Dmitryan 0 Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 Целый год с огромным удовольствием пользовался Матадором и сейчас поменял на Лелю, обе винтовки 5.5. Нужна была компактная винтовка, часто катаюсь на велосипеде и Матадор немного тяжеловат и великоват для этих целей. Но есть и другие отличия.Внешне Леля с ореховым ложе выглядит шикарно, очень приятна в руках и удобна при стрельбе. От вида Матадора народ шарахался - для тех, кто не в теме, выглядит устрашающе. Единственное пожелание, чтобы спусковой крючек был потоньше и поэлегантнее (как на спортивных ружьях). Кстати, никаких сложностей с настройкой спуска - легко настроил на легкий спуск при небольшом касании и без "ступенек". Также и затвор не отскакивает, там стоят два шариковых фиксатора и при примерно 200 срабатываний ни разу не отскочил. По затвору не бью, закрываю плавно - все работает! С прицелом немного сложнее, чем на Матадоре, но тем не менее стандартный прицел 35см с Матадора перешел на Лелю вполне нормально: высота 6 см и немного, около 1,5 см, вылезает за ствол, но это не мешает и даже внешнюю эстетику не портит. По стрельбе Леля понравилась больше, я с нее стреляю точнее. Только-что снял пернатого с макушки ели на 90м почти с рук, только прислонившись плечом. С Матадором у меня так не получалось, всегда хотелось винтовку во что-то упереть. Проверял на мишенях, это также работает - процент попадания на 50 м в 10 см мишень с рук гораздо выше, точнее с Лели попадаю регулярно, а с Матадора получалось иногда. Интересно, что получается у хороших стрелков на дистанциях до 100 м, например? Для меня это 90% всех выстрелов при ходовой охоте, далее уже творческая зона - это не тир и даже не стрельба из автомобиля - редко есть возможность выбрать удобную позицию. В общем, очень доволен винтовкой, может когда появиться новая версия Матадора или что-то еще приобрету уже для "настоящей" охоты. Но Лелю точно оставлю. Коллективу Эдган спасибо и успехов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sobolist 6 Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 Поздравляю. Сам недавно поменял Матадора на Лельку. С рук из Лельки чаще попадаю чем из Матадора Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabelum 7 Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 Поздравляю с приобритением! Фоты давай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 Нееееее ребята, я свой Матадор не поменяюЛеля - Лелей, а Матадор-МатадоромЯ сделал проше - купил и то и другое и не жжжжжужу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitryan 0 Опубликовано 23 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа 2010 Нееееее ребята, я свой Матадор не поменяюЛеля - Лелей, а Матадор-МатадоромЯ сделал проше - купил и то и другое и не жжжжжужу все правильно, я в следующем году вернусь к покупке Матадора или классики, но все-таки чем чаще пользуешься и в каких случаях? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoroff 1 Опубликовано 23 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2010 Поздравляю! А у меня, следующая, 367! И тоже папа в орехе. Дмитрий, а ты где обитаешь? Велоохота это и моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PVSspb 0 Опубликовано 23 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2010 Поздравляю! А у меня, следующая, 367! И тоже папа в орехе. Дмитрий, а ты где обитаешь? Велоохота это и моя тема. Следующая вряд ли будет 367, Эдуард затворные рамки достает не по порядку, а как в лотереях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitryan 0 Опубликовано 26 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Поздравляю! А у меня, следующая, 367! И тоже папа в орехе. Дмитрий, а ты где обитаешь? Велоохота это и моя тема.под Зеленогорском, если там же, можно объединиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoroff 1 Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 под Зеленогорском, если там же, можно объединиться К сожалению не там. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reg45 1 Опубликовано 27 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 Леля - Лелей, а Матадор-Матадором +1.Все-таки разнозадачные и разно ландшафтные винтовочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey1981 0 Опубликовано 27 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 Поздравляю!Метких выстрелов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти