Эдуард 3 075 Опубликовано 1 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Вообще не вижу смысла перестволять Велес в 5,5. Энергетики 4,5 достаточно для той дальности, на которую он реально будет использоваться подавляющим большинством. Кроме того, после перестволения количество выстрелов будет очень мало. И кому это надо? Пусть конечно попробуют. Считаю, что только испортят. Обратной дороги не будет. Только менять расточеные детали на родные. :-) Я с тобой полностью согласен, но ты же знаешь, что у нас есть пытливые умы и умелые руки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард Самарский 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Сегодня в 15:00 возвращался из аэропорта. Опять пробки. Муторно, блин! Голова кишит мыслями о работе. И тут на сугробе у обочины серая... +1. Открытый прицел рулит! :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Страшный Сержант 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 У меня такая идея:Сверлим отверстие (как на рисунке) но с обратной стороны (где будет стоять шарик) диаметр меньше, чем диаметр сверла. Нарезаем резьбу. Вставляем шарик, затем пружинку, и все это "хозяйсво" закручиваем потайным винтом под шестигранник. Что мы получим в этой схеме: усилие поджима шарика можно будет регулировать винтом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 1 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 У меня такая идея:Сверлим отверстие (как на рисунке) но с обратной стороны (где будет стоять шарик) диаметр меньше, чем диаметр сверла. Нарезаем резьбу. Вставляем шарик, затем пружинку, и все это "хозяйсво" закручиваем потайным винтом под шестигранник. Что мы получим в этой схеме: усилие поджима шарика можно будет регулировать винтом. Как вариант. Но ответное отверстие в кожухе можно будет сделать лишь шарожкой бормашинки, не очень хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард Самарский 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Шарик не требует регулировки. Усилие выбирается один раз. Поджима хватит на весь срок службы пистолета. Главное - иногда смазывать. Чтоб пружинка не заржавела. В очень крайнем случае, можно развальцевать отверстие штопальной иглой, заменить пружину и завальцевать заново. :-) Для себя можете сделать. Для серии - лишняя деталь. Абсолютно бессмысленная, но требующая зарплаты сотруднику. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Страшный Сержант 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Можно еще по другому, отверстие винта (ов) крепления задней пробки к казеннику продлить до конца, вставить туда шарик (и) и заворачивать винт (ы) (через пружинку (и) ) разной длины, для получения оптимального усилия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 1 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Можно еще по другому, отверстие винта (ов) крепления задней пробки к казеннику продлить до конца, вставить туда шарик (и) и заворачивать винт (ы) (через пружинку (и) ) разной длины, для получения оптимального усилия Это первое, что мы с Игорем думали сделать -- не идет, шарик 3 мм, не проходит. Слишком отверстие большое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард Самарский 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Может привести к уходу сверла и, как следствие, порча канала, либо борта казенника. Не технологично. Малая подача сверла - время. И риск испортить. Увеличение брака. А оно нужно для серии? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Страшный Сержант 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Это первое, что мы с Игорем думали сделать -- не идет, шарик 3 мм, не проходит. Слишком отверстие большое.А поставить следующий по номиналу винт, мяса хватает, у тебя стенка от отверстия винта 1.5 мм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 1 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 А поставить следующий по номиналу винт, мяса хватает, у тебя стенка от отверстия винта 1.5 мм Я хочу свести все номиналы винта к одному ключу. Ты же слышал, как я с Игорем по этому поводу говорил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Страшный Сержант 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Я хочу свести все номиналы винта к одному ключу. Ты же слышал, как я с Игорем по этому поводу говорил.Слышал, но у тебя отверстия все равно есть уже, ну пусть они будут на 8 мм. длинней, и сверло будет уже толще ;), что бы пройти эти 8 мм, тебе же не сталюку сверлить, а люминь ;)За то сколько ты экономишь на сборочной операции ;), остается только вкинуть шарик с пружинкой, и все ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард Самарский 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Там на все про все 4,5 мм! Чтобы впихнуть шарик 3 мм придется менять винты на М4. Хочешь испортить?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Страшный Сержант 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Там на все про все 4,5 мм! Чтобы впихнуть шарик 3 мм придется менять винты на М4. Хочешь испортить?! Я не про эти отверстия. Я про те два, которые вторые...Их надо чуть сместить к перепуску и в центрps. но это для серии, нам уже это не грозит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард Самарский 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Не гоже мне, ефрейтору, указывать старшему по званию. :-) Попробуй. Только потом пожалеешь. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Страшный Сержант 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Не гоже мне, ефрейтору, указывать старшему по званию. :-) Попробуй. Только потом пожалеешь. :-)Я для себя еще не решил как, я ж за "серию" переживаю;):D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард Самарский 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Я когда-то работал на заводе дизайнером. Представить себе не можешь сколько в башке нужно держать всяких заводских приспособ и станков со всеми техническими характеристиками, чтобы изобрести технологичное изделие. То, что можно сделать ручками, для конвейера не пойдет. Нужно делать конструкцию, которую можно выполнять на имеющемся оборудовании. И снижать себестоимость за счет количества рабочей силы, электроэнергии, материала. Это целая наука в одной башке. У Эдуарда большие наработки. Думаю, из нашей кучи предположений он выберет самый оптимальный вариант для своего оборудования. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч 194 Опубликовано 1 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Это целая наука в одной башке. из кучи предположений выберет самый оптимальный вариант натюрлихххх!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард Самарский 0 Опубликовано 4 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2008 02.02.2008 Вечер. После работы ужинаю на кухне. Завтра выходной. Самое время заняться воплощением в реальность задумок по Велесу. Набрасываю список. 1. Латунные втулки. Хотя бы одну на курок.2. Ввертыш в крышку. Под сомнением.3. Мушка. Выточить новую.4. Облегчение курка до 26 г.5. Переходная втулка с меньшим диамметром перепуска. Для пробы.6. Регулировка редуктора на 90 бар.7. Винты регулировки СК. Врядли буду делать. И так все устраивает. Это не ружье.8. Изменить форму СК. Сточить верхний край.9. «Круглое по плоскому» СК.10. Заменить резинки на досылателе. Вообще ничего не держат. 03.02.2008 Утро. Ну, так, часов 10. Завтракаю. Перед глазами список намеченных доработок. В голове предварительный текст отчета. Хм… А почему бы действительно не написать так, как задумал? Инструкция злостным критикам! Раздобыть экземпляр очередного изваяния Эдуарда. Не важно каким способом. Можно украсть у тестера, пока он выходит на перекур. Или заказать напрямую. Только на подставное лицо. Иначе он не вышлет. Раздобыли? Поздравляю! Первое, что нужно сделать,- это покарябать изделие очень прочным металлическим предметом. Ага, следы остаются. АНОКС ХЕРОВЫЙ!!! ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ГОНИТ ЛАЖУ!!! О! Камушек на обочине лежит. Нужно им долбануть! Размахиваетесь как будто в последний раз в своей жизни и со всей Вашей дури херак по пистолю! Вы еще живы? Вам просто повезло. Хорошо, что не рванул резервуар. Ну, ладно. Вмятина-то есть? Во! То что нужно. Теперь пишем во всеуслышание. МАТЕРИАЛ ГОВНО! ВСЕ МНЕТСЯ, ДЕФОРМИРУЕТСЯ. ПРОСТО УЖАС! НЕЛЬЗЯ ДОТРОНУТЬСЯ! На каком этаже Вы живете? Если низко – Вам не повезло. Опыт может не пройти. Нужно кинуть с балкона шайтан-прибор на асфальт. Главное, шоб рвануло и упали пара бабушек. Получилось? Поздравляю! Теперь можно отписать. ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ ДЛЯ ЖИЗНИ ОКРУЖАЮЩИХ ИЗДЕЛИЕ!!! В НЕ ОПЫТНЫХ РУКАХ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ЛЕТАЛЬНОМУ ИСХОДУ!!! Кстати, не забудьте убрать за собой мусор. Там остались Ваши отпечатки… А рядом невинные бабушки… Браааво! Вы украдкой притащили остатки покупки домой. Нужно же сфотографировать и отправить на сайт. ВОТ ЧТО БЫВАЕТ С ИЗДЕЛИЯМИ ЭТОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!! Ну чё, довольны?И стоило ради этого деньги тратить? Возьми пузырь, выпей в одно рыло и сыктым мозги соседу. Брысь! Не смешите мои тапочки. Теперь про доработки. Затеял я их специально для перфекционистов. Шоб была точная инстракшн по изнасилованию шайтан-железки. Ситуация – все говно.Цель – нужно шоб усё было перфект! Начнем с курка. На кой хрен он карябает корпус? Во, зараза! Кстати, вот место на корпусе, которое затирается направляющей боевой пружины. Направляющую нужно немного сточить с обоих сторон, что я и сделал. Либо изменить конфигурацию внутренних плоскостей корпуса при изготовлении. Стачиваем к этой или к той матери щеки курка. Задолбались? Сами хотели. Не так-то просто сточить хороший металл. Полдня коту под хвост. Удалось снять по 0,8 с каждой стороны. Ну и затылок можно малясь откромсать. Взвешиваем. Есть 26 грамм? Нет? Тогда еще кромсаем затылок. Стоп-стоп-стоп! Ты че кромсаешь? Работать же не будет! Меру надо знать! Ну, вот и желанные 26 грамм. Поздравляю! Берем сверло D3,9 и рассверливаем отверстие оси вращения. Получилось? Всё прямо? Поздравляю. Теперь разверткой доводим до D4. Сразу сверлом нельзя. Вы же перфекционист! Теперь Вам нужно пройти многолетнюю школу токарно-фрезерного дела и приобрести себе хороший станок. Если этот багаж имеется – Вам повезло. Иначе шершите токаря. И дружите с ним! Потому что с этого момента без него просто никуда! Нужно выточить латунную втулку внешним D4,05 и внутренним D3,05. Длина втулки должна быть на 0,05 мм меньше ширины курка. Ваш токарь ошибся? Не стыкуется? Заказывайте заново. И так, пока не подойдет. Втулку нужно запрессовать заподлицо в осевое отверстие курка. Пролетает свободно? Значит Вы так сверлили. Или токарь прослабил размер. Все по кругу… И наконец-то все получилось! Пройдите на всякий случай разверткой на 3 мм, вдруг завальцевали, пока вбивали. Шпилька должна входить свободно и не иметь люфта. Должно быть свободное осевое вращение курка. Теперь займемся люфтом вдоль оси вращения. Мы сточили по 0,8 с каждой стороны. Чудесно! Значит у нас зазор 1,6! Математика – великая вещь! Точим две шайбочки по 0,8 и собираем корпус с курком. Ну, как? Есть люфт? Конечно же есть. Потому что изначально был специально предусмотрен зазор. Для выборки этого зазора Вам придется выточить новые шайбы, чуть толще. И подгонять их напильником. Люфт не должен превышать 0,1 мм. Выточили, несколько раз собрали, убедились в свободном вращении курка на оси. Здорово? Конечно здорово! Теперь этот узел вообще не требует смазки! СК и шептало могут затирать. Ничего страшного. А вот выстрел должен быть точным в любых условиях! Поэтому нам очень важна стабильная скорость. Вот и извращаемся над курком. Вещь получится обалденная! Подшипник скольжения, не требующий смазки! 1 - сточеная направляющая боевой пружины.2 - латунная втулка.Ну и две латунные шайбы. Займемся шепталом. Грань, которая предназначена для предохранителя, очень сильно затирает внутреннюю плоскость алюминиевого корпуса. Эту грань не помешает сточить на 0,5 мм. Обратите внимание, что другая грань трется об ногу спускового крючка. Ее тоже необходимо сточить на 0,5 мм. После этого шептало ничего лишнего тереть не будет. Так же следует закруглить и заполировать часть спускового крючка, которая ходит внутри шептала. Это облегчит спуск. На первом рисунке стрелочкой показан след от шептала.На втором рисунке:1 и 2 сточить на 0,5 мм.3 - закруглить со стороны трения по шепталу.4 - след от шептала. Нужно обязательно сточить верхнюю часть спускового крючка. Иначе во время стрельбы очень не приятное ощущение. Как будто палец зажимается между спусковым крючком и скобой. Брррр… Избавились. Теперь все в порядке. Можно заворонить клевером те места, которые точили. Обезжирить не забудьте! А потом балистольчиком пройтись. Теперь мой СК выглядит так. Переходная втулка – это еще та сука. Я из за нее победитовый отрезной резец поломал. Короче, втулка а-ля Матадор. С двумя резиновыми кольцами. Лучше заказать у токаря сразу несколько втулок с разными отверстиями, а потом подбирать и настраивать. Я свой Велес настрою где-то на 12…14 Джоулей. Больше на дистанциях 10…25 метров не требуется. Для других дистанций есть Матадор. Так, чё я еще пропустил из списка? Ввертыш… Да ну его. Все и так хорошо работает. Подправил углубление под стопорный шарик и наслаждаюсь четкой работой. Мушка… Завтра выточу. Уже поздно работать на станке. Дам соседям поспать. Винты регулировки спускового крючка мне не нужны. Если Вам оно надо – делайте. Ах да, необходимо заменить резинки на досылателе. Ни хрена не держат. Как ведро в прорубе. Воздух свищет так, что после каждого выстрела заново причесываться надо. Поставил резинки с типоразмером 3х1. Подошли, как родные. Затыкает прорубь по самое не хочу. Что Вам еще написать? Можно сделать шаровый упор под боевую пружину. Чтоб не колбасило по черному. А может выложить чертежи микро-ГП? Оно Вам надо?Ведь и так все работало нормально. Какого хрена дорабатывать? Я-то дорабатываю только по причине своего тестеровского предназначения. Тем более у Вас теперь будет серийный аппарат. Лишенный большинства недостатков тестовых образцов. РАБОТАЕТ – НЕ ЛЕЗЬ!!! :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард Самарский 0 Опубликовано 11 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 (изменено) Специально для любителей короткого спуска произвел доработку УСМ. В скобе просверлил отверстие и нарезал резьбу М4. Вкрутил винтик без головки, с прорезью под отвертку. Так же, для удаления провала, поставил упорный винт в СК.Люблю хороший спуск на ружье. На пистолете был изначально против. Но, как тестер, решил провести опыт. Спуск получился очень короткий и легкий. С возможностью регулировки. Нет провала. Поехал в тир проверить результат доработок. 10 метров, колиматор. 25 метров, колиматор. 50 метров, колиматор. С колиматора трудно выцеливать такие расстояния, сами понимаете. На мишени видно два отрыва. В принципе, для колиматора результат очень хороший. Кстати, диаметр гильзы, которую я держу пальчиками, составляет 9,4 мм. Высота - 17 мм. С 25 метров с колиматора в такие гильзы 80% попаданий. Все отлично! Такой спуск имеет право на жизнь!Для тира.Потому что было два самопроизвольных выстрела.Считаю, что в серийном производстве нельзя устанавливать регулировку хода СК. Изменено 11 Февраля 2008 пользователем Эдуард Самарский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Страшный Сержант 0 Опубликовано 11 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 Специально для любителей короткого спуска произвел доработку УСМ. В скобе просверлил отверстие и нарезал резьбу М4. Вкрутил винтик без головки, с прорезью под отвертку. Все отлично! Такой спуск имеет право на жизнь!Для тира.Потому что было два самопроизвольных выстрела.Считаю, что в серийном производстве нельзя устанавливать регулировку хода СК.А на предохранитель становится в таком варианте? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард Самарский 0 Опубликовано 11 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 Становится. Только нужно в башку прописать строгую инструкцию. Взвел - поставь на предохранитель, а только потом зарывай крышку затвора!!! Потому что один самопроизвольный спуск был именно во время закрытия. Второй,- когда аккуратно ложил пистолет на стол. Только каснулся стола - ба-бах! Это я еще не считаю количество взводов с самопроизвольным холодным спуском. Их было около десяти. Сейчас я опять сделал длинный спуск. Работает четко. Легко. Куча отличная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард Самарский 0 Опубликовано 12 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ!!! 11.02.2008 возникла необходимость произвести вскрытие резервуара Велеса. Открутил два больших винта на корпусе и вынул резервуар со стволом в сборе. Перед раскручиванием необходимо сбросить давление в резервуаре. Операция проста. Нужно упереться клапаном в твердый предмет и выпустить воздух. А вот тут самое интересное...Многие владельцы пневматического оружия предпочитают хранить "патрон в патроннике". Чтобы не мешкать, оказавшись лицом к лицу с серым врагом. Передергиваешь затвор и стреляешь. Так вот, если перед сбросом давления в стволе была пулька, то возможны очень большие неприятности. Мощный поток сжатого воздуха через переходное отверстие попадает в казенник. Дальше делится ровно на две части. Одна часть выходит в отверстие досылателя, другая воздействует на пулю. В результате, пуля вылетает из ствола. Ствол был направлен на Вас? Вы вызвали заранее скорую? Нет? Досадно... Я всегда полностью разряжаю оружие перед разборкой и Вам советую. Подумал, что мой совет может пригодиться в Жизни, поэтому написал о возможных неприятностях при несоблюдении техники безопасности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 А еще очень сильно вылетают переходные трубки из пробки, когда снимаешь казенник, а трубка остается в пробке. Летит как пуля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 А еще очень сильно вылетают переходные трубки из пробки, когда снимаешь казенник, а трубка остается в пробке. Летит как пуля. А я разок стравливал воздух с матадора - резик стоял параллельно ноге, а дырка - прям в ногу. Так в упор до синяка с рассечением воздухом набило! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Страшный Сержант 0 Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 2 falcon2 Эдуард СамарскийПодтер, см. ПМСержант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти