s-a-m 0 Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 А че вы так все в карнаубу уперлись? Она же слезает через полгода активного юза. Надо покрывать не чистой карнаубой, а мастикой в состав которой она входит. Вон, Толя даже название привел. Ничего похожего, это если его "наложить" тогда - возможно и то вряд ли... Достаточно крепкое покрытие получается. Единственно будет мутный.Я его "положил" под строительный фен и пока он был жидкий стирал бумажной салфеткой (убрал все подтеки). После остывания отполировал и все. Смотрится классно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 А че вы так все в карнаубу уперлись? Она же слезает через полгода активного юза. Надо покрывать не чистой карнаубой, а мастикой в состав которой она входит. Вон, Толя даже название привел.Чистым карноубом покрывать незя.... Там пропорции надо.Скипидар, карноуб, канифоль...Варить. А так... карноуб лутше всех, по той причине что более влагоустойчив.Если к примеру взять покрытие с пчелиным воском и капнуть водой и посмотреть что будет через несколько часов,то увидем что воск станет белым и отслоится от дерева.А карноуб с такой процедурой выдержит в 10 раз больше времени.Вот такая разница. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 Чистым карноубом покрывать незя....Во! Я именно об этом и писал.Правда у меня опыт не с ложами, а на рукоятях ножей. Чистая карнауба служит 6-8 месяцев, и надо перепокрывать снова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den45 12 Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 А такую штуку не кто не использовал http://www.dmazay.ru/index.php?productID=679тут чел торгует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 А такую штуку не кто не использовал http://www.dmazay.ru/index.php?productID=679тут чел торгует.Интересно попробовать....Компонент по содержанию неплохой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenicP 2 Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Пошел более легким путем, покрасил "заборной" краской, предварительно загрунтовав. Буду теперь испытывать покрытие на износостойкость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 27 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Пошел более легким путем, покрасил "заборной" краской, предварительно загрунтовав. Буду теперь испытывать покрытие на износостойкость.Весь прикол в том,что краска ЦАРАПАЕТСЯ очень сильно в процессе эксплуатации,а вощение более устойчивое,неприхотливое.PS Классно получилось-как новое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenicP 2 Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Четыре переклея моя душа не вынесла, притом два соседних слоя настолько по фактуре отличались. Буду наедятся что эта краска потверже будет чем родная. На ощупь шершавая, с добавлением металлической стружки. Родная со слюдой была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 28 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 Тоже поморил, но не стал вощить, а маслом льняным мазал.Как всегда - самый красивый участок дерева на самом незаметном месте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alkom 0 Опубликовано 3 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2010 Тоже поморил, но не стал вощить, а маслом льняным мазал.Как всегда - самый красивый участок дерева на самом незаметном местеА вот теперь когда маслице полимеризуется от действия ультрафиолета не плохо было бы и карнаубом провощить.ЗЫ. Хорошо получилось, т.к. самая правильная технология это масло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 4 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2010 А вот теперь когда маслице полимеризуется от действия ультрафиолета не плохо было бы и карнаубом провощить.ЗЫ. Хорошо получилось, т.к. самая правильная технология это масло.Благодарю !Сколько времени надо на солнце подержать ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти