Перейти к контенту

Стрельба из Матадора стандарт, калибр 5.5 мм, дистанция 230 метров.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оружие: EDgun Matador стандарт, калибр 5.5 мм, скорость пули д90 м/сек.

Прицел: Таско СС 10х42, сетка стандартный МилДот (4 мила на сторону), было подложено 4 полоски от пластиковой бутылки из-под воды, под заднее кольцо прицела.

Боеприпас: Пульки EDgun heavy 18 гран (JSB heavy), не сортированные, не отобранные, не смазанные, прямо из банки.

Дистанция: 230 метров, измерение по дальномеру Никон 800.

Условия стрельбы: Стрельба велась со стола, стрелок сидел на стуле. Винтовка на упорах, передний и задний Ветер отсутствовал по большей части, но иногда ощущались слабые движения воздушных масс, температура воздуха 30 градусов тепла по Цельсию.

Цель: Надутый детский шарик, размер неизвестен, примерно размером с голову взрослого человека, порядка 300х250 мм.

Задача: Посмотреть реальность эффективной стрельбы из стандартной РСР винтовки, стандартным боеприпасом, на стандартной скорости на дистанцию 200 (и более) метров.

Результаты: Все на видео.

Личные наблюдения и замечания: Стрелять было легко, может быть, настроение было хорошее, может быть, музыка рядом играла приятная, не знаю. Погода была просто изумительная, тишина, ветра нет, машиной от солнышка загородился, чтобы в тенечке быть – лепота. Забавно, перед этой стрельбой постреляли на 265 метров, по этим же шарикам, поняли, что результата не будет и перешли на рубеж 230 метров (вообще трудно находить кратные рубежи, приходилось изгаляться). Начинает оформляться в голове понимание, что при стрельбе на такие дистанции влияние массы пулек сильно преувеличено (это я уже сейчас, проанализировав опыт стрельбы на расстояние в 230 метров и дальше, понял). Для меня и для этой, конкретной, винтовки главное оказалось – хват. То как ты держишь винтовку, жаль, что я понял это уже под самый вечер и под самый конец стрельбы на другие дистанции. У меня разница по вертикали СТП достигала 4 милов и лишь в зависимости от того, КАК я взял винтовку. Если лежит свободно, в упорах, попадаю в крест, если прижал сильно – на 4 мила вниз уходит. То есть нужно, в первую очередь учиться стрелять и учиться стрелять однообразно. Для себя определил, что на самом деле there is no limits! То есть все ограничения, которые мы накладываем на свои возможности они лишь в нашей голове и именно слом стереотипов (по крайней мере в своей голове) считаю самым важным результатом таких отстрелов. Разумеется, стрельба из стандартной винтовки и стандартным боеприпасом на стандартной скорости на дистанцию свыше 100-120 метров это уже баловство, можно попадать, можно результативно попадать, но это уже будет из области «Ого, вот я молодец!» не более того. Но, что важно, считаю, что стрельба на такие дистанции, на которые мы сейчас стреляем, дает стрелку возможность почувствовать свои ошибки, исправить их, что, в конце концов, приведет к более результативной стрельбе на те же 100-120 метров, которые, для многих, все еще кажутся чем-то фантастическим. Поэтому не следует рассматривать данное видео как то, что я теперь на 230 метров ворону буду укладывать легко :) Это лишь одна из возможностей познать себя, познать свою винтовку. И именно по этой причине мне плевать на крики о том, что нужно стрелять по бумаге – кому нужна бумага, стреляйте по бумаге.

Выводы: Реальная дистанция для развлекательной стрельбы. Обязательно нужно:

в) Планка с наклоном, чтобы был запас по поправкам, когда прицел загнан в самый верх диапазона поправок - не известно, как он работает в таком режиме.

г) Очень тщательно нужно подойти к оборудованию места для стрельбы, стол, стул, упоры.

е) Стрелять, стрелять и стрелять почаще, дистанция доступная, не хватает именно стрелковых навыков.

Надеюсь, что вам понравилось...

С уважением,

Эдуард

• Ответы 70
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

злобные пеарщиги :) :) :)

выйдет классика - обязательно повторю!

Опубликовано
злобные пеарщиги :) :) :)

выйдет классика - обязательно повторю!

C классики мы за 300 перешагнем.

Опубликовано

Здорово!

Посмотрел с удовольствем. Еще больше горд наличием такого аппарата.

Ща, пойду поглажу ... :)

Опубликовано

замечательно! будет к чему стремиться :-) только несчего :-(

Опубликовано

даешь тест удлиненых матадоров!!!

а то владельцев их, как бы и гордится нечем, тем более пойти и погладить... :)

Опубликовано

вчера ещё ночью посмотрел , очень понравилось =) :)

Опубликовано
Ждём 275 метров))))

Может не долететь. Стрельба уже получится минометная. :)

Опубликовано
Может не долететь. Стрельба уже получится минометная. :)

Типа подначиваешь, да? :)

Опубликовано

Можно В следующий раз упоры поподробнее пожалуйста,эх жизнь моя жестянка денег нет и пока работу не найду не будет :)

Опубликовано

Эдуард! А планируется ли (хоть один раз) подобное шоу с Лелей (на адекватные Леле дистанции, конечно)?

Надо же знать, к чему стремиться (а не только ходить гладить винтовку) :rolleyes:

Матадор, безусловно, чудесный аппарат, но Леля - по своему уникальное изделие,

не имеющее мировых аналогов, которое не вылезает за пределы стандартного полиэтиленового пакета,

что в корне меняет дело во многих случаях...

Это я всё к тому, что Леля - не маргинальное явление и вполне заслуживает "взрослых" тестов

с фиксацией на видео в качестве эталонного ориентира.

Опубликовано
Типа подначиваешь, да? :rolleyes:

Без приколов Эдуард. Сам как-то страдал подобными экспериментами, дык после 230-240 метров падение пули уже исчисляется метрами занижения на каждые 10 метров пролета.

Не ну можешь попробовать, самому интересно как оно на 270-280 метров, там даже всплеска воды не будет. :)

Из советов могу сказать, что на ржавом, железном заборе попадания видны лучше всего.

Опубликовано
Без приколов Эдуард. Сам как-то страдал подобными экспериментами, дык после 230-240 метров падение пули уже исчисляется метрами занижения на каждые 10 метров пролета.

Не ну можешь попробовать, самому интересно как оно на 270-280 метров, там даже всплеска воды не будет. :rolleyes:

Из советов могу сказать, что на ржавом, железном заборе попадания видны лучше всего.

:) Подожди, у нас видео уже все снято, буду порционно выдавать :)

Опубликовано
:rolleyes: Подожди, у нас видео уже все снято, буду порционно выдавать :)

Вот же ж любишь над людьми поиздеваться.Можно добавки))))

Опубликовано
:) Подожди, у нас видео уже все снято, буду порционно выдавать :)

Прошу как в сериалах огласить содержание следующих серий, так сказать анонс :rolleyes:

Опубликовано

Я че-то никак не допру, разве полоски от бутылки не под переднее кольцо надо было подкладывать?? Брррррррррррррр!

Опубликовано

Эдуард, забей резик гелием или редуктор на офигенное давление с перерасходом настрой, возьми 2.5 граммовые пульки - и вперёд на 300! :(

Опубликовано
Может не долететь. Стрельба уже получится минометная. :(

да ладно))

за 600м летят

так что до 300м теоритически стрелять можно

по шарикам)))))))

Опубликовано

...Прошло 30 лет. Ролик начинается, монолог Эдуарда: Сейчас мы будем стрелять пневмо-ракетой 98мм на дистанцию 8 км по спичкам... (из чего - пусть каждый сам додумает) :(

Опубликовано

Эдуард а спуск на винтовке у тебя со ступенькой,если да то без неё гораздо меньше выстрелов получилось бы по крайней мере у меня так плавный спуск самый точный выстрел :smex:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...