Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, DrPetrov сказал:

Говоря о точности и кучности Лешего 2, у меня совершенно ничего в душе не вздрагивает, я знаю что он может, и мне этого более чем достаточно ;)

Вот вот, отличная палка-стрелялка для тех, кто определился с задачами)))

• Ответы 62
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)

Вот, вот, для своих задач - лучше не бывает. И компактность в режиме транспортировки - на высоте.

Начал читать "умную книжку про баллистику".
Вообще, все эти БК модели с эталонной пулей (G1 и т.п.) - по сути притягивание "сферического коня в вакууме". Ну как была ньютоновская механика до появления теории относительности. Т.е. работает, использовать в расчётах можно, но не всегда и с кучей оговорок. Очень надеюсь, что до конца нашего столетия в бал. калькуляторе появится возможность загрузки 3Д-модели пули (с параметрами плотности, шероховатости поверхности и т.д.) и дальше программа будет её "обдувать" с учётом всех завихрений и посчитает итоговую траекторию без всяких этих динамических бал.коэффициентов, которые на разных скоростях разные (не говоря про разные "типовые" формы пуль и разные модели расчёта под каждую из них).

Изменено пользователем Franchy
Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Franchy сказал:

Т.е. работает, использовать в расчётах можно, но не всегда и с кучей оговорок

Конечно. Только лишь залез в теорию выстрела, там ляпов и кривизны достаточно. На скоростях свыше звуковых даже числа Рейнольдса  начинают блудить)) Описывают и учитывают эффект Магнуса, который считает Бернулли/Вентури, но они в аэродинамике отсутствуют или не учитываются на скоростях выше звука. А у пули скорость под 1000 мс)))Там круговерть еще та.

Стреляем в удовольствие и с большой осторожностью почитываем теорию.

Изменено пользователем Tundra41
  • Like 1
Опубликовано

Да даже самый лютый баллистический калькулятор не сможет вам вычислить абсолютно точную траекторию полета пули. Воздушная среда бывает крайне неоднородной, не говоря уже про восходящие/нисходящие потоки и направление ветра. Да, оно будет лететь примерно так, как посчитано. Но до определенных пределов и с большими оговорками. Ветер чуть сильнее дунул и всё, промазал)

• Like 3
Опубликовано
16 минут назад, Cepera22 сказал:

Ветер чуть сильнее дунул и всё, промазал)

Это понятно конечно. Я говорил о кривизне теории этого занятия в принципе. Тут все в основном на опыте построено. Но и считать можно, если умеешь))) Наши парни попали же в ростовую фигуру на 4+ км из Сумрака:voo:

Опубликовано

Сие есть тайна великая:lol: Да пох, попали и точка. Никто пока не повторил.

Опубликовано

Вчера на канале Лобаева была инфа о результативном выстреле "музыкантом" на 2730м. из его винтовки.

Из интересного: снайпера говорили, что основное поражение цели приходится на второй, а зачастую и третий выстрел. При всех современных высокоточных комплексах, приборах и всяких измерителей - первым попадают очень редко.

пс: И это у них еще редуктор не натекает!)

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, huntershunters сказал:

При всех современных высокоточных комплексах, приборах и всяких измерителей - первым попадают очень редко

В огнестреле это известный факт. 

Холодный выстрел или выстрел из холодного ствола. 

Как то так называется. 

Изменено пользователем Бастион
Опубликовано

Холодный выстрел ещё как-то можно предсказать опытным путём.

Тут скорее ветер, что там происходит в воздухе на протяжении этих 3 км - человеку пока неведомо.
В умной книжке как раз к главе про ветер подошёл. ))

Опубликовано

есть знакомый у меня, инструктор, тренирует силовиков, в том числе и стрельбе, у него такое впечатление природный дар, он оптику пристреливает одним выстрелом, у меня в жизни так не получится, не дружу я не с милами, ни с милдотами, хотя в общем стреляю лучше него, но если брать открытую местность и разные дистанции, то уделывает он меня как незрячего котенка, поправки вносит на ходу и всегда точно, никакой пристрелки дополнительной, всегда в крест и никакой плавающей стп.

Опубликовано
57 минут назад, huntershunters сказал:

И это у них еще редуктор не натекает!)

:lol:

Ну а куда деваться им? Ствол расчитан на стрельбу в определенном ритме, он будет нагреваться, расчет размеров/подгонки идет не на холодный ствол, а какое то усредненное значение. С пневмой проще, пока делаешь первый шаг, пукаешь в пол и все, готов к труду и обороне)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...