Soldat 57 Опубликовано 14 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2023 (изменено) Возникла идея, пообщаться и узнать у кого сейчас ещё остались живые Матадоры из первых выпусков и как они себя, сегодня чувствуют? Я сам имею и очень часто пользуюсь Матадором 5,5 стандарт, дорестайлинг, 2006 года под номером №0135 Он, очень хорош, настрел точно несколько десятков тысяч, стреляю из него очень много, в основном тир. Стоит редуктор. Никаких натеканий. Скорость стабильная JSB, Д84-Д85 (1,175) /// Д96-Д97 (1,03) Соответственно и кучность на высоте. Он полностью подготовлен для качественной стрельбы, лёгкий и короткий спуск, работает и работает. Ничего с ним не делаю. Иногда, смазываю рычаг взвода и раз в 1500-2000 чищу ствол. Видно, что он из первых партий, сделан ещё на "коленке". Всё как то криво и убого, но он надёжный, как колун. Этим он и ценен. Однозначно, таких старичков, продавать нельзя. Они должны быть в коллекции и показывать молодёжи, как нужно правильно стрелять. Раритет уже. Изменено 14 Марта 2023 пользователем Soldat Добавил фото 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 14 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2023 Привет! Фото "старичка" точно хорошо дополнило бы эту тему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldat 57 Опубликовано 14 Марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2023 (изменено) 2 часа назад, Soldat сказал: Возникла идея, пообщаться и узнать у кого сейчас ещё остались живые Матадоры из первых выпусков и как они себя, сегодня чувствуют? Я сам имею и очень часто пользуюсь Матадором 5,5 стандарт, дорестайлинг, 2006 года под номером №0135 Он, очень хорош, настрел точно несколько десятков тысяч, стреляю из него очень много, в основном тир. Стоит редуктор. Никаких натеканий. Скорость стабильная JSB, Д84-Д85 (1,175) /// Д96-Д97 (1,03) Соответственно и кучность на высоте. Он полностью подготовлен для качественной стрельбы, лёгкий и короткий спуск, работает и работает. Ничего с ним не делаю. Иногда, смазываю рычаг взвода и раз в 1500-2000 чищу ствол. Видно, что он из первых партий, сделан ещё на "коленке". Всё как то криво и убого, но он надёжный, как колун. Этим он и ценен. Однозначно, таких старичков, продавать нельзя. Они должны быть в коллекции и показывать молодёжи, как нужно правильно стрелять. Раритет уже. Вот ещё его фото Изменено 14 Марта 2023 пользователем Soldat 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldat 57 Опубликовано 7 Апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2023 (изменено) Добавлю фото. Стреляет он стабильно. Вот недавний отстрел JSB 1.03 Hades на 40 метров, по 5 штучек в дырке. Изменено 7 Апреля 2023 пользователем Soldat 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alek$andr 8 Опубликовано 7 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2023 У меня вот такой был, это вроде бы Р2, 2009 года выпуска Очень точный и надёжный аппарат 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dolphin_fly 12 Опубликовано 7 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2023 Да уж, были времена. 2008 год, 5.5 лонг, 5.0 метров, 5 пулек, на природе. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексМ 56 Опубликовано 7 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2023 А моему 10 лет в этом году. Тоже очень классный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи68 2 Опубликовано 7 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2023 У меня такой же, уже даже не вспомню год выпуска :), с серой, крашенной ложей, 5,5, все родное,кроме резинок естественно. Работает без нареканий и очень точен. Есть в наличии и Л1 и Л2, но этот прям люблю-не могу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldat 57 Опубликовано 7 Апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2023 37 минут назад, Арчи68 сказал: У меня такой же, уже даже не вспомню год выпуска :), с серой, крашенной ложей, 5,5, все родное,кроме резинок естественно. Работает без нареканий и очень точен. Есть в наличии и Л1 и Л2, но этот прям люблю-не могу У меня всё тоже самое. Есть все виды Леших, но этот, старенький Матадор подкупает своей преданностью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlim 134 Опубликовано 7 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2023 (изменено) 56 минут назад, Soldat сказал: У меня всё тоже самое. Есть все виды Леших, но этот, старенький Матадор подкупает своей преданностью. Я поэтому ( подкупает своей преданностью ) 1 лешика не продаю. Каждое утро выхожу на воздух, пью чай, три выстрела делаю в 1 см точку. И довольный ухожу. Изменено 7 Апреля 2023 пользователем unlim Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeriy 97 Опубликовано 7 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2023 Старички конечно, но после пластической операции. Если память не изменяет мостики были только ласточкин хвост, а на фотках вивер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
senior70834 4 Опубликовано 7 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2023 А я для "спортивного направления" собрал "весло" из "булки". Это второй Матадор 2006 года , конца третьей сотни номерок, на этом ложе. Первый собрал в 2012 г, потом продал, дерево осталось.В 2023 собрал опять. Мастер Олег перебрал-подремонтировал. Очень прилично стреляет. Подскажите, владельцы, раритетов: при большом количестве выстрелов СТП уходит? Первый раз участвовали в российском Первенстве ВОЛПО ВП-64 в марте . ( стоя, 25 м 64 выстрела). МАКСИ-ЭД выиграл! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soldat 57 Опубликовано 7 Апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2023 8 часов назад, Valeriy сказал: Старички конечно, но после пластической операции. Если память не изменяет мостики были только ласточкин хвост, а на фотках вивер. Да, на самых первых экземплярах, была ласта. Я покупал б/у, поэтому точно не могу сказать, каким он был при рождении. Наверное только Эдуард, точно знает с какого номера пошёл Вивер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeriy 97 Опубликовано 8 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2023 10 часов назад, Soldat сказал: Да, на самых первых экземплярах, была ласта. Я покупал б/у, поэтому точно не могу сказать, каким он был при рождении. Наверное только Эдуард, точно знает с какого номера пошёл Вивер. Было два дористайлинговых 5.5 коротыш и 4.5 стандарт, оба с ластой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти