Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, комрады! 

Прикупил я стволик 7.62×450 от альфы, тут на сайте, посмотрел его внимательно, мне кажется) требует он небольшой доводки. 

Для начала обратился к спецу, но меня вежливо послали на лотервальтера) с формулировкой че сову на глобус пялить) 

Который мало что днем с огнём не найдёшь и стоит как боинг, плюс качество его тоже зависит от партии, т. е.  я не считаю панацеей. Ну судя по отзывам, у меня лотера не было. 

Альфа на мой взгляд неплохие стволики делает, моя шестерочка например после обкатки очень даже прилично себя в обществе ведёт) 

Итак я хочу стволик привести в состояние, близкое к идеальному.

Он кстати может быть и в своём теперешнем состоянии будет стрелять неплохо, не знаю, ноль настрел) 

Хочу его обкатать, полирнуть, убрать косяки, в общем имею понятие, единственное есть сомнения по поводу того, что с дульной фаской делать. 

Сейчас фото прицеплю

IMG_20221209_114656.jpg

IMG_20221209_114126.jpg

upload_2022_12_09_13_01_12_014.jpg

Опубликовано

Естественно я пересмотрел массу инфы на тубе. 

Нужен совет. 

Просто полирнуть торец, или может торцануть и шариком сделать фаску, или... 

Короче я сомневаюсь. 

И какой шарик нужен? 

Я бы конечно лучше отдал в надёжные руки его для доводки, но раз пошла такая пьянка, придётся самому...омг.

Посоветуйте кто в теме плз! 

Опубликовано

Опыта нет, настрел ноль, но стволик почему-то зачислен в ряды "надо пилить". Может сперва отстрелять, а потом делать выводы?

• Haha 2
Опубликовано

Перфекционизм)) 

Пилить не надо, стволик неплохой кстати, без чоков. Надо довести его просто. Если присмотреться, со стороны пульного входа царапины... Опыт есть кстати) 

Шестёрка моя например была с неслабым чоком в месте зажима, и приблизительно в таком же состоянии, я справился, дульный срез не трогал правда, т.к с конкретно этим - не сталкивался.

Почему и спрашиваю...стоит ли вообще с фаской морочиться, мнения тут расходятся у народа.

Опубликовано
3 часа назад, Wanderbow сказал:

Доброго времени суток, комрады! 

Прикупил я стволик 7.62×450 от альфы, тут на сайте, посмотрел его внимательно, мне кажется) требует он небольшой доводки. 

Для начала обратился к спецу, но меня вежливо послали на лотервальтера) с формулировкой че сову на глобус пялить) 

Который мало что днем с огнём не найдёшь и стоит как боинг, плюс качество его тоже зависит от партии, т. е.  я не считаю панацеей. Ну судя по отзывам, у меня лотера не было. 

Альфа на мой взгляд неплохие стволики делает, моя шестерочка например после обкатки очень даже прилично себя в обществе ведёт) 

Итак я хочу стволик привести в состояние, близкое к идеальному.

Он кстати может быть и в своём теперешнем состоянии будет стрелять неплохо, не знаю, ноль настрел) 

Хочу его обкатать, полирнуть, убрать косяки, в общем имею понятие, единственное есть сомнения по поводу того, что с дульной фаской делать. 

Сейчас фото прицеплю

IMG_20221209_114656.jpg

IMG_20221209_114126.jpg

upload_2022_12_09_13_01_12_014.jpg

так сперва отстреливают люди а потом делают выводы ! а внешний вид за частую не фактор 

• Thanks 1
Опубликовано

Делать фаску шариком,это абсолютная дикость.

Стволик для начала почистить и отстрелять. И лишь потом расчехлять ржавый напильник

• Like 1
Опубликовано

Со всем, что видно на фото, справиться шкура с зерном 800, смоченная WD40. Толщина снятия ничтожная, меньше погрешности резинки.

Опубликовано
1 час назад, prostotak сказал:

Делать фаску шариком,это абсолютная дикость.

Стволик для начала почистить и отстрелять. И лишь потом расчехлять ржавый напильник

Ясно, спасибо, так и поступим. 

Я, если честно, сильно сомневался в нужности этой операции. 

Я про шарик) 

В принципе почему и спросил. 

Опубликовано

Естественно я бы давно отстрелял стволик, бегемотик по нашему бездорожью с дюзами под мышкой идёт пешком... Долго)) 

Опубликовано (изменено)

Если на сайте брал в чем проблема? Я понимаю руки чешутся, пока ты модер с дюзами ждешь, но лучше не зная на что ствол способен не лезть к нему. Отстреляй сначала, и если есть косяки то по гарантии поменяют. p/s фаску надо на токарнике делать, желательно с рукастым токарем у которого есть понимание что ты от него хочешь.

Изменено пользователем Kuzmich010
Опубликовано

Я тебе сразу скажу, как человек, который пытался сделать фаску на стволе без токарного станка. Брось эту затею. Пробовал я и шариком с притирочной пастой и наждачной бумагой и дремелем с войлочным конусом с пастой гои. Все это только ухудшит то, что уже есть. Завалятся края и прощай кучность. Я свой lw отправлял в Белгород, там умельцы делали фаску. Получилось вот так. Но только кучность от этого вот прям намного лучше не стала. Было 20мм на дистанции пристрелки, стало 15.

Screenshot_20221210_075820_Telegram.jpg

Опубликовано (изменено)

Образивной сферической шарошкой можно неплохо сделать фаску. 

Войлоком не стоит, конечно, мягкий материал будет лезть в канал ствола и слизывать грани фаски. 

Изменено пользователем Franchy

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...