Anunnaki 3 Опубликовано 21 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2023 (изменено) Здравствуйте Эдуард! Заказал и получил Ваше изделие (Леший 2, 6.35). Радости не было предела. Однако при первой же закачке (до 200) примерно через 10 секунд произошёл сброс воздуха «пшикнуло» видимо заредукторного и был слышан щелчок в области резервуара. Давление резервуара согласно манометра так и осталось 200. При нажатии на спусковой крючок изделие ни как не реагирует. Изделие на гарантии ни куда не лез ни чего не крутил. Собственно сам вопрос: Как отправить Вам изделие на замену или ремонт? На какой адрес отправлять? С кем могу связаться из Ваших представителей (желательно по телефону) и обсудить весь алгоритм отправки изделия на замену или ремонт? Изменено 21 Мая 2023 пользователем Anunnaki Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cepera22 238 Опубликовано 21 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2023 На сайте адреса ближайших представителей в разделе контакты. А по неисправности: разрезало резинку в редукторе. Если руки из плеч, то там на полчаса ремонта. Резинка такая же, как на заправочном штуцере. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anunnaki 3 Опубликовано 21 Мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая 2023 Спасибо за разъяснения. Но ближайшее представительство от меня почти в 1000км. Лезть самому думаю нет смысла так как изделие на гарантии я из него ни одной пульки не выпустил. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chastener 40 Опубликовано 21 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2023 49 минут назад, Anunnaki сказал: Спасибо за разъяснения. Но ближайшее представительство от меня почти в 1000км. Лезть самому думаю нет смысла так как изделие на гарантии я из него ни одной пульки не выпустил. а лезть придётся и не раз, думаю стоит начать уже сейчас) на самом деле проблема мелочевая, просто проверьте резинку в редукторе, на просторах тырнета очень много видео по разборке оного, а резинку сфотографируйте и в гарантийную службу что бы вам выслали новую и вся беда) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor3 20 Опубликовано 21 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2023 Только если полезете сами, пометьте редуктор, если есть манометр то проще 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anunnaki 3 Опубликовано 21 Мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая 2023 Вот это уже интереснее. Если это так то я готов разобрать и предоставить элемент поломки с учетом того, что мне отправят ремкомплект РТИ. Опять, если вышла из строя не резинка а другой элемент то гарантийный случай (гарантия) автоматом слетает? Вот и хочу пообщаться с официальным представителем, обсудить все пути и возможности решения возникшей проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor3 20 Опубликовано 21 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2023 Parts@edgun.ru по гарантийному вам сюда, они же и отправляют детали, но изучить мат часть вам видимо придется, благо тут на форуме много информации, да и Ютуб завален Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cepera22 238 Опубликовано 21 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2023 Если ближайшее представительство в 1000км, то есть смысл самому поменять резинку. В комплекте с л2 идёт пара резинок на заправочный штуцер. В штоке редуктора стоит такая же. С гарантии изделие не слетит. Проблема весьма частая. И по каждому случаю отправлять за свой счёт изделие на ремонт - больше времени на пересылку потратите. На форуме есть тема по этому вопросу. Все ответы найдете в ней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anunnaki 3 Опубликовано 21 Мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая 2023 Спасибо парни за вашу реакцию на мою проблему. В любом случае буду ждать ответ от официальных лиц Эдгана. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бастион 185 Опубликовано 21 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2023 47 минут назад, Anunnaki сказал: В любом случае буду ждать ответ от официальных лиц Эдгана. Здесь не дождёшься, всем наплевать. Пиши на электронную почту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skald 107 Опубликовано 21 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2023 День добрый. Я не лешевод, но сочувствующий эдгановод.Поскольку слышу про эту резинку редуктора не впервой, то у меня возник резонный вопрос: это типичная болезнь Л2? На редукторах моих изделий РТИ стоят годами от ТО до ТО, ничего не режется и не рвётся. Бывает, продавливает седло дюзы, но это уже другая история, в основном следствие определённых режимов эксплуатации. Если в редукторах Л2 такое происходит регулярно, значит это недоработка, требующая внесения конструктивных изменений. Я верно толкую? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aaz09 104 Опубликовано 21 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2023 Сначала дорабатывают потом удешевляют… главное не проспать момент Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бастион 185 Опубликовано 21 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2023 (изменено) 1 час назад, Skald сказал: значит это недоработка, требующая внесения конструктивных изменений. Я верно толкую? это скорее отвратительное качество комплектных РТИ. На моём Лешем2 редуктор рванул через 250 выстрелов, при заправке. Я не стал использовать резинки из ЗИПа, а купил отдельно у Ингвара и вот уже больше 2 000 выстрелов всё нормально, качаю до 300. Изменено 21 Мая 2023 пользователем Бастион Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senator74 85 Опубликовано 21 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2023 Если качать до 220, уплотнения изнашиваются гораздо медленнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntershunters 573 Опубликовано 21 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2023 2 часа назад, Skald сказал: День добрый. Я не лешевод, но сочувствующий эдгановод.Поскольку слышу про эту резинку редуктора не впервой, то у меня возник резонный вопрос: это типичная болезнь Л2? На редукторах моих изделий РТИ стоят годами от ТО до ТО, ничего не режется и не рвётся. Бывает, продавливает седло дюзы, но это уже другая история, в основном следствие определённых режимов эксплуатации. Если в редукторах Л2 такое происходит регулярно, значит это недоработка, требующая внесения конструктивных изменений. Я верно толкую? Здесь работает принцип обиженного клиента. Один недовольный перечеркивает тысячи довольных. Изменения вносятся, относительно быстро. Для тех кто знаком с производством, тот понимает. Сейчас вообще некий новый редуктор, даже видом отличается, но никто не знает что это о_О 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rpt 81 Опубликовано 21 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2023 2 часа назад, huntershunters сказал: Здесь работает принцип обиженного клиента. Один недовольный перечеркивает тысячи довольных. Изменения вносятся, относительно быстро. Для тех кто знаком с производством, тот понимает. Сейчас вообще некий новый редуктор, даже видом отличается, но никто не знает что это о_О Отчего же. Просто молчим. Поводов для радости в нем пока нет. Но вероятность модификации присутствует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rpt 81 Опубликовано 21 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2023 3 часа назад, Бастион сказал: это скорее отвратительное качество комплектных РТИ. На моём Лешем2 редуктор рванул через 250 выстрелов, при заправке. Я не стал использовать резинки из ЗИПа, а купил отдельно у Ингвара и вот уже больше 2 000 выстрелов всё нормально, качаю до 300. Напрасно. РТИ уж не плохие у эдгана. Вот качество обработки гильзы... да хромает. То на сколько Вы его накачали ни коим образом на этот негативный момент по уплотнению поршня в гильзе не влияет. Хоть 300 хоть 400. Проблема там в конфигурации поршня и прежде всего в шероховатости посадочного под резинку 5х1.5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anunnaki 3 Опубликовано 21 Мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая 2023 2 часа назад, huntershunters сказал: Здесь работает принцип обиженного клиента. Один недовольный перечеркивает тысячи довольных. Изменения вносятся, относительно быстро. Для тех кто знаком с производством, тот понимает. Сейчас вообще некий новый редуктор, даже видом отличается, но никто не знает что это о_О Лично я ни на кого обиду не держу. Так как понимаю, что производство обширное и заводской брак имеет место быть. Не приятно, да не приятно настроение было испорчено, ибо я даже поэксплуатировать изделие не успел. Но думаю представители ответят. Писал им на офф почту. Буду ждать ответа. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бастион 185 Опубликовано 22 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2023 7 часов назад, rpt сказал: Напрасно. РТИ уж не плохие у эдгана. Вот качество обработки гильзы... да хромает. То на сколько Вы его накачали ни коим образом на этот негативный момент по уплотнению поршня в гильзе не влияет. Хоть 300 хоть 400. Проблема там в конфигурации поршня и прежде всего в шероховатости посадочного под резинку 5х1.5 В своём утверждении я руководствуюсь не только личным опытом, но и информацией от участников группы во ВКонтакте и из комментариев на ютубе. А они говорят о следующем: Эта осень-зима- весна имела такое массовое явление как хлопающий редуктор. Осень-зима после какого-то количества выстрелов. Весна при первой накачке. Практически все, кто брал колечко из ЗИПа имел эту проблему повторно. Кто пользовался сторонними РТИ таких проблем в дальнейшем не имел, по крайней мере в короткие сроки после замены. У всех симптомы были одинаковые, кольцо разрезанное пополам. Из-за этого многие думали (я в том числе), что там два колечка должно стоять Про бракованный поршень с прослабленным посадочным мне известен только один случай. О нём писал автор канала 1-й Милдот, там только замена вроде бы помогла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бастион 185 Опубликовано 22 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2023 8 часов назад, rpt сказал: То на сколько Вы его накачали ни коим образом на этот негативный момент по уплотнению поршня в гильзе не влияет. Хоть 300 хоть 400. Это суеверие родилось не на пустом месте. Люди общаются, деляться информацией и личными наблюдениями. Так вот, у большинства хлопок редуктора происходил при заправке, и при достижении давлений более 270 ( у меня тоже на 270 рванул). Отсюда и пошло, что лучше больше 250-260 не качать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rpt 81 Опубликовано 22 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2023 (изменено) 30 минут назад, Бастион сказал: В своём утверждении я руководствуюсь не только личным опытом, но и информацией от участников группы во ВКонтакте и из комментариев на ютубе. А они говорят о следующем: Эта осень-зима- весна имела такое массовое явление как хлопающий редуктор. Осень-зима после какого-то количества выстрелов. Весна при первой накачке. Практически все, кто брал колечко из ЗИПа имел эту проблему повторно. Кто пользовался сторонними РТИ таких проблем в дальнейшем не имел, по крайней мере в короткие сроки после замены. У всех симптомы были одинаковые, кольцо разрезанное пополам. Из-за этого многие думали (я в том числе), что там два колечка должно стоять Про бракованный поршень с прослабленным посадочным мне известен только один случай. О нём писал автор канала 1-й Милдот, там только замена вроде бы помогла. Ох уж эти вк сообщества. Гильза имеет избыточную шероховатость, паз в поршне очень широкий и смещен излишне от края. Резинка про перемещении поршня(не факт что Вами, может предом, может на заводе) Не скользит по поверхности гильзы а "накручивается" внутри. При этом создаются условия для её расслаивания. Повторюсь с качеством рти у эдгана пока проблем не было. Да и руководствуюсь я личным опытом, опытом участников профильных групп с крайне прямыми руками. Данный опыт обширнее будет описанных Вами сообществ. Без обид. И на старуху бывает проруха, но основная причина никак не рти. Отполируйте гильзу и поставьте другой поршень и даже резинки из китайских наборов заработают... но это не правильные резинки и при первой возможности нужно поменять на нормальные. Изменено 22 Мая 2023 пользователем rpt Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rpt 81 Опубликовано 22 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2023 8 минут назад, Бастион сказал: Это суеверие родилось не на пустом месте. Люди общаются, деляться информацией и личными наблюдениями. Так вот, у большинства хлопок редуктора происходил при заправке, и при достижении давлений более 270 ( у меня тоже на 270 рванул). Отсюда и пошло, что лучше больше 250-260 не качать. Абсолютно верное описание-это суеверие! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бастион 185 Опубликовано 22 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2023 33 минуты назад, rpt сказал: Ох уж эти вк сообщества 34 минуты назад, rpt сказал: Отполируйте гильзу и поставьте другой поршень Ох уж эти мне профессионалы, всё то у вас просто, отполируйте, проточите Как будто у каждого в квартире имеется токарный станок или как минимум дремель с полным обвесом и полировальным набором. Случай на днях был, в группе по Доберману, написал человек на Стене, мол ищу мастера надо обслужить пистолет и настроить. В конечном итоге выяснилось, что нужно поменять прокладку под манометром Главным аргументом было - ну вы же машину не сами ремонтируете. А Вы - отполировать Всё, что Вы описали про скручивание резинки, 100% происходит на этапе сборки винтовки, именно по этому рвёт при первой заправке. Наверное жалеют смазки и собирают на сухую. Замена РТИ и смазка помогли, более 2000 выстрелов редуктор держится, значит и нечего туда лезть. К этому количеству выстрелов его уже обычно перестают крутить, пули найдены, скорости подобраны. А, вспомнил, я ещё тарельчатые пружины чистил от ржавчины и смазал маслом, находятся на открытом воздухе, вот и ржавеют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rpt 81 Опубликовано 22 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2023 11 минут назад, Бастион сказал: Ох уж эти мне профессионалы, всё то у вас просто, отполируйте, проточите Как будто у каждого в квартире имеется токарный станок или как минимум дремель с полным обвесом и полировальным набором. Случай на днях был, в группе по Доберману, написал человек на Стене, мол ищу мастера надо обслужить пистолет и настроить. В конечном итоге выяснилось, что нужно поменять прокладку под манометром Главным аргументом было - ну вы же машину не сами ремонтируете. А Вы - отполировать Всё, что Вы описали про скручивание резинки, 100% происходит на этапе сборки винтовки, именно по этому рвёт при первой заправке. Наверное жалеют смазки и собирают на сухую. Замена РТИ и смазка помогли, более 2000 выстрелов редуктор держится, значит и нечего туда лезть. К этому количеству выстрелов его уже обычно перестают крутить, пули найдены, скорости подобраны. А, вспомнил, я ещё тарельчатые пружины чистил от ржавчины и смазал маслом, находятся на открытом воздухе, вот и ржавеют. Ну переубеждать не вижу смысла. У нас разные реальности. Главное чтоб желаемое было достигнуто. Ишак тоже повозку тянет, хоть и корчится, но тянет же.. По "тугорукию" большинства всё верно. Но отсюда же и бессмысленность статистики из этих групп и сообществ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бастион 185 Опубликовано 22 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2023 4 минуты назад, rpt сказал: отсюда же и бессмысленность статистики из этих групп и сообществ. Как раз наоборот, самая что ни есть реальная статистика и информация из первых рук. 6 минут назад, rpt сказал: У нас разные реальности. Так я об этом и написал. Вы живёте в своей, где все "професионалы с прямыми руками" и на любую проблему есть ответ "пойду выточу". Я живу там же где и миллионы обычных пользователей, где из станков есть только шуруповёрт ( и то сейчас не у всех), а отполировать можно только смазкой Утрирую конечно, но грубо, так и есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти