trukhman9 Опубликовано 7 Сентября 2010 Опубликовано 7 Сентября 2010 В процессе эксплуатации ободралась краска на моём матодорчике почесав репу и покурив форумы решился я на сие деяние.Что получилось судить вам.Ну собственно процесс удаления старой краскиС помощью этого удалялЧто получилось после обработки энтой шайтан жижейСобственно сам процесс Покрытие морилкойНу и вот результат после обработки воскомВот немного мне не повезло ложе попалось из проклея.Ну что есть то и имеем))
Orlon Опубликовано 7 Сентября 2010 Опубликовано 7 Сентября 2010 Респект! Очень кошерное ложе поучилось!
ded_pihto Опубликовано 7 Сентября 2010 Опубликовано 7 Сентября 2010 Цвет в итоге мне понравился, автору респект за так сказать мастер-класс. В конечном варианте все к этому придут
vlad357500 Опубликовано 7 Сентября 2010 Опубликовано 7 Сентября 2010 Молодец !Тоже так захотелось.У меня "под пропитку". Его перед морением тоже "смывать" или только шкурнуть ?
trukhman9 Опубликовано 7 Сентября 2010 Автор Опубликовано 7 Сентября 2010 Вот что получилось по стоимостиСмывка старой краски- 119рНаждачная бумага от240-800- 48рМорилка"Mokko" на водной основе- 16рВоск пчелинный- 44рСкипидар живичный- 190рКанифоль- 9рМасло можевельник- 54р Итого-480рубШпатель и кисточку нашёл дома.Остатков материала хватит ещё на обработку 3х лож Молодец !Тоже так захотелось.У меня "под пропитку". Его перед морением тоже "смывать" или только шкурнуть ?У тебяж там краски нет-шкурить,морилить,вощить (или под пропитку пускать)
bacs Опубликовано 7 Сентября 2010 Опубликовано 7 Сентября 2010 Делал себе также, и цвет красного дерева.Завощил карноубом. Но через пару месяцев стал цвет блёкнуть.Щас от красного ни чего не осталось. Кто нибудь с такой проблемой сталкивался?
trukhman9 Опубликовано 7 Сентября 2010 Автор Опубликовано 7 Сентября 2010 Делал себе также, и цвет красного дерева.Завощил карноубом. Но через пару месяцев стал цвет блёкнуть.Щас от красного ни чего не осталось. Кто нибудь с такой проблемой сталкивался?Морилка какая была?Мне отец сказал что нужна только на водной основе,а он сучкогрыз со стажем я ему верю.Но поживём поглядим как оно себя поведёт.
vss45 Опубликовано 7 Сентября 2010 Опубликовано 7 Сентября 2010 Я сделал то же с ложей Лели :- ободрал- зашкурил- провощил воском трижды- нагрел строительным феномИМХО получилось неплохо, видна фактура дереваФото получилось гораздо светлее, чем на самом деле, видимо из за вспышкиВ натуре имеет цвет светлого ореха, восковое покрытие не скользкое и на ощупь приятноеЕсли будете кидать тапками - то все равно, стало лучше, чем было ИМХОНадо обновить - не проблема, взял фен, кусочек воска и опять все как новоеСоберусь с духом и так же обдеру Матадор
ded_pihto Опубликовано 7 Сентября 2010 Опубликовано 7 Сентября 2010 Я сделал то же с ложей Лели :- ободрал- зашкурил- провощил воском трижды- нагрел строительным феномИМХО получилось неплохо, видна фактура дереваФото получилось гораздо светлее, чем на самом деле, видимо из за вспышкиВ натуре имеет цвет светлого ореха, восковое покрытие не скользкое и на ощупь приятноеЕсли будете кидать тапками - то все равно, стало лучше, чем было ИМХОНадо обновить - не проблема, взял фен, кусочек воска и опять все как новоеСоберусь с духом и так же обдеру Матадор Полы однако в офисе у нас моют ху"во
trukhman9 Опубликовано 7 Сентября 2010 Автор Опубликовано 7 Сентября 2010 Я сделал то же с ложей Лели : Но то же не повезло.То же проклей.Лелька зачёт.Я сначала тож под орех хотел потом показалось сильно светло.И с феном акуратней при сильном прогреве проклей может разойтись.Потом клеить запаришься.А у Эдуарда под пропитку свободных лож на Матадор не осталось.((((Хотел купить с цельного куска былоб вообще бомба.Буду ждать итальянское наR3)))
vss45 Опубликовано 7 Сентября 2010 Опубликовано 7 Сентября 2010 Полы однако в офисе у нас моют ху"во Это керамогранит с вкраплениями, на самом деле, полы относительно чистые
svectorbiz Опубликовано 7 Сентября 2010 Опубликовано 7 Сентября 2010 Вот немного мне не повезло ложе попалось из проклея.Ну что есть то и имеем))Может быть середину следовало оттонировать другим цветом,( не маскировать проклей, а именно подчеркнуть)возможно бы получилось очень и очень оригинально.
vss45 Опубликовано 7 Сентября 2010 Опубликовано 7 Сентября 2010 Может быть середину следовало оттонировать другим цветом,( не маскировать проклей, а именно подчеркнуть)возможно бы получилось очень и очень оригинально.Мудрая мысль, молоток !Тем более, что ничего другого все равно не остается
wlad Опубликовано 8 Сентября 2010 Опубликовано 8 Сентября 2010 Морилка какая была?Мне отец сказал что нужна только на водной основе,а он сучкогрыз со стажем я ему верю.Но поживём поглядим как оно себя поведёт.Лучше взять красители ( пуфамикс , херберст ) развести их в растворителе и использовать как пропитку . Излишки снимать тряпкой с растворителем . Преимущество пуфамикса в дешевизне ( маленький тюбик ) и разнообразие цвета . Херберст уже для профессионального использования с большими обьёмами . Перед использованием на ложе проверить на ДРУГОЙ деревяшке !!!
Эльбрус Опубликовано 8 Сентября 2010 Опубликовано 8 Сентября 2010 Вить, мож тебе желающих посылать ... красиво получилось
night-surfer Опубликовано 8 Сентября 2010 Опубликовано 8 Сентября 2010 Пора википедию делать! Или FAQ и туда вносить детальные отчеты по доработкам... Никто не думал об этом? Правильная вещь
ded_pihto Опубликовано 8 Сентября 2010 Опубликовано 8 Сентября 2010 Есть еще протравы, они более глубже в дерево проходят. После морилки могут светлые царапины и потертости проявиться.
MakRay Опубликовано 8 Сентября 2010 Опубликовано 8 Сентября 2010 Перед использованием на ложе проверить на ДРУГОЙ деревяшкеА вот этого делать нельзя! тк деревяхи одной породы , но с разного отпила (дерева) могут очень по разному принимать цвет ! Лучше пробовать на этой же деревяшке , но гдето в скрытом от глаз месте
wlad Опубликовано 8 Сентября 2010 Опубликовано 8 Сентября 2010 Есть еще протравы, они более глубже в дерево проходят. После морилки могут светлые царапины и потертости проявиться.Тонировка дерева выявляет все косяки ! Царапины становятся темней общего фона и выглядят очень плохо .А вот этого делать нельзя! тк деревяхи одной породы , но с разного отпила (дерева) могут очень по разному принимать цвет ! Лучше пробовать на этой же деревяшке , но гдето в скрытом от глаз местеПоверь - можно и даже нужно ! Мы лестницы делаем и там всё переклей ! И спил везде разный , да ещё и разные породы дерева ( сосна + дуб ) но после танировки фиг отлечиш , только по текстуре дерева . А в скрытом от глаз места ничего не поймёш - шлифовка должна быть везде одинаковой иначе будет по разному впитывать и выглядеть соответственно . Пробовать на другой деревяхе нужно для того чтоб увидеть цвет и посмотреть как вообще ложится вся эта гадость . Ето как подстраховка чтоб потом не писал ни кто что закрасил а оно - :-0
bacs Опубликовано 8 Сентября 2010 Опубликовано 8 Сентября 2010 Пора википедию делать! Или FAQ и туда вносить детальные отчеты по доработкам... Никто не думал об этом? Правильная вещь Отчётов по пропитке или по доработке лож уже много и они сползают всё ниже.И ктоб что не делал по дереву не находят старые отчёты а делают всё заново.
MakRay Опубликовано 8 Сентября 2010 Опубликовано 8 Сентября 2010 Можно посмотреть как ложиться , но цвет таким образом не подберешь , особенно на твердых породах дерева таких как орех или бук например вот http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs208.ash2/47146_146910415349860_100000927062492_219590_241948_n.jpg и вот http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs154.ash2/41023_146907535350148_100000927062492_219543_3550599_n.jpg обработано одним и тем же составом - деревяшка бук, а разница как говорится на лицо
trukhman9 Опубликовано 8 Сентября 2010 Автор Опубликовано 8 Сентября 2010 Вить, мож тебе желающих посылать ... красиво получилось Спасибо Саш но не нужно тож для сэбэ)))).Интересно было
bacs Опубликовано 8 Сентября 2010 Опубликовано 8 Сентября 2010 Морилка какая была?Мне отец сказал что нужна только на водной основе,а он сучкогрыз со стажем я ему верю.Но поживём поглядим как оно себя поведёт.Морилка ,НЕ наводной основе
DenicP Опубликовано 8 Сентября 2010 Опубликовано 8 Сентября 2010 А я свое ложе ободрал давно но не как не решусь, либо в дереве оставлять, либо красить. В дереве смущает переклей и помоему не идеальная гармония с общим дизайном Матадора (булпапа) серая стальная краска как бы более подчеркивает "технологичность" изделия. Дерево как бы на классике смотрится. Может просто стереотипы в башке? А краску пока не подобрал по фактуре.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти