Alex@ndr Опубликовано 20 Июля 2010 Опубликовано 20 Июля 2010 Полазил по инету, сошек полно, даже и не знаю что выбрать. Имею Матадор стандарт. По виду мне понравились сошки Харрис, но 3+ тысячи жалко что то. Может аналоги есть по дешевле ? Вообще лучше отпишитесь, кто постоянно стреляет с сошек, какие то навернека имеют приемущество над другими.
Mjasa Опубликовано 21 Июля 2010 Опубликовано 21 Июля 2010 http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.18296 вот аналог харриса, стоит 700р с бесплатной доставкой из китая =)
lis 410 Опубликовано 21 Июля 2010 Опубликовано 21 Июля 2010 Если пользуешся уровнем на винтовке, бери с качелькой и желательно быстросъёмные с креплением на антабку. На ганзе находил такие за 2 т. с чемто, ссылку дать не могу - доча в компе похозяйничала.
derganiy Опубликовано 21 Июля 2010 Опубликовано 21 Июля 2010 вот меня кстати тоже заинтересовали сошки только выбор мой пал вот на такие http://www.dmazay.ru/index.php?productID=2633
iv8v Опубликовано 21 Июля 2010 Опубликовано 21 Июля 2010 Имею харрисы 6-9 дюймов и тайваньскую копию 9-13. И те и те с качалкой, ножки с прорезями (Notched Legs).Так вот, харрисы - сразу видно качество. Монолит. Зверские пружины, никаких люфтов, все подогнано.Тайваньские, покупал за 2,5 - все шатаются, болтаются, на антабку залезают с трудом, слезать с неё не хотят. Краска пооблупилась. Фиксирующе-притяжной винт вкручивается как-то криво. На подставку наклеить прокладки китайцы позабыли... Резюме: видимо, и те и те своих денег стоят, но потраченного на китайца - немного жалко . п.с. сошки у меня стоят не на пневме... to derganiyочень завышенная цена посмотрите у Vlpp на ганзах - хватит на сошки с качелькой.
chuuvee Опубликовано 22 Июля 2010 Опубликовано 22 Июля 2010 вот меня кстати тоже заинтересовали сошки только выбор мой пал вот на такие http://www.dmazay.ru/index.php?productID=2633длинна от 30см в сложенном, 63см - в разложенном состоянии. уверены - оно вам надо? 6"- 9" самый оптимальный размер
derganiy Опубликовано 22 Июля 2010 Опубликовано 22 Июля 2010 планирую стрельбу с колена, а таскать отдельный бипод не будет возможности
chuuvee Опубликовано 22 Июля 2010 Опубликовано 22 Июля 2010 планирую стрельбу с колена, а таскать отдельный бипод не будет возможноститогда уж трость Y-образную нужной длины сваять. имхо.
derganiy Опубликовано 22 Июля 2010 Опубликовано 22 Июля 2010 тогда уж трость Y-образную нужной длины сваять. имхо. да не, не хочу я все эти трости и прочие штуки
Parabelum Опубликовано 22 Июля 2010 Опубликовано 22 Июля 2010 ТС бери Харриса и непожалеешь потраченных денег,ибо кетайские клоны хоть и стоят в разы дешевле но убивают своим качеством.Я в своё время тоже стоял перед выбором что взять,чуть было уже невзял клона за 1000р но когда повертел в руках отказался сразу:всё болтается,краска облупляется,ножки при нажатии разъезжаются в стороны,такое впечетление создалось что это макет годный тока для полки и неболее......
Alex@ndr Опубликовано 23 Июля 2010 Автор Опубликовано 23 Июля 2010 Харрис дорого Думал в пределах 1000-1500, да видно придётся копить на харрис.
