[SwordER] 5 Опубликовано 24 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2010 В очередной раз спасибо Эдуарду!(интересно, сколько раз эта фраза произносилась на форуме?) После владения Матадором, решил перейти на компактную Лелю. И мне кажется не прогадал.Заказал, подождал две недели и уже вот она, в Москве. Получил и запищал от восторга.Сухие факты: в ложе дощечки, стандартный скол внутри у основания резика, давление 190, отскок 1мм.Почесал затылок, решил не расстраиваться. Дощечки - это вообще не косяк, наоборот, распределяют нагрузку, их не видно и вообще не знаю, почему из-за них панику поднимают, в стиле "ааа!! у меня незаконченное ложе! какой ужас!".Скол - не знаю, чем он вызван, но у многих видел аналогичный. Видать издержки производства, а значит не обидно. Вид не портит.Давление 190 - тоже совершенно не страшно. На данный момент не травит, ничего не пришлось пересмазывать, менять. Просто всё само устаканилось.Отскок 1мм - это не трагедия. Разглядел я систему запирания затвора и понял, что да, в некоторых местах надо было другие размеры делать. Если укоротить направляющую на 1мм, то и отскок пропадёт. Но я не буду заморачиваться ибо не мешает совершенно. После получения сразу полез внутрь. Из увиденного непонравилась только слегка гнутая тяга, которая из-за этого пружинила на изгиб. Подправил.Я до сих пор удивляюсь над совершенством конструкции. Настолько всё монолитно, надёжно и бескомпромисно, что большего и желать нельзя! Настоящий городской боец!Ещё не понял смысла отсутствия смазки в затворном механизме и на резинках досылателя. Разобрал и помазал направляющую густой смазкой, всё что нужно - моторной синтетикой. Пропало клацание при работе затвора, звук стал мягче. Начал стрелять. В очередной раз удивился уверенной прикладистости и эргономичности винтовки. Ни с чем не сравнимо! Шедевр, однозначно! Первый раз выстрелил без пули и немного погрустнел - громко, очень. Потом решил с пулей, и уж тут заулыбался и просиял! Не ожидал я от такого маленького модера, да ещё и в папском калибре(скорость д42), такой эффективности! Не "токапук" конечно, но не громче Матадора. А ещё, очень хочется, чтобы на Лели ставили сразу длинный мостик, как на матадоре. Потому что при желании поставить телескоп для плинкинга, при наличии длинной шеи и айрелифа, стандартного моста явно мало. Продолжение следует... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 24 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2010 Поздравляю с началом Лялевладения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 24 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2010 Настолько всё монолитно, надёжно и бескомпромисно, что большего и желать нельзя!-------------------------------------------------------------------------------------------------------Оптимист Вы наш дорогой !Пессимист это хорошо информированный оптимист (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoroff 1 Опубликовано 27 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 В очередной раз спасибо Эдуарду!Ещё не понял смысла отсутствия смазки в затворном механизме и на резинках досылателя. Разобрал и помазал направляющую густой смазкой, всё что нужно - моторной синтетикой. [attachment=17087:DSC_0003a.JP А Я не проверил и после сотни шутов появился отскок рамки и стало дуть в щеку, рамка смазана, а вот досылатель? Короче резинки улетели хрен знает куда. Поменял конечно, смазал. Интересно, а Эдуард ведет статистику кто какой номер собирает? Можно и спросить потом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoroff 1 Опубликовано 27 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 В очередной раз спасибо Эдуарду!(интересно, сколько раз эта фраза произносилась на форуме?) Настоящий городской боец!Ещё не понял смысла отсутствия смазки в затворном механизме и на резинках досылателя. Разобрал и помазал направляющую густой смазкой, всё что нужно - моторной синтетикой. Пропало клацание при работе затвора, звук стал мягче. А Я не проверил и после сотни шутов появился отскок рамки и резинки на досылателе сдуло, даже фрагментов не нашел. Поставил новые, из ЗИПа, смазал, но как говорится, осадок остался. А в остальном, не смотря на мелочи, винт классный. Перед этим писал, но что-то не прикрипилось? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 17 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2010 Вчера, от нечего делать, решил полирнуть ложе.Полирнул, убрал шероховатости и мелкие деффекты и стало оно... просто ещё более приятным. Получившаяся матовая поверхность очень радует мои руки) Потёр ложе сверху маслецем, цвета стали насыщеннее и появился водоотталкивающий эффект.Так что считаю, что владельцам ламинатов стоит это проделать. Действительно повышает уровень удовольствия от винтовки и занимает час времени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kakkule 0 Опубликовано 17 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2010 Поздравляю с покупкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 28 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2011 Вчера сунулся чистить дудку. Выкрутил, посмотрел... а чока-то нет! Причём на второй моей Леле(3-- серия) чок есть и ствол внешне другой, проточенный. На этой(228), ствол в коричневом покрытии. Надо будет сравнить кучу чокнутого и не-чокнутого ствола, а также расход на одинаковых скоростях. Оба редуктора маркированы "120". ЗЫ: вообще странно, что на низкоскоростной винтовке ствол без чока. Я стреляю на "20(5,5 обе винтовки) обычными жсб и думаю, что с чоком куда разумнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 28 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2011 На Лелях чока нет, ни в калибре 5.5, ни в калибре 4.5 мм, несколько штук могло быть с чоком, но это скорее исключение чем правило. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 28 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2011 Ого))) значит мне повезло иметь одну из чокнутых Лель)) Так вот почему у неё скорость не разгоняется выше "20! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 28 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2011 ' timestamp='1298879417' post='183972']Ого))) значит мне повезло иметь одну из чокнутых Лель)) Так вот почему у неё скорость не разгоняется выше "20!У тебя две лели-маньяк-уважаю. У тебя красное ложе-извращенец. Правда я по гороскопу телец меня красное бесит(или красное для маскировки чтоб в глаза не бросалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти