Ash 0 Опубликовано 21 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2010 Краткий отчет о винтовке:Приобрел коротышку в начале августа, пока заказал и ждал прицел (взял ВОМЗ 8х48), заправочную станцию и баллон, особо не разобрался в винтовке.Сегодня, наконец, вволю пристрелялся.Винтовка (конкретно данный экземпляр), что и подтверждается представителем ООО "Эдган" в Омске, ОЧЕНЬ точная. Я со своих кривых ручек на открытом воздухе с 50 метров собрал кучку из 8-ми выстрелов меньше моего ногтя большого пальца (или рублевой монеты), притом 6 пуль легли одна в одну и лишь две "присоседились".Пристреливая винтовку 4 дня назад, был неприятно удивлен расходом воздуха (не хватало заправки даже на 40 выстрелов), после прострела через хронометр вопрос был снят - скорость была ?84 мыса. После полного ослабления ударной пружины скорость упала до ?66, заправки с 210 до 120 хватает более чем на 60 выстрелов (хотя есть впечатление что редуктор открывается уже на 140 атм, т.к. сначала СТП незначительно смещается вверх и потом медленно ползет вниз, к слову - через хрон не отстреливал).В целом винтовкой ОЧЕНЬ доволен , в планах - приобретение еще одного прицела конкретно для БР и изготовления ложа под карабин.P.S.: всем успехов! отдельное спасибо Эдуарду за конкретный экземпляр винтовки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabelum 7 Опубликовано 21 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2010 Поздравляю с удачным приобритением каратышки! Ну а по настройкам,ещё притератся будет.Да кстати какой калибр,правильный? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ash 0 Опубликовано 21 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2010 конечно правильный. какой же может быть еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белуха 0 Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 Поздравляю с приобретением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loxic 0 Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 (хотя есть впечатление что редуктор открывается уже на 140 атм, т.к. сначала СТП незначительно смещается вверх и потом медленно ползет вниз, к слову - через хрон не отстреливал). У меня также, но с 120 Бар, внешнее проявление, резкое увеличение скорости пули и как следствие, увод СТП вверх. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dastik 0 Опубликовано 25 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 Краткий отчет о винтовке:Приобрел коротышку в начале августа, пока заказал и ждал прицел (взял ВОМЗ 8х48), заправочную станцию и баллон, особо не разобрался в винтовке.Сегодня, наконец, вволю пристрелялся.Винтовка (конкретно данный экземпляр), что и подтверждается представителем ООО "Эдган" в Омске, ОЧЕНЬ точная. Я со своих кривых ручек на открытом воздухе с 50 метров собрал кучку из 8-ми выстрелов меньше моего ногтя большого пальца (или рублевой монеты), притом 6 пуль легли одна в одну и лишь две "присоседились".Пристреливая винтовку 4 дня назад, был неприятно удивлен расходом воздуха (не хватало заправки даже на 40 выстрелов), после прострела через хронометр вопрос был снят - скорость была ?84 мыса. После полного ослабления ударной пружины скорость упала до ?66, заправки с 210 до 120 хватает более чем на 60 выстрелов (хотя есть впечатление что редуктор открывается уже на 140 атм, т.к. сначала СТП незначительно смещается вверх и потом медленно ползет вниз, к слову - через хрон не отстреливал).В целом винтовкой ОЧЕНЬ доволен , в планах - приобретение еще одного прицела конкретно для БР и изготовления ложа под карабин.P.S.: всем успехов! отдельное спасибо Эдуарду за конкретный экземпляр винтовки!Поздравляю с приобритением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Поздравляю +10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Пристреливая винтовку 4 дня назад, был неприятно удивлен расходом воздуха (не хватало заправки даже на 40 выстрелов), после прострела через хронометр вопрос был снят - скорость была ?84 мыса. После полного ослабления ударной пружины скорость упала до ?66, заправки с 210 до 120 хватает более чем на 60 выстрелов (хотя есть впечатление что редуктор открывается уже на 140 атм, т.к. сначала СТП незначительно смещается вверх и потом медленно ползет вниз, к слову - через хрон не отстреливал).Поздравляю, а пули какие - легкие или тяжелые? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ash 0 Опубликовано 27 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 Поздравляю, а пули какие - легкие или тяжелые?легкие "Эдган" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 29 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2010 Пристреливая винтовку 4 дня назад, был неприятно удивлен расходом воздуха (не хватало заправки даже на 40 выстрелов), после прострела через хронометр вопрос был снят - скорость была ?84 мыса. После полного ослабления ударной пружины скорость упала до ?66, заправки с 210 до 120 хватает более чем на 60 выстрелов (хотя есть впечатление что редуктор открывается уже на 140 атм, т.к. сначала СТП незначительно смещается вверх и потом медленно ползет вниз, к слову - через хрон не отстреливал).Вообще-то для коротыша производителем установлена скорость 75-80 легкой, поэтому странно, что только 40 выстрелов. Я сейчас, чтобы кучу собрать сделал 66 для тяжелой и то хватает выстрелов на 50, поэтому надо разбираться, свяжись с производителем или ближайшим сервисмэном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 29 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2010 Вообще-то для коротыша производителем установлена скорость 75-80 легкой, поэтому странно, что только 40 выстрелов. Я сейчас, чтобы кучу собрать сделал 66 для тяжелой и то хватает выстрелов на 50, поэтому надо разбираться, свяжись с производителем или ближайшим сервисмэном. Все винтовки разные, вообще для коротыша я рекоменду 70-75 и 50 выстрелов с заправки это для стандарта, а для коротыша 40 и есть норма, если больше -- повезло А если серьезно, винтовке нужно поработать, чтобы она вышла на нормальный режим, тогда и расход упадет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 30 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2010 60 выстрелов из коротыша тяжелой пулей (65 световых лет). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 31 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2010 Все винтовки разные, вообще для коротыша я рекоменду 70-75 и 50 выстрелов с заправки это для стандарта, а для коротыша 40 и есть норма, если больше -- повезло А если серьезно, винтовке нужно поработать, чтобы она вышла на нормальный режим, тогда и расход упадет.На этой неделе не пожалею припасов и заправку отстреляю в хрон при скорости 66 тяжелой. После того, как Юра мне сделал переборку и отрегулировал 55 тяжелой, получалось 75 выстрелов, правда кучу собрать было невозможно. При 66 число отрывов резко уменьшилось, теперь 7 из 10 в дюймовый кружок укладываю на 50 м. Наверное надо снова на легкий боеприпас перейти. У меня, как я понимаю ствол с 450 твистом и чоком, поскольку изделие августа прошлого года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ash 0 Опубликовано 1 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2010 При 66 число отрывов резко уменьшилось, теперь 7 из 10 в дюймовый кружок укладываю на 50 м. Наверное надо снова на легкий боеприпас перейти. У меня, как я понимаю ствол с 450 твистом и чоком, поскольку изделие августа прошлого года. Ну у меня такой же. Легкой пулей на 66 мысах собрал 8 пулек с полста метров на открытом воздухе (после этого девятым выстрелом - левее от обведенной кучки отстрелил канцелярскую кнопку, коей был приколот листик). Правда, не верят соратники серию отстрелов требуют... Эхххх, добраться б до нормального тира Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
normis 0 Опубликовано 1 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2010 Считаю что с винтовкой тебе повезло. Главное ведь что она была точная. Я когда выезжаю на автоохоту редко делаю больше 30-40 выстрелов, а то и меньше получается. Главное чтобы выстрелы были результативны Вот и народ говорит что винтовка должна приработатся. А это как правило не меньше 500 выстрелов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ash 0 Опубликовано 11 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2010 Краткий отчет об утренних пострелушках Винтовка - мой коротыш с прицелом ВОМЗ 8х48. Дистанция, с которой стрелял - примерно 60 м (пятиметровой рулеткой не намеришься, после второго подхода забил на это дело и стал мерить шагами).Стрелял лежа с сошек и с мягким упором под прикладом. Пули - Эдган легкие, НСП ?66 мысов. С прошлых пострелушек только почистил ствол, поставил моноблок на ПО и сошки. УСМ настроил без предварительного хода, но с хорошим зацепом от срывов.Стрелять с сошек - удобно. Особенно учитывая возможность регулировки каждой из ножек по высоте, что при установке на неровную поверхность позволяет нормально выставить в вертикали винтовку. Нюанс, в отличие от стрельбы с мягкого упора - у Эдгана все-таки есть отдача. На сошках, пускай и незначительно, он подскакивает :O Народ на ганзах ножки обматывает всякой мягкой хренью (от полотенец до супер-пупер каких то мягких материалов).Лучшая кучка была собрана, когда прижимал винтовку вниз. Теперь о точности:- лучшие кучки по 5-7 выстрелов - 3 штуки менее рублевой монеты (по краям), последней кучкой увлекся настолько, что забыл о заправке, и 6-я и 7-я пули ушли строго вниз на 10-15 мм каждая после открытия редуктора - так что их не считаем;- после отстрела по бумажке решил пострелять по гильзам 5.45, благо их на рубеже набросано было сотнями. Выставив полтора десятка гильз на кирпичах на той же дистанции, 3 шт положил капсюлями ко мне. Пристрелявшись по стоячим гильзам, с трех выстрелов по донцам сбил все лежащие гильзы. Одной из гильз выбил капсюль, хотел взять ее себе на память, но где-то "пролюбил" как тот русский с двумя шариками в закрытой комнате. Личные наблюдения:- стрелять с пневматики мне еще учиться и учиться;- точность стрельбы с имеющимся прицелом ОЧЕНЬ зависит от единообразия прикладки, отклонение СТП из-за неправильной прикладки достигает более одного мила. Каждый раз, после дозаправки винтовки, когда заново приходилось укладываться и прикладываться, кучи мгновенно расползались до размера того самого мила и "сползались" обратно только после десятка выстрелов, когда уже снова "вырабатывалсь" прикладка. В общем - определенно нужно делать щеку или подкладку на ствольную коробку. Выводы:- стрелять больше, стрелять чаще, учиться-учиться-учиться;- прицел ВОМЗ 8х48 - светлый, не мыльный, но в него ни...чего не видно ближе 30 метров, он весьма хорош для своего предназначения - охоты, ХФТ, но не для бумаги, очень требователен к прикладке В планах:- для бумаги хочу взять макснайп 5-20х50SF с боковой отстройкой от параллакса, кто и что о нем скажет? Отзывы, за его цену, вроде неплохие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loxic 0 Опубликовано 11 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2010 Винтовки, (как и женщины ) все разные, характеристики незначительно, но отличаются. На моей винтовке редуктор тоже открывается на около 140 бар, в результате был скачок СТП вверх. Что сделал ? Отстрелял заправку в хрон, увидел по скорости, когда открывается прямоток, отметил скорость на прямотоке (получилась д75) и выставил ее при полной заправке. Получил около 80 выстрелов со стабильной скоростью. На слона с винтовкой ходить не собираюсь, а на 50м очень стабильный результат. Мелкий зверек и средняя птица добываются без труда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loxic 0 Опубликовано 11 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2010 Забыл написать Матадор стандарт "Из коробки". Пуля эдган, легкая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_pihto 3 Опубликовано 11 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2010 Поздравляю. Подумай, прежде, чем покупать прицел. Я бы советовал присмотреться к постояннику. ИМХО, зум-это не всегда хорошо. Сам ранее имел falcon menace 5-25, в итоге щас наслаждаюсь SS 16Х. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ash 0 Опубликовано 19 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2010 Краткий отчет о пострелушках.Утром встретился на стрельбище с товарищем. После пристрелки на 50 м и отстрела кнопок у мишеней было решено пострелять на 100 м.В качестве мишеней были выбраны отпечатанные кары, самостоятельно нарисованные кругляши и, позже, гильзы от 12 калибра, установленные донцами "а-ля биатлон" К этому времени на улице ощутимо потеплело и начал поддувать ветерок Качество эдгана как всегда на высоте. Для кучи было произведено 10 "зачетных" выстрелов по бумажной мишени. Лучшая кучка по 7 выстрелам на 100 метрах в безветрии составила 33 мм по краям, 3 остальных выстрела не считаю, т.к. в это время пошел дуть свежий ветерок (на 1 час от директрисы стрельбы) и все три пульки красиво легли правее и выше. Пули - эдган 16-грановые, НСП - д66 мысов. Стрельба велась из положения "лежа", с упором на сошки После этого решили "поиграть" в биатлон и перенесли стрельбу на установленные в картонную коробку донцами в нашу сторону гильзы. Со всей ответственностью могу заявить, что техническая кучность эдгана на сотне метров лежит в пределах 22 мм, т.е. размера того самого донца гильзы, - при попадании гильзы красиво вылетали из нашей самодельной картонной "обоймы". В момент безветрия 4 шт были вынесены подряд, а вот 5-ая не вылетела и я чуть было не расстроился из-за промаха , как оказалось - зря. Вот эту гильзу (на фото) домой и прихватил, как говорится - коментарии излишниПо "золотой мухе", после того как пристрелялся и успел закрыть верхний ряд, из-за поднявшегося ветерка решил не достреливать, т.к. даже небольшие порывы ветра не позволяли этого сделать, снося пульку (баллистический калькулятор показывает снос пульки на 1,1 см на дистанции 25 м уже при боковом ветре в 2 м/с и основания не доверять ему я не имею, т.к. где-то столько и получалось).Всего мною было выпущено около 3 сотен пуль, произведено 6 заправок и получено море удовольствия. Вывод:1) Эдган стрУляет "искаропки". За 2 месяца владения из неприятностей - потекший заправочный порт и подклинивавший сегодня при взводе затвор. Первое было решено перебором передней пробки, шлифовкой "наплыва" на колечке и его переворотом на впускном клапане (кстати, после этого винтовка стала заправляться на бОльшее давление, - до этого от полупустого баллона заправка была до 195 атм, а после перебора и повторной заправки заправилась аж до 210), второе - смазкой затвора моторным маслом.2) Надо учиться "читать" ветер, т.к. пневма, даже такая точная и скоростная, весьма к нему чувствительна.3) Пульки быстро кончаются 4) Чистка после пострелушек показала, что ствол стал меньше освинцовываться. 3-ий пыж вышел чистым. Неужели ствол так быстро заполировался? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ash 0 Опубликовано 9 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 Сегодня решил пострелять на 120 метров... Как говорится - комментарии излишни - 7 "зачетных" пуль по вертикали (пролюбил открытие редуктора на прямоток) в размер по краям 21 мм я в а*уе кучность на 50 м по пяти выстрелам при выверке каждого - 9 мм по краям, по десяти - 12 мм по краям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти