Перейти к контенту

Леля №366 и Матадор

Рекомендуемые сообщения

Целый год с огромным удовольствием пользовался Матадором и сейчас поменял на Лелю, обе винтовки 5.5. Нужна была компактная винтовка, часто катаюсь на велосипеде и Матадор немного тяжеловат и великоват для этих целей. Но есть и другие отличия.

Внешне Леля с ореховым ложе выглядит шикарно, очень приятна в руках и удобна при стрельбе. От вида Матадора народ шарахался - для тех, кто не в теме, выглядит устрашающе. Единственное пожелание, чтобы спусковой крючек был потоньше и поэлегантнее (как на спортивных ружьях).

Кстати, никаких сложностей с настройкой спуска - легко настроил на легкий спуск при небольшом касании и без "ступенек". Также и затвор не отскакивает, там стоят два шариковых фиксатора и при примерно 200 срабатываний ни разу не отскочил. По затвору не бью, закрываю плавно - все работает!

С прицелом немного сложнее, чем на Матадоре, но тем не менее стандартный прицел 35см с Матадора перешел на Лелю вполне нормально: высота 6 см и немного, около 1,5 см, вылезает за ствол, но это не мешает и даже внешнюю эстетику не портит.

По стрельбе Леля понравилась больше, я с нее стреляю точнее. Только-что снял пернатого с макушки ели на 90м почти с рук, только прислонившись плечом. С Матадором у меня так не получалось, всегда хотелось винтовку во что-то упереть. Проверял на мишенях, это также работает - процент попадания на 50 м в 10 см мишень с рук гораздо выше, точнее с Лели попадаю регулярно, а с Матадора получалось иногда. Интересно, что получается у хороших стрелков на дистанциях до 100 м, например? Для меня это 90% всех выстрелов при ходовой охоте, далее уже творческая зона - это не тир и даже не стрельба из автомобиля - редко есть возможность выбрать удобную позицию.

В общем, очень доволен винтовкой, может когда появиться новая версия Матадора или что-то еще приобрету уже для "настоящей" охоты. Но Лелю точно оставлю.

Коллективу Эдган спасибо и успехов!

Поздравляю. Сам недавно поменял Матадора на Лельку. С рук из Лельки чаще попадаю чем из Матадора

Нееееее ребята, я свой Матадор не поменяю

Леля - Лелей, а Матадор-Матадором

Я сделал проше - купил и то и другое и не жжжжжужу :smex:

Нееееее ребята, я свой Матадор не поменяю

Леля - Лелей, а Матадор-Матадором

Я сделал проше - купил и то и другое и не жжжжжужу :xz:

все правильно, я в следующем году вернусь к покупке Матадора или классики, но все-таки чем чаще пользуешься и в каких случаях?

Поздравляю! А у меня, следующая, 367! И тоже папа в орехе. Дмитрий, а ты где обитаешь? Велоохота это и моя тема.

Поздравляю! А у меня, следующая, 367! И тоже папа в орехе. Дмитрий, а ты где обитаешь? Велоохота это и моя тема.

Следующая вряд ли будет 367, Эдуард затворные рамки достает не по порядку, а как в лотереях :xz:

под Зеленогорском, если там же, можно объединиться

под Зеленогорском, если там же, можно объединиться
К сожалению не там. :priv:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...