slav_2000 0 Опубликовано 8 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа 2010 2 slav_2000: Вот продают пистолетный прицел http://talks.guns.ru/forummessage/25/670758.html Честно говоря, после неудачи с Липерсом 6*32, купленным за 3 т.р., я теперь стремаюсь брать что-либо из ОП, дешевле 5 т.р. Посмотреть бы его вживую, да и понять, как это он так хитро работает, что в него видно на вытянутой руке - там это так, как я понял. Ну, кстати, сегодня продолжил дачные эксперименты. Уже стабильно собирается кучка 2-2.5 см на 20 метрах. Ясно, что надо привыкнуть и к прицелу и к пистолему самому по себе. При этом, мне почему-то интуитивно кажется, что тяжелые должны полететь лучше. Если получится, в среду выберусь в тир. Там разберемся )) Да и Матадор я что-то давно не выгуливал )) На сертификате к моему Велесу - да. Если имеется срок действия сертификата - то да, конечно, сертификат имеет конечную дату. Но эта дата именно для производителя или импортера, если товар едет из-за бугра. У меня сертификат до конца апреля на Велесе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 8 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2010 На сертификате к моему Велесу - да.То что Эдуард не убирает с ксерокопии сертификата надпись "до хх.хх.201х", проявляя "заботу" о пользователе, я знаю. Интересует именно паспорт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 8 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2010 Честно говоря, после неудачи с Липерсом 6*32, купленным за 3 т.р., я теперь стремаюсь брать что-либо из ОП, дешевле 5 т.р. Посмотреть бы его вживую, да и понять, как это он так хитро работает, что в него видно на вытянутой руке - там это так, как я понял.Жаль у меня Инет не потянет, выложил бы тебе обучающий фильм для силовиков по скоростной стрельбе именно с ОП с большим eye relief. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость2 0 Опубликовано 8 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2010 Пистолетный прицел брать не советую. Я пользовал как-то Sturman 2x20, мне не понравилось. Во-первых, ай-релиф хоть и большой (для стрельбы с вытянутых рук), но фиксированный, ближе к глазу уже не поднесешь. Во-вторых, это как минимум плюс 200-300 грамм (с кольцами) к пистолету, что совсем не айс. Коллиматор лишен всех этих нюансов, для стрельбы на 30-35 метров лучше не придумаешь. Только бери маленький легкий коллиматор и пристреляй правильно, например, так, чтобы на дистанции ~5-30 метров можно было без поправок по вертикали стрелять в 30-35мм кружок. Такой точности на указанных дистанциях вполне достаточно для каркуш. То что Эдуард не убирает с ксерокопии сертификата надпись "до хх.хх.201х", проявляя "заботу" о пользователе, я знаю. Интересует именно паспорт. Глянул сейчас в паспорт к своему Велесу - есть там такая запись. Потом идет приписка "Срок действия сертификата может быть продлен, указание о продлении срока действия сертификата в данном паспорте не является обязательным." ЗЫ: а почему такой интерес? Эти даты в сертификате/паспорте к пользователю изделия никакого отношения не имеют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slav_2000 0 Опубликовано 8 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа 2010 То что Эдуард не убирает с ксерокопии сертификата надпись "до хх.хх.201х", проявляя "заботу" о пользователе, я знаю. Интересует именно паспорт. А как он может убрать, просто затереть что ли? В этом случае, любой Товарищь в форме определит липу. Серт должен иметь конечную дату. А заниматься фотошопом - не айс. В принципе, все сертификаты есть в базе, и их можно легко пробить, если задаться целью. Да и на пользователей данная дата не влияет никак - эта дата только для производителя, после окончания серта он не может продавать и импортировать. А если пользователь купил в период действия серта, то это означает, что он купил сертифицированный девайс. И он остается таковым для пользователя даже после окончания действия серта. Пистолетный прицел брать не советую. Я пользовал как-то Sturman 2x20, мне не понравилось. Во-первых, ай-релиф хоть и большой (для стрельбы с вытянутых рук), но фиксированный, ближе к глазу уже не поднесешь. Во-вторых, это как минимум плюс 200-300 грамм (с кольцами) к пистолету, что совсем не айс. Коллиматор лишен всех этих нюансов, для стрельбы на 30-35 метров лучше не придумаешь. Только бери маленький легкий коллиматор и пристреляй правильно, например, так, чтобы на дистанции ~5-30 метров можно было без поправок по вертикали стрелять в 30-35мм кружок. Такой точности на указанных дистанциях вполне достаточно для каркуш. Глянул сейчас в паспорт к своему Велесу - есть там такая запись. Потом идет приписка "Срок действия сертификата может быть продлен, указание о продлении срока действия сертификата в данном паспорте не является обязательным." У меня дата продажи - апрель 2010. Хотя по факту купил 2 недели назад. Эдуард, как раз проявляет заботу о пользователи, т.е. по документам получается, что я купил пистоль в период действия серта. Пистолетный прицел брать не советую. Я пользовал как-то Sturman 2x20, мне не понравилось. Во-первых, ай-релиф хоть и большой (для стрельбы с вытянутых рук), но фиксированный, ближе к глазу уже не поднесешь. Во-вторых, это как минимум плюс 200-300 грамм (с кольцами) к пистолету, что совсем не айс. Коллиматор лишен всех этих нюансов, для стрельбы на 30-35 метров лучше не придумаешь. Только бери маленький легкий коллиматор и пристреляй правильно, например, так, чтобы на дистанции ~5-30 метров можно было без поправок по вертикали стрелять в 30-35мм кружок. Такой точности на указанных дистанциях вполне достаточно для каркуш. Глянул сейчас в паспорт к своему Велесу - есть там такая запись. Потом идет приписка "Срок действия сертификата может быть продлен, указание о продлении срока действия сертификата в данном паспорте не является обязательным." Совет про пистолетный ОП принят. Так и думал. Вот только практически мне мой TS-35 Хакка не очень нравится. Хотя сделан нормально. Мало того, что точка жирная, так и еще после того, как пристрелял вроде метров на 20, закрутил закрепительный винт сбоку, горизонталь уплыла, млять, на 20 см... Херня какая-то, либо пользоваться не умею. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 8 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2010 А как он может убрать, просто затереть что ли? В этом случае, любой Товарищь в форме определит липу. Серт должен иметь конечную дату. А заниматься фотошопом - не айс. В принципе, все сертификаты есть в базе, и их можно легко пробить, если задаться целью. Да и на пользователей данная дата не влияет никак - эта дата только для производителя, после окончания серта он не может продавать и импортировать. А если пользователь купил в период действия серта, то это означает, что он купил сертифицированный девайс. И он остается таковым для пользователя даже после окончания действия серта.Ты главное мне не втирай про людей в форме и про действие сертификата для пользователя. Я кстати первым это разъяснил народу. По поводу "липы" - у всех оружейных магазинов на ксерокопиях конечная дата убрана, так как они понимают неадекватность некоторых сотрудников ППС. По нашему законодательству ксерокопия документом не является. Пистолетный прицел брать не советую. Я пользовал как-то Sturman 2x20, мне не понравилось. Во-первых, ай-релиф хоть и большой (для стрельбы с вытянутых рук), но фиксированный, ближе к глазу уже не поднесешь. Во-вторых, это как минимум плюс 200-300 грамм (с кольцами) к пистолету, что совсем не айс.ОП, на который я дал ссылку, имеет ай-релиф от 11 до 20 дюймов. ЗЫ: а почему такой интерес? Эти даты в сертификате/паспорте к пользователю изделия никакого отношения не имеют.Интерес, так как пистолет может прокатиться за границу. Уже был опыт беседы с таможенниками, те ещё дубы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slav_2000 0 Опубликовано 8 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа 2010 Ты главное мне не втирай про людей в форме и про действие сертификата для пользователя. Я кстати первым это разъяснил народу. По поводу "липы" - у всех оружейных магазинов на ксерокопиях конечная дата убрана, так как они понимают неадекватность некоторых сотрудников ППС. По нашему законодательству ксерокопия документом не является. Спортить не буду. Каждый остается при своем мнении. Могу сказать только то, что право заверить сертификат имеет либо производитель (кто указан в соответствующей графе серта), либо орган по сертификации, выдавший серт, либо нотариус (нот. копия). В нашем случае, Эдуард самостоятельно заверяет серт, выданный на его компанию. Таким образом, мы имеем дело с абсолютно законным и имеющим юридическую силу документом, с точки зрения закона. Я пракрасно понимаю специфику нашего случая (3Дж, папские-детские калибры и т.п.), однако, лично я, с учетом вышесказанного, предпочел бы ходить с нормальной официально заверенной копией, которая не содержит никаких следов исправлений и подделки. Было дело, плавали - правда с таможней, и товар другого рода. Не вдаваясь в подробности, которые я в любом случае рассказывать не могу, был один серт (точнее его нот. копия), в котором были обнаружены следы исправлений, которые, как впоследствии оказалось, внес сам государственный орган, выдавший сертификат. Могу только сказать, что дело пахло достаточно сильным керосином, в т.ч. лично для руководящего и ответственного состава организации, предъявившей данную нотариальную копию вместе с импортируемым грузом. Инкриминируемые статьи были достаточно серьезны, и далеко за пределами административки. Личная мораль такова - чем меньше запутываем, тем лучше. Тут и так ходишь с девайсом, достаточно "странным" статусом, а лепить на себя еще и недействительные бумаги - у меня желания нет. А так - каждый кузнец своего счастья. Считаю, что Эдуард правильно делает, что ничего не мудрит с доками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slav_2000 0 Опубликовано 9 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2010 Все... Купил BED-28 и надеюсь на этом остановиться. BED-35-ый (Панорама) переедет на гладкое, если не развалится. В прицелы уже вбухано столько, сколько можно было бы потратить на один нормальный калик Опыт, который сын ошибок, уже достал шибко. В среду буду нормально пристреливать в тире нафик, на 30-ку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость2 0 Опубликовано 9 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2010 Все... Купил BED-28 и надеюсь на этом остановиться. BED-35-ый (Панорама) переедет на гладкое, если не развалится. В прицелы уже вбухано столько, сколько можно было бы потратить на один нормальный калик Опыт, который сын ошибок, уже достал шибко. В среду буду нормально пристреливать в тире нафик, на 30-ку. Hakko BED-28? Который с разными размерами марок, в том числе и 1МОА? Покажи, как на Велесе смотрится, а? Не параллаксит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slav_2000 0 Опубликовано 9 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2010 Hakko BED-28? Который с разными размерами марок, в том числе и 1МОА? Покажи, как на Велесе смотрится, а? Не параллаксит? Да, именно его. Только я сам не знаю пока еще, как он на Велесе смотрится - еще на накрутил. Сегодня только купил у человека с Ганзы. Кстати, у этого продавца на коллиматоре написано именно Хакко, а не Кварта, как на моем предыдущем BED-35-м. Он подтвердил, что Хакко и Кварта делаются на одном заводе, но для разных фирм - т.о. образом, лучше все-таки брать именно Хакку. Она сама по себе-то в классе ниже среднего, как я понял, а брать ответвления - вообще лотерея. Когда покупал - посмотрел бегло в машине. Благо, коллиматорный опыт уже есть ))), на что смотреть, знал. Что понравилось в BED-28 и почему его купил, уже имея на руках Панораму:- точка реально маленькая, визуально гораздо меньше, чем в BED-35 на минимальной подсветке- на минимальной яркости сразу даже не рассмотрел точку - мин. яркость реально слабая (в BED-35 минимальная яркость глаза режет, а на максимальной точка - арбуз)- механизм внесения поправок тактильно лучше - это два крупненьких барабанчика, скрытых под колпачками. Бараданчики можно крутить руками, а можно и монеткой, например. Барабанчики промаркированы штриховыми делениями. Галимого винта, как на 35-м, для типа фиксации поправок, слава Богу нет. Барабанчики на 28-м щелкаются заметно тяжелее, чем на 35-м. На 35-м же у меня было ощущение, что поправки собъются после отсрела одного резика (что же будет на огнестреле?), да и шестигранник носить с собой для корректировки не очень кошерно.- засветок вроде не увидел (но смотрел бегло, возможно, они есть).- калик закрытый, соответственно, всей хлипкой требухи, которая есть в 35-м и которая видна (пружины, щель, какой-то уплотнитель спереди, винты), не видно (хотя, может, она такая же). НО: калик, конечно, больше 35-го. Это уже серьезный бочонок по сравнению с "просто линзой, торчащей над вивьером". Здесь размер уже посерьезнее. Человек взял еще с собой для сравнения, по-моему, BED-5 (или как-то так, точно не помню) - там диаметр очка - 5 см. Конечно, таким удобнее целиться на вскидку, но там бочка - больше Велеса , поэтому остановился на 28-м. Короче говоря, если что-то не понравится в 28-м, уже менять ничего не буду. Ну их нафиг. Фото сделаю. Для сравнения с тем, и с тем. А в среду в тир для проверки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 9 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2010 на максимальной точка - арбуз)Так это же специальная разработка, с пяти шагов поражать слоновьи жопы. Ты че, не знал? :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slav_2000 0 Опубликовано 9 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2010 Так это же специальная разработка, с пяти шагов поражать слоновьи жопы. Ты че, не знал? ;) Вот теперь узнал )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slav_2000 0 Опубликовано 15 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2010 Резюмирую тему каликов - сейчас, как писал выше, стоит Hakko TS-28. Очень и очень доволен. Похоже, что нашел свой идеал. К единственному минусу можно отнести лишь то, что крышки на данном колиматоре металлические, и они закручиваются в окуляр и в объектив (как светофильтры в фотоаппарате). Соответственно, говорить о быстром открытии не приходится. С друой стороны, в "боевых условиях" коллиматор можно держать открытым, а закрывать лишь "на ночь". Да и про баланс пистолета я уже писал и повторюсь еще раз - после установки достаточно тяжелого ТS-28 (и более длинного модера от Дрю) баланс пистолета изменился в гораздо лучшую сторону, сместившись к дульному срезу. Сдергивания вверх теперь почти нет. Можно достаточно спокойно стрелять с вытянутой руки, даже с одной. На 25-30 метрах в пивную бутылку попадаю почти слета и с одной руки. Моя оценка данному калику применительно к Велесу - твердая пятерка с малюсеньким минусом (за счет медленно снимающихся крышек). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reg45 1 Опубликовано 17 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2010 Походу Едуард уже третий раз изменил вид кожуха на Велесе-сначала сборный,в начале этого года цельный и ласта не до затвора и сейчас цельный и ласта во весь кожух.Вот теперь понятно почему мушка у вас на Велесе неспилена.Повезло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 18 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2010 Ну, что же, Вячеслав, принимай запоздалые поздравления Ты приобрел, на мой взгляд, самое лучшее PCP для стрельбы по ананасам.Я всю тему не читал, может тебе уже и советовали приобрести модер от ДРЮ. Обязательно приобрети, вещь стоящая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slav_2000 0 Опубликовано 18 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2010 Ну, что же, Вячеслав, принимай запоздалые поздравления Ты приобрел, на мой взгляд, самое лучшее PCP для стрельбы по ананасам.Я всю тему не читал, может тебе уже и советовали приобрести модер от ДРЮ. Обязательно приобрети, вещь стоящая. Спасибо! Дрюкопук уже стоит, без него никак Кстати, хорошо, что успел, говорят у Дрю они уже кончились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slav_2000 0 Опубликовано 22 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 Были с Ильей Mal'tsev в тире, и по его совету посмотрел скорость - с84. Стало понятно, почему у меня выходило ок. 37 шутов. Дома поднял скорость до д10, отстрелял заправку через хрон, получилось, что с 220 очков имею ок. 26-27 шутов, далее прямоток. При нормальной скорости кучка стала получше. Случайно обратил внимание, что правый шарик, запирающий затвор, стоит чуть выше, чем левый. При этом кажется, что он высовывается из лунки ровно наполовину - не понятно, как держится. Есть подозрение, что он кандидат на вылетание. СтОит что-либо делать, как считаете или оставить, как есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slav_2000 0 Опубликовано 12 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2010 Коллеги, напрягает то, что один из шариков (правый) стоит значительно вышего другого, и такое ощущение, что его медленное выпирание прогрессирует со временем... Есть подозрение, что завальцовка сделана чуть слабее, чем надо. Какие советы дадите? На выбор 3 опции:- найти/сделать инструмент (завальцовку) и чуток подбить правый шарик- не дожидаясь, пока выскочит, посетить сервис- забить и стрелять, пока не выскочит. Как выскочит, посетить сервис. А там, глядишь, и не выскочит совсем... Не скажу, что сильно напрягает (скорее, совсем не напрягает), но перфекционизм - это наше все ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 13 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2010 Слав, не боись, стреляй - не парься. Выскочит - поедешь на сервис, заодно может спуск плавнее захочешь настроить..))У меня тож такие сомнения были месяцев 5 назад. Щас настрел более 3000.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slav_2000 0 Опубликовано 13 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2010 Слав, не боись, стреляй - не парься. Выскочит - поедешь на сервис, заодно может спуск плавнее захочешь настроить..))У меня тож такие сомнения были месяцев 5 назад. Щас настрел более 3000.... О.к.)) будем струлять. Так у тебя пока еще и не выскочил? А тоже один выше зругого стоит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slav_2000 0 Опубликовано 8 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2011 Что-то кары перестали радоваться. Уже несколько раз было, в т.ч. сегодня - почти в упор, дистанция метров 25-30, явно было прямое попадание - только одернулся,посмотрел на соседей и ушел на взлет. Падения не было, вроде... Что за фигня? Скорость проверил - '20 легкими. Это сквозняки что ли или кривые руки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 9 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 Пора почистить ствол или кривые руки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 9 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 Что-то кары перестали радоваться. Уже несколько раз было, в т.ч. сегодня - почти в упор, дистанция метров 25-30, явно было прямое попадание - только одернулся,посмотрел на соседей и ушел на взлет. Падения не было, вроде... Что за фигня? Скорость проверил - '20 легкими. Это сквозняки что ли или кривые руки? мой коротыш вчера отличился на 72м... удивил... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти