Перейти к контенту

перед покупкой матадора?

Рекомендуемые сообщения

toshik писал(а):
Со средними JSB 16 гран у меня тоже никаких вопросов на 50-125 не возникает.

тоже наверное уважают!!! :nez:

• Ответы 70
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ALEX77 писал(а):
Большое спасибо всем за участие в моем вопросе, сделал такие выводы: на счет ТБ все ок являюсь владельцем Дианы-54, так что о пневме представление имею и о точности тоже, выбрал такие варианты 1. Баллон из Эллины-т на 7 литров с манометром и вентилем, почему с манометром? во первых думаю чтоб знать что заправили полный, во вторых чтоб знать какое давление в нем сейчас. 2. Заправочную станцию без манометра ,тк есть на винтовке беру у Эдуарда 3. Пули GSB 5.2-1.18г 4. Кольца с ними ясно. 5. Хрон есть. 6. РЕМЕНЬ с антабками. нужны но не выбрал, прицел обязательно буду искать. может что пропустил или не учел?

ДАЛЬНОМЕР ты пропустил.

С февраля жил без него, но на днях получил Эдуардовский Nikon 800, снимавшийся в его фильмах.

Скажу - изменения огромны. Уже есть многочисленные жертвы.

Мой глаз безбожно мне врал.

На всякий случай замечу, что те 100 м, на которых я свалил 5 каров, измерялись по гуглу и дальномером подтвердились цифрой 101,5 :nez:

А по пулям всяко болтают.

Как выберешь длину ствола - спроси рекомендаций производителя или продавца, если б/у возьмёшь.

vlad357500 писал(а):
ДАЛЬНОМЕР ты пропустил.

С февраля жил без него, но на днях получил Эдуардовский Nikon 800, снимавшийся в его фильмах.

Скажу - изменения огромны. Уже есть многочисленные жертвы.

Мой глаз безбожно мне врал.

На всякий случай замечу, что те 100 м, на которых я свалил 5 каров, измерялись по гуглу и дальномером подтвердились цифрой 101,5 :nez:

А по пулям всяко болтают.

Как выберешь длину ствола - спроси рекомендаций производителя или продавца, если б/у возьмёшь.

спасибо учту

В ЗС главное малый диаметр и длина шланга - так стравливается меньше воздуха при заправке.

Мой прицел остался от старой винтовки - недорогой Липерс 3-9-40 (новый стоит около 4500). Для охоты подходит хорошо. Обладает удобной прицельной сеткой Мил-дот и ударостойкостью (важно для охотничьей винтовки). Но для стендовой стрельбы нужен прицел большей кратности 16 или 24х. Но они дороже, более хрупкие для охоты такой телескоп не нужен - хватает 9х.

Для заправки советую брать баллон, а не насос. Я взял Элину-Т 7л. Полностью устраивает. Хорошее сочетание объема (хватает на 500-700 выстрелов) и мобильности (при необходимости переносится в обычном рюкзаке.

Дальномер... он должен быть. Без него винтовка не раскроет и половины своего потенциала. Без очень сложно внести поправку при стрельбе на 50 и более метров. Я перестраховался - взял Бушнель 1000 с угломером, но в принципе достаточно самого простого дальномера. Брать советую в интернет-магазине т.к. в них в полтора раза дешевле. Свой я брал здесь : http://talks.guns.ru/forummessage/100/214163.html.

К слову, после покупки дальномера я перепроверил свои глазомерные пристрелки и ужаснулся, как далеко они стояли от действительности. Судя по всему без дальномера на расстоянии в 50-100 я раньше попадал исключительно благодаря благоприятному сложению ошибок в измерении дистанции и неверных поправок.

Также раздобудь где-нибудь большую толстую доску. Если её обмотать старыми журналами из неё выйдет отличный пулеуловитель - можно стрелять дома. С его помощью я отрабатывал стрельбу стоя и холостой спуск.

Чистка. Эд нужно чистить минимум каждые 50-70 выстрелов. Я чищу после каждой заправки. Для этого можешь купить обычный шомпол для 4.5 и переходник для чистящих вкладышей 5.5. Также можно чистить протягивая леской через ствол чистую тряпочку.

Ну и по мелочи... прикупи оружейное масло - у Эдгана некоторые детали надо чистить и смазывать, купи спрей балистол для смазки ствола (перед использованием обязательно узнай как его нужно использовать).

zic писал(а):
В ЗС главное малый диаметр и длина шланга - так стравливается меньше воздуха при заправке.

Для заправки советую брать баллон, а не насос. Я взял Элину-Т 7л. Полностью устраивает. Хорошее сочетание объема (хватает на 500-700 выстрелов) и мобильности (при необходимости переносится в обычном рюкзаке.

Чистка. Эд нужно чистить минимум каждые 50-70 выстрелов. Я чищу после каждой заправки. Для этого можешь купить обычный шомпол для 4.5 и переходник для чистящих вкладышей 5.5. Также можно чистить протягивая леской через ствол чистую тряпочку.

Ну и по мелочи... прикупи оружейное масло - у Эдгана некоторые детали надо чистить и смазывать, купи спрей балистол для смазки ствола (перед использованием обязательно узнай как его нужно использовать).

В ЗС и шланге паразитный объём микроскопический, этим пунктом можно смело пренебречь.

Для ходовой вам баллон точно не пригодится, ибо крайне неудобен и тяжёл в такой обстановке.

Не смущайте человека. Чистка после каждой заправки не нужна. Сейчас совершенно другие стволы идут. Учтите, что после чистки куча собирается не ранее десятка-другого выстрелов (раньше так было). Вот после полутыщщи-тыщщи выстрелов почистить можно.

zic писал(а):
Брать советую в интернет-магазине т.к. в них в полтора раза дешевле. Свой я брал здесь : http://talks.guns.ru/forummessage/100/214163.html.

Там же рядом темы есть, где ощутимо дешевле, включая доставку, но с задержкой 2-4 недели. Типа, в наличии нет, но из штатов на твой адрес заказывают.

у Эдуарда ЗС хочу взять, для своих винтов не думаю что плохие будет продавать? или есть вариант более подходящий?

В твоеи случае обязательно нужны три вещи : деньги, деньги и еще раз деньги

ALEX77 писал(а):
у Эдуарда ЗС хочу взять, для своих винтов не думаю что плохие будет продавать? или есть вариант более подходящий?

Сам не юзал, но нареканий не слышал, следовательно качественные =)

Mjasa писал(а):
Сам не юзал, но нареканий не слышал, следовательно качественные =)

Очень доволен, не давно прикупил вторую б/у :voo: на второй баллон.

• 2 месяца спустя...

Получилось пока вот так.

Купил 1. Коньяк 3шт по 05л. 2. ЗС от Эдуарда. 3.Дальномер Bushnell Yardage Pro Legend 20-0003W. 4 Пули много впрок. 5.Баллон на 7 литров от Элина-т. 8 Прицел Таско СС 16х42. 9.Хрон. 10. Комплект шестигранников.

Что еще нужно? комплект дополнить силиконовой смазкой вот только какой? левак не нужен. Ну и в ожидании R3 конечно. Может я что то пропустил? Буду благодарен за результативное дополнение.

Валерьянки купи :rofl: Ждунство- вещь нерввная, длительная, а успокоение нервов коньяком в неумеренных количествах ведет к алкоголизму :(

А вообще - хорошо подготовился :( молодец

Изучить это : http://pcpoffline.bir.ru/useful.htm

Купить 16 и 18 грановки, т.к. ты и только ты можешь определить что для тебя лучше, в плане настильности и энергетики.

Решить переменник или постоянник.

Не обольщайся все через это проходят и совершают ошибки на пути к "гармонии" так что смирись с тем что с первого раза не всё "угадаешь"

zic писал(а):
Эд нужно чистить минимум каждые 50-70 выстрелов.

Уреж осётра, достаточно раз в две банки т.е. 1000 выстрелов.

Lee Harvey Oswald писал(а):
Изучить это : http://pcpoffline.bir.ru/useful.htm

Купить 16 и 18 грановки, т.к. ты и только ты можешь определить что для тебя лучше, в плане настильности и энергетики.

Решить переменник или постоянник.

