Lavender 2 Опубликовано 26 Января 2008 Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 (изменено) Эксплуатация винтаря для повседневного применения, к сожалению, сопряжено с тем, что аппарату приходится находиться далеко не в тепличных условиях. Иногда совмещаются пространственно-временные координаты каких-либо твёрдых предметов и винтовки, вследствие чего на различных частях появляются царапины. Давайте поговорим об этом. Интересуют советы - как и чем надёжно устранять полученные легкие повреждения покрытий, и лучше отдельно по каждому типу покрытия: 1. Царапины на ложе (стандартная "графитная" окраска).2. Царапины на крашеных порошком металлических деталях (резервуары и модераторы винтовок старых выпусков).3. Царапины на анодированных металлических деталях.4. Другие детали. Изменено 26 Января 2008 пользователем Lavender Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 26 Января 2008 Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 (изменено) Могу подсказать как уберечь винтовку от царапин, но ни как не востановление покрытия.1. Модер покрыт в термоусадку. Сдесь как бы убиваем двух зайцев, глушим слегка модер и защитное покрытие.2. В термоусадку покрыт резик, от ложа до среза. Это место очень царапается об стекло при автоохоте. Тока маленькое но, перд покрытием модера в термоусадку - потроха все извлечь, иначе могут сплавиться! Изменено 27 Января 2008 пользователем miksa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 26 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 miksa писал(а): Могу подсказать как уберечь винтовку от царапин, но ни как не востановление покрытия.1. Модер покрыт в термоусадку. Сдесь как бы убиваем двух зайцев, глушим слегка модер и защитное покрытие.2. В термоусадку покрыт резик, от ложа до среза. Это место очень царапается об стекло при автоохоте. А греть резик под давлением моня? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 26 Января 2008 Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 Lavender писал(а): А греть резик под давлением моня? моня, моня... для надежности - не на полностью забитом резике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 26 Января 2008 Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 Lavender писал(а): А греть резик под давлением моня? Главное не бздеть! :D Ну во первых, грееш не весь резик, а только край - от ложа до манометра. Ну и во вторых, термоусадка с минимальным зазором, чтоб греть без интуазизма. Ну и желательно на время работы снять декоративную пластиковую хреновинку, ну ту которая вокруг манометра.А вот стертости на ложе - тока перекрасить все ложе или снять всю краску, а после покрыть тока пропиткой. Ну типо деревянное! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 27 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2008 Вопрос по замазыванию царапин на воронёных поверхностях остаётся открытым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dolphin_fly 12 Опубликовано 27 Января 2008 Поделиться Опубликовано 27 Января 2008 (изменено) Мне нравится чёрный цвет, вот я и перекрасил ложе в чёрный. Красил прямо по верх старой (серая стандартная со слюдой), из баллончика автомобильного, краска матовая, легла хорошо, на ощуп стала менее шершавой, но не скользкой. Осталось ещё этой краски - пол баллона, вот если, поцарапаю, то подкрасить - не проблема! ps на истирание - устойчевее, чем родная Изменено 27 Января 2008 пользователем Dolphin_fly Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 27 Января 2008 Поделиться Опубликовано 27 Января 2008 Свой первый Матадор тоже красил матовым баллоном, но старую краску снял до дерева. В нынешнем, по краю ручки краска стерлась полностью. А на тех местах где постоянно берешь (ручка и под цевьем) родная краска стала гладкой. Если просто покрасить из болона поверх, думаю будет заметна разница текстуры. В одном месте будет шершавая, в другом гладкая. Не айс!Видел в продаже баллоны с краской, у них краска с какими то вкраплениями. На ощуп шершавая как каменюка или асфальт, тока цвета какието детские, черного или темно серого пока не видел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 0 Опубликовано 27 Января 2008 Поделиться Опубликовано 27 Января 2008 Двухсторонний скотч решает все! Лепится на любую поверхность и сам по себе имеет пористую структуру. Некоторые - даже очень толстую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 27 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2008 С профилактикой всё ясно. А вот как быть с лечением? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andyrock 0 Опубликовано 31 Января 2008 Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 Царапины на железе лечил холодным воронением,протирка маслом.Если специально не приглядываться- не видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 Видел, продается какая-то жидкость для воронения металла. Она заслуживает внимания? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 Буду покрывать черным матом ложе, поверх стандартной краски. А то уже весь левый, нижний край стер до дерева. Другого лечения не вижу (можно конечно погеморойничать - снять краску до дерева и пропитать составами. Это не для меня!). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hammer 0 Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 Царапины на ложе надо воспренимать как зарубки :D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 0 Опубликовано 13 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 Кто-то когда-то на форуме уже интересовался маркой краски ложи Матадора. Может ей, родной, красить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 13 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 SHAH писал(а): Кто-то когда-то на форуме уже интересовался маркой краски ложи Матадора. Может ей, родной, красить?А какая разница какая краска была родной, лишь бы хорошо легло и самому нравилось! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 17 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2008 Вот покрасил поверх. На ощуп шершавенько, глаз радует. :D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantomas 0 Опубликовано 27 Января 2009 Поделиться Опубликовано 27 Января 2009 Ситуация: прошлый хозяин отшлифовал трубу резика до блеска, меня же эта блестящая труба уже порядком раздражает, да и блеск может лишнее внимание привлечь. Чем и как красить резервуар??? Обычные краски на люминь не лягут, надо использовать спец.грунтовки. Вопрос пользователям или Эдуарду: чем грунтовать резервуар перед покраской (если вообще надо грунтовать) и чем красить. (прошу указать конкретные фирмы\марки грунтовок и красок) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 27 Января 2009 Поделиться Опубликовано 27 Января 2009 Fantomas писал(а): Ситуация: прошлый хозяин отшлифовал трубу резика до блеска, меня же эта блестящая труба уже порядком раздражает, да и блеск может лишнее внимание привлечь. Чем и как красить резервуар??? Обычные краски на люминь не лягут, надо использовать спец.грунтовки. Вопрос пользователям или Эдуарду: чем грунтовать резервуар перед покраской (если вообще надо грунтовать) и чем красить. (прошу указать конкретные фирмы\марки грунтовок и красок)На автосервисе ближайшем с грунтовкой покрась и запеканием. Автокраски на тяжелую и долгую жизнь рассчитаны.Порошковая окраска тоже прочная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantomas 0 Опубликовано 27 Января 2009 Поделиться Опубликовано 27 Января 2009 Для этого надо резик полностью снять, а воздух стравить??? или можно стравить неполностью? Запекание для резинок в пробках не вредно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirny 22 Опубликовано 28 Января 2009 Поделиться Опубликовано 28 Января 2009 (изменено) miksa писал(а): Свой первый Матадор тоже красил матовым баллоном, но старую краску снял до дерева. В нынешнем, по краю ручки краска стерлась полностью. А на тех местах где постоянно берешь (ручка и под цевьем) родная краска стала гладкой. Если просто покрасить из болона поверх, думаю будет заметна разница текстуры. В одном месте будет шершавая, в другом гладкая. Не айс!Видел в продаже баллоны с краской, у них краска с какими то вкраплениями. На ощуп шершавая как каменюка или асфальт, тока цвета какието детские, черного или темно серого пока не видел. Не вот такая? Я искал-искал так нигде и ненашел. Изменено 28 Января 2009 пользователем miksa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ghip44 0 Опубликовано 28 Января 2009 Поделиться Опубликовано 28 Января 2009 Модер красил антигравием,держится хорошо,на ощюпь-шереховата. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 29 Января 2009 Поделиться Опубликовано 29 Января 2009 А я вот в обычном строительном магазине пару дней назад приобрел камуфляжный скотч. 100 с небольшим рублей. Самое оно для защиты от царапин + маскировка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 29 Января 2009 Поделиться Опубликовано 29 Января 2009 Dr. Martens писал(а): А я вот в обычном строительном магазине пару дней назад приобрел камуфляжный скотч. 100 с небольшим рублей. Самое оно для защиты от царапин + маскировка.Александр, а неплохо получилось!!!Вот тока расцветочка, на мой взгляд, пестроватенькая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 29 Января 2009 Поделиться Опубликовано 29 Января 2009 miksa писал(а): Александр, а неплохо получилось!!!Вот тока расцветочка, на мой взгляд, пестроватенькая. Да не, это сблизи так кажется, с 5 метров уже по-другому смотрится, особенно в тени... В общем как-нить будет время я пофотаю и сам пофотаюсь в лешем с эдганом )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти