Перейти к контенту

Хранение винтовки.Вопрос Эдуарду и всем ЭДгановодам.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Вопрос-если винтовка долго хранится на нулевом давлении (законсервированная) что будет с уплотнителями,и будут ли какие последствия от такого хранения. Спасибо. С уважением Александр.

• 2 месяца спустя...
  Страшный Сержант писал(а):
На том, при котором редуктор был бы в "нагруженном" состоянии (желательно), т.е. редуктор настроен на 125 атм, желательно что бы давление было не менее 130. А вообще чего боятся этого давления? Задули 150-170 и пусть стоит где нить в сухом теплом помещении (не около нагревательных приборов). Не забывайте 1-2 раза в месяц проверять давление и просматриваль на наличие ржавчины, а вообще за каждым оружием (хоть и пневматическим) нужен регулярный уход (внешний осмотр,чистка, смазка).

Винтовка у меня уже как месяц, просто проблема с баллоном( возможность его задуть появится через неделю),она пришла от Эдуарда с давлением 180 атм., неудержался несколько раз стрельнул, (хотя знал, что возможность зарядить баллон будет только через месяц), теперь на баллоне 110атм, в связи с чем и был вопрос.А что значит "при котором редуктор был бы в "нагруженном" состоянии"? Заранее спасибо за ответ.Редуктор насколько я понимаю есть( эта партия винтовок от конца мая этого года)

SMS писал(а):
Винтовка у меня уже как месяц, просто проблема с баллоном( возможность его задуть появится через неделю),она пришла от Эдуарда с давлением 180 атм., неудержался несколько раз стрельнул, (хотя знал, что возможность зарядить баллон будет только через месяц), теперь на баллоне 110атм, в связи с чем и был вопрос.А что значит "при котором редуктор был бы в "нагруженном" состоянии"? Заранее спасибо за ответ.Редуктор насколько я понимаю есть( эта партия винтовок от конца мая этого года)

Редукторы стоят на Эдганах уже года полтора, если давление 110 стоит уже долгое время, то пусть он и стоит с ним, с этим давлением. Просто изначальный вопрос стоял о консервации, что подрузумевает длительное (от 3-х месяцев) хранение, что бы быть уверенным в том , что за это время, даже при самой незначительной утечке, давление не упадет на "0".

"Нагруженный" редуктор, это значит , что редуктор находится в рабочем состоянии, т.е отсек рабочее давление (в заредукторном пространстве-накопительной камере) от основного (находящегося в самом резервуаре-запас воздуха)

Производитель не рекомендует снижать давление менее 100 атм.

Я лично стараюсь после стрельб, забить резик до номинала (в Эдгане-"Матадор", этот номинал равен 200 атм.)

Короче так!!! Проблема хранения ЭДгана не ИЗУЧЕНА т.к. люди покупают вещи что бы использовать а не консервировать. Можно сделать как советуют и рассказать что получилось, можно сделать по своему и опять же рассказать.

• 4 месяца спустя...

Хммм...Рекомендация Эдуарда по хранению при 150 обсуждению не подлежит, конечно, буду так и делать, но... логику никак не пойму: Всегда считал, что хранить (допустим от двух до 8-ми недель (зима), например) надо на давлении, при котором редуктор "не включается", т.е. не садятся его пружины, т.е. при тех же 90-100 (если редуктор настроен на 118, например). А при 150-ти редуктор будет все время под нагрузкой, пружины сядут, будут натечки и все с ними связанное... Где я не прав?

Изменено пользователем Twilighter
  Эдуард писал(а):
Надуй до 150 и так храни.

Эдуард,

мой эд простоял без работы примерно 2 месяца.

В нем давление было примерно 150 атм.

После двух месяцев хранения давление кудато делось и в итоге я его взял с 110 очками.

Начал его эксплуатировать, вроде явного утекания нет. НО факт имеет место.

megan писал(а):
После двух месяцев хранения давление кудато делось и в итоге я его взял с 110 очками.

Начал его эксплуатировать, вроде явного утекания нет. НО факт имеет место.

Эдган не запаянная колба, понижением давления с 150 до 110 атм за 2 месяца я бы пренебрег и считал бы девайс герметичным.

• 2 года спустя...
  SHAH писал(а):
То Placid - делай как тебе Эдуард советует. Он, наверное, знает, что говорит;)

Можно подумать, у него винтовки по три месяца пролеживают :) :) :)

Страшный Сержант писал(а):
Редукторы стоят на Эдганах уже года полтора

Не верю!(с)

Полагаю, несколько дольше.

povwar писал(а):
Вы на дату сообщений посмотрите.... :) :)

Угу, сижу, даты рассматриваю - больше заняться нечем :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...