Alex@ndr Опубликовано 23 Июля 2010 Автор Опубликовано 23 Июля 2010 Зашёл у нас в оружейный, лежат Харрис, которые мне нравятся за 4050 рублёф. Жаба оказалась сильней, некупил :-0
KBV Опубликовано 26 Июля 2010 Опубликовано 26 Июля 2010 Харрис дорого Думал в пределах 1000-1500, да видно придётся копить на харрис. ну дорого - не бери Харрис, в чем вопрос. Я попользовав пол-года китайский аналог Харрисов понял, что не устраивает вообще вся конструкция. Причин много:1. слишком большая MIN. высота ножек (для стрельбя со стола) и слишком мала MAXмальная для стрельбы лёжа. Чуть ямка или трава и все.2. нет блокировки (фиксатора) качалки. Если дозаказывать отдельно (такие наборы для Харрисов существуют)- ценник будет соизмерим с ценой самих сошек3. недостаточная ширина базы- из за этого при незначителньом переносе точки стрельбы приходится снова выставлять уровень винтовки. На практике же получается при каждом выстреле. +Неустойчивость на неровных поверхностях.4. конструкция прижима сошек к цевью не внушает доверия В итоге взял Синклера за $230 (это ценник в США)- ножки регулируются не только по длинне, но и по ширине, в макс. разложенном положении ширина базы более 40см. Можно пользоваться на любой поверхности, вплоть до наклона в 60градусов к горизонту. На природе самое оно, там ничего ровного небывает. Раз пробовал стрелять с лобового стекла автомобиля (т.е. на поверхности с наклоном ок. 45 градусов)- никаких неудобств. Качалка имеет очень большые углы 'качания' и встроенный блокиратор. Фото раньше уже выкладывал, еще выложу
derganiy Опубликовано 26 Июля 2010 Опубликовано 26 Июля 2010 крутые сошки! а есть у них длинее чтоб ножки были?
KBV Опубликовано 26 Июля 2010 Опубликовано 26 Июля 2010 крутые сошки! а есть у них длинее чтоб ножки были? Не, только такой один единственный вариант. На фото ножки в сложенном состоянии, а так еще наполовину удлинняются. Ну и если их сдвинуть ближе- винтовка выше получится))
derganiy Опубликовано 26 Июля 2010 Опубликовано 26 Июля 2010 Не, только такой один единственный вариант. На фото ножки в сложенном состоянии, а так еще наполовину удлинняются. Ну и если их сдвинуть ближе- винтовка выше получится)) просто я ищу сошки чтоб можно было стрелять вплоть до положения "с колена", харрис такие нашел, но твои с качелями круче получаются
starshibratik Опубликовано 26 Июля 2010 Опубликовано 26 Июля 2010 у меня сошки типа копия харис за штуку деревянных))вполне доволен ими)бери харис нормальные сошки)я не стал брать изза того что в москве они были тока с пересылом а меня это не устраивало вот и купил китай)три тыщи вполне бюджетнов магазах они от четырех с половиной)
iv8v Опубликовано 26 Июля 2010 Опубликовано 26 Июля 2010 ну дорого - не бери Харрис, в чем вопрос. Я попользовав пол-года китайский аналог Харрисов понял, что не устраивает вообще вся конструкция. Причин много:1. слишком большая MIN. высота ножек (для стрельбя со стола) и слишком мала MAXмальная для стрельбы лёжа. Чуть ямка или трава и все.2. нет блокировки (фиксатора) качалки. Если дозаказывать отдельно (такие наборы для Харрисов существуют)- ценник будет соизмерим с ценой самих сошек3. недостаточная ширина базы- из за этого при незначителньом переносе точки стрельбы приходится снова выставлять уровень винтовки. На практике же получается при каждом выстреле. +Неустойчивость на неровных поверхностях.4. конструкция прижима сошек к цевью не внушает доверия В итоге взял Синклера за $230 (это ценник в США)- ножки регулируются не только по длинне, но и по ширине, в макс. разложенном положении ширина базы более 40см. Можно пользоваться на любой поверхности, вплоть до наклона в 60градусов к горизонту. На природе самое оно, там ничего ровного небывает. Раз пробовал стрелять с лобового стекла автомобиля (т.е. на поверхности с наклоном ок. 45 градусов)- никаких неудобств. Качалка имеет очень большые углы 'качания' и встроенный блокиратор. Фото раньше уже выкладывал, еще выложу Нисколько не защищаю китайского харриса, но в них можно фиксировать качалку поджимом винта - туже, легче или зафиксировать. В харрисовских это винт не крутился, то есть не знаю, баг это или фича...Сошки харрис оригинал устойчивы, качалка как раз дает необходимую свободу, для выставления по уровню при каждом выстреле и в поиске цели.Ваши - скорее упоры для стрельбы, чем сошки. И вес у них почти 2кг, как я понял...
KBV Опубликовано 26 Июля 2010 Опубликовано 26 Июля 2010 Нисколько не защищаю китайского харриса, но в них можно фиксировать качалку поджимом винта - туже, легче или зафиксировать. В харрисовских это винт не крутился, то есть не знаю, баг это или фича...Сошки харрис оригинал устойчивы, качалка как раз дает необходимую свободу, для выставления по уровню при каждом выстреле и в поиске цели.Ваши - скорее упоры для стрельбы, чем сошки. И вес у них почти 2кг, как я понял...Все так. Почти))Только фиксировать качалку требуется не заранее затянув плоскогубцами, а на месте, выставив винт по горизонту. Поэтому крутить этот винт не подходит. На Харрисах вместо него ставится небольшая ручка, поворотом которой качалка фиксируется по месту. Правда ценник у такого набора с ручкой ок. $50Про устойчивость- ХЗ, мне показалось не достаточно, расстояние между ногами малО. на неровной поверхности винт заваливается. Но больше всего конечно неудобность высоты напрягала- стрелять со стола слишком высокие, а стрелять лежа- слишком низкие. И вынос ног относительно антабки неправильный. Если ноги складываются вперед (а по-другому неудобно), то ось ног находится позади от антабки (ближе к стрелку). У булок и так расстояние от приклада до ног сошек слишком маленькое, от ударов сердца колбасит нехило, а Харрисы его еще сокращают. У этих Синклеров вынос оси ног вперед от антабки, сантиметра на 3. Кто много стреляет- поймет что это значит. А вообще я не навязываю никому Просто говорю что Харрисы- не предел совершенства ps кстати вес у синклеров заявлен 1 lb 12 oz, это примерно 0,8кГ. я их конечно не взвешивал
KBV Опубликовано 26 Июля 2010 Опубликовано 26 Июля 2010 просто я ищу сошки чтоб можно было стрелять вплоть до положения "с колена", харрис такие нашел, но твои с качелями круче получаются с колена ИМХО не получится, слишком низкие. Макс высота на которую можно выдвинуть- 40см (измерял от земли до ствола ЭДгана)
KBV Опубликовано 26 Июля 2010 Опубликовано 26 Июля 2010 три тыщи вполне бюджетнов магазах они от четырех с половиной) 3тыс? дешевле чем в США? Ты наверное без качалки смотрел. ТАМ нормальные чуть за сотню стоят. Здесь думается будет вполне бюджетно за 4-4,5тыр
iv8v Опубликовано 26 Июля 2010 Опубликовано 26 Июля 2010 А вообще я не навязываю никому Просто говорю что Харрисы- не предел совершенства ps кстати вес у синклеров заявлен 1 lb 12 oz, это примерно 0,8кГ. я их конечно не взвешивал С весом и правда, что-то не так я перевел . Тоже никому ничего не навязываю, считаю, что хорошо, когда человек знает чего хочет и соответственно пользуется подходящими инструментами для этого... У меня харрисы на винтовке, полный её вес 6кг, ложе - choate. На охоту с таким не пойдешь, конечно, только карьеры (стрельбищ нет). Это, не то же самое, что высокий булл-пап в плане баланса... Под антабку там рельса с переходником.
KBV Опубликовано 26 Июля 2010 Опубликовано 26 Июля 2010 У меня харрисы на винтовке, полный её вес 6кг, ложе - choate. На охоту с таким не пойдешь, конечно, только карьеры (стрельбищ нет). Это, не то же самое, что высокий булл-пап в плане баланса... Под антабку там рельса с переходником.у меня тоже рельса с переходником))А про охоту- зря ты так, мы ж не сутками с винтовкой таскаемся как на настоящей охоте, а для развлечения. 10км не расстояние даже с 6кГ А вообще ПЦП пневма не особо подходит для охоты- слишком много узлов которые могут сломаться, резинки порваться, резик сдуться. На выходные ездили загород на несколько дней- из 3х винтовок 2 сломалось. Все по-мелочи, ремонта на 15минут, но только в домашних условиях. Хорошо не далеко забрались- допили пиво и домой поехали. Ну проспавшись предварительно))
trukhman9 Опубликовано 26 Июля 2010 Опубликовано 26 Июля 2010 у меня тоже рельса с переходником))А про охоту- зря ты так, мы ж не сутками с винтовкой таскаемся как на настоящей охоте, а для развлечения. 10км не расстояние даже с 6кГ А вообще ПЦП пневма не особо подходит для охоты- слишком много узлов которые могут сломаться, резинки порваться, резик сдуться. На выходные ездили загород на несколько дней- из 3х винтовок 2 сломалось. Все по-мелочи, ремонта на 15минут, но только в домашних условиях. Хорошо не далеко забрались- допили пиво и домой поехали. Ну проспавшись предварительно))Как по мне так Матодор на коленке перебрать можно с минимальным набором инструмента)))))Хотя если допили пиво действительно лучше не лезть.ИМХО
derganiy Опубликовано 26 Июля 2010 Опубликовано 26 Июля 2010 для увеличения надежности использую два винта ;)
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти