mironov Опубликовано 1 Октября 2010 Опубликовано 1 Октября 2010 Крайняя правая мишень квадрат 14х14мм Кучка по краям 18х15мм ...7 пуль По поводу кучи на правой мишени:эту мишень сам делал для пристрелки на 50м, при отстреле к сожалению не присутствовал , работал. Мишень с дырочками только вечером увидел живьем, 18х15мм это очень пессимистично померяно, вместе с рваными краями... Диаметр черного круга на 100м 0,5 минуты.
normis Опубликовано 1 Октября 2010 Опубликовано 1 Октября 2010 Хорошие результаты! P.S.Не понимаю тех кому что то не нравится. Я и не предпологал что в Моране увижу что то не виденное, космическое, совсем другое....У производителя есть свой наработки, формы, материалы, в конце концов стиль/манера дизаина.Потому и получается более или менее его винти похожи. Для сравнения, посмотрите пожалуйста на Ладу Приору и Опель Астру. У обоих есть моторы, кстати очень похожи (число цил., пластмассовая накладка , поршня, коленвал),4 колеса, двери и т.д. но если в машинах сесть, то явно отличие почуствуете Или ещё пример, Мерседес Е класса, 200-х сотый и 500-тый.......... Одно и тоже вроде, даже по виду, а на самом деле разное......!!!!!!! Так и сдесь:1. Все производители изпользуют в своих изделиях отработанные решения на предедущих моделях. Это правильно. Так делает и Эдуард.2. Все стараются чтобы их детище было легко распознать, они делаю их немного похоже на предедущие даже специально. Это правильно. Так делает и Эдуард.3. Разница в моделях у некоторых производителей настолько мизерна...... далеко искать не надо например Варя....., и это нормально. Жизнь состоит из мелочей! Таже варя, модель S, SK, T и TK. Одна и таже винтовка, но для разных целей и по разному стеляет и на разным дистанциях!!!!!! Сам удивлялся как какие то мелочи может влиять на общее ощущение от пользование винтовки.4. В Моране изменений намного больше и они более глубокие чем в выше приведённом примере. Это даже не мелочи, это уже другая конструкция, которая например моей жене, которая знакома с Матадором, покажется почти такая же, но мы то знаем что разница большая!
Bluesman Опубликовано 1 Октября 2010 Опубликовано 1 Октября 2010 Кстати, неплохо бы провести сравнительный отстрел на 100 м. для Матадора (стандартного) и Мораны. И подойти к этому вопросу тщательно и с долей здорового занудства
Ded_V Опубликовано 1 Октября 2010 Опубликовано 1 Октября 2010 Кстати, неплохо бы провести сравнительный отстрел на 100 м. для Матадора (стандартного) и Мораны. И подойти к этому вопросу тщательно и с долей здорового занудства лучше не стандартного, а длинного и грамотно утяжелив при этом винтовку.
Bluesman Опубликовано 1 Октября 2010 Опубликовано 1 Октября 2010 лучше не стандартного, а длинного и грамотно утяжелив при этом винтовку. Можно и так, но обязательно сравнить без утяжеления и с оным. Хотя, стандарт - как наиболее распространенный из Матадоров, тоже желателен при испытаниях.
night-surfer Опубликовано 1 Октября 2010 Опубликовано 1 Октября 2010 А чего вы хотите увидеть в итоге?То, что морана на сантиметра 1.5 кучилучше собирает? Ну это и так понятный факт, в виду конструктивных улучшений лучшая стабилизация пули во время выкатывания из ствола, и как следствие бОльшая тОчность... Морана скорее для работы от 100 до 250 метров, нежели матадор (от 50 до 150), хотя думаю Р3 подправит циферки
Gene Опубликовано 1 Октября 2010 Опубликовано 1 Октября 2010 для работы от 100 до 250 метров Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились.(с)Ильф и Петров
Ballu74 Опубликовано 1 Октября 2010 Опубликовано 1 Октября 2010 в виду конструктивных улучшений лучшая стабилизация пули во время выкатывания из ствола, и как следствие бОльшая тОчность... Это чего детским из дедовского А если серьезно. То только настоящие соревнования: варминт, БР и им подобные покажут на что способна винтовка. з.ы. При покупке люди требуют уже кучки и данные стрельб из винтовки. И результаты на официальных соревнованиях ой как помогают в продаже ;)
Oleg66 Опубликовано 1 Октября 2010 Опубликовано 1 Октября 2010 А если серьезно.То только настоящие соревнования: варминт, БР и им подобные покажут на что способна винтовка.При наличии соответствующего стрелка. На сегодня это не просто немаловажный фактор, а основополагающий. Винтовки многих известных отечественных производителей уже стреляют в большинстве случаев лучше большей части стрелков.
pol Опубликовано 1 Октября 2010 Опубликовано 1 Октября 2010 При наличии соответствующего стрелка. На сегодня это не просто немаловажный фактор, а основополагающий. Винтовки многих известных отечественных производителей уже стреляют в большинстве случаев лучше большей части стрелков. во, пъянка пошла в правильном напровлении...
sculler Опубликовано 1 Октября 2010 Опубликовано 1 Октября 2010 На охоте за гусем с такой бандурой нехер делать :DДумаешь гусям не понравиться?
tigra Опубликовано 1 Октября 2010 Опубликовано 1 Октября 2010 Эххх... Морана, Морана... Вещь зачетная, но кина не будет...Мини карабин многие ждали, блин...
Serge1981 Опубликовано 1 Октября 2010 Опубликовано 1 Октября 2010 При наличии соответствующего стрелка. На сегодня это не просто немаловажный фактор, а основополагающий. Винтовки многих известных отечественных производителей уже стреляют в большинстве случаев лучше большей части стрелков. Это точно, я так и не понял насколько смогу прикучится из своего стандарта, настрел был около 6000 - одно понял винт среляет много лучше меня!
lupus 7676 Опубликовано 1 Октября 2010 Опубликовано 1 Октября 2010 Анатолий пора на охоту .Спас Клепики и Рязань открыта. можно пересечься.
Orlon Опубликовано 2 Октября 2010 Опубликовано 2 Октября 2010 Эххх... Морана, Морана... Вещь зачетная, но кина не будет...Мини карабин многие ждали, блин...Да! Ждали, блин...
Святослав Опубликовано 2 Октября 2010 Опубликовано 2 Октября 2010 Думаешь гусям не понравиться? Да не с ней тупо не поохотишься на гуся)Слишком большая и неудобная в использовании.ИМХО винтовка не удалась для охоты.А вот вопрос к Эдуарду винтовка вообще для чего создана???
Эдуард Опубликовано 2 Октября 2010 Опубликовано 2 Октября 2010 А вот вопрос к Эдуарду винтовка вообще для чего создана??? Для западного рынка, там такое на "УРА" идет. И это, в общем то, видно по комментам на неё в Рунете и в англоязычном инете.
Святослав Опубликовано 2 Октября 2010 Опубликовано 2 Октября 2010 Не-не я не правильно задал вопрос,для каких целей?)))Спорт или все таки охота?)
Александр(хедшот) Опубликовано 2 Октября 2010 Опубликовано 2 Октября 2010 Не-не я не правильно задал вопрос,для каких целей?)))Спорт или все таки охота?)а че тут непонятного.Тебе же сказали винтовка сделана для забугра,скажите спасибо что и у вас есть возможность ее полапать посмотреть и пупить.А насчет того что морана тотже матадор, ну ну то что мастер проводит в своих изделиях черту обьединяющую изделия это его право.В моране есть много конструктивных решений которуе вообще не применялись до этого в других винтовка.Единственное но так это то что винтовка действительно специфична.опятьже имхо
pol Опубликовано 2 Октября 2010 Опубликовано 2 Октября 2010 а че тут непонятного.Тебе же сказали винтовка сделана для забугра,скажите спасибо что и у вас есть возможность ее полапать посмотреть и пупить.А насчет того что морана тотже матадор, ну ну то что мастер проводит в своих изделиях черту обьединяющую изделия это его право.В моране есть много конструктивных решений которуе вообще не применялись до этого в других винтовка.Единственное но так это то что винтовка действительно специфична.опятьже имхо точняк, рынок диктует свои правила(комерсанты мать их...). Однако подождем когда ее объюзают как следует, Матадор ждал 11 месяцев и здесь подождем, главное что бы оно того стоило.
Ded_V Опубликовано 2 Октября 2010 Опубликовано 2 Октября 2010 Не-не я не правильно задал вопрос,для каких целей?)))Спорт или все таки охота?)пытаешся определить по какой статье её ношение, примениние и вообще существование незаконно? Неужели стоит ожидать однозначного ответа от создателя, если в стране с каждым днём всё более ужесточаются законы ограничивающие развитие и применение пневматического (да в общем-то и остального) оружия? Задавать такие вопросы- подводить под статью честными ответами. ;)
vov4ik Опубликовано 2 Октября 2010 Опубликовано 2 Октября 2010 Не-не я не правильно задал вопрос,для каких целей?)))Спорт или все таки охота?)А для чего тебе вообще нужна пневма? или может ни нужна ни для чего?
dmit8391 Опубликовано 2 Октября 2010 Опубликовано 2 Октября 2010 На Мурену нацепят ложе от матадора и видется мне R3))))))0
Гость1 Опубликовано 2 Октября 2010 Опубликовано 2 Октября 2010 Пока приспособился 3 пули в отрывах.Куча уже состоит из 7 попаданий Что в итоге считать кучей, можно пальцем ткнуть?
Святослав Опубликовано 2 Октября 2010 Опубликовано 2 Октября 2010 А для чего тебе вообще нужна пневма? или может ни нужна ни для чего?Я уже месяц как без пневмы и к ней возвращаться не надумаю никогда к игрушкам без обид)Я просто участвую в обсуждении этой винтовки и не более.)
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти