Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня мы опять уезжали в Финляндию пострелять :rolleyes: Взяли две винтовки, стандартные Матадоры, на одной ствол из оружейной стали с твистом 450 мм (стандартный твист для пневматического оружия), на другой новый ствол, с твистом 350 мм, которые Лотар Вальтер сделал по заказу ООО "ЭДган". Планировался отстрел на максимальные дистанции, с шагом 25 метров, но из-за моей забывчивости отстрел удался лишь до 100 метров, я забыл тяжелые пульки :( Их просто не хватило на весь отстрел, поэтому дальше 100 метров будем стрелять в следующий раз.

А теперь немного видео об этом:

Отстрел на 25 метров.

Отстрел на 50 метров.

Отстрел на 75 метров.

Отстрел на 100 метров.

Бонусный отстрел :rolleyes:

Там в общей сложности 32 минуты видео. Так много получилось лишь по одно причине -- ничего не монтировал, просто порезал на куски менее 10 минут (так как youtube больше не принимает) и выложил как есть. Если смонтировать получилось бы меньше, но всегда найдутся те, кто будет кричать -- МОНТАЖ!!! :) Так, что наше правило одно -- максимальная честность и объективность -- выложили все.

Для тех у кого нет времени смотреть, отстрел ничего не показал, вернее показал, что все непонятно. Винтовки были помечены № 1 и № 2, я не знал где какой твист и до сих пор не знаю. Сделано это было намерено, чтобы исключить предвзятость со стороны стрелка. Винтовки настроены на одинаковую скорость (что, в общем то, не правильно, так как для более короткого твиста нужно ловить свою кучную скорость). Во время всего отстрела винтовка № 1 показывала чуть худшую кучность (которая, тем не менее, не выходила из параметров "нормальности") чем № 2. Но на 100 метрах и началась интрига, винтовка № 1 чуть опередила № 2. А вот дальше мы стрелять уже не могли, как я и сказал выше -- я забыл тяжелые пульки :( А легкие из одной из винтовок не полетели вовсе, поэтому эксперимент был бы не чистый, если бы продолжили стрелять легкими. В ближайшее время, если позволит погода, продолжим отстрел. Мне самому жуть как интересно, что получится :) Наклейки с винтовок пока отдирать не буду, интрига должна быть полной :(

• Ответы 59
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Эдуард, прошу заметить - на "бонусном" отстреле на 100 метров, левая пробоина в мишени - от предыдущей серии, то есть кучку нужно перемерить! :lang:

Опубликовано

А что за твист 350, раньше вроде новый был - 370? или это еще один?

Опубликовано

твист 350 это R2,5 и будущий R3, а твист 450 это R2?

Опубликовано

Если подойти к делу посерьёзнее, то можно и лучше .. -вернее точно можно лучше . Приедешь, мы с тобой постреляем :lang:

Опубликовано
Эдуард, прошу заметить - на "бонусном" отстреле на 100 метров, левая пробоина в мишени - от предыдущей серии, то есть кучку нужно перемерить! :lang:

Точно! Перемеряем сегодня, тогда еще лучше будет :)

Опубликовано
А что за твист 350, раньше вроде новый был - 370? или это еще один?

Мы проводим серию экспериментов, немцам были заказаны стволы с твистами с 410 по 330, с шагом 20 мм, после того как мы получим необходимые нам результаты и выберем наилучший твист для наших пуль и для наших задача -- мы его начнем ставить в серии. Но о том, какой это будет твист, о реальных результатах экспериментов, о зависимостях от твиста, массы пулек, скорости и прочего и прочего мы ничего говорить не будем :lang: Эти исследования стОят нам очень дорого (например мы сейчас начали играться не только твистами, но и внутренним диаметром стволов, чтобы получить другие внутренние диаметры немцам заказаны новые инструменты для изготовления стволов). Поэтому мы считаем, что мы должны выдать пользователю максимально сбалансированную винтовку и дать рекомендации по боеприпасам и скоростям, остальное это внутреннее дело фирмы, её ноу-хау :) Данные ролики предназначены для того, чтобы показать, что работа в данном направлении ведется. И работа очень серьезная.

твист 350 это R2,5 и будущий R3, а твист 450 это R2?

Нет, стандартные твист 450, с остальными твистами мы лишь экспериментируем. И что будет на R3 пока не можем однозначно сказать.

Если подойти к делу посерьёзнее, то можно и лучше .. -вернее точно можно лучше . Приедешь, мы с тобой постреляем :)

Саша, я знаю, что можно лучше, видно же на видео, что пуля в пулю идет, даже на дистанциях свыше 50 метров, сами же видели условия, упоры и прочее :) У меня винтовка от дыхания по столу по горизонтали ездила :) отчего и вытянуто все было по горизонту. Заказал упоры, если приедут на этой неделе -- постреляем с упоров. Одно могу сказать точно, стрелять с мешка с крупой лучше чем с упаковки туалетной бумаги :)

Опубликовано

Монстры или подобные в отстреле будут? Или опять будете тестить короткий твист обычными пулями?

зы: что опять конечно ничего не покажет((

Опубликовано
Монстры или подобные в отстреле будут? Или опять будете тестить короткий твист обычными пулями?

Будут и монстры, но чуть позже, нам сейчас важно по максимуму все выяснить для обычных пулек.

Опубликовано

Присутствовал со своим Матадором при отстреле Стандарта твист 370. Понял одно: скорость пули и ствол нужно подбирать, а также температуру окружающего воздуха нужно учитывать(было резкое похолодание, мой матадор стал замерзать). И играться со скоростями и весом пули на каждом из твистов, нужно время, и не малое. Сам стреляю Эдганами 1,18 грамма.

Насчет дал бы при отстреле на сотку, я успеваю отмахнуть ствол в сторону, когда в прицел что то приходит со стороны.

Опубликовано

Эдуард!А почему не отстреливаются винты в станке?Ведь так могли бы получить более точную картину.И не надо оглядываться на стрелков.

Опубликовано
Будут и монстры, но чуть позже, нам сейчас важно по максимуму все выяснить для обычных пулек.

Да... обычные 18 грановые пули самые раскупаемые.

Поэтому их и тестят в первую очередь.

Остальные,более тяжолые пули это уже для жаждущих убойности. :lang:

И замечание по видео, на 100м. В левой мишени из винтовки №1 я не увидел 5 дырочки от выстрела.Хотя звук был.... может я не заметил или всё таки дырочки нет.

И ещё..... интересно былоб узнать скорость прилёта пули на 100м с разными твистами.

Только для этого нужен какой нибудь большой Хрон... :)Стандартный ИБХа можно при ветре повредить....жалко

Опубликовано

Надо теперь в комплект с винтом продавать сандали и гречку, а то стрелять не сможем.

Опубликовано
Если подойти к делу посерьёзнее, то можно и лучше .. -вернее точно можно лучше . Приедешь, мы с тобой постреляем :lang:

Саня, а новые две винтовки, которые при твоем тестовом отстреле отличные результаты показали, с каким твистом были?...

Опубликовано
Эдуард, штатив для камеры купите уже ))

Ну да, пора уже обзаводится нормальным инструментарием :)

Опубликовано
Надо теперь в комплект с винтом продавать сандали и гречку, а то стрелять не сможем.

Про сахар забыл :)

Опубликовано
Про сахар забыл :)

Нет, мне тут было важно увидеть именно динамику изменения кучности, а не просто попасть.

Опубликовано

Эдуард,ещё я для себя заметил ,что целиться при отстреле на кучность лучше в точку,чем в кружок.На сотку и далее лучше все же кратность более 10.Ну и упоры конечно.... :)Но,для десятикратника куча достойная!

Опубликовано

Вроде люди серьезные а тесты стволов ФУФЛО, что за сравнение, без упора , без пуль, стол шатается, : итоги недостоверны

А вот интерестно что дальше с эксперементальными стволами делают? Неужели тупо продают в народ.

Опубликовано
ещё я для себя заметил ,что целиться при отстреле на кучность лучше в точку,чем в кружок.

А в ромбик лучше чем в точку.

Опубликовано
Вроде люди серьезные а тесты ...

Условия максимально приближены к боевым, это же изделия Н (хантинг),

Вот когда будут S, тогда отстреляют со станков, в тире.

Опубликовано
Вроде люди серьезные а тесты стволов ФУФЛО, что за сравнение, без упора , без пуль, стол шатается, : итоги недостоверны

А вот интерестно что дальше с эксперементальными стволами делают? Неужели тупо продают в народ.

на самом деле приходится стрелять в пыли под палящим солнцем и сквозь траву или листву, так что у них на видео еще нормальные условия

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...