Lavender 2 Опубликовано 3 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2008 Выслал мне тут Максим посылочку с калёными винтиками для восьмёрок, 5х16. Злые винтики. Легко и непринуждённо, без фанатичного затяга, скушалась внутренняя резьба на одной из восьмёрок. Как будто в масло завернул.Вот думаю, как будет лучше: перерезать резьбу на 6-ку или просверлить насквозь под гайку с другой стороны? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mik 0 Опубликовано 3 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2008 Выслал мне тут Максим посылочку с калёными винтиками для восьмёрок, 5х16. Злые винтики. Легко и непринуждённо, без фанатичного затяга, скушалась внутренняя резьба на одной из восьмёрок. Как будто в масло завернул.Вот думаю, как будет лучше: перерезать резьбу на 6-ку или просверлить насквозь под гайку с другой стороны?Смотря как часто планируется разбирать То-же в прошлом году скушалась резьба, просверлил насквозь и перерезал на 6-ку. За год винтовка разбиралась три раза пока полёт нормальный. Если раскручивать чаще думаю и 6-ка то-же свернётся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dolphin_fly 12 Опубликовано 3 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2008 Рассверли под гайку и проблем не будет Болт 12.9 + самодельная увеличенная гаечка (калёная на газовой плитке) и всё, тянуть можешь до одурения, болт выдержит (можешь от Мадмакса, если они не хуже покупных 12.9) ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 3 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2008 У Макса же возьми вставку в хомуты. Это будет лучшее решение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 3 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2008 У Макса же возьми вставку в хомуты. Это будет лучшее решение. Я их, честно говоря, никогда не видел -- это типа спецгаек, что-ли? У меня хомуты стальные, под них надо посадочное место подготавливать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 3 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2008 Я их, честно говоря, никогда не видел -- это типа спецгаек, что-ли? У меня хомуты стальные, под них надо посадочное место подготавливать? Да, нужно раззенковать место под них. На новых хомутах это видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 9 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2008 (изменено) Продолжение истории про калёные болтики от Мадмакса. Решил сегодня заняться устранением проблемы методом рассверливания под M6.Вывинчиваю, значит, злобный болтик и обнаруживаю то, что можно увидеть на прилагаемой фотке. Восьмёрка, ясное дело, не пострадала. Изменено 9 Февраля 2008 пользователем Lavender Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антониус 0 Опубликовано 9 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2008 (изменено) Гайку может поставить? А вообще удивляюсь твоим способностям. У меня декабрский2007 матадор. Болт 12.9, гайка в хомутах. Сначала я тянул просто ключом. Тянул до тех пор, пока не смог терпеть боль от врезающегося в руку ключа. Примастил небольшой удлинитель к ключу. Тянул до тех пор, пока мне не стало страшно, что сверну ключ. Т.к. он упруго скручивался очень сильно... Вопросы:1. Маркировка на головке болта?2. Какой материал у восьмерок? Изменено 9 Февраля 2008 пользователем Антониус Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 9 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2008 Гайку может поставить? А вообще удивляюсь твоим способностям. У меня декабрский2007 матадор. Болт 12.9, гайка в хомутах. Сначала я тянул просто ключом. Тянул до тех пор, пока не смог терпеть боль от врезающегося в руку ключа. Примастил небольшой удлинитель к ключу. Тянул до тех пор, пока мне не стало страшно, что сверну ключ. Т.к. он упруго скручивался очень сильно... Вопросы:1. Маркировка на головке болта?2. Какой материал у восьмерок? Сорвал лёгким движением ключа Скорее всего, просто проблема с болтами. Маркировка 8.8, а не 12.9. Я думал, что это специально перезакалённые кустарно болты и не переспрашивал Макса. Оказывается, он мне фигню подсунул.Восьмёрки стальные. А вообще - надо ли так зверски затягивать-то, до боли в руках и на грани кончины ключа? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 9 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2008 А вообще - надо ли так зверски затягивать-то, до боли в руках и на грани кончины ключа?Самое интересное, если я не затяну хорошенько восьмерки, а тем более ближнию к дульному срезу. То у меня на ружье происходит прилегание модера к резервуару. Ну а после хорошей протяжки - все паралельно! Во как! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 9 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2008 Самое интересное, если я не затяну хорошенько восьмерки, а тем более ближнию к дульному срезу. То у меня на ружье происходит прилегание модера к резервуару. Ну а после хорошей протяжки - все паралельно! Во как! А у мя всё параллельно, хоть с затягом, хоть без. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 9 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2008 А у мя всё параллельно, хоть с затягом, хоть без.Касание происходит в районе манометра!? ? ? <_< Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антониус 0 Опубликовано 10 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2008 А вообще - надо ли так зверски затягивать-то, до боли в руках и на грани кончины ключа? А кто его знает... Коль тянется, значит-с надо тянуть, раз момент затяжки Н*м не дан... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 12 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 Поставил найденные в закромах болтики с твёрдостью 10.9, но, к сожалению, с конусной потайной головкой. Но держат и затягиваются нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 А чего, в магазине винтики не купить? Я месяц назад покупал такие в магазине "Крепёж" на Типанова д.5 (м. Московская), твёрдость 12,9. P.S. В магазины сети "Метизы" не ходи, там в наличии только 8,8. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOLDyn 0 Опубликовано 25 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 Винты от компьютерного, жеского диска попробуй!))) Они и каленые и не намагничиваются) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти