slav_2000 0 Опубликовано 15 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2010 Коллеги, добрый день. По ходу дела накосячил. Регулировал спуск. По халатности несколько раз стрельнул с взведенным, но полностью открытым затвором (2-3 раза). При это именно стрельнул, т.е. не придерживал его рукой, как при снятии со взвода. Спуск-то отрегулировал, а вот результат следующий: 1. Стал туже закрываться затвор. Снятие затворной колодки показало наличие наклепа на той части, в которую упирается винтик (которая ближе к казеннику). Думаю, это прямое следствие ударяющегося затвора, когда я стрельнул им незакрепленным. 2. Самое главное - пока регулировал спуск, выщелкал вхолостую почти весь резик. Стал заправлять насосом - до 150 доходит, а дальше - фиг. Вроде откуда-то слышен звук травления, но, возможно, это мне кажется. Делал несколько подходов - дальше 150 никак. При этом насос должен быть исправен, т.к. попробовал качнуть Велес - все о.к. с ним, 220 качает. После этого решил попробовать качнуть в очень быстром темпе, насколько это возможно насосом - в итоге удалось набить до 200, но идет очень и очень медленно. Травит или нет - пока не понятно. Собственно, все вопросы в самом тексте - что надо делать с затворной колодкой - просто полирнуть наклеп и забыть, или что-то еще? Не уверен, что меняют колодку целиком... А также, какие негативные последствия несет в себе стрельба с полностью открытым затвором, и как она могла повлиять на систему ВД, что теперь возникли проблемы с заправкой? Буду признателен за комментарии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киря 3 Опубликовано 15 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2010 Коллеги, добрый день. Стал туже закрываться затвор. Снятие затворной колодки показало наличие наклепа на той части, в которую упирается винтик (которая ближе к казеннику). Думаю, это прямое следствие ударяющегося затвора, когда я стрельнул им незакрепленным. Добрый! Возьми круглый надфиль и окуратненько сошлифуй наклёп. По поводу забивки не знаю. Сейчас сервисмены поднянуться - что-нибудь подскажут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 15 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2010 Не расказал, что было после накачки винтовки до 200,спустила винтовка или нет?. Если думаеш,что гдето травит и не можеш определить откуда.Наполни ванну и опусти винтовку в воду горизонтально, только ствол не опускай.По пузырькам определиш место нахождения течи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slav_2000 0 Опубликовано 15 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2010 Вот пока часа за 2 ничего не стравило. Такое малое время не показатель, конечно, но все же... Я уже начал сомневаться, что трудно забивалось. Померял скорость 2 раза - стабильно, #84 мыса, как и было. Интересует теория - когда стрелял затвором, он, скорее всего, служил неким замедлителем, когда ударник нажимал БК. Так вот, может ли такое замедленное нажимание БК что-то нарушить в системе ВД, редуктор, клапан и т.п.? И, вообще, при стрельбе затвором, прожимается ли БК? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 15 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2010 Что то как то странно регулируешь спуск! Взводишь, одной рукой придерживаешь затвор и нажимаешь на спуск и так повторяешь пока спуск понравится. Такими манипуляциями ты и набил наклеп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 15 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2010 Вот пока часа за 2 ничего не стравило. Такое малое время не показатель, конечно, но все же... Я уже начал сомневаться, что трудно забивалось. Померял скорость 2 раза - стабильно, #84 мыса, как и было. Интересует теория - когда стрелял затвором, он, скорее всего, служил неким замедлителем, когда ударник нажимал БК. Так вот, может ли такое замедленное нажимание БК что-то нарушить в системе ВД, редуктор, клапан и т.п.? И, вообще, при стрельбе затвором, прожимается ли БК?При стрельбе с открытым затвором, БК не пробивается и выстрел не происходит.Настройки также не нарушаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slav_2000 0 Опубликовано 15 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2010 Что то как то странно регулируешь спуск! Взводишь, одной рукой придерживаешь затвор и нажимаешь на спуск и так повторяешь пока спуск понравится. Такими манипуляциями ты и набил наклеп. Так как делал это в первый раз (а когда-нибудь все делаешь в первый раз ), то надо было достаточно много попыток, чтобы разобраться, какой винт за что отвечает. Вот среди этих многочисленных попыток и проскочили 2-3 выстрела затвором. А так, конечно затвор придерживал рукой. Что ж, виноват сам, не отследил. Бывает. Наклеп - это точно нормально, если аккуратно убрать его и забыть? Или народ меняет затворные колодки, если это возможно, в принципе? При стрельбе с открытым затвором, БК не пробивается и выстрел не происходит.Настройки также не нарушаются. Блин, в принципе, такого ответа и ожидал. Тогда, в любом случае, ничего, кроме наклепа, сотворить не мог. Странно... Тогда вопрос - если у меня подыхает насос, может ли такое быть, что малый объем Велеса он накачивает, а на Матадоре задыхается? Что-то я не соображу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 15 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2010 Тогда вопрос - если у меня подыхает насос, может ли такое быть, что малый объем Велеса он накачивает, а на Матадоре задыхается? Что-то я не соображу...1. Накачать Велес насосом - 30 качков, Матадор - 170-200. Может просто мало качал?2. Если на штуцере подпортились резинки и слегка травят, то Велес просто задуть, а с Матадором намучаешься. Смажь резинки на штуцере для начала.3. Чаще всего травит штуце на шланге насоса, возьми два ключика и подтяни. P.S. От твоей "регулировки СК" ))) с винтовкой ничего не случилось, сточи наклеп аккуратно и больше не стреляй затвором )) Кстати, наклеп получается с двух сторон, нужно снимать досылатель и еще под ним стачивать, а не только под ползуном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slav_2000 0 Опубликовано 15 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2010 1. Накачать Велес насосом - 30 качков, Матадор - 170-200. Может просто мало качал?2. Если на штуцере подпортились резинки и слегка травят, то Велес просто задуть, а с Матадором намучаешься. Смажь резинки на штуцере для начала.3. Чаще всего травит штуце на шланге насоса, возьми два ключика и подтяни. P.S. От твоей "регулировки СК" ))) с винтовкой ничего не случилось, сточи наклеп аккуратно и больше не стреляй затвором )) Кстати, наклеп получается с двух сторон, нужно снимать досылатель и еще под ним стачивать, а не только под ползуном. Понял. Спасибо всем за советы. Завтра вооружусь надфильками, буду аккуратненько стачивать. Пока еще слабо представляю, как можно аккуратно подлезть надфилем во внутренную часть затворной коробки, там где винтик. Но, думаю, все должно получиться. Кстати, планирую посадить винт в досылателе на синий локлайт. Я прав? По поводу травления - да, есть подозрение, что там и может травить (в шланге - либо в штуцере, либо в месте присоединения к насосу). Все смажу и подтяну. Еще раз всем спасибо. Кстати - спуск отрегулировал. Убрал свободный ход (мне он не нравится), срыв получился довольно острый и резкий. При этом шептало перекрывается где-то ок. 1 мм или даже чуть меньше. Пробовал постучать по всем частям - незапланированного срыва нет. Есть какие-нибудь нормы на мин. расстояние, которое должно быть закрыто на шептале (в целях безопасности)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slav_2000 0 Опубликовано 17 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2010 Вчера снял затворную группу и по совету старших товарищей все исправил:- снял наклеп на затворной рамке с обеих сторон- снял наклеп на ползунке- дополнительно полирнул позлунок- заворонил Клевером все то, что стало блестеть после полировок- посадил фиксирующий болтик на синий Локтайт (хз, надо ли было делать или нет, но пишут, что лучше закрепить от греха подальше)- забил все Литолом (хитрых синих смазок не оказалось, Шруса тоже не было под рукой) Собрал - затвор стал двигаться лучше, чем было. Все фиксируется предельно четко. А там посмотрим. Вот только со смазкой переборщил - мля, лезет изо всех щелей , в том числе и на досылатель. Блин, разбирать не охота снова - это не страшно? Вопрос: что-то я потерялся - на форуме пишут диаметрально противоположное про латунное колечко в перепуске. Кто-то говорит, что должна стоять резинка, кто-то говорит, что и колечко и резинка, а кто-то - что только колечко. Когда разбирал, вроде было только латунное колечко, резинки не было. Такое может быть, либо все-таки резиночка потерялась? Кстати, за 2 дня винт не стравил ни грамма. Кажется, проблема с закачкой была ложная. Видимо, после множественных накачек Велеса забыл, как качается Матадор. Посмотрим. Надеюсь, что все о.к. Что бы я делал без форума Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 17 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2010 в перепуске - латунное колечко, резинка - на торце ствола. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти