Andre7007 3 Опубликовано 14 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 (изменено) Ну в общем я получил ответ. Если срок действия сертификата соответствия или декларации о соответствии истек, продукция, выпущенная в обращение на территории Российской Федерации во время действия декларации о соответствии или сертификата соответствия, может находиться в обращении в течение срока годности или срока ее службы, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации. Оформление нового сертификата соответствия или декларации о соответствии на данную продукцию законодательством не предусмотрено. значит все правильно достаточно иметь этот и это законно. Даже если срок закончился. Изменено 14 Февраля 2023 пользователем Andre7007 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanchos555 64 Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 1 минуту назад, Andre7007 сказал: Ну в общем я получил ответ. Если срок действия сертификата соответствия или декларации о соответствии истек, продукция, выпущенная в обращение на территории Российской Федерации во время действия декларации о соответствии или сертификата соответствия, может находиться в обращении в течение срока годности или срока ее службы, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации. Оформление нового сертификата соответствия или декларации о соответствии на данную продукцию законодательством не предусмотрено. значит все правильно достаточно иметь этот и это законно. Даже если срок закончился. Удачи в диалоге с полицией( не дай бог) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kachik 31 Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 1 час назад, Andre7007 сказал: тогда это документ Нет - это заверенная каким-то юридическим лицом копия, вопрос - имеет ли право данное юридическое лицо заверять такие копии, чтоб они имели юридическую силу и как оно установило, что копия сделана с оригинала, а не с копии или подделки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 4 часа назад, Andre7007 сказал: Я вот ради интереса поинтересуюсь по этому вопросу у людей непосредственно связанных с этим. Просто я считаю что после окончания срока действия сертификата соответствия ты не имеешь право её эксплуатировать. Либо как то продлевай за свой счет. Я конечно понимаю что докулупатся и до дерева можно. Но с буквы закона как это действует Не перестаю удивляться людям, придумывающим себя альтернативную реальность и пытающиеся жить в ней. Вам же всё подробно выше уже объяснили, что ещё непонятно?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 4 часа назад, Andre7007 сказал: В паспорте указано с таким-то номером изделие в соответствии с таким то сертификатом и номер Тех. Условия за таким то номером. Но это не то конечно. Сертификат подтверждает что с данным тех условием оно действительно конструктивно схожее. А значит сертификат главнее паспорта А Вы в курсе, что серийный номер для КСО не является обязательным? Вот сюжет! :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 4 часа назад, sanchos555 сказал: Вы о чем вообще? без серийного номера изделия никакая бумажка не пойдёт!!!!!! не верите? Ну давай специально вызови полицейского и проверь нужна ему эта бумажка или нет))) паспорт изделия))) не смешите мои тапочки)) можешь эту байку детям рассказывать, без рег номера изделия в документах!!! А не ксерокопии любая бумажка не имеет ничего общего с документом!!! Вы реально представляете себя с калибром выше 5.5 сделать из полицейского дурака? Тем более с калибром 7.62-9.0 , ?!?!?Он просто прочитает и отпустит))))??? После всех ужесточений законов? Да он и с калибром 4.5 оформит при желании проверку, поэтому не обманывайте себя и других Не несите чушь! В соответствии с законом изделия сертифицированы и являются законными, вне зависимости от калибра. Не придумывайте ерунды, а читайте закон. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 4 часа назад, sanchos555 сказал: Вообщем всем добра)) Но забудет про бумажки, ничем они не помогут. Только антибздун на определенных типах винтовок, и вовремя установленнная заглушка 3дж( и то не факт что спасёт, и полицейский который изымает винтовку для проверки соответствия читает форумы) Чтобы изъять изделия не экспертизу нужны основания. Если Вы таких оснований на даёте -- никто ничего изымать не будет. Вы как дети малые, которые сидят в тёмной комнате и рассказывают друг другу ужасы про "чёрную руку". Включите уже взрослый мозг! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 4 часа назад, Andre7007 сказал: Ну всем спасибо за ответы. Эдуард мог бы развеять все сомнения, но я так думаю по какой то причине этого не будет. Хотя как для пользователя в данном случае меня было бы интересно узнать о том нужен все таки сертификат или нет. Еще раз все спасибо. Я про то что у тебя и втулка стоит 3 Дж и едешь ты. Вот просто проверили а ты им бац паспорт бац сертификат соответствия. А там срок закончился и они тебе пальцем тык туда. А ты как баран сморишь на них и думаешь то ли я дурак то ли они правы. Вот в чем вопрос. Я эти сомнения уже десятки раз развеивал, а тут бац и опять надо развеять! :-) А, чтобы не смотреть, как баран читаешь, что там написано -- выдан на серийное производство, произведён в период действия сертификата, алес, идите дальше по своим делам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 4 часа назад, lexo72 сказал: ну да, он только нам в уши вдувает, главное продажи, а себя обезопасил и даже видос на эту тему снял. ну кому оно надо это изделие в калибре 3дж, кто бы его покупал? А чего ты тут вообще тогда делаешь, такой токсичный?! Может тебя нахер отсюда забанить?! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 4 часа назад, sanchos555 сказал: Смешишь ты людей,Эдуард не продаёт больше калибра 6.35 в России, Поверь полицейские не дураки, и понимают в оружии не меньше твоего Я могу спокойно продавать и 7.62, изделие сертифицировано точно так же, как и все остальные калибры, то есть такое же законное. Не продаю лишь по причине тогО, что сам не хочу, только и всего. Можете купить 6,35, купить отдельно ствол 7,62 и будет такое же законное изделие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 4 часа назад, lexo72 сказал: по идее, все то продается, при установленной втулке 3дж, все законно. а смена калибра ко всему прочему статья, как и установка втулки из комплекта, но это другая история. Какая статья, о чём ты?! Что за бред ты несёшь?! Вот купил ты Л2 в 4.5, поставил ствол 7.62, на который так же есть сертификат и эта точно такая же, законная винтовка. Ты видел гравировку калибра на Л2?! Вот то-то и оно... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 4 часа назад, Andre7007 сказал: Парни не ругайтесь пожалуйста. Из за ерунды. Все стреляют и понимают все. Просто хотелось получить четкий ответ с буквы закона надо сертификат или нет. Вот и все. Если срок закончился его значит его можно в мусорку как и осаго прошлогодний. Получается так. Он не действительный уже Действительный, ибо изделие выпущено в период действия сертификата, то есть законно. И остаётся законным после окончания действия сертификата. Я, как производитель, не могу выпускать это изделие, когда действие сертификата закончено, вот только на это влияет срок действия сертификата, к пользователю это не имеет НИКАКОГО отношения. Я уже не знаю, как более понятно объяснить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 4 часа назад, Andre7007 сказал: Ну у меня такой же. Получается с первого марта будет следующий на год. Т.е его действие с 1.03.2023 по 28.02.2024.Правильно??? Но теперь вопрос возникает винтовка то куплена 01.04.2022 года. А новый сертификат действует с 01.03.2023 года. Где тогда логика и отношение нового сертификата к твоему изделию. Ведь там в паспорте и консервация есть. Но там стоит дата продажи четкая. Если бы сертификат с 2016 года и каждый год как бы продлевался тогда да. А тут получается ерунда А при чём тут дата продажи?! Вы не путайте разные вещи. Есть дата производства, она внутри даты действия сертификата, а дата продажи может быть любой, я могу в период действия сертификата сделать 100 000 винтовок, а потом продавать их в течении 10 лет и всё будет законно. К примеру я отправляю за границу изделия в феврале, а сертификат закончился в декабре. Таможня задаёт вопрос -- их тыкают носом в строчку "изготовление" и поясняют, что изделия, отправляемые на экспорт были изготовлены до декабря и на этом вопросов больше у них нет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 3 часа назад, Andre7007 сказал: На копиях по правилам надо ставить и штамп компании которая подтверждает это. Достаточно ксерокопии. И так же либо магазина продающего изделие либо производителя печать ( оригинал) тогда это документ По каким, блин, правилам?! Где Вы всё это берёте?! Сертификат вообще в электронном виде, доступен, а бумажка вообще просто печатается, её даже быть не должно. Это раньше печатали на гербовой бумаге, сейчас можно даже не печатать. Просто я это делаю, чтобы народу, типа Вас. было несколько спокойнее, но вижу, что не работает :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OldMaster 487 Опубликовано 14 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2023 2 часа назад, Эдуард сказал: Действительный, ибо изделие выпущено в период действия сертификата, то есть законно. И остаётся законным после окончания действия сертификата. Я, как производитель, не могу выпускать это изделие, когда действие сертификата закончено, вот только на это влияет срок действия сертификата, к пользователю это не имеет НИКАКОГО отношения. Я уже не знаю, как более понятно объяснить! А, и не надо объяснять малолетним дебилам (с) Гоблин (Дмитрий Пучков) oper.ru 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бастион 185 Опубликовано 15 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2023 Занавес Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старец 24 Опубликовано 15 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2023 Страшно, аж жуть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старец 24 Опубликовано 15 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2023 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий74 30 Опубликовано 15 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2023 Я только один раз сталкивался с недопониманием некоторых личностей с истёкшим сроком сертификата. Это при продаже Матадора и отправкой его транспортной компанией. Мне там нужно было доказать что я отправляю игрушку, а не оружие. Что бы это доказать я представил паспорт и сертификат. Сертификат с истёкшим сроком. Но после получаса доказываний и объяснений с моей стороны и кучи звонков куда то с их стороны. Проблема благополучно решилась. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти