Ballu74 18 Опубликовано 20 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2010 Не нравится мне передняя гайка на Велесе. Весь вид портит На мой взгляд, http://talks.guns.ru/forummessage/96/236633.html должно быть как на Штеере например Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 20 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2010 Оно конечно страшновато выглядит... , но за то при сборке очень удобно крутить обычным ключом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 20 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2010 передняя гайка велеса цилиндрическая с накаткой? Мне представляется не портит она внешний вид.. Велес это машинка плинковская т е по миропониманию это армейка а не чистый спорт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 20 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2010 Да неее, топикстартер имел в виду стальную шестигранную гайку, которая ставится на последние велесы, она под ключ на 17 вроде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 20 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2010 Да неее, топикстартер имел в виду стальную шестигранную гайку, которая ставится на последние велесы, она под ключ на 17 вроде. А почему гайка стальная? Может там резьбу стали помельче нарезать , из за данного? и почему изменился вид гайки.. Прежняя цилиндрическая была бы лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость4 0 Опубликовано 20 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2010 самый большой просчет конструкторов (ИМХО)ну это ТыМХО, а то что лёлик за морду кусаеццо эт вполне нормально! хренто на ту гайку, абы пуляло и ну кусалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 20 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2010 в сущности гайку выточить можно цилиндрическую дюралевую и накатку на ней сделать, не проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость2 0 Опубликовано 20 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2010 Гайка как гайка, внешний вид не портит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч 194 Опубликовано 20 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2010 А почему гайка стальная?потому что дюраль не выдерживал усилий, требуемых для правильного натяжения ствола, т.е. нередко красивая дюралевая гайка становилась очень некрасивой и почему изменился вид гайки..чтобы передать требуемый момент затяжки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 20 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2010 Если в гайке осталась прежняя резьба м10х1 то она по любому выдержит в дюралевом исполнении,резьба не изменилась, шаг резьбы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 20 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2010 Что замолчали? говорите. если резьба стала м10х0.75 или м 10х0.5 то в этом случае да, возможно целесообразнее стальную гайку делать а с м10х1 там она любая выдержит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч 194 Опубликовано 20 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2010 резьбы прежние Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 20 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2010 Резьба осталась та же самая. Видимо момент затяжки изменился.Гайка эта должна закручиваться с приличным усилием, круглую гайку с прорезью с торца не так просто затянуть. Была ещё гайка с продольной прорезью, вот это было удачное решение, как мне кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ballu74 18 Опубликовано 20 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа 2010 У меня такое чувство, что взяли обычную гайку и перерезали на ней резьбу. Или я не прав? Ладно, Эдуард уже сказал свое мнение: "...Мне из него стрелять..." А мне например не только стрелять, но и чтоб приятно в руки было взять Самая правильная рукоядка на Велес получилась у уральцев. А у Эдуарда - воз и ныне там Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 20 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2010 Резьба осталась та же самая. Видимо момент затяжки изменился.Гайка эта должна закручиваться с приличным усилием, круглую гайку с прорезью с торца не так просто затянуть. Была ещё гайка с продольной прорезью, вот это было удачное решение, как мне кажется. момент затяжки вряд ли изменился.. Да, гайка цилиндрическая с накаткой и с продольной прорезью это красивая гайка, и затягивать её можно очень просто резьба м10х0.75 притягивающая ствол в гайке была бы оптимальной по шагу. м10х1 все же шаг великоват как мне представляется. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshik 4 Опубликовано 21 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2010 Да ничего не изменялось - еле сняли мы с первого Велеса эту странную гайку с накаткой и навинтили обычную новую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 21 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2010 с первого велеса гайка с накаткой была действительно странная с одним разрезом. А последующие гайки цилиндрич с продольным разрезом полностью отлично затягиваются и ослабляются.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ballu74 18 Опубликовано 22 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 А в Велесе реально ствол сделать вывешенным? Или натянуть его гайкой изнутри? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 А в Велесе реально ствол сделать вывешенным? Или натянуть его гайкой изнутри?А ствол в Велесе разве связан с резервуаром? А разве не натянут гайкой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VSHEL 0 Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 потому что дюраль не выдерживал усилий, требуемых для правильного натяжения ствола, т.е. нередко красивая дюралевая гайка становилась очень некрасивой чтобы передать требуемый момент затяжки Если тянуть стальной гайкой, то дюралевый фальшкожух, может принять причудливые формы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 Бу-га-га. насмешили.Пора делать катстомные гайки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 Бу-га-га. насмешили.Пора делать катстомные гайки. почему бы нет.. ) Но прежняя с накаткой была реально красива и к месту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 Бу-га-га. насмешили.Пора делать катстомные гайки.А уменя уже есть такая чудесная, НЕРЖАВЕЮЩАЯ, кастомная гайка с расточенным отверстием. . Штырь сделан из сверла , которым сверлилось отверстие (разумная жертва). Чтя авторские права, признаюсь что идея подсмотрена у Эдуарда. Если немного абсурда, то так и до требования вместо винтов под ключ установки винтов с барашками можно докатиться. Чтобы просто рукой крутить без инструмента. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 Дайте посмотреть на причину спора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 Дайте посмотреть на причину спора. чтобы понять всю сакральную сущность диалога надо 3 фотографии разных гаек к велесу. Это проблематично. ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти