Kachik 31 Опубликовано 27 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2023 Приветствую. На самом деле два вопроса: 1. Нужен-ли кронштейн с быстросъёмом (притягивание флажками, а не гайками). 2. Нужен-ли наклон прицела? Если нужен, то какой, 20 МОА хватит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий026 2 Опубликовано 27 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2023 Пардом не владею, но по наклону в 20 МОА могу сказать, что на р3м с аналогичным наклоном планки при обнуленном прицеле (swfa ss) дальний ноль был очень далеко, что то около 100м, настройки при этом были хэвиками 27.0 и что бы это дело немного компенсировать приходилось под переднее кольцо подбирать подкладки толщиной 0.4мм, что бы ноль стал где то в районе 50м, по этому подбираете наклон исходя из своих задач и предполагаемых рабочих дистанций. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntershunters 573 Опубликовано 27 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2023 Быстросъем был интересен на теплоприцеле, когда он использовался как поисковик-гляделка. После покупки нормального тепломонокуляра нужда трогать прицел отпала. Снимать цифру я хз зачем. Винты затягиваются не хуже зажимов. По планке - а зачем она? В цифровом прицеле ты можешь подложить 2 комплектные прокладки под задний винт, сетка поднимется вверх, внизу останется много поправок. Я стреляю с одним нулем на 30м, имея запас поправок на 200+м. С крестом по центру) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skald 107 Опубликовано 28 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2023 Логически напрашивается третий вопрос владельцам данных прицелов: нужен ли Pard для наших изделий вообще? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 28 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2023 на счет зажимов так гайки надежней а наклон это дело индивидуальное ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leencha 76 Опубликовано 28 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2023 Юзаешь в руках, отличный по габаритам и функционалу. Как только ставишь на Л2, уродливо смотрится как прицел, так и сам Л2, ИМХО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alyohin 8 Опубликовано 28 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2023 18 часов назад, Kachik сказал: Приветствую. На самом деле два вопроса: 1. Нужен-ли кронштейн с быстросъёмом (притягивание флажками, а не гайками). 2. Нужен-ли наклон прицела? Если нужен, то какой, 20 МОА хватит? лично для меня. крон с быстросьёмом нужен, я меняю прицелы и призатяжке гаек повторяемость страдает + короткая родная база с таким выносом для установки раз и навсегда наклон нужен не особо, подкладками всё решается, прикручивается намертво и больше не трогается, если только не ставить его на несколько винтов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Реалист 10 Опубликовано 28 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2023 18 часов назад, Kachik сказал: Приветствую. На самом деле два вопроса: 1. Нужен-ли кронштейн с быстросъёмом (притягивание флажками, а не гайками). 2. Нужен-ли наклон прицела? Если нужен, то какой, 20 МОА хватит? Гвоздь(любой кусок прочного прутка см 4-5 длины превращает гайки в быстросъём(там есть 3 отверстия в гайках, через которые удобно и быстро затягивать). Поправок более чем хватает, пробовал уже на 5 разных винтовках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntershunters 573 Опубликовано 28 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2023 26 минут назад, Leencha сказал: Юзаешь в руках, отличный по габаритам и функционалу. Как только ставишь на Л2, уродливо смотрится как прицел, так и сам Л2, ИМХО!!! а мне нра. Вполне "технологично" и в стиле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alyohin 8 Опубликовано 28 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2023 53 минуты назад, Реалист сказал: Гвоздь(любой кусок прочного прутка см 4-5 длины превращает гайки в быстросъём(там есть 3 отверстия в гайках, через которые удобно и быстро затягивать). Поправок более чем хватает, пробовал уже на 5 разных винтовках. металл мягкий и все развальцовывается ну и быстросьём гораздо удобнее гвоздя, хотя кому как Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leencha 76 Опубликовано 28 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2023 (изменено) 52 минуты назад, huntershunters сказал: а мне нра. Вполне "технологично" и в стиле. Такая установка и мне понравилась а у многих торчит сантимов на десять к тыльнику. Всё прицелы смотрятся отлично на Л2, если "торчат" не далее барабана. Изменено 28 Марта 2023 пользователем Leencha Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergby 80 Опубликовано 28 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2023 (изменено) 1 час назад, huntershunters сказал: а мне нра. Вполне "технологично" и в стиле. Аэрлифа хватает для удобной прикладки? Или шею как гусь тянуть надо? Изменено 28 Марта 2023 пользователем sergby опечатка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntershunters 573 Опубликовано 28 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2023 1 час назад, sergby сказал: Аэрлифа хватает для удобной прикладки? Или шею как гусь тянуть надо? Спорт вкладка решает проблемы небольших айрелифов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aaz09 104 Опубликовано 28 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2023 (изменено) 10 минут назад, huntershunters сказал: Спорт вкладка решает проблемы небольших айрелифов На лешем? С этим регистратором? спорт? Изменено 28 Марта 2023 пользователем Aaz09 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntershunters 573 Опубликовано 28 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2023 54 минуты назад, Aaz09 сказал: спорт? Спорт ВКЛАДКА. А то сейчас спортсмены набегут, прочитают первое слово и начнется срачевальня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chastener 40 Опубликовано 28 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2023 4 часа назад, huntershunters сказал: а мне нра. Вполне "технологично" и в стиле. а наглазник снимается или он там вклеен, я ещё не пытался его отодрать но всё идёт к тому, с ним при такой вот установке вообще не камильфо.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntershunters 573 Опубликовано 28 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2023 37 минут назад, Chastener сказал: а наглазник снимается или он там вклеен, я ещё не пытался его отодрать но всё идёт к тому, с ним при такой вот установке вообще не камильфо.... вклеен. Но снимается легко. Потом можно так же приклеить если нужно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chastener 40 Опубликовано 28 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2023 5 часов назад, huntershunters сказал: а мне нра. Вполне "технологично" и в стиле. полностью кстати согласен, я когда брал прицел, меня не только функционал но и компактность и внешний вид именно на лешем привлекли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntershunters 573 Опубликовано 28 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2023 (изменено) Есть еще один нюанс.. Так мы видим в обычный прицел (8х32). Привычный угол обзора в оптику. Так мы видим в Pard 008s lrf. При том же диаметре объектива в 32мм и чуть меньшей кратности - имеем угол в ~2 раза больше. А так мы видим в пард, если отодвинуться от прицела на то же расстояние от окуляра, что и в 8х32 (примерно 8-10см айрелифа). Лай-фак) Изменено 28 Марта 2023 пользователем huntershunters Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntershunters 573 Опубликовано 28 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2023 (изменено) просто за последние пару лет у меня было 3 леших с тремя пардами и одним теплоприцелом. Везде ставил окуляр вровень с барабаном (наглазники убирал) ибо компактность решает, а к айрелифу можно приспособиться. имхо конеш Изменено 28 Марта 2023 пользователем huntershunters Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aaz09 104 Опубликовано 28 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2023 21 час назад, huntershunters сказал: Быстросъем был интересен на теплоприцеле, когда он использовался как поисковик-гляделка. После покупки нормального тепломонокуляра нужда трогать прицел отпала. Снимать цифру я хз зачем. Винты затягиваются не хуже зажимов. По планке - а зачем она? В цифровом прицеле ты можешь подложить 2 комплектные прокладки под задний винт, сетка поднимется вверх, внизу останется много поправок. Я стреляю с одним нулем на 30м, имея запас поправок на 200+м. С крестом по центру) С одним или первым нулем на тридцать метров? Это на сотку что ли в крест? Или на кратности х4? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlim 134 Опубликовано 28 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2023 Быстросъем нужен если будешь снимать часто прицел, если нет то и смысла в них нет. По поводу родной планки, мне хватает поправок на дистанции до 100 м, дальше не запускаю . Пристрелен на 37 м. По поводу дизайна, вида и т.д. мне похер, главное что бы удобно мне было стрелять и винт точно стрелял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aaz09 104 Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 Ну вот ближе к делу,как корове седло если честно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tundra41 199 Опубликовано 27 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2023 28.03.2023 в 23:22, sergby сказал: Аэрлифа хватает для удобной прикладки? Или шею как гусь тянуть надо? Я назад сдвинул. Компактность хуже в сложенном состоянии, зато я не тянусь к прицелу, просто поднял ствол и все, дома. Ни одна мышца не напрягается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tundra41 199 Опубликовано 27 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2023 28.03.2023 в 19:03, Skald сказал: Логически напрашивается третий вопрос владельцам данных прицелов: нужен ли Pard для наших изделий вообще? Ответ очевиден: абсолютно не нужен тем, кому не нужен и очень нужен тем, кому очень нужен Ну личное дело же 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти