Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про мои эксперименты с дюзами можете посмотреть в соответствующей ветке. с одной дюзой 1,2 при давлении в 100 1,645 летели ,,78, но расход был 22-24. Сейчас вернул 2х0,4 давление 120 скорость ..83 расход 10,5-11

Опубликовано
29.09.2023 в 21:27, Tundra41 сказал:

Я по совету олдов стреляю с ОП на минимальной кратности, но открытый коллиматор ваще огонь. 

Пауза в работе, погода шепчет, похолодало, льёт дождь, пользуясь моментом удалось в хвост и гриву погонять колиматор в различных рельефах...и эйфория от его плюсов как то вес и габариты как то рассосалась. В хорошем смысле слова)) *

В условиях пострелушек на небольших дистанциях, в лесочке, в хорошую погоду, я прям балдел. Но тут прошвырнулся вдоль речек, на более менее открытой местности и разных дистанциях, в дождь...после того, как по мишеньке на 65 с двух барабашек не попал:smex: я подзагрустил) 

Попадания не видно и скорретироваться очень сложно. В зависимости от освещения бликует, появляется вторая прицельная марка...а как дышал(

Мучался два дня. 

Потом прикрутил оптику. Стреляю на минимальной кратности, по заветам олдов) 

Калик для развлекусек оставлю... наверное. Но...незачет.

))*

Помните Кашпировского? Который в сеансах на тв апендиксы дистанционно выжигал? 

Трое мужиков делятся впечатлениями после сеанса. 

- У меня был шрам после аппендицита. После сеанса - рассосался! 

- Да это фигня. Вот у меня был цирроз. После сеанса - все рассосалось! 

- Ерунда это. У меня после сеанса жена рассосалась. 

-????? ::-0:

- Раньше сосала только у меня... а теперь у всего подъезда.

• Haha 1
Опубликовано

Думал я думал, и выставил Холосан на продажу. 

Это был четвёртый по счету прицел)

И знаете, на мой взгляд самый лучший из всех был самый первый, загонник от маркул 1-6 на 24. Он погиб, к сожалению, у меня получилось трубу на нем погнуть(

Был ещё загонник от дискавери. Тоже 1-6. Этот не понравился совсем, хотя считается что он лучше. Мылил по краям.

А у маркула очень оптика мне нравилась, светлая. И весит он около 500 грамм. Плюс отстройки от параллакса нету. 

Сижу смотрю загонники)) 

• Like 1
Опубликовано

После более приличной оптики маркул покажется просто полной фигнёй. У меня есть 2 дальномера, один китаец, второй лейка. До появления второго, китаец прям казался очень приличным девайсом. Так вот после появления лейки в китайца смотреть совсем не хочется). Так и с прицелами. Есть у меня dedal stalker, element optics, immersive optics, tasco, athlon, marcool, sibhunter, edgun, пилад и пара leapers'ов. Так вот первые 4 в списке - прекрасные прицелы, без намека на мыло, аберрации и прочие косяки. Все остальные, в той или иной степени, имеют какие либо серьезные недостатки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
08.10.2023 в 06:42, Cepera22 сказал:

После более приличной оптики маркул покажется просто полной фигнёй. У меня есть 2 дальномера, один китаец, второй лейка. До появления второго, китаец прям казался очень приличным девайсом. Так вот после появления лейки в китайца смотреть совсем не хочется). Так и с прицелами. Есть у меня dedal stalker, element optics, immersive optics, tasco, athlon, marcool, sibhunter, edgun, пилад и пара leapers'ов. Так вот первые 4 в списке - прекрасные прицелы, без намека на мыло, аберрации и прочие косяки. Все остальные, в той или иной степени, имеют какие либо серьезные недостатки.

Лучшее враг хорошего) 

Купил маркул сталкер 1-6 с 154 сеткой)

И наконец то подобрал под себя рукоятку... третья по счету)) 

Сменила на посту mdt вертикальную. Тоже неплохая, но толстовата... больше для габаритных винтов  подходит имхо. 

Единственное что пришлось допиливать - бобровый хвост убрал, и болт крепления другой, толще. 

А так очень понравилась, она чуть более вертикальная, чем обычные для арок. 

IMG_20231016_153303.jpg

Опубликовано
57 минут назад, Wanderbow сказал:

хвост убрал

Обычную от АР пробовал? Она как раз поуже.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Tundra41 сказал:

Обычную от АР пробовал? Она как раз поуже.

Это тоже обычная) 

Она не толстая.

У стандартных для ар большой угол наклона, думаю будет упираться нижняя часть приклада в руку, у меня лапка не маленькая. 

Была мысль взять градус, но уж больно страшненькая эта ручка на мой взгляд) 

Изменено пользователем Wanderbow
Опубликовано
09.04.2023 в 08:22, Wanderbow сказал:

Сбросил скорость до 50.

Меньше 3 см собирает на полтос. 

Приболтал Лариску:smex::voo:

С 450 стволом на сотку стрелять

Опубликовано
06.10.2023 в 06:59, Wanderbow сказал:

Пауза в работе, погода шепчет, похолодало, льёт дождь, пользуясь моментом удалось в хвост и гриву погонять колиматор в различных рельефах...и эйфория от его плюсов как то вес и габариты как то рассосалась. В хорошем смысле слова)) *

В условиях пострелушек на небольших дистанциях, в лесочке, в хорошую погоду, я прям балдел. Но тут прошвырнулся вдоль речек, на более менее открытой местности и разных дистанциях, в дождь...после того, как по мишеньке на 65 с двух барабашек не попал:smex: я подзагрустил) 

Попадания не видно и скорретироваться очень сложно. В зависимости от освещения бликует, появляется вторая прицельная марка...а как дышал(

Мучался два дня. 

Потом прикрутил оптику. Стреляю на минимальной кратности, по заветам олдов) 

Калик для развлекусек оставлю... наверное. Но...незачет.

))*

Помните Кашпировского? Который в сеансах на тв апендиксы дистанционно выжигал? 

Трое мужиков делятся впечатлениями после сеанса. 

- У меня был шрам после аппендицита. После сеанса - рассосался! 

- Да это фигня. Вот у меня был цирроз. После сеанса - все рассосалось! 

- Ерунда это. У меня после сеанса жена рассосалась. 

-????? ::-0:

- Раньше сосала только у меня... а теперь у всего подъезда.

А на какой дистанции калик работает, тоже хотел поставить?

Опубликовано
11 часов назад, Gobsek сказал:

А на какой дистанции калик работает, тоже хотел поставить?

Зависит от зрения, без магнифера метров до 50-и актуально, на мой взгляд. 

Единственный плюс, который я ощутил, это вес и габарит. 

В остальном оптике безнадёжно проигрывает. 

Как альтернатива заказал загонник 1-6 от маркул. 

У меня их было два, один сломал один подарил)

Он оставил самые хорошие впечатления, небольшой вес, приемлемый габарит, на увеличении 1× практически тот же калик, только марка тоньше, на Холосане точка 2 моа. 

11 часов назад, Gobsek сказал:

С 450 стволом на сотку стрелять

Сотка спокойно... пробовал и на 200, любопытства ради. 

Всё ведь от задачи зависит, которая у каждого своя) 

Кто то на дальняк снайперит по бумаге,еще кроухантинг, даже а-ля практическая стрельба встречается...в чем и прелесть этой винтовки - из неё разное всякое можно слепить. 

Мне например в лесу для стрельбы по шишкам на 30-70 метров)

• Thanks 1
  • Sad 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...