Перейти к контенту

Проблемма с подсветкой на оптике

Рекомендуемые сообщения

Собственно прицел Vector optics 10-40 х56. Всё было ничего, съездили пострелять в лес и я забыл выключить подсветку. Теперь при включении зелёной подсветки с низу образуется луна зелёного свечения. При включении красной подсветки - всё нормально. Сфоткать не получилось, попробую рисунком, вот...

post-5831-1279865497_thumb.jpg

В прицеле установлен блок подсветки выполненный на светодиодах двух цветов с токоограничивающей схемой на резисторах. Режим работы продолжительный, т.е. подсветка может быть включена сколь угодно долго, вплоть до полной разрядки батареек. Светодиоды - это не лампочки и выйти из строя они практически не могут, также при свечении они не излучают тепловой энергии и, соответственно, не могут навредить предметам их окружающим.

Скорее всего ты просто раньше не замечал этого светящегося ореола или была подсевшая батарейка и при замене все засияло с новой силой.

Светодиоды даже с токоограничивающей схемой излучают тепло, но не столько, чтоб повредить прицел. Выйти из строя тоже могут, только время работы до октаза поболее чем у лампочки. Но в данном случае проблема скорее всего в изменившейся прикладке или как Андрей написал "Скорее всего ты просто раньше не замечал этого светящегося ореола"

Возможно это обыкновенная грязь на линзе. Принцип работы подсветки в том, что свет излучаемый диодом отражается от гравированных на стекле нитей и впринципе любой грязи )). А может быть прицел "запотел" после посещения леса и эта луна как раз отражается? Попробуй хорошенько просушить прицел.

Светодиоды даже с токоограничивающей схемой излучают тепло...

Если электронные компоненты расчитаны правильно, то ничего там не излучается кроме света. И светодиод ВЕЧЕН!!! по сравнению с лампочкой :rolleyes:

А вообще эта говноподсветка в китайских прицелах даже раздражает уже. Нафига они пихают во все прицелы подряд? :nez:

Что такое светодиод я прекрасно знаю, работаю с ними, срок службы светодиода свыше 6 лет не выключая (80 000 часов) :rolleyes: Луны такой небыло. Прекрасно понимаю, что ореол не из за того, что я долго не выключал. Скорее всего светодиод сбился. Ток я незнаю как его поправить и вообще как к нему подлезть.

Лучше не лезть имхо. Сильно мешает? Может просто тряхнул как неудачно?

Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить, проблемму решил :-0 Включил подсветку, ореол зелени снизу. Сначала хотел постучать ручкой отвёртки, но решил по нежнее. Пару раз щелбаном сверху по переключателю подсветки. Всё отлично светит теперь.

А в этом прицеле от лёгких щелбанов прицельная сетка не сбивается? :)

У меня был китаец от того же производителя, что и у тебя :-0 и у него от лёгких постукиваний сетка двигалась :)

Больше я к этим китаёзным прицелам ни ногой!!!

5 пуль с руки стоя, разброс 10-15 см, метров с 30, лучшее с рук у меня небыло и до и после. Хоть и не пью, но руки трясутся немного всегда.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...