Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Денис, все, кому показывал ложе пропитанное и покрытое воском (ну естественно из владельцев крашенных матадоров), дружно говорили- дерево смотрится лучше. Некоторые удивлялись. что под покраской у них дерево (думали пластик). На случай "жёсткого" переклея, когда совсем выглядит "всё пропало"- реально могу советовать "ебёновое" дерево водная морилка и воск, как делал незабвенный Миха! ;)(желающие могут найти на форуме, у меня на сдохшем компе осталось фото)

• Ответы 60
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
Морилка ,НЕ наводной основе

Толь я написал то что мне сказали.Кстати насчёт морилки на водной основе-отец лет 20 назад занимался резьбой картин на дереве так я помню он дерево покрывал составом вода+так называемый БЕЙЦ так вот эти картинки у него досих пор живы и самое главное ни капли не изменили свой цвет.Но вот этот самый бейц я найти не смог-все продавцы смотрят как на идеота когда спрашиваещь.

Опубликовано
В дереве смущает переклей и помоему не идеальная гармония с общим дизайном Матадора (булпапа) серая стальная краска как бы более подчеркивает "технологичность" изделия.

эх, а как бы ее подчеркнул углепластик... :smex:

Опубликовано
реально могу советовать "ебёновое" дерево водная морилка и воск, как делал незабвенный Миха! ;)(желающие могут найти на форуме, у меня на сдохшем компе осталось фото)

+1 Из всех вариантов которые я держал в руках Михин был лучший :priv:

Опубликовано
+1 Из всех вариантов которые я держал в руках Михин был лучший :)

С ибановым деревом?

Приобрёл морилку на водной основе. Буду на втором ложе пробовать.

Опубликовано
Угу но у него ещё ващение хитрое было ;)

Мэдмакс посоветовал. "Воск для полов из редких пород дерева", финский.

Если интересно, то завтра фотку на работе сделаю. Наносится просто, сохнет быстро - выглядит, хорошо выглядит!

Опубликовано

Если интересно, то завтра фотку на работе сделаю. Наносится просто, сохнет быстро - выглядит, хорошо выглядит!

=============

Леля Макса теперь моя. "Покрытие" не изменилось, держится нормально. :smex:

Цвет верхнего фото не точен, фото со вспышкой. Нижнее - более реальное, но слишком темноватое и матовое кажется. Хотя мне бы верхний вариант - более по душе.

http://s61.radikal.ru/i174/1009/14/058e4f91bad5.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/1009/ab/fef742bac0a5.jpg

Опубликовано

Очень интересно-будь любезен.И про воск мона поподробней?Название?

PS Доктор Лелька-красава :smex:

Опубликовано
Очень интересно-будь любезен.И про воск мона поподробней?Название?

PS Доктор Лелька-красава :)

Вечером скину инфу.

А пока вот: http://edgun.com/forum/index.php?act=attach...ost&id=5048 :smex:

И вот: тут почитать есть что - http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=1840&st=0

Опубликовано
Миха, ты трактор застрелил? :):)

Не тока застрелил, а ещё и разделал!!! :)

По составу: вот это - http://www.kiilto.ru/portal/385/?prod=1194 стоило 3 года назад 100 рупий бутылка. Одной хватает за глаза на одно ложе - ещё и останется.

Просто прошкурить ложе, намочить, высушить и опять прошкурить и так три раза, пока ворс на дереве от намокания подниматься не будет! Апосля покрыть понравившейся морилкой (тока пробуйте хотя бы внутри цевья, а то после покроете, не тем цветом встанет - будете после всю жизнь мучится), ну а сверху при помощи распылителя бытового, просто облить. И не просто облить, а чтоб лилось с ложа!!! Тока капли снизу ложа убирайте. Подставить снизу тазик - то что сольётся, можно использовать вторично.

Сохнет в тёплом помещении около часа/полтора (баня, сауна, ванная комната зимой). По прошествии часа/ полтора снова облить, и так три раза. После дать сутки просохнуть. Ну и в конце, когда всё хорошо высохло, полирнуть воилочком или суконкой, без всяких образивов!!!

Опубликовано

Спасибо.Вот теперь осталось найти этот воск))))))Ещё вопрос-ложе греть я так понял не обязательно?

Опубликовано
Спасибо.Вот теперь осталось найти этот воск))))))Ещё вопрос-ложе греть я так понял не обязательно?

Греть не обязательно. Но и на морозе работать не надо.

По названию на складах поищи.

Это даже не воск, а какая то химия с полимерами. После высыхания гладкая и твёрдая. Хрен его знает как так она!!! :nez:

Опубликовано
Греть не обязательно. Но и на морозе работать не надо.

По названию на складах поищи.

))))) У нас не Питер так просто не пойдёшь и не купишь-так как нема обычно того что нужно.Я хотел воск карноуба найти-так на меня как на идиота продованы смотрели,пришлось обычный взять у пчеловодов,в леруа мерлен пытались всучить воск для декоративной штукатурки.О как.Озадачу кого нибудь из АХО. Может найдут.

Опубликовано
))))) У нас не Питер так просто не пойдёшь и не купишь-так как нема обычно того что нужно.Я хотел воск карноуба найти-так на меня как на идиота продованы смотрели,пришлось обычный взять у пчеловодов,в леруа мерлен пытались всучить воск для декоративной штукатурки.О как.Озадачу кого нибудь из АХО. Может найдут.

Корноубский воск присутствует в полироли для машин, тёр своё ложе им.

Плоская жолтая,железная банка.

Супер Голд, Карнауб. Кар Вакс.

Опубликовано

также спроси карнаубский воск в магазинах музыкальных инструментов, им например, очень часто, при тюнинге, электрогитары покрывают

Опубликовано
также спроси карнаубский воск в магазинах музыкальных инструментов, им например, очень часто, при тюнинге, электрогитары покрывают

редко , почти никогда , обычно даниш ойл или лимонное масло :smex:

карнаубу только при изготовлении применят как первичное покрытие ( и то редко ! )

Опубликовано

А че вы так все в карнаубу уперлись? Она же слезает через полгода активного юза. Надо покрывать не чистой карнаубой, а мастикой в состав которой она входит. Вон, Толя даже название привел.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...