CyCJIeHok 10 Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 Вот создал и напечатал на 3д принтере. Под 350 стволик, сделал еще под 450, но пока не печатал, жду бланка. Модер тож печать, глушит плохо, но для моих целей - пойдет. Стенка 3мм, в приципе жесткости хватает более чем. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexo72 196 Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 Filamentarno gf-4 скроет многие артефакты и текстура интересная, ну и жёсткость выше. Правда не все им умеют печатать, но распробуешь и не захочешь на другой переходить. Сама модель огонь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EdgunNSK 95 Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 8 минут назад, lexo72 сказал: Filamentarno gf-4 скроет многие артефакты и текстура интересная, ну и жёсткость выше. Правда не все им умеют печатать, но распробуешь и не захочешь на другой переходить. Сама модель огонь. Зацени моё цевьё. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CyCJIeHok 10 Опубликовано 31 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 Фактура клевая, паяльником делали? мое весит 150гр плюс муфта крепления, хз сколько. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexo72 196 Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 Ну можно сказать почти, может поменьше слой или композита пропорции меньше, потому gf 4 написал, там слоев уже нет, и текстура матовая и не гладкая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EdgunNSK 95 Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 5 минут назад, CyCJIeHok сказал: Фактура клевая, паяльником делали? мое весит 150гр плюс муфта крепления, хз сколько. Я делал много вариантов. Рабочим оказался достаточно тонкий образец, наполнение всего 60% , усилен внутри спец структурой. Получилось тонко, легко и прочно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CyCJIeHok 10 Опубликовано 31 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 У меня тоже есть ребра жесткости внутри. Ну вес в 150 меня устроил вполне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexo72 196 Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 В любом случае сильно меньше алюминиевого и того же карбона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CyCJIeHok 10 Опубликовано 31 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 Тем более карбон отдельно не купить уже 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexo72 196 Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 7 минут назад, EdgunNSK сказал: наполнение всего 60% Заполнение имеет смысл если полнотелая модель, выше 20% смысла нет делать, лучше добавить толщину стенки на один слой, не буду претендовать на то что собаку съел, но в 3д печати я сильно лучше плаваю чем в устройстве пневматики :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EdgunNSK 95 Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 4 часа назад, lexo72 сказал: В любом случае сильно меньше алюминиевого и того же карбона. Карбон легче. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexo72 196 Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 (изменено) 20 минут назад, EdgunNSK сказал: Карбон легче. да возможно, я когда прикидывал весу, то карбон был длиннее алюминия и толще ощутимее в базе для 450 ствола, может по этому и был тяжелее. хотя я сейчас посмотрел и вижу кое кто меня ввел в заблуждение, был выбор между карбоном и алюминием и он мне сказал что карбон в сиду того что длиннее будет тяжелей, а оказывается на 50 гр легче. Изменено 31 Декабря 2022 пользователем lexo72 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EdgunNSK 95 Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 6 минут назад, lexo72 сказал: да возможно, я когда прикидывал весу, то карбон был длиннее алюминия и толще ощутимее в базе для 450 ствола, может по этому и был тяжелее. Карбон тёплый материал, а с алюминиевым пальцы отморозить легко ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexo72 196 Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 (изменено) у нас всегда весна :-) и потом я алюминий выбрал из за того что он компактнее и на нем вивер, можно крепить без проблем навесное, а не на апендикс пластиковый на штатке. Изменено 31 Декабря 2022 пользователем lexo72 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CyCJIeHok 10 Опубликовано 31 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 Я пластик по этому и сделал, что алюмиха очень холодная. вес карбона меньше, но там нет вивера. Мне для дальномера нужен был обязательно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EdgunNSK 95 Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 5 минут назад, CyCJIeHok сказал: Я пластик по этому и сделал, что алюмиха очень холодная. вес карбона меньше, но там нет вивера. Мне для дальномера нужен был обязательно На m-lok легко присабачить все, что душе угодно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gobsek 8 Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 Это называется дрочка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 49 минут назад, Gobsek сказал: Это называется дрочка это руками а тут мыслью ! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OleLukoye 256 Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 46 минут назад, glykgarik сказал: это руками а тут мыслью ! Согласен, это сублимация Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexo72 196 Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 Возможно что не так понял, но в чем дрочка? С чего вдруг обязательно надо брать стандартное покупное, если есть принтер, распечатал под свои хотелки все что тебе нравится, он же не разукрасил лешего под хохлому и выкладывает в надежде чтобы заценили. Другое дело что менее искушённый и не знает что можно использовать композиты получив более совершенную поверхность, но многим на это наплевать , главное функциональность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GremlinVint 42 Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 2 часа назад, lexo72 сказал: он же не разукрасил лешего под хохлому и выкладывает в надежде чтобы заценили. По фану для развлечения, почему бы и нет) 3д печать вообще штука затягивающая, если распробовал - пиши пропало))) А по цевью.. За жизнь каких вариантов только не пробовал, уууу)) Но карбон победил все. Невесомый, прочный, тактильно приятный, пальцы не отмораживает, выглядит дорого-бохато еще и адекватный восьмигранник под М-лок, обвешивай не хочу. По поводу нельзя купить отдельно... Хз, было бы желание. Мне вот на неделе посылка пришла только от представителя в Ростове, Виталика. И цевье нашел, и обрезал в размер под бегемота, золотой мужик! Рекомендую, исиче) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntershunters 572 Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 15 часов назад, EdgunNSK сказал: Карбон легче. Почем карбон для народа?) пс: бегемот с хвостом становится же в него? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tundra41 199 Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 (изменено) 3 часа назад, lexo72 сказал: Возможно что не так понял, но в чем дрочка? Ну есть по-тихой. "Прикручивать" к воздушке функционал "настоящего" оружия. Перфорация обечайки вроде как придумана для того, что бы не обжигаться об нагретый ствол, но этого нет в воздушке Ну то есть, типа к жигулям прикручивать аэродинамическое антикрыло, которое обычно работать начинает со скоростей за 200 км/ч. Может аналогия не точная, но она есть. Но каждый дрочет как хочет, я тоже фитешую Но в этой отрасли только металл. Насмотрелся в яхтинге и парапланах на фибергласс и всякие полимеры, если это можно легко купить = это фуфло, в боевых условиях не работает, только для декора с сильным душком закетайщины. Металл предсказуем, известен, достаточно неглубоких познаний в физике, сопромате и получаешь результат на 100 процентов. Любые прочие материалы с таким же уровнем качества будут в разы дороже, если нет бешеного тиража, как в авто или оружии, к примеру. Такшта продолжаем ковыряться в песочнице так, как нам нравиться Изменено 1 Января 2023 пользователем Tundra41 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tundra41 199 Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 А что может быть совершенней вырезанного на чпу металла, матового от шлифовки на бохатом плоскошлифовальном станке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EdgunNSK 95 Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 2 часа назад, Tundra41 сказал: А что может быть совершенней вырезанного на чпу металла, матового от шлифовки на бохатом плоскошлифовальном станке? Только вырезанный на ЧПУ карбон . 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти