Dreamler 3 Опубликовано 28 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 Я давно думаю над подобной винтовкой. ..... Главное что бы итоговый вес и габариты конструкции не превышали разумные пределы. Эта проблема решаема. т.к. ствол д.б. сделан из немагнитного метала и главное, магниты разгоняют пулю постепенно и слабый толчок может просто не вжать пулю в нарезы. Однако, поскольку пуля в гаусс-винтовке в стволе леветирует и не касается стенок то ствол может быть существенно больше калибра пули. .....Как художник - художнику :1) для разумных пределов энергетики - нужен носимый атомный реактор 2) .... мат часть !!!! для размышления : можно крутануть пулю нарезами можно крутануть пулю магнитным полем, что ее и выталкивает и еще - это называется не левитация ;))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zic 1 Опубликовано 29 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2010 можно крутануть пулю магнитным полем, что ее и выталкивает опиши подробнее. Догадываюсь, что это вращение, наподобие того, что создается в электродвигателе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 29 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2010 опиши подробнее. Догадываюсь, что это вращение, наподобие того, что создается в электродвигателе?http://www.offtop.ru/gauss2k/v1_610987_all...d83fbf2642dc653http://www.foar.ru/topic.php?forum=29&...7805#1146077805 <- тут картинка нагляднаяну и тд, народ давно уже тему расхаживает, но наши друзья буржуины на шаг впереди Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
night-surfer 3 Опубликовано 30 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2010 Я когда вникал че к чему Пришла в голову мысль сделать вместо приклада 5 конденсаторов На каждом своя буква E d g u n Ну а че.. Кстати эти 3 процента не так уж и плохи (Я про КПД) Если он таким штырем пробивает микроволновку, то добавив мощщи и уменьшив этот штырь раза в два Просморев все это пришла в голову мысль, что это все стоит копейки... Кондеры не такие дорогие, зарядка там вообще от мобилы по моему, все остальное чуть ли не на коленке можно скрутить из медной проволоки.Все только портит закон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zic 1 Опубликовано 30 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2010 У чувака очень тяжелый снаряд - грам 15-20 я думаю. Если его укоротить и облегчить диметр, то грам до 5 его сократить вполне реально. Плюс обязетельно нужно использовать снаряды из материала высокой магнитной проницаемости - у химически чистого железа она в десятки раз выше, чем у обычной стали. Покапался по ссылкам - есть реально мощные конденсаторы в 5000-10000 микрофарад - если использовать батарею из 8 таких няшек со снарядом из правильного материала, да еще и в многокатушечном гауссе, то вполне реально выйти на энергию огнестрела. Я вот думаю, что при магнитном импульсе такой мощи будет вырывать металлические коронки и стираться инфа со всех флешек в радиусе пары метров. ЗЫ. Очень бы хотелось увидеть гаусс от Эдуарда, но это вряд ли. Он ведь не электротехник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
night-surfer 3 Опубликовано 1 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 У чувака при магнитном импульсе такой мощи будет вырывать металлические коронки и стираться инфа со всех флешек в радиусе пары метров. ЗЫ. Очень бы хотелось увидеть гаусс от Эдуарда, но это вряд ли. Он ведь не электротехник. Вот это жесть ЗЫ Доктор, у меня болит зуб под коронкой.... На Сынок пульни разок из этого бластера.... Кстати магнитные импульсы такой мощности наверняка негативно влияют на здоровье.... Может после выстрела это... может пошатнуться мужская сила... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoroff 1 Опубликовано 1 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 Почитал, получил удовольствие! А есть серьезные пацаны на нашем форуме, уважаю! Наука не стоит на месте, может и доживем...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zic 1 Опубликовано 1 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 Кстати магнитные импульсы такой мощности наверняка негативно влияют на здоровье.... Может после выстрела это... может пошатнуться мужская сила... магнитное поле любой мощности на человека никак не влияет. Я гарантирую это. МРТ томографы применяются в медицинской диагностике и они создают магнитное поле неистовой мощи - во всем кабинете нет металических предметов (их тупо засасывает) и на томографию не допускаются пациенты с металическими протезами. Это говорит о том, что магнитное поле, даже большой мощности безопасно для человека, в т.ч. и для детей - иначе бы МРТ прост не применяли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 1 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 магнитное поле любой мощности на человека никак не влияет. Я гарантирую это. МРТ томографы применяются в медицинской диагностике и они создают магнитное поле неистовой мощи - во всем кабинете нет металических предметов (их тупо засасывает) и на томографию не допускаются пациенты с металическими протезами. Это говорит о том, что магнитное поле, даже большой мощности безопасно для человека, в т.ч. и для детей - иначе бы МРТ прост не применяли.Вот уж дудки , должно влиять и немало. Та же Луна - как влияние именно магнитного поля спутника Земли на человека. А уж магнитно-резонансные томографы - это отдельная песня . В свое время в ИТЭФ разрабатывался ПЭТ - которому не дали жизнь , тк бабло решает все , так вот он совсем не просто так создавался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zic 1 Опубликовано 1 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 не влияет ни разу. Луна, к слову, вообще не обладает собственным магнитным полем, что бы на что то влиять. МРТ так же не имеет НИКАКИХ противопоказаний для человека (при отсутствии металлических имплантатов) : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%A0%D0%A2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 1 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 не влияет ни разу. Луна, к слову, вообще не обладает собственным магнитным полем, что бы на что то влиять. МРТ так же не имеет НИКАКИХ противопоказаний для человека (при отсутствии металлических имплантатов) : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%A0%D0%A2Сразу скажу - в долгий спор влезать не буду , тк и не знал никогда и подзабыл малость ;)многое и так - педивикия про луну http://ru.wikipedia.org/wiki/Магнитное_поле_Луны- рядышком http://www.interfen.ru/content/view/20/29/- ну и дальше НАСА и его версия по этому поводу не может космическое тело не обладать собственным магнитным полем, даже идеальная черная корова сферической формы "никакие" противопоказания - базируются на текущий момент на отсутствии статистики как на человека с гемохроматозом повлияет - ответить сможешь ? и легкий UPD. а где ты видел чистое магнитное поле , не электромагнитное, а именно магнитное в оборудовании ????и upd2 : http://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерный_магнитный_резонанс ( это для ленивых ссылка ) - превращение человека в резонатор - на тушке никак ни скажется ???? на любой ??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zic 1 Опубликовано 1 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 Долгий спор действительно ни к чему. Факт - томографы имеют мощнейшее магнитное поле и до сих пор никаких осложнений от них не замечено. При этом, человек в томографе находится много минут, а импульс от гауса - доли секунды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 ....... При этом, человек в томографе находится много минут, а импульс от гауса - доли секунды.Вот именно про это я и ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zic 1 Опубликовано 2 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 Подумал тут. Оказывается гаусс любой мощности не конфликтует с ФЗ об оружии по двум причинам : Статья 6. На территории Российской Федерации запрещаются: 1) оборот оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании ... электромагнитного, светового, теплового, инфразвукового или ультразвукового излучения. Потому что : 1) поражающее действие гаусса основано на кинетической энергии снаряда а не электромагнитного излучения. Оружие поражающее электромагнитным излучением это - лазер (оптический, микроволновый или ретгеновский) и прочие звездные войны.2) рекомый снаряд приводится в действие не электромагнитным излучением, а просто - магнитным. Это разные вещи. Любой физик подтвердит это. С другой стороны, все зависит от того как сложится судебная практика. А с учетом того, что судьи как правило идут на поводу у ментов перспективы довольно смутные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти