pavelsc 2 Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января Всем привет, травит воздух из-под нижнего резика с внутренней центральной стороны приклада. Резик никогда не снимал. Комплект РТИ покупать надо или просто закрутить его как-то? Но его проворачивает вместе с отверстием для штуцера заправочного. Крутить со штуцером вставленным стремно. Травит довольно сильно и до 0 за вечер. Собственно по этому на полке и простоял 2 года, что насосом с 0 забивать каждый раз аж пользоваться перехочется)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chastener 40 Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января резинку надо менять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeriy 97 Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января Вставляешь заправочный штуцер, откручиваешь резик, меняешь резинку и всё. Самое главное, предварительно сбрасываеш давление через переднюю пробку. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molot7 12 Опубликовано 19 Января Поделиться Опубликовано 19 Января (изменено) Скорее всего та резинка что на пробке находится, 25х3мм, материал nrb 70. Скрутить трубу (на спущенном давлении естественно), заменить, и не забыть обязательно помазать силиконовой смазкой типа silicot или мс спорт. Закручивая трубу на место затягивать «от души» не надо. Достаточно того как труба упрется. В теории, с учетом возраста, можно и остальные резинки поменять. Скажем так сделать ТО. Изменено 19 Января пользователем Molot7 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlim 134 Опубликовано 19 Января Поделиться Опубликовано 19 Января У меня тоже такое было, даже коррозия легкая пошла в этом месте. Резинку поменяете и проблем не будет 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavelsc 2 Опубликовано 19 Января Автор Поделиться Опубликовано 19 Января Фух, всем спасибо ) заказал комплект РТИ, сделаю мини-ТО куда руки долезут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей64 20 Опубликовано 24 Января Поделиться Опубликовано 24 Января я на своем все резинке на этой части поменял, по очререди все выходили из строя. такое ощущение, что там проточки чуть глубже , резинка подсаживается и ее выдавливает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molot7 12 Опубликовано 24 Января Поделиться Опубликовано 24 Января 5 часов назад, Сергей64 сказал: я на своем все резинке на этой части поменял, по очререди все выходили из строя. такое ощущение, что там проточки чуть глубже , резинка подсаживается и ее выдавливает Либо резинки неудачные с завода попались. Тоже была проблема с орингами. Пол года стояла родная - норм. Затем, после замены 2 штуки за месяц вылетели. Вроде и nrb, и класс твердости требуемый, и не на улице куплены. А один фиг. Видимо партия такая была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Franchy 79 Опубликовано 24 Января Поделиться Опубликовано 24 Января Кстати, а чем чревато, если не менять РТИ в течение нескольких лет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeriy 97 Опубликовано 24 Января Поделиться Опубликовано 24 Января 18 минут назад, Franchy сказал: Кстати, а чем чревато, если не менять РТИ в течение нескольких лет? Превращаются в пластик, хрен снимешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molot7 12 Опубликовано 24 Января Поделиться Опубликовано 24 Января (изменено) 2 часа назад, Franchy сказал: Кстати, а чем чревато, если не менять РТИ в течение нескольких лет? Как коллега выше указал, рассыханием резинок и травлением воздуха. Может еще хлопок будет, если резко стравит. И потом сидеть искать откуда это травит. Причем это не всегда очевидно, а емкость с водой не везде применишь. Изменено 24 Января пользователем Molot7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Franchy 79 Опубликовано 25 Января Поделиться Опубликовано 25 Января С другой стороны, проблемы можно решать можно по мере их поступления. Обычно изнашиваются подвижные уплотнения (на штоке редуктора, досылателе и т.д.). Если уж через 10 лет где-то что-то затравило, тогда уже можно залезть внутрь и поменять всё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molot7 12 Опубликовано 25 Января Поделиться Опубликовано 25 Января Да, согласен. Правило - «не лезь лишний раз, если работает нормально» никто не отменял). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeriy 97 Опубликовано 25 Января Поделиться Опубликовано 25 Января 39 минут назад, Franchy сказал: С другой стороны, проблемы можно решать можно по мере их поступления. Обычно изнашиваются подвижные уплотнения (на штоке редуктора, досылателе и т.д.). Если уж через 10 лет где-то что-то затравило, тогда уже можно залезть внутрь и поменять всё. Не согласен. С таким отношением к резинкам, подведут в самый не нужный момент. Раз в год меняй по кругу, делов пол часа. Я так думаю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Franchy 79 Опубликовано 25 Января Поделиться Опубликовано 25 Января Из личной статистики: Иж-46М, с 2001г - ничего не менялось Велес, с 2008г - 2 раза замена резинки на штоке редуктора, 1 раз на досылателе Леля, с 2013-2023г - ничего не менялось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 653 Опубликовано 25 Января Поделиться Опубликовано 25 Января это самое слабое место в резиках л2 я ставил на 0.5 резинку больше держит ! а родной размер менять приходится раз в пол года аопробую поменять переходную пробку ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей64 20 Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 25.01.2024 в 11:51, glykgarik сказал: это самое слабое место в резиках л2 я ставил на 0.5 резинку больше держит ! а родной размер менять приходится раз в пол года аопробую поменять переходную пробку ! мне рекомендовали пару витков резьбы дорезать и тогда все норм становится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 653 Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 1 минуту назад, Сергей64 сказал: мне рекомендовали пару витков резьбы дорезать и тогда все норм становится в каком месте и что это будет ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей64 20 Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 1 час назад, glykgarik сказал: в каком месте и что это будет ? в том месте куда накручивается нижний резервуар или колба. я тоже там задолбался резинки менять, тут ранее писал, там рекомендовали дорезать резьбу, и резик/колба плотнее садится и такой проблемы нет нашел. ты же писал в той теме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 42 минуты назад, Сергей64 сказал: в том месте куда накручивается нижний резервуар или колба. я тоже там задолбался резинки менять, тут ранее писал, там рекомендовали дорезать резьбу, и резик/колба плотнее садится и такой проблемы нет нашел. ты же писал в той теме Видно же что кольцо не по размеру Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей64 20 Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 6 минут назад, ижевск сказал: Видно же что кольцо не по размеру хз я строго по размеру ставлю. травило и из под штатного резика, сейчас из под колбы там травит прокладки на полгода хватило Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 653 Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января я на это место ставлю на 0.5 резинку больше и ее не отрыгивает ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января Только что, Сергей64 сказал: хз я строго по размеру ставлю. травило и из под штатного резика, сейчас из под колбы там травит прокладки на полгода хватило Торец колбы китаец правит на наждаке, о какой параллельности может идти речь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей64 20 Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 1 минуту назад, glykgarik сказал: я на это место ставлю на 0.5 резинку больше и ее не отрыгивает ! под колбу или резик штатный? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января Померьте посадочные размеры под кольцо на колбе и на пробке резервуара и подберите кольца нужного размера Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти