Перейти к контенту

Долбанный кроншетейн для филина

Рекомендуемые сообщения

Купил чучело филина.

здоровенный, как черт (60 см в высоту) - а как его закреплять на охоте - не понятно. Снизу торчит только короткий обрубок в палец длиной, а фиксация должна быть жесткой. Нужен какой либо кроншетейн наподобие елочного. Сейчас думаю сделать заказ у частного мастера по своим чертежам, но это дорого. Есть ли возможность купить готовое решение или собрать изделие самому?

post-3880-1285160472_thumb.jpg

У меня похожий филин, только с дыркой в место пипки :rolleyes:

Я его сажаю на шест. Шест от сломаннной лопаты. У тебя как вариант

сажать его на трубу. Простую водопроводную металическую трубу

с внутренним диаметром под внешний "пипки" филина.

В рот мне ноги! Спасибо)))

Я вот что придумал - куплю дешевую лопату, вытащу черенок, а филина буду втыкать в лезвие вместо черенка. Удобно - пришел, воткнул ногой лезвие в землю, а в него филина)))

У самого такой, правда еще не применял его. Думаю, что просто там все, обрезок трубы, без всякой лопаты. Как испытаешь филина, отпишись. Интересно...

В рот мне ноги! Спасибо)))

Я вот что придумал - куплю дешевую лопату, вытащу черенок, а филина буду втыкать в лезвие вместо черенка. Удобно - пришел, воткнул ногой лезвие в землю, а в него филина)))

бред.....в землю втыкать бесполезно....проверенно и всевозможными местами и временем.

усаживать нада на высоту от 2ух до 5ти метров + под филином сажать либо чучело вороны, а что еще лучше--подранка, ток привязать чтоб не свалил.

а вообще, покури поиск здесь и на ганзах............найдеш много полезного и интересного.

на землю ладно, а вот как его на дерево усадить? Думаю что это можно сделать со здоровенной железной прищепкой а-ля птичья лапа.

на землю ладно, а вот как его на дерево усадить? Думаю что это можно сделать со здоровенной железной прищепкой а-ля птичья лапа.

шест, спининг............и т.д и т.п

шест, спининг

не, двухметровый щест таскать не вариант. Спининг тоже не пойдет - фиксация должна быть жесткой, что бы можно было тянуть нить и хлопать крыльями.

не, двухметровый щест таскать не вариант. Спининг тоже не пойдет - фиксация должна быть жесткой, что бы можно было тянуть нить и хлопать крыльями.

фиксация не обязательна, достаточно присланить к кусту (мини дереву :smex: )

фиксация не обязательна, достаточно присланить к кусту (мини дереву )

Ты таки не понимаешь : у филина из груди торчит нитка. Её тянешь - филин машет крыльями. Тянется она с некоторым усилием, а длинный филин представляет собой серьезный рычаг и если он не будет надежно зафиксирован - то при попытке покачать крыльями его просто выдернет нафиг. Если бы не это то все было бы просто, но я специально брал модель с машущими крыльями.

В общем, я решил что сделаю : куплю на строй-рынке полую пластиковую трубу и обрежу её до длины филина (удобство в переностке). В верхнею полость буду втыкать филина, а для нижней сделаю наконечник из стального прута. Он будет плотно сидеть в подушке из монтажной пены и выниматься при переноске. По габаритам получается нормально - один хрен - если филин 70 см. в высоту, то штырь такой же длины не сильно обременит. Плюсы этой конструкции : простота, удобство в переноске, филин приподнят над землей.

Вот так это будет выглядеть

post-3880-1285185980_thumb.jpg

а добавить ещё пару-тройку кусков трубки - будет возможность "сажать" филина на разной высоте =) Как удочки бамбуковые делали =)

Лучший вариант это, конечно, телескопический шест, но уж больно сложно.

В ближайшее время сделаю конструкцию, куплю маскировочную сетку для укрытия и сниму видеоотчет применения. Съёмки будут у мясокомбината))

Лучший вариант это, конечно, телескопический шест, но уж больно сложно.

зачем усложнять? ;)

трубка, пена, стальной стержень для стыковки. Либо трубка большего диаметра, чтоб снаружи одевалась в натяг.

А у меня филя поменьше и прекрасно сидит на крыше бани,,,,карлуши его уважают !!!!!

Малость на плюшевого смахивает.

Можно подробнее про сей девайс? :)

Можно подробнее про сей девайс?

Можно)). Здоровенный - общая высота 70 см. Внутри полый, сделан из пластика. Глаза блестящие. В груди дырка, из неё торчит веревка. Если за неё потянуть то чучело довольно натурально машет крыльями. Купил за 2000. Сейчас стоит на колонке компьютера и наверное там и останется - очень уж классно смотрится))

Сегодня закончил мастерить кронштейн - в доме воняет клеем и растворителем. Завтра должен высохнутЬ))

Можно)). Здоровенный - общая высота 70 см. Внутри полый, сделан из пластика. Глаза блестящие. В груди дырка, из неё торчит веревка. Если за неё потянуть то чучело довольно натурально машет крыльями. Купил за 2000. Сейчас стоит на колонке компьютера и наверное там и останется - очень уж классно смотрится))

Сегодня закончил мастерить кронштейн - в доме воняет клеем и растворителем. Завтра должен высохнутЬ))

Спасибо за ответ zic,я такого видел на Ганзе,примерно представляю.

Вопрос вобще то адресовывался к volkov652,у него какой то оригинальный,судя по фото,невидел таких.

Гипсовая фигурка, раскрашена хорошо, купил в магазине на ваське за 500 ре. посадил на крышу бани выполняет свои функциональные обязанности, вороны пролетая садятся на высоковольтку и каркают. Расстояние 50 метров, стреляю и радуюсь.

Сегодня сходил на охоту с филином. Вороны на филю реагировали но довольно вяло. Сразу как поставил прилетело три штуки - одна приземлилась буквально в пяти метрах от фили и делала вид, что просто гуляет. Вторая села на дерево в 50 м и сидела тихо. Третья уселась в 100 м от меня и начала ритмично каркать. Пока я раскладывался я спугнул ближайшую ворону у филина, потом сделал кулек с 50 и оцарапал 3-ю со 100 м. После чего я прождал пол-часа, но вороны больше не садились. В основном они пролетали мимо сделав круг почета. Некоторые пару раз вяло каркали. Быстрые сумерки не позволили провести повторный эксперимент в другом месте.

Я сделал вывод - нужно следовать заветам великого Энди и привязывать к филину подранка. По его отчетам, прыгающий и орущий подранок необычайно вдохновляет ворон и доводит их до исступления. В этот раз добыть подранка не получилось, да и вообще, это дело деликатное, по заказу не всегда выполняется. Думаю купить чучело вороны.

post-3880-1285347050_thumb.jpg

post-3880-1285347060_thumb.jpg

Вот и я пытаюсь сделать подрака, что бы потом его использовать, как подсадную. На днях сделал подрака, хотя это сложно сделать, привез домой привязал шпагатом к лапке, что бы не удрал.Так ночью собака моя /кавказец/ перемахнул внутренний заборчик 1,6 и порвал мою ворону , как тузик грелку

• 2 недели спустя...

В итоге получилась такая конструкукция. Стальной штырь нужного размера у меня не отыскался и я купил в хоз. маге длинный круглый напильник около 35 см в длину. Перед установкой филина острый конец вбивается в землю заранее припасенным молотком до половины длины.

Пробку я сделал не из строительной пены. Я поступил проще. Я начал обматывать верхнею часть напильника таким пирогом - лист А4 - слой скотча - А4 - скотч. В конце концов получилась подушка нужного диаметра, которая туго входит в трубу и прочно держит напильник. Перед вставкой в трубу, я обмазал её Моментом и она там встала намертво. Напильник же довольно свободно входит и выходит, но боковые колебания держит прочно.

Штырь торчащий из фили калибруется под диаметр трубы наматыванием скотча.

Для тяги крыльев использовал толстую леску - она очень неохотно запутывается.

В итоге все сидит довольно плотно. Усилие от тяговой лески весьма сильное, но конструкция почти не шатается.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...