Перейти к контенту

Рестайлинг "два с половиной"

Рекомендуемые сообщения

Давление в модере не такое уж и большое и оно очень быстро спадает. Вот если там будет лепестковый клапан! То уже можно подумать об использовании "запертого" в модере воздуха.

Как думаешь, почему модераторы делают из Д16Т? Замеряли люди давление в модераторе в первой камере. Под 60 атм. манометр скакнул. На Ганзах где то есть.

• Ответы 128
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Как думаешь, почему модераторы делают из Д16Т? Замеряли люди давление в модераторе в первой камере. Под 60 атм. манометр скакнул. На Ганзах где то есть.

ИМХО манометр не предназначен для таких замеров. Это тоже самое что взвешивать молоток, лупя им по чаше весов.

Простой расчет показывает, что для того что бы получить в камере 60атм, нужно весь выхлоп запереть в одной единственной камере ф20х21мм.

Я тут себе представил сколько геморроя будет при создании надёжного, чуствительного, герметичного, долгоиграющего лепесткового клапана, газоотводной трубки, газового поршня, да и всей остальной механики полуавтоматической перезарядки.

Вспоминая усилие, с которым взводится боевая пружина, приходит мысль о том, что оставшегося в модере воздуха для неё может не хватить. А это уже новый УСМ нужно изобретать. Но там до полной автоматики останется полшага сделать.

Если вся эта ахинейная идея и найдёт воплощение, то ИМХО не на базе Матадора. А на каком-нибудь концептном прототипе.

Закрываемая лепестковым клапаном насадка на ствол, с минимальным внутренним объёмом(чтоб не расходывать давление), от неё тонкая газоотводная трубка, по типу как на М16, в ней хорошо притёртый(либо со стальным колечком как поршень в ДВС) газовый поршень, который толкает через какой-нибудь хитрый привод ударник, а далее, когда ударник уже взведён, толкает подпружиненный досылатель.

И в процессе всего этого, досылатель до самого последнего момента должен быть чем-то заблокирован. Это тоже можно реализовать, на это много энергии воздуха не надо.

Но весь этот механизм подразумевает наличие пружин... пружин... пружин... а количество воздуха, отпущенное на движение всех этих механизмов и пружин - не резиновое.

Воистину сложная инженерная задача! НО! Имхо, при повышении калибра и расхода, как следствие, можно попробовать. Но наверное не нужно, иначе это станет оружием киллеров)

ИМХО манометр не предназначен для таких замеров. Это тоже самое что взвешивать молоток, лупя им по чаше весов.

Простой расчет показывает, что для того что бы получить в камере 60атм, нужно весь выхлоп запереть в одной единственной камере ф20х21мм.

Андрей, а много и не надо, пары атм хватит при наличии большой поверхности поршня. Нужен только импульс, дальше все сделает инерция. Самозарядки делают, встраивая поршень в интегрированную часть, и хватает за глаза, приходится еще тормоз придумывать, чтоб затвор совсем не улетел :priv:

Так что в этом направлении поле еще не до конца распахано, можно и отдельно газоотводную трубку из первой камеры модера...

Андрей, а много и не надо, пары атм хватит при наличии большой поверхности поршня. Нужен только импульс, дальше все сделает инерция. Самозарядки делают, встраивая поршень в интегрированную часть, и хватает за глаза, приходится еще тормоз придумывать, чтоб затвор совсем не улетел :priv:

Так что в этом направлении поле еще не до конца распахано, можно и отдельно газоотводную трубку из первой камеры модера...

Олег, я не говорил много там или не много, а что манометр не предназначен для этого :)

А макет газового двигателя я пробовал делать на своей Чизе. На моих площадях не хватало давления для привода.

Закрываемая лепестковым клапаном насадка на ствол, с минимальным внутренним объёмом(чтоб не расходывать давление), от неё тонкая газоотводная трубка, по типу как на М16, в ней хорошо притёртый(либо со стальным колечком как поршень в ДВС) газовый поршень, который толкает через какой-нибудь хитрый привод ударник, а далее, когда ударник уже взведён, толкает подпружиненный досылатель.

Тонкую трубку нельзя. Чем меньше площадь поршня, тем бОльшее давление требуется что бы создать на поршне равное усилие.

Олег, я не говорил много там или не много, а что манометр не предназначен для этого :priv:

А макет газового двигателя я пробовал делать на своей Чизе. На моих площадях не хватало давления для привода.

Тонкую трубку нельзя. Чем меньше площадь поршня, тем бОльшее давление требуется что бы создать на поршне равное усилие.

Все мы уже отработали, всего хватает и для взвода курка и для сжатия возвратной пружины, отход затвора получается мягкий и безударный. И разобщитель работает нормально, четко перехватывает курок. Все готово к производству, не хватает лишь одного... денег, чтобы запуститься. Да, без вопросов, могу хоть завтра сказать, что могу собирать заказы и деньги пойдут -- но не хочу, так как хочу сначала сделать все в железе, а потом уже собирать деньги... Надеемся, что все же после классики (август-сентябрь) возьмесмся в железе и за этот проект.

Все мы уже отработали, всего хватает и для взвода курка и для сжатия возвратной пружины, отход затвора получается мягкий и безударный. И разобщитель работает нормально, четко перехватывает курок. Все готово к производству, не хватает лишь одного... денег, чтобы запуститься. Да, без вопросов, могу хоть завтра сказать, что могу собирать заказы и деньги пойдут -- но не хочу, так как хочу сначала сделать все в железе, а потом уже собирать деньги... Надеемся, что все же после классики (август-сентябрь) возьмесмся в железе и за этот проект.

А я и не говорю что в Эдгане этого не сделать :priv: Просто на моей чизе негде ставить интегрированную камеру, в котрую легко монтируется газовый двигатель. А Эдгана для опытов у меня нет :)

Да в одно место эту классику!!! ну купят её пару тройка людей и что?

Полуавтомат это вещь, а классика ... ..!

Да в одно место эту классику!!! ну купят её пару тройка людей и что?

Полуавтомат это вещь, а классика ... ..!

Миша, так она процентов на 80 уже сделана, не выкидывать же :priv:

Миша, так она процентов на 80 уже сделана, не выкидывать же :priv:

Зачем выкидывать, просто смена приоритетов , таксазать перевод проекта в стратегические. ;)

Миша, так она процентов на 80 уже сделана, не выкидывать же :)

Зачем выкидывать - приму: 6700 руб/тонна - железо ну и 1,2 $/кг аллюм. :priv:

))))) Забарыжить решил? :priv:

Да не, переплавим и полуавтоматы будем делать!!!

Один карамультук так уж и быть оставим, а то Карамба обидеться! :)

Да не, переплавим и полуавтоматы будем делать!!!

Один карамультук так уж и быть оставим, а то Карамба обидеться! :)

Переплавим мечи на орало. :)

Не Миш... приоритеты поменять можно а в металолом не надо... слишком жестоко.

Очень хитрая картинка ;)

:) :)

Видно,очень очень хитрая.

Очень хитрая картинка ;)

Не, Миша, не получится подколоть :) проверено уже, если пуля попадает в сахарок не целиком, а лишь цепляет краешек -- сахарок не разлетается в пыль, а просто отскакивает и у него сносит уголочек. Даже если цепляет по плоской стороне, но меньше чем полдиаметра пули -- картина такая же, то есть если ты видишь, что сахар разлетелся, а не просто отлетел, это, в реальности, означается попадание как минимум в 15 мм. зону :), а то и меньше.

Не, Миша, не получится подколоть :) проверено уже, если пуля попадает в сахарок не целиком, а лишь цепляет краешек -- сахарок не разлетается в пыль, а просто отскакивает и у него сносит уголочек. Даже если цепляет по плоской стороне, но меньше чем полдиаметра пули -- картина такая же, то есть если ты видишь, что сахар разлетелся, а не просто отлетел, это, в реальности, означается попадание как минимум в 15 мм. зону :), а то и меньше.

смотря какой сахар, есть свекольный, есть тростниковый, вы же не в России стреляли :), может у них он саморазлетающейся :)

смотря какой сахар, есть свекольный, есть тростниковый, вы же не в России стреляли :), может у них он саморазлетающейся :)

Не, видно же на видео, сахар наш, отечественный :)

В Финляндии так плохо с сахаром, что свой привезли? :)

В Финляндии сахор невкусный! А этот грызли, пока ехали! :)

Самозарядка - мечта, я к танговскому барабанчику привык - никак без него на охоте, полипропилен рядом не стоит, знакомый сверчка взял - так у него процесс заряжания проходит не быстрее чем у меня с гравитационником!

В Финляндии сахор невкусный! А этот грызли, пока ехали! :)

Это я Грыззли, и сахар, что у Эдуарда на видео, именно той марки, что я в первый раз сам попробовал! Не иначе он за мной следил! :)

• 1 месяц спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...