих.
huntershunters Опубликовано 27 Августа 2023 Автор Опубликовано 27 Августа 2023 47 минут назад, sanitos сказал: Напиши потом какие настройки редуктора получится для 240 слогами XF. У меня полигонал и для 240 редуктор 175. У товарища классические нарезы и редуктор 165. Дюзы 0,3 у обоих. ~170. XFы лезут с напором, воланы проскакивают незаметно. Полигональный стволик отнимает околодесятку в скорости. Но сильно прибавляет в точности на дальние дистанции имхо. Сегодня стрелял на 333 с ветром 3. Но то другая история)
Leo47 Опубликовано 31 Августа 2023 Опубликовано 31 Августа 2023 А вообще существенные различия между ними есть.
Рекомендуемые сообщения