Не обольщайся все через это проходят и совершают ошибки на пути к "гармонии" так что смирись с тем что с первого раза не всё "угадаешь"

Уреж осётра, достаточно раз в две банки т.е. 1000 выстрелов.

на счет тб :(, о пулях решил тяжелые т.к практика стрельбы есть, а вот с прицелом конечно нужно сравнение, таско сс 16х42 вроде для охоты на монохромов то что надо, я так понял а вот практика покажет :rofl: может я и ошибаюсь :(

grm писал(а):
Валерьянки купи :( Ждунство- вещь нерввная, длительная, а успокоение нервов коньяком в неумеренных количествах ведет к алкоголизму :(

А вообще - хорошо подготовился :rofl: молодец

Коньяк на получение посылки, а срок коньяку только в пользу :)

ALEX77 писал(а):
...

о пулях решил тяжелые т.к практика стрельбы есть

...

из Эда ?

из Эда ?

У моего закадыки Эд лежит вот с него и практиковался, а так ппп

ALEX77 писал(а):
У моего закадыки Эд лежит вот с него и практиковался, а так ппп

Это фиХня, только вдумчивая эксплуатация даст те ответ, я допустим переведя штук 700 18 грановых перешёл на 16 грановки и понял:

-То что доХтор прописал.

Хотя у мя короткий

На стандарте возможно онли 18гран.

Я очень доволен 16-ти грановыми.

Вообще считаю, что ТТХ не надо часто менять. Выставил скорость, выбрал пульки, и все. Я уже больше года не трогаю ни чего. Просто стреляю.

Это фиХня, только вдумчивая эксплуатация даст те ответ, я допустим переведя штук 700 18 грановых перешёл на 16 грановки и понял:

-То что доХтор прописал.

Хотя у мя короткий

У меня коротыш еще с чоком. Я разговаривал с Юрой (Archer), так он мне сказал, что по его опыту настройки Эдов, те, которые еще с чоком, кучнее стреляют легкими, а из нынешней серии стволов лучше летят тяжелые. Короткий или стандарт имел в виду не знаю.

Ded писал(а):
У меня коротыш еще с чоком. Я разговаривал с Юрой (Archer), так он мне сказал, что по его опыту настройки Эдов, те, которые еще с чоком, кучнее стреляют легкими, а из нынешней серии стволов лучше летят тяжелые. Короткий или стандарт имел в виду не знаю.

Уважаемые форумчане поймите правильно у меня нет, пока будущего R3, я лично стрелял из Матадора R2.5 порадовало, друг Матадор использует просто как удочку из бамбука. Силикон какой используете при обслуживании своих винтов?

ALEX77 писал(а):
Силикон какой используете при обслуживании своих винтов?

я купил в автомагазе LIQUI MOLY silicon-fett

в принципе любой консистентный силикон рулит, аэрозоль не катит

Никто кроме производителя не даст тебе правильнее совета, не стесняйся, позадавай вопросы Эдуарду..он парень общительный ;)я купил R2,5 , ЗС от Эдгана, пули 5,52 1,18гр ЖСБ....баллон ЭлинаТ 7л....в планах Дальномер, но себе я буду брать до 1500м, т.к. есть в планах еще нарезное на следующий год, чехол для баллона все-таки нужен), магазин-барабанчик на 6пулек от Дока, сошки Харрис, трехточечный ремень с антабками, емкость под пульки, чтоб подходила для какого-либо подсумка от СПЛАВА с креплениями молле, крышки Батлер на прицел (у меня Таско 10х42 СС по рекомендации ЭДгана)...если что-то забыл, потом дополню.

Удачи))))

ПЫСЫ: коньяка 2 по 0,5л ..мало...в самый разгар придется в магазин бежать))))

коньяка 2 по 0,5л ..мало...в самый разгар придется в магазин бежать))))

Ну как же 2 коньяка :smex: 3 по 0.5 ведь было :voo: я слежу но все таки думаю еще прикупить чтоб с запасом :voo:

...А весы прикупил? Ну та-акие ма-аленькие, грам до 150-200 но с сотой точностью :smex: .

Шомпол и патчи там всякие?...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...