Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В процессе эксплуатации ободралась краска на моём матодорчике почесав репу и покурив форумы решился я на сие деяние.Что получилось судить вам.

Ну собственно процесс удаления старой краски

post-5634-1283878702_thumb.jpg

С помощью этого удалял

post-5634-1283878922_thumb.jpg

Что получилось после обработки энтой шайтан жижей

post-5634-1283878936_thumb.jpg

Собственно сам процесс

post-5634-1283878962_thumb.jpg

post-5634-1283878975_thumb.jpg

Покрытие морилкой

post-5634-1283878987_thumb.jpg

Ну и вот результат после обработки воском

post-5634-1283878996_thumb.jpg

post-5634-1283879007_thumb.jpg

post-5634-1283879019_thumb.jpg

Вот немного мне не повезло ложе попалось из проклея.Ну что есть то и имеем))

• Ответы 60
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Цвет в итоге мне понравился, автору респект за так сказать мастер-класс. В конечном варианте все к этому придут :smex:

Опубликовано

Молодец !

Тоже так захотелось.

У меня "под пропитку". Его перед морением тоже "смывать" или только шкурнуть ?

Опубликовано

Вот что получилось по стоимости

Смывка старой краски- 119р

Наждачная бумага от240-800- 48р

Морилка"Mokko" на водной основе- 16р

Воск пчелинный- 44р

Скипидар живичный- 190р

Канифоль- 9р

Масло можевельник- 54р Итого-480руб

Шпатель и кисточку нашёл дома.

Остатков материала хватит ещё на обработку 3х лож :)

Молодец !

Тоже так захотелось.

У меня "под пропитку". Его перед морением тоже "смывать" или только шкурнуть ?

У тебяж там краски нет-шкурить,морилить,вощить (или под пропитку пускать)

Опубликовано

Делал себе также, и цвет красного дерева.Завощил карноубом. Но через пару месяцев стал цвет блёкнуть.Щас от красного ни чего не осталось.

Кто нибудь с такой проблемой сталкивался?

Опубликовано
Делал себе также, и цвет красного дерева.Завощил карноубом. Но через пару месяцев стал цвет блёкнуть.Щас от красного ни чего не осталось.

Кто нибудь с такой проблемой сталкивался?

Морилка какая была?Мне отец сказал что нужна только на водной основе,а он сучкогрыз со стажем я ему верю.Но поживём поглядим как оно себя поведёт.

Опубликовано

Я сделал то же с ложей Лели :

- ободрал

- зашкурил

- провощил воском трижды

- нагрел строительным феном

ИМХО получилось неплохо, видна фактура дерева

Фото получилось гораздо светлее, чем на самом деле, видимо из за вспышки

В натуре имеет цвет светлого ореха, восковое покрытие не скользкое и на ощупь приятное

Если будете кидать тапками - то все равно, стало лучше, чем было ИМХО

Надо обновить - не проблема, взял фен, кусочек воска и опять все как новое

Соберусь с духом и так же обдеру Матадор

post-5197-1283885012_thumb.jpg

Опубликовано

- ободрал

- зашкурил

- провощил воском трижды

- нагрел строительным феном

ИМХО получилось неплохо, видна фактура дерева

Фото получилось гораздо светлее, чем на самом деле, видимо из за вспышки

В натуре имеет цвет светлого ореха, восковое покрытие не скользкое и на ощупь приятное

Если будете кидать тапками - то все равно, стало лучше, чем было ИМХО

Надо обновить - не проблема, взял фен, кусочек воска и опять все как новое

Соберусь с духом и так же обдеру Матадор

Полы однако в офисе у нас моют ху"во :)

Опубликовано

:) Но то же не повезло.То же проклей.Лелька зачёт.Я сначала тож под орех хотел потом показалось сильно светло.И с феном акуратней при сильном прогреве проклей может разойтись.Потом клеить запаришься.А у Эдуарда под пропитку свободных лож на Матадор не осталось.((((Хотел купить с цельного куска былоб вообще бомба.Буду ждать итальянское наR3)))

Опубликовано
Полы однако в офисе у нас моют ху"во :)

Это керамогранит с вкраплениями, на самом деле, полы относительно чистые

Опубликовано
Вот немного мне не повезло ложе попалось из проклея.Ну что есть то и имеем))

Может быть середину следовало оттонировать другим цветом,( не маскировать проклей, а именно подчеркнуть)

возможно бы получилось очень и очень оригинально.

Опубликовано
Может быть середину следовало оттонировать другим цветом,( не маскировать проклей, а именно подчеркнуть)

возможно бы получилось очень и очень оригинально.

Мудрая мысль, молоток !

Тем более, что ничего другого все равно не остается

Опубликовано
Морилка какая была?Мне отец сказал что нужна только на водной основе,а он сучкогрыз со стажем я ему верю.Но поживём поглядим как оно себя поведёт.

Лучше взять красители ( пуфамикс , херберст ) развести их в растворителе и использовать как пропитку . Излишки снимать тряпкой с растворителем . Преимущество пуфамикса в дешевизне ( маленький тюбик ) и разнообразие цвета . Херберст уже для профессионального использования с большими обьёмами . Перед использованием на ложе проверить на ДРУГОЙ деревяшке !!!

Опубликовано

Пора википедию делать! Или FAQ и туда вносить детальные отчеты по доработкам...

Никто не думал об этом? Правильная вещь :eee:

Опубликовано

Есть еще протравы, они более глубже в дерево проходят. После морилки могут светлые царапины и потертости проявиться.

Опубликовано
Перед использованием на ложе проверить на ДРУГОЙ деревяшке

А вот этого делать нельзя! тк деревяхи одной породы , но с разного отпила (дерева) могут очень по разному принимать цвет ! Лучше пробовать на этой же деревяшке , но гдето в скрытом от глаз месте

Опубликовано
Есть еще протравы, они более глубже в дерево проходят. После морилки могут светлые царапины и потертости проявиться.

Тонировка дерева выявляет все косяки ! Царапины становятся темней общего фона и выглядят очень плохо .

А вот этого делать нельзя! тк деревяхи одной породы , но с разного отпила (дерева) могут очень по разному принимать цвет ! Лучше пробовать на этой же деревяшке , но гдето в скрытом от глаз месте

Поверь - можно и даже нужно ! Мы лестницы делаем и там всё переклей ! И спил везде разный , да ещё и разные породы дерева ( сосна + дуб ) но после танировки фиг отлечиш , только по текстуре дерева . А в скрытом от глаз места ничего не поймёш - шлифовка должна быть везде одинаковой иначе будет по разному впитывать и выглядеть соответственно .

Пробовать на другой деревяхе нужно для того чтоб увидеть цвет и посмотреть как вообще ложится вся эта гадость . Ето как подстраховка чтоб потом не писал ни кто что закрасил а оно - :-0 :(:(:(:zl:

Опубликовано
Пора википедию делать! Или FAQ и туда вносить детальные отчеты по доработкам...

Никто не думал об этом? Правильная вещь :(

Отчётов по пропитке или по доработке лож уже много и они сползают всё ниже.И ктоб что не делал по дереву не находят старые отчёты а делают всё заново.

Опубликовано

Можно посмотреть как ложиться , но цвет таким образом не подберешь , особенно на твердых породах дерева таких как орех или бук

например вот

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs208.ash2/47146_146910415349860_100000927062492_219590_241948_n.jpg

и вот

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs154.ash2/41023_146907535350148_100000927062492_219543_3550599_n.jpg

обработано одним и тем же составом - деревяшка бук, а разница как говорится на лицо

Опубликовано
Вить, мож тебе желающих посылать ... красиво получилось :):)

Спасибо Саш но не нужно тож для сэбэ)))).Интересно было

Опубликовано

Морилка ,НЕ наводной основе

Опубликовано

А я свое ложе ободрал давно но не как не решусь, либо в дереве оставлять, либо красить. В дереве смущает переклей и помоему не идеальная гармония с общим дизайном Матадора (булпапа) серая стальная краска как бы более подчеркивает "технологичность" изделия. Дерево как бы на классике смотрится. Может просто стереотипы в башке? А краску пока не подобрал по фактуре.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...