Alex@ndr 1 Опубликовано 27 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля 2010 А в принципе, если взять китай а-ля Харрис и довести до ума, кто делал такое ? Уж очень жаба страшный зверь, немогу осилить психологический барьер и купить дорогие сошки, ведь они нужны "постольку-поскольку..." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 27 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2010 А в принципе, если взять китай а-ля Харрис и довести до ума, кто делал такое ? Уж очень жаба страшный зверь, немогу осилить психологический барьер и купить дорогие сошки, ведь они нужны "постольку-поскольку..." Я брал у VLPP на Ганзах эти: "Гонконг 6-9" (копия Harris HBRM-S) - 2500р" Если мы про одни сошки говорим, то вполне рабочий вариант. нет там ничего такого катастрофического. Про них тут все правильно написали, но стрельбе это мешает не сильно. Подтягивать болты раз в месяц и быть готовым к тому, что через год-два активного пользования начнут люфтить. Люфтят опять же не страшно, скорее неудобство чем проблема.Если еще руки из правильного места растут- со временем доработать самые большие косяки, где их говнометалл подъело и можно вечно пользоваться, даже люфтить не будет. А вообще... могу свой Гонконг отдать, все равно без дела лежит. В них все нормально, но поюзаные и проё@#$алась одна пружинка. Их работе это не мешает- все чему надо отрывается/закрывается, крутится и качается))Цена соотв., отдам рублей за 800 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
starshibratik 0 Опубликовано 27 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2010 3тыс? дешевле чем в США? Ты наверное без качалки смотрел. ТАМ нормальные чуть за сотню стоят. Здесь думается будет вполне бюджетно за 4-4,5тыругу без качалкии мои китайские тож без качалкипока неудобств в связи с этим не замечено) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex@ndr 1 Опубликовано 27 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля 2010 Ниукого чертежей не завалялось ? Может кому в сети поподалась ? Товарисч предложил выточить любой крнфигурации из титана (моего), надо поискать, где то у меня пруток 25мм валялся... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv8v 0 Опубликовано 29 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2010 На Харрисах вместо него ставится небольшая ручка, поворотом которой качалка фиксируется по месту. Правда ценник у такого набора с ручкой ок. $50 У VlPP появились эти "под-локи", стальные, в 2 раза дешевле чем 50 баков . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex@ndr 1 Опубликовано 29 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля 2010 У VlPP появились эти "под-локи", стальные, в 2 раза дешевле чем 50 баков ;).С этого момента по конкретней Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv8v 0 Опубликовано 29 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2010 http://talks.guns.ru/forummessage/100/561950.html Подробности в первом посте, в самом низу . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex@ndr 1 Опубликовано 29 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля 2010 Там самые дешёвые 3000 т.р и высота 9-13", мне как бы 6-9" устраивать должно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv8v 0 Опубликовано 30 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2010 Так я не про сошки уже, а про фиксирование качалки Харрис, если кому надо... . Вы ж из титана эксклюзив собрались делать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex@ndr 1 Опубликовано 30 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2010 Уже не собрался, маман говорит, как пару лет назад выбросила, думала алюминий какой то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 31 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2010 У VlPP появились эти "под-локи", стальные, в 2 раза дешевле чем 50 баков ;). опа-на... Пасибки! щаз своим в форум закину)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 2 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 Маюсь вопросом все таки какой высоты сошки прикупить 6-9 дюймов или 9-13 дюймов Кто что посоветует? Желательно обосновано советовать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex@ndr 1 Опубликовано 2 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 Хоть сам ещё и не купил, вижу, что у всех стоят 6-9". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 2 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2010 Маюсь вопросом все таки какой высоты сошки прикупить 6-9 дюймов или 9-13 дюймовКто что посоветует? Желательно обосновано советовать... приложи линейку и прикинь как это будет выглядеть, вопросы сами отпадут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergeysolnce 0 Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Всем Здравия. Приглядываю и себе сошки Harris. Ростовочка - L (9" - 13"), серия - S (качалка) - с этим я определился, вроде как. Остаётся два варианта HBL-S и HBLM-S. Те, что с буквой M - имеют насечки на выдвижных ножках. Пружина работает на выдвижение ног - задвигаются с усилием. Ноги, у тех что без буквы M, фиксируются что то типа цанги. Ноги выдвигаются с усилием - пружина работает на задвигание ног. Кто что посоветует про тип ног, с M - без неё? И ещё, прочитал, что такие сошки крепятся на антабку (как я понял, это болт в цевье с поперечным отверстием в шляпке).Этот болт входит в комплект, или приобретается отдельно? Ещё кажись, нужен аксессуар PodLock - http://www.harrisbipods.com/PodLock.html, для фиксации качалки ????? И ещё момент - если мяса в цевье мало, то как мне видится - антабка не обеспечит нужной жесткости, к тому же рычаг на излом будет велик. Бывает, что ставят еврошину для установки грузиков, сошек или других аксессуаров. Есть такая штука на матадоре?У неё площадь поболее, чем у антабки - представляется надёжнее... Есть для них вот такая штукаhttp://www.harrisbipods.com/HB6.html - вот эта, походу для еврошины Ещё читал, что Эдуард комплектует свои винтовки сошками (как опция) - это и по сей день так? Внесите ясность, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 .... а мне кажется, что стрелять надо учится с рук... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Приглядываю и себе сошки Harris.Ростовочка - L (9" - 13"), серия - S (качалка) - с этим я определился, вроде как.Остаётся два варианта HBL-S и HBLM-S.Те, что с буквой M - имеют насечки на выдвижных ножках. Пружина работает на выдвижение ног - задвигаются с усилием.Ноги, у тех что без буквы M, фиксируются что то типа цанги. Ноги выдвигаются с усилием - пружина работает на задвигание ног.Кто что посоветует про тип ног, с M - без неё?чё-та не то про ноги (или я не понял)... Насечки и прочее отвечают за регулировку высоты ног (9" -> 13"), в одном случае надо отжать пружинный фиксатор, во втором ослабить винтик. Ни на какие "задвигаются с усилием" это не влияет И ещё, прочитал, что такие сошки крепятся на антабку (как я понял, это болт в цевье с поперечным отверстием в шляпке).Этот болт входит в комплект, или приобретается отдельно? И ещё момент - если мяса в цевье мало, то как мне видится - антабка не обеспечит нужной жесткости, к тому же рычаг на излом будет велик.Бывает, что ставят еврошину для установки грузиков, сошек или других аксессуаров. Есть такая штука на матадоре?У неё площадь поболее, чем у антабки - представляется надёжнее... Есть для них вот такая штукаhttp://www.harrisbipods.com/HB6.html - вот эта, походу для еврошины мяса там хватает, но я все равно шину поставил, фото тута Антабка на шину по твоей ссылке нормальная. Я их сразу несколько видов заказал, самой удобной оказалась самая низкая по высоте, такая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergeysolnce 0 Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Имеется ввиду, что те что "M", с насечками (судя по видео ) выдвигаются автоматически (как выкидушка), а те, что без насечек - задвигаются автоматически (http://www.youtube.com/watch?v=r5bWdZLdv2o). Чисто интуитивно "M" нравятся больше - меньше времени на готовность, но по жесткости/весу наверное уступают.Если бы довелось потрогать - вопросов бы и не было, а по картинке не понять... Спасибо за помощь (уже который раз)... P.S. матёрые у тебя сошки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 М-ку бери, не ошибешься.У мены такие.На кнопочку нажал и ножка выскочила и регулировать удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 +1 к М-кетож больше нравятся а про пружинки само-задвигающиеся на не-Мке - для меня новость, буду знать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти