pavelsc Опубликовано 18 Января 2024 Опубликовано 18 Января 2024 Всем привет, травит воздух из-под нижнего резика с внутренней центральной стороны приклада. Резик никогда не снимал. Комплект РТИ покупать надо или просто закрутить его как-то? Но его проворачивает вместе с отверстием для штуцера заправочного. Крутить со штуцером вставленным стремно. Травит довольно сильно и до 0 за вечер. Собственно по этому на полке и простоял 2 года, что насосом с 0 забивать каждый раз аж пользоваться перехочется))
Valeriy Опубликовано 18 Января 2024 Опубликовано 18 Января 2024 Вставляешь заправочный штуцер, откручиваешь резик, меняешь резинку и всё. Самое главное, предварительно сбрасываеш давление через переднюю пробку. 2
Molot7 Опубликовано 19 Января 2024 Опубликовано 19 Января 2024 (изменено) Скорее всего та резинка что на пробке находится, 25х3мм, материал nrb 70. Скрутить трубу (на спущенном давлении естественно), заменить, и не забыть обязательно помазать силиконовой смазкой типа silicot или мс спорт. Закручивая трубу на место затягивать «от души» не надо. Достаточно того как труба упрется. В теории, с учетом возраста, можно и остальные резинки поменять. Скажем так сделать ТО. Изменено 19 Января 2024 пользователем Molot7 1
unlim Опубликовано 19 Января 2024 Опубликовано 19 Января 2024 У меня тоже такое было, даже коррозия легкая пошла в этом месте. Резинку поменяете и проблем не будет 1
pavelsc Опубликовано 19 Января 2024 Автор Опубликовано 19 Января 2024 Фух, всем спасибо ) заказал комплект РТИ, сделаю мини-ТО куда руки долезут
Сергей64 Опубликовано 24 Января 2024 Опубликовано 24 Января 2024 я на своем все резинке на этой части поменял, по очререди все выходили из строя. такое ощущение, что там проточки чуть глубже , резинка подсаживается и ее выдавливает
Molot7 Опубликовано 24 Января 2024 Опубликовано 24 Января 2024 5 часов назад, Сергей64 сказал: я на своем все резинке на этой части поменял, по очререди все выходили из строя. такое ощущение, что там проточки чуть глубже , резинка подсаживается и ее выдавливает Либо резинки неудачные с завода попались. Тоже была проблема с орингами. Пол года стояла родная - норм. Затем, после замены 2 штуки за месяц вылетели. Вроде и nrb, и класс твердости требуемый, и не на улице куплены. А один фиг. Видимо партия такая была.
Franchy Опубликовано 24 Января 2024 Опубликовано 24 Января 2024 Кстати, а чем чревато, если не менять РТИ в течение нескольких лет?
Valeriy Опубликовано 24 Января 2024 Опубликовано 24 Января 2024 18 минут назад, Franchy сказал: Кстати, а чем чревато, если не менять РТИ в течение нескольких лет? Превращаются в пластик, хрен снимешь.
Molot7 Опубликовано 24 Января 2024 Опубликовано 24 Января 2024 (изменено) 2 часа назад, Franchy сказал: Кстати, а чем чревато, если не менять РТИ в течение нескольких лет? Как коллега выше указал, рассыханием резинок и травлением воздуха. Может еще хлопок будет, если резко стравит. И потом сидеть искать откуда это травит. Причем это не всегда очевидно, а емкость с водой не везде применишь. Изменено 24 Января 2024 пользователем Molot7
Franchy Опубликовано 25 Января 2024 Опубликовано 25 Января 2024 С другой стороны, проблемы можно решать можно по мере их поступления. Обычно изнашиваются подвижные уплотнения (на штоке редуктора, досылателе и т.д.). Если уж через 10 лет где-то что-то затравило, тогда уже можно залезть внутрь и поменять всё.
Molot7 Опубликовано 25 Января 2024 Опубликовано 25 Января 2024 Да, согласен. Правило - «не лезь лишний раз, если работает нормально» никто не отменял). 1
Valeriy Опубликовано 25 Января 2024 Опубликовано 25 Января 2024 39 минут назад, Franchy сказал: С другой стороны, проблемы можно решать можно по мере их поступления. Обычно изнашиваются подвижные уплотнения (на штоке редуктора, досылателе и т.д.). Если уж через 10 лет где-то что-то затравило, тогда уже можно залезть внутрь и поменять всё. Не согласен. С таким отношением к резинкам, подведут в самый не нужный момент. Раз в год меняй по кругу, делов пол часа. Я так думаю!
Franchy Опубликовано 25 Января 2024 Опубликовано 25 Января 2024 Из личной статистики: Иж-46М, с 2001г - ничего не менялось Велес, с 2008г - 2 раза замена резинки на штоке редуктора, 1 раз на досылателе Леля, с 2013-2023г - ничего не менялось
glykgarik Опубликовано 25 Января 2024 Опубликовано 25 Января 2024 это самое слабое место в резиках л2 я ставил на 0.5 резинку больше держит ! а родной размер менять приходится раз в пол года аопробую поменять переходную пробку !
Сергей64 Опубликовано 29 Января 2024 Опубликовано 29 Января 2024 25.01.2024 в 11:51, glykgarik сказал: это самое слабое место в резиках л2 я ставил на 0.5 резинку больше держит ! а родной размер менять приходится раз в пол года аопробую поменять переходную пробку ! мне рекомендовали пару витков резьбы дорезать и тогда все норм становится
glykgarik Опубликовано 29 Января 2024 Опубликовано 29 Января 2024 1 минуту назад, Сергей64 сказал: мне рекомендовали пару витков резьбы дорезать и тогда все норм становится в каком месте и что это будет ?
Сергей64 Опубликовано 29 Января 2024 Опубликовано 29 Января 2024 1 час назад, glykgarik сказал: в каком месте и что это будет ? в том месте куда накручивается нижний резервуар или колба. я тоже там задолбался резинки менять, тут ранее писал, там рекомендовали дорезать резьбу, и резик/колба плотнее садится и такой проблемы нет нашел. ты же писал в той теме
ижевск Опубликовано 29 Января 2024 Опубликовано 29 Января 2024 42 минуты назад, Сергей64 сказал: в том месте куда накручивается нижний резервуар или колба. я тоже там задолбался резинки менять, тут ранее писал, там рекомендовали дорезать резьбу, и резик/колба плотнее садится и такой проблемы нет нашел. ты же писал в той теме Видно же что кольцо не по размеру
Сергей64 Опубликовано 29 Января 2024 Опубликовано 29 Января 2024 6 минут назад, ижевск сказал: Видно же что кольцо не по размеру хз я строго по размеру ставлю. травило и из под штатного резика, сейчас из под колбы там травит прокладки на полгода хватило
glykgarik Опубликовано 29 Января 2024 Опубликовано 29 Января 2024 я на это место ставлю на 0.5 резинку больше и ее не отрыгивает !
ижевск Опубликовано 29 Января 2024 Опубликовано 29 Января 2024 Только что, Сергей64 сказал: хз я строго по размеру ставлю. травило и из под штатного резика, сейчас из под колбы там травит прокладки на полгода хватило Торец колбы китаец правит на наждаке, о какой параллельности может идти речь
Сергей64 Опубликовано 29 Января 2024 Опубликовано 29 Января 2024 1 минуту назад, glykgarik сказал: я на это место ставлю на 0.5 резинку больше и ее не отрыгивает ! под колбу или резик штатный?
ижевск Опубликовано 29 Января 2024 Опубликовано 29 Января 2024 Померьте посадочные размеры под кольцо на колбе и на пробке резервуара и подберите кольца нужного размера
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти