Wanderbow Опубликовано 4 Января 2023 Автор Опубликовано 4 Января 2023 Все, поехала в ателье посылочка. Думаю месяц, не меньше, займёт это движение. Нет в жизни счастя))) Зато на пульках съэкономлю))
EdgunNSK Опубликовано 4 Января 2023 Опубликовано 4 Января 2023 2 часа назад, Wanderbow сказал: Вообще, смысл моей суеты - хочу 10+ метров попробовать точно пострелять. Падение траектории там уже приличное и потеря энергетики опять же. Интерес - спортивный. Поэтому семёрка и все танцы с бубном, другой прицел, ствол подлинее... и попытка выжать максимум скорости из винтовки) Возможно я когда-то попробую увеличенный ЗО, но ещё раз скажу, крайне осторожно надо относиться к таким поделкам. Алюминий осколочный , в случае срыва резьбы или разрыва резервуара. Так что 100 раз надо подумать. Увеличенный ЗО даст только чуть больше выстрелов, где-то +3-5 на колбе 0.36, так как рабочее давление на тех же скоростях будет ниже. Меня всё устраивает. Пример: 7ка 500мм, 265кмч , давление в редукторе 185, отстрел на 50, дистанция 100 , поправка по высоте 3.6 mrad .
Wanderbow Опубликовано 4 Января 2023 Автор Опубликовано 4 Января 2023 Гидротест наше все) Сталь намного опаснее при взрыве, образуются страшенные осколки с острыми гранями. Я видел лично, при этом погиб человек. У меня же была трещина на нижнем резике, потеря давления. Закачал до 300 и резик не шмякнул. Возможно из за другой вязкости алюминия, ну и повезло конечно. Но согласен, где попало брать не стоит такие допы.
Cepera22 Опубликовано 4 Января 2023 Опубликовано 4 Января 2023 За goodguns скажу, что делает хорошо и качественно. Лично знаю Ивана и только с положительной стороны. А вот с Колей RusBear сталкивался, который на видео хаял goodguns, так только негативные впечатления. И давно известно, что они заклятые враги, потому как конкуренты. По поводу увеличенного заредукторного: делал я у Ивана этот квест. Получил "пилу" и перерасход. Но у меня калибр 5.5. Ничего не выиграл, по итогу. Но смысл в увеличении зо на л2 есть тогда, когда энергетика уходит за сотку тараканов. А это возможно на более высоких калибрах чем у меня. Есть формула для определения оптимального объема зо, не мною придуманная, это энергетика/2, получается требуемый объем зо в куб.см. Чтобы выйти на нужную скорость, необходимо прикинуть на калькуляторе требуемые ТТХ и вычислить по ней объем заредукторного. Оттуда уже и начинать настройку дюз и давления редуктора. Иван на видео как раз и показывал, когда это даёт эффект.
huntershunters Опубликовано 4 Января 2023 Опубликовано 4 Января 2023 7 часов назад, Wanderbow сказал: Однако на свою девятку Эдуард ставит увеличенное зо) Видимо в этом что-то есть) Попробую) Я понимаю 2 назначения увеличенного ЗО: 1. Гнать как дурострел до предела с тремя выстрелами с колбы 2. Увеличить количество выстрелов путем снижения заредукторного давления, оставив скорости на месте. Второй вариант я рассматривал, но доказанного подтверждения ему не нашел. А там еще видео Эда вышло про узо..
Wanderbow Опубликовано 4 Января 2023 Автор Опубликовано 4 Января 2023 Надеюсь в семерочке нормально будет. Я поставил седьмой стволик, 150-160 на редукторе стоит...приблизительно, манометр мой врун) дюзы 2×0.4, шестые, скорость получилась 24, даже меньше чутка. Накручиваю под 200 - 25 Что не есть гут на мой взгляд. Посмотрим что изменит тюнинг.
prostotak Опубликовано 4 Января 2023 Опубликовано 4 Января 2023 Семерке нужен большой объем заредукторного.А поднятие давления на маленьком объеме дает только пляску скоростей.Штатный поперечный редуктор тоже не подарок при больших калибрах.При большом расходе начинает подтормаживать,и заредукторное у него маловато.Добавить 15 кубиков и уже намного веселей.Редуктор надо по типу калибровского,там походное 2 мм,отрабатывает мгновенно.Еще одна засада кроется в тыльнике.Из колбы в верхний резик тоже течет не быстро.Три выстрела в темпе делаешь и слышно секунду 3-4 как из колбы заполняется верхний резик и заредукторное. 2
huntershunters Опубликовано 4 Января 2023 Опубликовано 4 Января 2023 (изменено) на 0.4-х дюзах в семене при 150атм летело 1.90мух (ствол 350 альфа). Выше не гналось. пулька 3.2 полнотел. Старый продольный редуктор. Смена дюз на 0.3 и редуктор на 160 = 2.45мух. + поперечный редуктор. При расходе овер 7см3/дж. Почти идеальный вариант) Изменено 4 Января 2023 пользователем huntershunters
prostotak Опубликовано 4 Января 2023 Опубликовано 4 Января 2023 в поперечном редукторе заредукторное больше штатного продольного,поэтому и такая разница
Cepera22 Опубликовано 4 Января 2023 Опубликовано 4 Января 2023 Большое зо на низких давлениях даст "пилу" скорости. У меня так было. Коридор 5 мысов. На стоковом 2 мыса.
Tundra41 Опубликовано 9 Января 2023 Опубликовано 9 Января 2023 (изменено) Парни, подскажите, плиз. Есть подозрение, что давление травит по-тихой. Сейчас поставлю колбу, накачаю и хочу опрессовать в воде. Насколько безвредно для всей механики притопить в воде на минуту весь приклад?)) Изменено 9 Января 2023 пользователем Tundra41
Cepera22 Опубликовано 9 Января 2023 Опубликовано 9 Января 2023 У меня травит часто со стыка верхнего резика и тыльника. Решается заменой 2х резинок. В воду можно опустить тыльник ненадолго, но нужно тщательно продуть потом все места воздухом. Переднюю пробку лучше не погружать в воду. Можно обойтись мыльной водой в принципе. 1
Tundra41 Опубликовано 9 Января 2023 Опубликовано 9 Января 2023 1 минуту назад, Cepera22 сказал: Можно обойтись мыльной водой в принципе. Точно. Обычно пшикаю немного WD40. А без продувочного пистолета с воздухом вообще ничего не разбираю.
Tundra41 Опубликовано 9 Января 2023 Опубликовано 9 Января 2023 Мысль посетила))). Тюнинг на стволы лешего прикручивается к дульному срезу, то есть получается, что в стоке лешик максимально защищен от положить не ловко и сверху кинуть тяжелое, в авто, к примеру. В стоке сложней загнуть ствол сложнее. И ведь актуально, знакомый говорит, неделю покатаешь винт в авто, потом желательно пристрелять/проверить, где то стукнул, где то что то на него кинул. По мне так в стоке Лешик нормальный, обечайку бы только поставить алюминиевую перфорированную.
EdgunNSK Опубликовано 9 Января 2023 Опубликовано 9 Января 2023 2 часа назад, Tundra41 сказал: Мысль посетила))). Тюнинг на стволы лешего прикручивается к дульному срезу, то есть получается, что в стоке лешик максимально защищен от положить не ловко и сверху кинуть тяжелое, в авто, к примеру. В стоке сложней загнуть ствол сложнее. И ведь актуально, знакомый говорит, неделю покатаешь винт в авто, потом желательно пристрелять/проверить, где то стукнул, где то что то на него кинул. По мне так в стоке Лешик нормальный, обечайку бы только поставить алюминиевую перфорированную. Поэтому на длинный ствол рекомендую цевьё, оно не даст воздействовать на стволик.
prostotak Опубликовано 9 Января 2023 Опубликовано 9 Января 2023 Если дудка девятка ЛВ,длиной 700,тогда есть риск погнуть.А Альфа она жесткая.Даже шестерку ,длиной 450 без дурных усилий не погнешь.Только если штык прикрутить и в дерево втыкать как копьё. Таскал семерку с наствольным модераторм по всяким лесам-полям,в машине в мягком рюкзаке и стволик не погнулся. 1
Cepera22 Опубликовано 9 Января 2023 Опубликовано 9 Января 2023 (изменено) Володь, а я у тебя покупал стволик 400 пятерку, уже погнутый был) Даже пометка была в месте изгиба. Я ещё сначала не понял, зачем она там. Выравнивал положив на 2 кирпича и сверху прыгал всей своей тушкой. Изменено 9 Января 2023 пользователем Cepera22 2
lexo72 Опубликовано 15 Января 2023 Опубликовано 15 Января 2023 09.01.2023 в 19:50, Cepera22 сказал: Володь, а я у тебя покупал стволик 400 пятерку, уже погнутый был) Даже пометка была в месте изгиба. Я ещё сначала не понял, зачем она там. Выравнивал положив на 2 кирпича и сверху прыгал всей своей тушкой. видел на ютубе как это делают на итальянском заводе выпускающем топовые ружбайки, после этого вопросов к работникам автоваза равняющим с помощью такой то матери и коленки прилегание дверей вопросов не возникает, но прыгать на стволе это мощно. p\s: покупал и продавал стволы, обязательно одно из двух, либо тара в виде пластиковой трубы из сантеха, либо приматывал к деревяному бруску чтобы не согнули, а то наша почта на все способна, иной раз закрадывается мысль, что у них какие то соревнования проводятся на предмет деформации содержимого, даже умудряются его погнуть не повредив упаковки. 1
lexo72 Опубликовано 15 Января 2023 Опубликовано 15 Января 2023 09.01.2023 в 10:14, Tundra41 сказал: Мысль посетила))). Тюнинг на стволы лешего прикручивается к дульному срезу, то есть получается, что в стоке лешик максимально защищен от положить не ловко и сверху кинуть тяжелое, в авто, к примеру. В стоке сложней загнуть ствол сложнее. И ведь актуально, знакомый говорит, неделю покатаешь винт в авто, потом желательно пристрелять/проверить, где то стукнул, где то что то на него кинул. По мне так в стоке Лешик нормальный, обечайку бы только поставить алюминиевую перфорированную. стволик то ты не погнешь, но вот обечайку можешь и будет у тебя в итоге в модере луна с отрывами, там и так чуть не ровно прикрутил и прощай куча, производитель оставил себе и так запас на диаметре дырки не с проста, в этом плане мне модер от prostotak понравился, дырка в калибр и центруется на стволе задней частью, погнуть только если сам ствол остается. 1
prostotak Опубликовано 15 Января 2023 Опубликовано 15 Января 2023 (изменено) 09.01.2023 в 19:50, Cepera22 сказал: Володь, а я у тебя покупал стволик 400 пятерку, уже погнутый был) Даже пометка была в месте изгиба. Я ещё сначала не понял, зачем она там. Выравнивал положив на 2 кирпича и сверху прыгал всей своей тушкой. пятерку при проточке сильно ведет.Стенка толстая и глубина обсадки при ковке большая.Править особого смысла нет,так как волна по каналу пойдет.Меточку поставить на максимальной точке биения и ориентировать вверх при установке .Вертикальная поправка будет на полмила меньше чем на калькуляторе и всё неудобство. Изменено 15 Января 2023 пользователем prostotak
Tundra41 Опубликовано 16 Января 2023 Опубликовано 16 Января 2023 17 часов назад, lexo72 сказал: в итоге в модере луна с отрывами Да, регулировал и не с первого раза попал. Вроде все ок.
Franchy Опубликовано 16 Января 2023 Опубликовано 16 Января 2023 Кстати, кто как решает проблему с изменением СТП после снятия модера и чистки ствола? Можно чистить не снимая?
EdgunNSK Опубликовано 16 Января 2023 Опубликовано 16 Января 2023 2 часа назад, Franchy сказал: Кстати, кто как решает проблему с изменением СТП после снятия модера и чистки ствола? Можно чистить не снимая? Если речь про обечайку , то давно надо было поменять вставку и забыть про проблему. Мой модер на резьбе , упирается в ствольную коробку, стп не уходит, снимается за 1,2,3.......
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти