Tundra41 203 Опубликовано 19 Января 2023 Поделиться Опубликовано 19 Января 2023 Подскажите, плиз, не гуглится что то у меня такой параметр, как скорость сработки калькулятора в Пард 008. Сидим мы в тире, вдруг бах, появляется новенькая досаафовская мишенька, прибор уже включен, нужно нажать для включение дальномера и еще раз для выведения перекрестия поправки. Сколько времени ему нужно на это? И в каких условиях может думать дольше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntershunters 579 Опубликовано 20 Января 2023 Поделиться Опубликовано 20 Января 2023 9 часов назад, Tundra41 сказал: Подскажите, плиз, не гуглится что то у меня такой параметр, как скорость сработки калькулятора в Пард 008. Сидим мы в тире, вдруг бах, появляется новенькая досаафовская мишенька, прибор уже включен, нужно нажать для включение дальномера и еще раз для выведения перекрестия поправки. Сколько времени ему нужно на это? И в каких условиях может думать дольше? Сам БК срабатывает за секунду. Там проблема бывает в другом. Дальномер не работает через лобовуху. Ветки могут стать серьезным препятствием. Стерня/трава в поле или пахота могут влиять на точность замера. В туман вообще не работает. В тире мне пард не понравился, темновато, не четко. Хорошие стекла для бумаги гораздо лучше. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tundra41 203 Опубликовано 20 Января 2023 Поделиться Опубликовано 20 Января 2023 37 минут назад, huntershunters сказал: Сам БК срабатывает за секунду Понял, спасибо. Как всегда, дьявол в мелочах)) Просто прочитал несколько мнений, что пользуют ночники без бк и довольны. Там можно интересно сыграть ценой: без бк, но лучше картинка и небольшой минус из прайса. Пытаюсь к этому вопросу подойти серьезней, чем к покупке ствола, уже трех знаю, у кого валяются прицелы, по тем или иным причинам не подошедшие под задачи. 40 минут назад, huntershunters сказал: Хорошие стекла для бумаги гораздо лучше. Да, простой оптический не собираюсь продавать, у него много работы уже наперед. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Реалист 10 Опубликовано 20 Января 2023 Поделиться Опубликовано 20 Января 2023 Мне не хватает в БК Pard автовычисления. Т.е., чтобы он сработал нужно на ощупь нажимать кнопку дальномера. На всё про всё уходит секунды 3(если дальномер не заглючит). Хорошо, если расстояния 5-6м там поправки не более размера мишени, но на 10-12 метрах падение уже идёт значительное, плюс ветровой снос. И ещё минус - автономность. Даже без фонаря в холодное время прибора хватает часа на 3, поэтому вожу два доп.аккума. Из того что нравится - пристрелка одним выстрелом и очень хорошо обрабатывается картинка в сумерках в дневном режиме. С фокусировкой картинки разобрался - всё отлично. В тире не стреляю, на классический прицел возвращаться не планирую. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tundra41 203 Опубликовано 21 Января 2023 Поделиться Опубликовано 21 Января 2023 Вообще, тему как то вклинило на парде, либо он так прекрасен, либо что то еще Подумал, зачем бк на дистанциях до 60-ти метров? Неужели нет больше достойных обсуждения прицелов, пусть даже немного дороже, но даже тепловизионных? Или просто качественных простых ночников? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cepera22 238 Опубликовано 21 Января 2023 Поделиться Опубликовано 21 Января 2023 Ну тут просто интерес барыгам продавать парды, вот и нахваливают 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tundra41 203 Опубликовано 21 Января 2023 Поделиться Опубликовано 21 Января 2023 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tundra41 203 Опубликовано 21 Января 2023 Поделиться Опубликовано 21 Января 2023 19 минут назад, Cepera22 сказал: Ну тут просто интерес барыгам продавать парды, вот и нахваливают Зачем так не деликатно? Он хорош, но хотелось бы еще варианты рассмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanchos555 64 Опубликовано 21 Января 2023 Поделиться Опубликовано 21 Января 2023 WULF 4K 3-24x Заказал себе, жду. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fylhtq1976 28 Опубликовано 21 Января 2023 Поделиться Опубликовано 21 Января 2023 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanchos555 64 Опубликовано 21 Января 2023 Поделиться Опубликовано 21 Января 2023 36 минут назад, Fylhtq1976 сказал: Ну во первых не 59.. а 44.. во вторых, у тебя это *барахло* было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 21 Января 2023 Поделиться Опубликовано 21 Января 2023 Пард 008s. Хочу такой же но тепло. Чисто по сигаретам стрелять и грелкам! Нет, я не идиот. Просто со странностями. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kapris 16 Опубликовано 21 Января 2023 Поделиться Опубликовано 21 Января 2023 19 минут назад, Nemanskiy сказал: Пард 008s. Хочу такой же но тепло. Чисто по сигаретам стрелять и грелкам! Нет, я не идиот. Просто со странностями. Какую же длину шеи нужно иметь , чтобы стрелять с таким креплением прицела???? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 21 Января 2023 Поделиться Опубликовано 21 Января 2023 А я думаю, как нужно сломать шею, чтобы невозможно было щекой на резик лечь. Тянуть не надо, надо опускать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntershunters 579 Опубликовано 21 Января 2023 Поделиться Опубликовано 21 Января 2023 10 часов назад, Tundra41 сказал: Вообще, тему как то вклинило на парде, либо он так прекрасен, либо что то еще Подумал, зачем бк на дистанциях до 60-ти метров? Неужели нет больше достойных обсуждения прицелов, пусть даже немного дороже, но даже тепловизионных? Или просто качественных простых ночников? Компактный, дальник + бк это вещь. Под л2 то что нужно. 2 часа назад, kapris сказал: Какую же длину шеи нужно иметь , чтобы стрелять с таким креплением прицела???? У меня к вам встречный вопрос ? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kapris 16 Опубликовано 21 Января 2023 Поделиться Опубликовано 21 Января 2023 Или я что то не понимаю и на старости лет совсем спятил, маразм наверное. Но однако Удаление выходного зрачка у PARD NV 008P LRF - 45 мм. Получается на штатном верхнем резервуаре с редуктором продольным до этой точки как минимум 23,5 см, а с поперечным редуктором, большим заредукторным и того больше. Как физически можно прицелиться, упираясь плечом в тыльник, чтобы глаз попал в точку где можно увидеть картинку с прицела??? Мне и 100мм удаление выходного зрачка не хватает, приходится прицел сдвигать за магазин. Наверное только если стрелять, как с фаустпатрона, не используя приклад?! Дайте пожалуйста фотку прикладки с данным положением прицела, фейс можно замазать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntershunters 579 Опубликовано 21 Января 2023 Поделиться Опубликовано 21 Января 2023 16 минут назад, kapris сказал: Или я что то не понимаю и на старости лет совсем спятил, маразм наверное. Но однако Удаление выходного зрачка у PARD NV 008P LRF - 45 мм. Получается на штатном верхнем резервуаре с редуктором продольным до этой точки как минимум 23,5 см, а с поперечным редуктором, большим заредукторным и того больше. Как физически можно прицелиться, упираясь плечом в тыльник, чтобы глаз попал в точку где можно увидеть картинку с прицела??? Мне и 100мм удаление выходного зрачка не хватает, приходится прицел сдвигать за магазин. Наверное только если стрелять, как с фаустпатрона, не используя приклад?! Дайте пожалуйста фотку прикладки с данным положением прицела, фейс можно замазать. Загуглите спортивные стойки для стрельбы из пневматики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kapris 16 Опубликовано 21 Января 2023 Поделиться Опубликовано 21 Января 2023 (изменено) Не знал, что за стрелковым столом можно сидеть боком и из положения лежа тоже стрелять лежа вдоль линии огня!!! Вы покупаете ночник с б.к., чтобы стрелять в положении спортивной стрельбы стоя? Изменено 21 Января 2023 пользователем kapris 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntershunters 579 Опубликовано 21 Января 2023 Поделиться Опубликовано 21 Января 2023 46 минут назад, kapris сказал: Не знал, что за стрелковым столом можно сидеть боком и из положения лежа тоже стрелять лежа вдоль линии огня!!! Вы покупаете ночник с б.к., чтобы стрелять в положении спортивной стрельбы стоя? А вы прете ночью стрелковый стол через лес и камыши? Ps: Снял видео на тему айрелифа 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kapris 16 Опубликовано 21 Января 2023 Поделиться Опубликовано 21 Января 2023 (изменено) А Вы в лесу и камышах стреляете из спортивной стойки??? И на 100м тоже из положения стоя? Изменено 21 Января 2023 пользователем kapris Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntershunters 579 Опубликовано 21 Января 2023 Поделиться Опубликовано 21 Января 2023 (изменено) 15 минут назад, kapris сказал: А Вы в лесу и камышах стреляете из спортивной стойки??? И на 100м тоже из положения стоя? Так что там с БР столом ночью в полях? Стоя стреляется развлекаловка по стеклу на 100 и более. Ночные вылазки стреляются исходя из условий. Но охотиться со столом и табуреткой это сильно. Я до такого еще не дошел. Изменено 21 Января 2023 пользователем huntershunters Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kapris 16 Опубликовано 21 Января 2023 Поделиться Опубликовано 21 Января 2023 Так в самом первом сообщении имел ввиду, что данный прицел универсален. Его хвалят как дневной и ночной, тем более есть БК. Много сообщений об использовании данного прицела в тире. Я рассматривал данный прицел в качестве замены простой оптики с допом в виде ночной стрельбы и БК. Но везде, где я видел установленный данный прицел на Лешем 2.0, он был установлен далеко за край магазина. Да в этом положении он справляется со всеми возложенными на него задачами, но все понимают, что Леший 2, теряет свое преимущество - габариты. Я разве говорил о стрельбе со стола ночью и развлекаловке, в положении стрельбы стоя, на 100м ??? Это Вы придумали данное, вам и отвечать на этот глупый вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntershunters 579 Опубликовано 21 Января 2023 Поделиться Опубликовано 21 Января 2023 3 часа назад, kapris сказал: Так в самом первом сообщении имел ввиду, что данный прицел универсален. Его хвалят как дневной и ночной, тем более есть БК. Много сообщений об использовании данного прицела в тире. Я рассматривал данный прицел в качестве замены простой оптики с допом в виде ночной стрельбы и БК. Но везде, где я видел установленный данный прицел на Лешем 2.0, он был установлен далеко за край магазина. Да в этом положении он справляется со всеми возложенными на него задачами, но все понимают, что Леший 2, теряет свое преимущество - габариты. Я разве говорил о стрельбе со стола ночью и развлекаловке, в положении стрельбы стоя, на 100м ??? Это Вы придумали данное, вам и отвечать на этот глупый вопрос. Вы сказали, что боком неудобно стрелять со стола. Т.е. вы планируете стрелять из л2+пард со стола, в тире? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wanderbow 81 Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 (изменено) Да ладно вам) Стоя лёжа по спортивному) Я видел девчонку, она из лука ногами стреляет стоя на руках, и попадает. Кронштейн на парде позволяет его подстроить под любую шею и стиль стрельбы, который у каждого свой, как и антропометрия. Отличный прицел. Наслаждайтесь не оглядываясь на шею) Кому не нравится - масса других вариантов) P. S. Кронштейн от айрей, теплака, ставят на пард, он с быстросьемом и качество по отзывам судя получше. Решают проблему габаритов. Изменено 22 Января 2023 пользователем Wanderbow 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tundra41 203 Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 7 часов назад, huntershunters сказал: Но охотиться со столом и табуреткой это сильно. Я до такого еще не дошел. Но вот на фоне моих дрожащих рук при стрельбе на 25 метров идея с палкой в голову пришла. Помните, как мушкеты ставили на рагулину? А почему бы и нет, тем более что почти все ходят на лыжах, держась за одну палку. В плане "соломинки", пока не дотренился до приличных результатов с рук. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти