Перейти к контенту

Леший 2. Два ствола: 250 на 4,5 и 600 на 5,5 или один 350 на 5.5?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Я новичок в области пневматики и прошу совета на первую сборку Леший 2.

1. Имею помысел купить два ствола: 250 на 4,5 и 600 на 5,5. Интересует стрельба в рамках 15-20 м. и 100-120 соответственно. Насколько это целесообразно – может одного ствола 350 на 5.5 хватит? 

2. Имеет ли смысл увеличивать верхний резервуар при моих запросах?

3. На какой объём лучше докупить нижний баллон?

4. Что ещё стоит прикупить к базовой сборке (кроме баллона на 7, пуль, барабанов, оптики, обвеса)?

Благодарю.

• Ответы 61
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)

1. Под какие задачи?
2. Верхний резервуар это ЗО? 

3. 0,5. В малых калибрах будет запас огого. Особенно в 4,5. Можно даже без баллона ездить). Ну если без фанатизму.

4. РТИ, силикон, ключ для регулировки редуктора. Возможно мини компрессор и баллон дозаправщик. Чехол. 
Остальное, по мере развития хотелок. Сами придете к этому. 

Изменено пользователем Molot7
Опубликовано
43 минуты назад, Molot7 сказал:

1. Под какие задачи?
2. Верхний резервуар это ЗО? 

3. 0,5. В малых калибрах будет запас огого. Особенно в 4,5. Можно даже без баллона ездить). Ну если без фанатизму.

4. РТИ, силикон, ключ для регулировки редуктора. Возможно мини компрессор и баллон дозаправщик. Чехол. 
Остальное, по мере развития хотелок. Сами придете к этому. 

1. 250 на 4,5 по мелкой дичи; 600 на 5,5 на утку.

2. Основной резервуар, согласно документации.

4.
РТИ?
- зачем силикон? 

Опубликовано
4 часа назад, Luka сказал:

Здравствуйте!

Я новичок в области пневматики и прошу совета на первую сборку Леший 2.

1. Имею помысел купить два ствола: 250 на 4,5 и 600 на 5,5. Интересует стрельба в рамках 15-20 м. и 100-120 соответственно. Насколько это целесообразно – может одного ствола 350 на 5.5 хватит? 

2. Имеет ли смысл увеличивать верхний резервуар при моих запросах?

3. На какой объём лучше докупить нижний баллон?

4. Что ещё стоит прикупить к базовой сборке (кроме баллона на 7, пуль, барабанов, оптики, обвеса)?

Благодарю.

5ку бери и за глаза, прикупил себе Л2 в 6ке, дополнительно приобрел 4.5 ствол в 250, пуля jsb 0.86 отлично полетела, на данный момент самый дальний ананас с 4ки 4.0 метров, хотел 5ку прикупить думаю что и 4ки хватит а 6ку на более серьезные ананасы если надумаю, в вашем варианте 5ки за глаза.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Luka сказал:

250 на 4,5 по мелкой дичи; 600 на 5,5 на утку.

А утка, стесняюсь спросить, это крупная дичь?

Как вы вообще представляете себе смену калибра на одной винтовке?

Думаете стволик и барабан поменял и пошёл?

А настроить? А пристрелять прицел? А модератор?

Берите 6,35 со стволиком 350, колбой 0.36.

Хватит на всё, пуль под это полно проверенных, размер винтовки вменяемый будет.

С 600 стволом это дрын больше метра.

Изменено пользователем Бастион
Опубликовано

Здравствуйте.Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН  С БАСТИОНОМ.   Бери  6.35   стволик 350мм.Можно стрелять этими JSB KO SLUGS 6.35 (6.37) ММ, 2.17Г  и                   этими JSB EXACT KING 6.35 ММ, 1.645Г.

Опубликовано
1 час назад, Бастион сказал:

А утка, стесняюсь спросить, это крупная дичь?

Как вы вообще представляете себе смену калибра на одной винтовке?

Думаете стволик и барабан поменял и пошёл?

А настроить? А пристрелять прицел? А модератор?

Берите 6,35 со стволиком 350, колбой 0.36.

Хватит на всё, пуль под это полно проверенных, размер винтовки вменяемый будет.

С 600 стволом это дрын больше метра.

На истину не претендую, в пятницу, поехал пострелять изначально 6ка 350, три барабана пострелял с рюкзака достал 4.5 250 и меньше 5 минут на коленке перестволил и нормально 4ка стреляет на настройке на 6ку, барабанов так же только 3 штуки с заправки а перествол вообще без геммороя.

• Thanks 1
Опубликовано

Насчет резервуара, я докупил увеличенный верхний на 22см на эдгане, по вводным данным 5ки за глаза, взять в комплекте слаговый барабан под полнотел и все, стреляй и радуйся.

Опубликовано

-Шестерка в 350, пульки слаги XF 2.17, редуктор на 160. Будет падать все от воробья до ушастых до 100-120м. 

Колба нужна если любитель пострелять. Если чисто для охоты то 20-25 выстрелов на родном резике вполне хватит на несколько выездов.

Баллон + оптика + рукзачок для л2 достаточно на первом этапе. 

-По набору новичка я бы докупил вот эти позиции:

1054227341_.thumb.png.5c5ca7f41e3ab7b7f8f5d533ba2fba19.png

Это все, что может отрыгнуть от чрезмерного увлечения увеличения мощности) В случае поломки спокойно исправишь сам по видеоинструкциям. 

• Thanks 1
Опубликовано

1. Купи пока 5,5 350. Постреляй. Там видно будет нужен ли тебе 6,35 или 4,5.

2. Не надо.

3. Колбу пока не надо. Пощупай Лешего с колбой у представителя. Удобно ли с ней будет. У себя я колбу снял...

4. ЗИП (РТИ), силиконовая смазка густая (типа Силикот или МС СПОРТ).
Где и как будешь заправлять? Может насос или компрессор ВД?... И модератор... покупай сразу с Бегемотом или еще какой-нибудь. Штатный не очень...

• Thanks 1
Опубликовано

Насчет колбы, если чисто по бумаге в тире или с машины то норм, с колбой компактность пропадает, громоздкий, у меня колба 0.36, снял, мне даже с бумагой 3 барабана хватает, а для ходовой чисто по перу 3х барабанов заглаза и плюс колба это +1 кг где то к весу.

• Thanks 2
Опубликовано

Сколько людей, столько и мнений. Но, мне кажется, каждый раз менять внутрянку и ствол перед пострелушками быстро надоест.
Если это в режиме эксперимента, баловства, "поиска себя" и "своего пути",  - наверное можно и так. Если финансы позволяют, то можно взять сразу два полноценных ствола (разнести их максимально по ТТХ, 600-ю сразу шестерку или семёрку со всем обвесом). Если же можно уместить "хотелки" в единый знаменатель - взять один ствол, ту же 350-ю шестерку, например.

Опубликовано

ИМХО нафиг 4.5 не нужен... бери 5.5 350. Мало будет, возьмешь 6ку в довесок

Теперь опус обоснование:

1. В 4.5 будет дикий перерасход хоть как души лешего, в 5.5 350 уже приемлемо...

2. 5.5 350 за глаза и на 15м и до 100м, получается порядка "60мысов хэвик летит, делал 450мм ствол... уже "90. То есть 600мм бессмысленно что по скорости, что по точности.

3. В 5.5 выжимал с заправки 6 барабанов, 48раз... для охоты более чем, на плинке всегда баллон или компрессор. С колбой получается громоздко и не удобно...

4. Взял бы штуцер под КВИК и дюз набор, играться с настройками.

З.Ы. Бери в стоке 5.5 350 или 6.35 350... в процессе поймёшь, подходит ли под задачи;)

• Thanks 1
Опубликовано

Таки я и говорю, бери 5ку, за глаза в районе 10.0, к ней барабан слаговый под полнотелы и все, а если учесть что полуавтомат то шансов у дичи мало, я недавно с 4 ки на 40м сдвоечкой успокоил.

• Thanks 1
Опубликовано
3 часа назад, madsurgut сказал:

ИМХО нафиг 4.5 не нужен... бери 5.5 350. Мало будет, возьмешь 6ку в довесок

Теперь опус обоснование:

1. В 4.5 будет дикий перерасход хоть как души лешего, в 5.5 350 уже приемлемо...

2. 5.5 350 за глаза и на 15м и до 100м, получается порядка "60мысов хэвик летит, делал 450мм ствол... уже "90. То есть 600мм бессмысленно что по скорости, что по точности.

3. В 5.5 выжимал с заправки 6 барабанов, 48раз... для охоты более чем, на плинке всегда баллон или компрессор. С колбой получается громоздко и не удобно...

4. Взял бы штуцер под КВИК и дюз набор, играться с настройками.

З.Ы. Бери в стоке 5.5 350 или 6.35 350... в процессе поймёшь, подходит ли под задачи;)

Стоит ли брать 6.35 если предполагается и нектарины стрелять, а не только по ананасам?

Опубликовано
Только что, Luka сказал:

Стоит ли брать 6.35 если предполагается и нектарины стрелять, а не только по ананасам?

Нектарины в пищу собираетесь употреблять или так... ради спорта сбивать? 6ка конечно эффективней для ананасов, после 5ки они бывает утягивают в кусты...

Опубликовано
6 минут назад, madsurgut сказал:

Нектарины в пищу собираетесь употреблять или так... ради спорта сбивать? 6ка конечно эффективней для ананасов, после 5ки они бывает утягивают в кусты...

В пищу планирую только ананасы.

Опубликовано
11 минут назад, Luka сказал:

Тут зависит многое от стрелка, куда попадешь, 6ка конечно надежней и то плохо плохо попадешь так же уйдет

Опубликовано
03.06.2024 в 08:26, huntershunters сказал:

Шестерка в 350, пульки слаги XF 2.17, редуктор на 160. Будет падать все от воробья до ушастых до 100-120м. 

Скорость при этой настройке редуктора и пулях XF какая получилась?

Опубликовано

Имеет ли смысл на раннем этапе увеличивать заредукторный объём?

Опубликовано
9 часов назад, Luka сказал:

Имеет ли смысл на раннем этапе увеличивать заредукторный объём?

сначала с родным постреляй, зачем проблем из ниоткуда сразу добавляешь.

8 часов назад, Евгений82 сказал:

сначала с родным постреляй, зачем проблем из ниоткуда сразу добавляешь.

Если охота заморочится, создай тему кто тюнингом Л2 занимается и им закажи сразу что б дурострел сделали

• Thanks 1
Опубликовано

Оправданна ли покупка баллона в 7 л.? 5 кг за спиной таскать по лесу если он может и на половину не будет потрачен видится лишним. Тем более если компрессор планирую сразу брать. 
7 л. воздуха – это примерно сколько выстрелов калибром 6.35?

Опубликовано
9 минут назад, Luka сказал:

Оправданна ли покупка баллона в 7 л.? 5 кг за спиной таскать по лесу если он может и на половину не будет потрачен видится лишним. Тем более если компрессор планирую сразу брать. 
7 л. воздуха – это примерно сколько выстрелов калибром 6.35?

Баллон с собой таскать еще то извращение, выстрелов с баллона 7л буде банка пуль , потом заправлять, если нужно больше выстрелов без дозаправки от баллона то ставь колбу 0.36 вместо нижнего резервуара.

Опубликовано
Только что, Евгений82 сказал:

Баллон с собой таскать еще то извращение, выстрелов с баллона 7л буде банка пуль , потом заправлять, если нужно больше выстрелов без дозаправки от баллона то ставь колбу 0.36 вместо нижнего резервуара.

Ну и так, насосом охренеешь качать, или компрессор или баллон, насос это для суровых людей.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...