Bluesman Опубликовано 29 Июня 2010 Опубликовано 29 Июня 2010 Я так потихоньку понимаю, что прицел у конце концов будет не один... :-( Посмотри на Leapers BugBuster 3-9x32. У меня такой на Велесе стоит.Сетка конечно чуть толстовата, но вполне удобна. Что касаемо высоты прицела - дурацкий дилетантский вопрос:мне казалось что высоко поставленный прицел будет сильно косить на близких дистанциях (типа, метров 10), и проще будет стрелять "от бедра", большой разницы не будет. А ты думаешь у тебя будет много шансов стрелять с такой дистанции? На близких дистанция так же можно взять поправку. Так что мостик нужен. Причем, при пристрелке на 50 м (хотя, мне кажется, что Лелю надо пристреливать на 25-30 м) ближний ноль будет аккурат на 10 м.
ViT750 Опубликовано 29 Июня 2010 Опубликовано 29 Июня 2010 хотя, мне кажется, что Лелю надо пристреливать на 25-30 м"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" (с) Сам пристреливаю на 33 м.
Orlon Опубликовано 29 Июня 2010 Опубликовано 29 Июня 2010 В пределах 3 тр ничего не нашел, а насчет мостика - есть моноблоки повышенной высоты, стОят столько же.Хреново искал! Липерс 3-9х32 рассматривал?Не надо экономить на мостике. Потом все равно докупать придецца и устанавливать.
PVSspb Опубликовано 29 Июня 2010 Автор Опубликовано 29 Июня 2010 Всем спасибо за советы!С насосом решил не заморачиваться, чо-то как-то лень на 5-м десятке стало :-)Фитнесом как-нибудь по-другому займусь.Вот по прицелам я как-то я сильно озадачился, слишком много нюансов, все неоднозначно.Видимо, буду учиться на своих граблях (хотя так хотелось на чужих).Дальше без аппарата пока двигаться некуда. Надеюсь, в конце недели (если поставщики не обманывают), открою тему уже в рубрике "Глазами владельца" и продолжу задавать наивные вопросы :-)А их уже много, но сначала я попробую сам...
Гость2 Опубликовано 29 Июня 2010 Опубликовано 29 Июня 2010 По прицелу - бери Лип3-9х32 и не парься. Нормальная кратность, терпимые стекло и сетка (каров стрелять вполне можно), маленький, с отстройкой от параллакса от 3-х ярдов, милдот 1/900 дистанции на кратности 9, бюджетный. А как найдешь достойную альтернативу - заменишь.
ViT750 Опубликовано 29 Июня 2010 Опубликовано 29 Июня 2010 открою тему уже в рубрике "Глазами владельца" и продолжу задавать наивные вопросы :-)А их уже много, но сначала я попробую сам...Во, и это - правильно! "Куда интереснее совершать свои собственные ошибки, чем тупо повторять чужие..."(с)А по выбору прицела специально для Лели есть, как минимум, две полноценные темы в этом же разделе.Удачи!
suhai Опубликовано 29 Июня 2010 Опубликовано 29 Июня 2010 если липерс - тогда уже народно признанный для лели - 3-12х40, если посмотрите на фотографиях подавляющее большинство лель ими оборудовано
Orlon Опубликовано 29 Июня 2010 Опубликовано 29 Июня 2010 если липерс - тогда уже народно признанный для лели - 3-12х40Ну ё-маё... Тьфу... Советчики..Leapers 30mm SWAT 3-12x44 Compact AO Mil-dot Scope Только обязательно с боковой отстройкой от 10-ти ярдов.
Титан Опубликовано 29 Июня 2010 Опубликовано 29 Июня 2010 Ага, именно такой и уменя на лельке, тока мутный он при максимальной кратности.
svectorbiz Опубликовано 29 Июня 2010 Опубликовано 29 Июня 2010 Не надо экономить на мостике. Потом все равно докупать придецца и устанавливать.Правильная рекомендация, выбор креплений на ласту скудно ограничен. Только обязательно с боковой отстройкой ....Не обязательно, у меня два без отстройки и куча прицелов с отстройкой, при смене дистанций на фокусировку требуется дополнительное время,а это не всегда удобно по не зафиксированным целям.
Orlon Опубликовано 30 Июня 2010 Опубликовано 30 Июня 2010 Не обязательно, у меня два без отстройки и куча прицелов с отстройкой, при смене дистанций на фокусировку требуется дополнительное время,а это не всегда удобно по не зафиксированным целям.Я говорил именно про Липу3-12, ибо без боковой отстройки идет с фиксированным параллаксом на 35 или на 100 ярдов. Да и подсветка там лишняя. ИМХО.
PVSspb Опубликовано 30 Июня 2010 Автор Опубликовано 30 Июня 2010 Ждунство закончилось, в этом разделе тема закрывается и переезжает в "Леля глазами владельца" под номером 229...Ура.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти