Перейти к контенту

Леля 5.5 со стволом 420 мм от матадора?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я мало понимаю в пневматике, поэтому сильно не пинайте за вопросы, которые могут показаться глупыми. Хочется купить что-то очень мощное, компактное, надёжное. Точность боя и навороченный ОП не столь важны для меня. При этом в плане цены я настроился на винтовку до 40 тысяч.

Эдгановская леля подкупает возможностью самостоятельных регулировок и наличием быстроизвлекаемого невмобздуна. Но по отзывам на этом форуме я понял, что она послабее матадора. И это при том же давлении в резервуаре и схожем редукторе. Получается, только ствол надо взять побольше? Это решило бы отчасти и проблемы баханья при выстреле и создало бы новые возможности по установке модератора. Да и внешне винтовка только выиграет в эстетическом плане. Удлинение же самой винтовки всего на 12 см до 64-65 см для меня не критично. как и уменьшение количества выстрелов с одной заправки.

Есть ещё несколько важных вопросов, которые не влияют на мой выбор, но их тоже хотелось бы осветить:

1. Можно ли сделать такой пневмобздун, чтобы после его извлечения винтовка продолжала стрелять, но уже с начальной скоростью в 30-100 м.с.? Если этого нельзя добиться простой дыркой от пневмобздуна в реедукторе, то можно ли сделать специальный пневмобздун с такими характеристиками для постоянного ношения с собой в кармане и быстрой установки на место извлечённого штатного пневмобздуна? И наконец, возможна ли установка пневмобздуна на матадор как дополнительная опция?

2. Никак не могу понять, почему никто не практикует электрические насосы. Их не выпускают или они очень дорогие? И где можно купить если такие насосы производятся? Чем держать дома здоровенный балон с опасным давлением, да ещё и ездить заправлять его неизвестно куда, не проще ли ....? И сколько времени надо качать ручным насосом резервуар для лели со 100 до 220 атмосфер примерно (мой вес 80 кг, нахожусь в хорошей спортивной форме)?

Пневматика подкупает именно тем, что делает тебя независимым от дорогостоящих расходных материалов при стрельбе. А тут такой геморрой с заправкой баллонов и опасностями их хранения.

3. Народ писал на форуме, что у первых лель гнулся досылатель патрона или боёк (уже не помню), сделанный из незакалённого метала? Там ещё рекомендовали делать самому наконечник из сверла 2 мм. Этот легкоустранимый косяк исчез на выпускаемых сейчас версиях?

4. если я захочу поэкспериментировать с длиной и массой пули, позволит ли мне затвор свободно засунуть в ствол за казённик нечто типа стрелки со свинцовым пояском, или хотябы сдвоенную тяжёлую пулю в казённик?

Заранее благлдарю за ответ.

• Ответы 79
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте. Я мало понимаю в пневматике, поэтому сильно не пинайте за вопросы, которые могут показаться глупыми. Хочется купить что-то очень мощное, компактное, надёжное. Точность боя и навороченный ОП не столь важны для меня. При этом в плане цены я настроился на винтовку до 40 тысяч.

Эдгановская леля подкупает возможностью самостоятельных регулировок и наличием быстроизвлекаемого невмобздуна. Но по отзывам на этом форуме я понял, что она послабее матадора. И это при том же давлении в резервуаре и схожем редукторе. Получается, только ствол надо взять побольше? Это решило бы отчасти и проблемы баханья при выстреле и создало бы новые возможности по установке модератора. Да и внешне винтовка только выиграет в эстетическом плане. Удлинение же самой винтовки всего на 12 см до 64-65 см для меня не критично. как и уменьшение количества выстрелов с одной заправки.

Есть ещё несколько важных вопросов, которые не влияют на мой выбор, но их тоже хотелось бы осветить:

1. Можно ли сделать такой пневмобздун, чтобы после его извлечения винтовка продолжала стрелять, но уже с начальной скоростью в 30-100 м.с.? Если этого нельзя добиться простой дыркой от пневмобздуна в реедукторе, то можно ли сделать специальный пневмобздун с такими характеристиками для постоянного ношения с собой в кармане и быстрой установки на место извлечённого штатного пневмобздуна? И наконец, возможна ли установка пневмобздуна на матадор как дополнительная опция?

2. Никак не могу понять, почему никто не практикует электрические насосы. Их не выпускают или они очень дорогие? И где можно купить если такие насосы производятся? Чем держать дома здоровенный балон с опасным давлением, да ещё и ездить заправлять его неизвестно куда, не проще ли ....? И сколько времени надо качать ручным насосом резервуар для лели со 100 до 220 атмосфер примерно (мой вес 80 кг, нахожусь в хорошей спортивной форме)?

Пневматика подкупает именно тем, что делает тебя независимым от дорогостоящих расходных материалов при стрельбе. А тут такой геморрой с заправкой баллонов и опасностями их хранения.

3. Народ писал на форуме, что у первых лель гнулся досылатель патрона или боёк (уже не помню), сделанный из незакалённого метала? Там ещё рекомендовали делать самому наконечник из сверла 2 мм. Этот легкоустранимый косяк исчез на выпускаемых сейчас версиях?

4. если я захочу поэкспериментировать с длиной и массой пули, позволит ли мне затвор свободно засунуть в ствол за казённик нечто типа стрелки со свинцовым пояском, или хотябы сдвоенную тяжёлую пулю в казённик?

Заранее благлдарю за ответ.

1. Пневмобздун для сброса воздуха из резервуара . Т.е. сдутия . Сделать бздун чтоб винтовка стреляла 100 мс невозможно т.к . он преднозначен для сброса воздуха .

2. Есть компрессоры высокого давления . У нас в тире такой стоит баллон 7 литров за пол часа накачивает . Но цена в 4000 евро наврятли способствует покупке для дома . Нассос для Лели нормально думаю будет .

3. Не знаю

4. Ну колбасу навряд-ли засунеш . :)

Да, 4000 евро за компрессор... Цена кусается. Но есть наверное и менее мощные подешевле. Должны быть. Чтобы поставил на зарядку пока фильм по тв смотришь, а через 2 часа у тебя резервуар винтовки забит до 240 атм.

чтобы давить воздух до рабочих давлений, слабый компрессор не годится

1. Пневмобздун для сброса воздуха из резервуара . Т.е. сдутия . Сделать бздун чтоб винтовка стреляла 100 мс невозможно т.к . он преднозначен для сброса воздуха .

Получается, пневмобздун годится только для сугубо технологических целей.

В таком случае нужна легко затыкаемая дыра в воздушной магистрали, подводящей воздух в ствол. Наверное, это не сложнее установки пневмобздуна. Зато экспертиза показала бы, что винтовка не просто неисправна (что не смягчит ответственность), а что она конструктивно ослаблена до приемлемых величин.

Похоже, мне нужна прямоточная без редуктора и пневмобздуна, но с такой вот затычкой на этой магистрали, которую я мог бы вынуть за несколько секунд, уменьшив начальную скорость пули.

Вопрос к производителям: при заказе винтовке такую опцию можно обсудить? Это может быть например отверстие с резьбой в казённике с правой его стороны, завинчиваемое винтом с барашком примерно 1-2 мм диаметром.

Да, 4000 евро за компрессор... Цена кусается. Но есть наверное и менее мощные подешевле. Должны быть. Чтобы поставил на зарядку пока фильм по тв смотришь, а через 2 часа у тебя резервуар винтовки забит до 240 атм.

Ну он по размерам не большой как маленький обычный компрессор . Но стандартный Мататор дует за 2-3 минуты . Прошляпали 20 секунд а в нём уже 300 атм :) я аж охренел .

Дим почитай внимательно форум день-два и многие вопросы отпадут сами .

Ну он по размерам не большой как маленький обычный компрессор . Но стандартный Мататор дует за 2-3 минуты . Прошляпали 20 секунд а в нём уже 300 атм :) я аж охренел .

Дим почитай внимательно форум день-два и многие вопросы отпадут сами .

Вчера весь день читал. Его надо весь перечитывать, т.к. разбивка идёт не по конкретным темам, а по винтовкам. Очень сложно найти то, что тебя интересует.

Впрочем, я уже всё понял по вопросу компрессора. Думаю, у лели маленнький резервуар, его можно накачать и насосом. 14 выстрелов на прямотоке она даёт с максимальной скоростью, потом надо будет минут 15-20 подкачивать, это не страшно.

Вчера весь день читал. Его надо весь перечитывать, т.к. разбивка идёт не по конкретным темам, а по винтовкам. Очень сложно найти то, что тебя интересует.

Впрочем, я уже всё понял по вопросу компрессора. Думаю, у лели маленнький резервуар, его можно накачать и насосом. 14 выстрелов на прямотоке она даёт с максимальной скоростью, потом надо будет минут 15-20 подкачивать, это не страшно.

Ну начинка практически одинаковая . Разница только в размере и настройках . Нравится леля почитай её форум . Нравится матадор читай его . По матадору сейчас скидки в 4.5 мм . Оптимальный вариант найдёш .

А изменение скорости за пару секунд невозможно . Надо снимать ложе и регулировать .

потом надо будет минут 15-20 подкачивать, это не страшно.

от 110 до 240 ручным насосом Леля качается 1-2минуты.

2. Есть компрессоры высокого давления . У нас в тире такой стоит баллон 7 литров за пол часа накачивает . Но цена в 4000 евро наврятли способствует покупке для дома . Нассос для Лели нормально думаю будет .

/quote]

Насос, это, конечно, нормально, и даже очень спортивно.

Но что касается 7-литрового баллона, то его мне набили до 300 атм в первой же попавшейся пожарной части. Всех делов - 10 мин и 150 руб.

Для Лели хватит очень надолго. Исходя из того, что пожарные части есть везде, и компрессоры ВД в них тоже, как я понимаю, обязаны быть, то заморачиваться с дорогим насосом и ручной накачкой есть смысл в основном если нет возможности возить баллон с собой.

420 мм ствол низя! Можно 398 мм. И допмодер нужно сразу оговорить в заказе.

А почему низя?

Я с Эдуардом уже связался, он принципиально согласен увеличить ствол до 42-45 см за допоплату. Правда все остальные усовершенствования сделать не захотел, даже редуктор убрать. Имхо без редуктора винтовку сделать было бы проще за те же самые деньги, да ещё и лишний редуктор в запасе у производителя остался бы. Наверное есть какие-то технологические сложности с этим делом. А вот Ваше мнение про длину ствола мне совершенно не понятно, почему именно 398мм, но не 420 мм или 448мм? Кашу маслом не испортишь.

Мне кажется, это вообще был бы превосходный маркетинговый ход. Отличный бюджетный образец для желающих пострелять по вёдрам, бутылкам и банкам. Мне, например, зверюшек стрелять жалко и точность не нужна. Но если уж попадаю в бутылку то хочется чтобы был не жалкий шлепок, а мощный взрыв. И чтоб отдача плечо радовала. Я бы взял помповое и стрелял картечью, да жаба душит, каждый выстрел слишком уж дорог. Думаю, таких как я довольно много, кому нужна мощная и компактная система, пусть и менее точная, чем матадор. При этом однозарядный пистолет совершенно не в моём вкусе, пистолет должен быть многозаряден по определению, а ещё правильнее полуавтоматический.

Насколько я понимаю, сейчас матадоры продаваться не будут до тех пор, пока не выйдет на рынок новая версия. Леля с обычным стволом интересна только в придачу к чему-то длинноствольному, а не как единственный образец. Всегда хочется иметь что-то ещё помощнее, чтоб был виден эффект от попадания. Леля с удлинёнными стволами прекрасно пошла бы в эту нишу для тех, кому не нужна сверхточность попадания и нет смысла покупать матадор. Эта винтовочка позволила бы и загрузить производство до выхода на рынок новых матадоров. Ну а потеря в компактности не столь значительна, я 5 дней в неделю живу и работаю далеко в Ленобласти, от дома до лесов 5 минут пешком.

Не знаю, нужен ли мне допмодер, там где я буду стрелять, народ не ходит. Я только боюсь, что удлинив ствол производитель вобще забудет сделать на нём резьбу под модератор. Всё таки нестандартный вариант. А это уже самому баханье слушать надоест. В общем, думаю штатного пбс будет достаточно.

Есть у меня ещё одна надежда, что из-за снижения заказов на матадор мой заказ сейчас должен пройти намного быстрее. В общем, уже отписал Эдуарду согласие на лелю с увеличенным стволом за доплату, запросил куда и как перечислять деньги. Сегодня-завтра жду ответ.

Насос, это, конечно, нормально, и даже очень спортивно.

Но что касается 7-литрового баллона, то его мне набили до 300 атм в первой же попавшейся пожарной части. Всех делов - 10 мин и 150 руб.

Для Лели хватит очень надолго. Исходя из того, что пожарные части есть везде, и компрессоры ВД в них тоже, как я понимаю, обязаны быть, то заморачиваться с дорогим насосом и ручной накачкой есть смысл в основном если нет возможности возить баллон с собой.

Я собираюсь брать лелю, у которой довольно маленький резервуар. Как я понял, у меня есть 10 - 15 выстрелов, после чего я (80кг) за пару минут легко докачаю резервуар насосом. Зачем тратиться на баллон, а потом ещё и очковать всё время как бы с ним чего не произошло. Иметь дома такую дуру с 300 атмосферами, ну его на фик. Я уже не говорю про геморрой с периодической накачкой этого баллона.

Допустим, я куплю баллон 4 литра. Весит он, наверное килограмма 3, не меньше. За один поход на пострелушки мне придётся закачивать резик раз 10. Значит баллон или насос надо таскать с собой однозначно. Вес насоса, думаю, порядка 2 кг, т.е. на килограмм легче, и его не надо перезаряжать у пожарных. А время подкачки (2 минуты) соизмеримо с временем присоединения всяких шлангов и Заправочных станций.

В общем, для пеших походов с лелей имхо баллон хуже насоса, да ещё и дороже.

Э-э-э, прелесть Лели в ее компактности. Поверь, даже с родным стволом перед ней ни одна бутылка не устоит. 398 мм скорее всего из-за того, что родной ствол+родной модер как раз примерно так и получится (в твоем случае от модера только труба будет плюс передняя пробка). Что касается редуктора, то при такой длине ствола (~40см) Лельку до нехилых скоростей можно будет и с редуктором разогнать, при этом с минимальным разбросом. Ты бы лучше в сторону Матадора короткого посмотрел в таком случае, зачем портить компактную винтовку длиннющим стволом?

Э-э-э, прелесть Лели в ее компактности. Поверь, даже с родным стволом перед ней ни одна бутылка не устоит. 398 мм скорее всего из-за того, что родной ствол+родной модер как раз примерно так и получится (в твоем случае от модера только труба будет плюс передняя пробка). Что касается редуктора, то при такой длине ствола (~40см) Лельку до нехилых скоростей можно будет и с редуктором разогнать, при этом с минимальным разбросом. Ты бы лучше в сторону Матадора короткого посмотрел в таком случае, зачем портить компактную винтовку длиннющим стволом?

Матадор даёт совершенно ненужную мне точность, за которую обидно платить. А леля уже чисто внешне проигрывает из-за короткого ствола. Пусть это удлинение даже вовсе ничего не даёт, но приятно, что у тебя на винтовке ствол не хуже чем у взрослых дядечек.

Про модер не понял. Почему нельзя сделать длинный ствол, далеко вылезающий за габариты обычного образца, а на его конец накрутить уже модер? Или там как у бесшумного ПМ дыры в самом стволе, а глушитель интегрирован? Тогда действительно 398мм и нужен дополнительный модератор на конец ствола, либо вовсе убрать штатный модератор (удлинить его или вынести вперёд). А я то думал, что на конец ствола навинчивается единственный основной модератор.

не жалкий шлепок, а мощный взрыв

у меня с Велесом-то громко попадает ))

Матадор даёт совершенно ненужную мне точность, за которую обидно платить. А леля уже чисто внешне проигрывает из-за короткого ствола. Пусть это удлинение даже вовсе ничего не даёт, но приятно, что у тебя на винтовке ствол не хуже чем у взрослых дядечек.

Про модер не понял. Почему нельзя сделать длинный ствол, далеко вылезающий за габариты обычного образца, а на его конец накрутить уже модер? Или там как у бесшумного ПМ дыры в самом стволе, а глушитель интегрирован? Тогда действительно 398мм и нужен дополнительный модератор на конец ствола, либо вовсе убрать штатный модератор (удлинить его или вынести вперёд). А я то думал, что на конец ствола навинчивается единственный основной модератор.

Не понял про точность. У Лели кучность ого-го за счет новых преднатянутых стволов, может, получше даже, чем у Матадоров в 4.5.

По модеру - можно-то можно, просто производитель старается не уходить от дизайна далеко, то есть винтовка по виду не будет от обычной Лели отличаться - вроде как с модером, но модер фейковый, просто труба, внутри ствол. Пробку, ессно, тебе с резьбой под доп сделают. Посмотри в темах про Лелю, там один товарищ уже заказывал Лелю с удлиненным стволом, там и фотки есть. А так - да, можно хоть полуметровый ствол поставить.

Точность боя и навороченный ОП не столь важны для меня.

Но если уж попадаю в бутылку то хочется чтобы был не жалкий шлепок, а мощный взрыв. И чтоб отдача плечо радовала.

А надо так извращаться? Если не нужна кучность, нужна отдача в плечо, нет желания заправлять баллон, может стоит посмотреть в сторону ППП(пружинно-поршневой пневматики), «переломал» – вот и заряжена, да и цена выстрела существенно снижается, мало того, что сжатый воздух ей не нужен, так и баллон вообще лишний получается.

Матадор даёт совершенно ненужную мне точность, за которую обидно платить.

Откуда ты взял, что Леля не точная? До 50м она Матадору ни в чем особо не уступит.

не жалкий шлепок, а мощный взрыв

у меня с Велесом-то громко попадает ))

Всё равно хочется держать в руках не мелкую пшикалку, а что-то посерьёзнее, а то не дай Бог кто-то увидит... Засмеют. Увидев меня с винтовкой друзья должны выражать восхищение, а не пытаться подавить смех при виде её короткого ствола. Я предполагаю стрелять с друзьями по бутылкам.

Да и сам я, имея на руках коротеньку лелю не успокоюсь, пока не приобрету настоящую полноразмерную винтовку матадор. Поэтому и не хочется тратить приличные деньги дважды. Взяв же лелю с длинным стволом я буду знать, что она просто менее точна чем матадор, а мне точность не требуется. Да и насосом подкачать после 15 выстрелов вместо 80 выстрелов мне нетрудно.

А надо так извращаться? Если не нужна кучность, нужна отдача в плечо, нет желания заправлять баллон, может стоит посмотреть в сторону ППП(пружинно-поршневой пневматики), «переломал» – вот и заряжена, да и цена выстрела существенно снижается, мало того, что сжатый воздух ей не нужен, так и баллон вообще лишний получается.

Откуда ты взял, что Леля не точная? До 50м она Матадору ни в чем особо не уступит.

ППП как-то несерьёзно, да и в калибре 5.5 не нашёл. И хочется отдачу почувствовать от разгона пули, а не от работы механизмов винтовки. Я же сам знаю, от чего мне в плечо удар идёт.

До 50 метров леля не уступит, а мне дальше и не требуется. Потому и настроился на неё. Хочется чтобы она на этой дистанции ещё и в мощи Матадору не уступала. В итоге с длинным стволом я получу до 50 метров тот же матадор за меньшие деньги. А на дальних дистанциях мне и стрелять не интересно, не увижу как баллончик от дезодоранта улетает при попадании.

Уж не троль ли затесался в наши ряды? :voo:

Правда, темка довольно странновата

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...