Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я так потихоньку понимаю, что прицел у конце концов будет не один... :-(

Посмотри на Leapers BugBuster 3-9x32. У меня такой на Велесе стоит.

Сетка конечно чуть толстовата, но вполне удобна.

Что касаемо высоты прицела - дурацкий дилетантский вопрос:

мне казалось что высоко поставленный прицел будет сильно косить на близких дистанциях (типа, метров 10), и проще будет стрелять "от бедра", большой разницы не будет.

А ты думаешь у тебя будет много шансов стрелять с такой дистанции? :)

На близких дистанция так же можно взять поправку.

Так что мостик нужен.

Причем, при пристрелке на 50 м (хотя, мне кажется, что Лелю надо пристреливать на 25-30 м) ближний ноль будет аккурат на 10 м.

Опубликовано
хотя, мне кажется, что Лелю надо пристреливать на 25-30 м

"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" (с)

Сам пристреливаю на 33 м.

Опубликовано
В пределах 3 тр ничего не нашел, а насчет мостика - есть моноблоки повышенной высоты, стОят столько же.

Хреново искал! Липерс 3-9х32 рассматривал?

Не надо экономить на мостике. Потом все равно докупать придецца и устанавливать.

Опубликовано

Всем спасибо за советы!

С насосом решил не заморачиваться, чо-то как-то лень на 5-м десятке стало :-)

Фитнесом как-нибудь по-другому займусь.

Вот по прицелам я как-то я сильно озадачился, слишком много нюансов, все неоднозначно.

Видимо, буду учиться на своих граблях (хотя так хотелось на чужих).

Дальше без аппарата пока двигаться некуда.

Надеюсь, в конце недели (если поставщики не обманывают),

открою тему уже в рубрике "Глазами владельца" и продолжу задавать наивные вопросы :-)

А их уже много, но сначала я попробую сам...

Опубликовано

По прицелу - бери Лип3-9х32 и не парься. Нормальная кратность, терпимые стекло и сетка (каров стрелять вполне можно), маленький, с отстройкой от параллакса от 3-х ярдов, милдот 1/900 дистанции на кратности 9, бюджетный. А как найдешь достойную альтернативу - заменишь.

Опубликовано
открою тему уже в рубрике "Глазами владельца" и продолжу задавать наивные вопросы :-)

А их уже много, но сначала я попробую сам...

Во, и это - правильно! :(

"Куда интереснее совершать свои собственные ошибки, чем тупо повторять чужие..."(с)

А по выбору прицела специально для Лели есть, как минимум, две полноценные темы в этом же разделе.

Удачи!

Опубликовано

если липерс - тогда уже народно признанный для лели - 3-12х40, если посмотрите на фотографиях подавляющее большинство лель ими оборудовано

Опубликовано

Ага, именно такой и уменя на лельке, тока мутный он при максимальной кратности.

Опубликовано
Не надо экономить на мостике. Потом все равно докупать придецца и устанавливать.

Правильная рекомендация, выбор креплений на ласту скудно ограничен.

Только обязательно с боковой отстройкой ....

Не обязательно, у меня два без отстройки и куча прицелов с отстройкой, при смене дистанций на фокусировку требуется дополнительное время,

а это не всегда удобно по не зафиксированным целям.

Опубликовано
Не обязательно, у меня два без отстройки и куча прицелов с отстройкой, при смене дистанций на фокусировку требуется дополнительное время,

а это не всегда удобно по не зафиксированным целям.

Я говорил именно про Липу3-12, ибо без боковой отстройки идет с фиксированным параллаксом на 35 или на 100 ярдов. Да и подсветка там лишняя. ИМХО.

Опубликовано

Ждунство закончилось, в этом разделе тема закрывается и переезжает в "Леля глазами владельца" под номером 229...

Ура.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...