Перейти к контенту

Леля №302 принимайте в ряды! ))

Рекомендуемые сообщения

С той же дистанции СТП вдруг переместилась на +2 мила по вертикали и примерно 0.5 правее. Много думал, с прошлой пристрелки барабанчики не крутил (заблокированы), кольца не подтягивал, вообще к прицелу не прикасался и на тебе... :plak:
По насосу - нужно уметь правильно качать. При моем весе 70 - я легко закачаю хатцаном и 250 )) У этих насосов только одна проблема, слаба надежность, может непредсказуемо перестать качать ))

По СТП-

Проблемы у тебя, скорее всего, с прицелом и кольцами. Неоднократно отмечал на липерсах (из дешовых и простых) увод СТП при отстройке параллакса. Проверить нетрудно, нужно закрепить прицел, или винтовку неподвижно и покрутить параллакс, диоптрии, наблюдая в окуляр. Видно, как крест ползает по мишени.

На днях таки купил насос, как ни странно но турецкий hatsan показал себя на удивление работоспособным, информация которую про него читал дескать выше 200 атм не может прокачать не подтвердилась. На пару с приятелем с дуру маленько перестарались и задули винт до 230 Атм. Когда качал - выше 200 висел на ручке всем весом - не мог продавить

Хачик достаточно легко качает. Тут главно технику отработать . Поменяй осушитель в ручке !!! Родной весь нассос загадит .

Вот мусолили тему http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=7888

Ну и поздравления конечно :)

• 5 месяцев спустя...

Намедни после долгой зимней спячки наконец то с коллегой по работе нашли тихий угол, вылезли на пострелушки, думал наконец то пристреляю - фига! Сначала пострелял на 20м. по мишени По вертикали +6.5 мила поправка кратность 9. Подобрался поближе на 10 метров Те же самые +6.5 как ни крутил барабанчик вертикальных поправок, ослаблял\перетягивал кольца - СТП стоит как вкопаная Больше всего добило когда с таким прицелом решил выстрелить ворону,стрелял скорее на удачу на 55м. (по дальномеру) Целился так же 6 милом кратность так же 9, Все втроем офигели когда выстрелом вороне выдернуло клочек перьев, куда конкретно попал непонял, мылит сильно однако улетела. Сегодня снимал прицел, решил проверить а работает ли вообще барабанчик - обнаружил мертвый ход на последних 1.5 оборотах что вверх что вниз, сетка стоит как вкопаная, много думал. Плюнул поставил коллиматор, буду заказывать MakSnipe тот который для Лели. Китаец похоже помер... По винтовке впечатления смешаные. Сразу стал проситься более компактный прицел, струбой лежа стрелять невозможно а стоя дрожит все сильно )) Однако стойкое ощущение что винтовка обладает большим потенциалом, незнаю почему но такое ощущение есть. Есть большое желание немного подкорректировать форму рукояти, я бы немного ее утончил (тут уж у кого какая лапа) если найду краску - попробую.

и еще... у меня на хачике резинка поршня померла при второй задувке матадора.

сделал вместо латунного с резинкой цельнофторопластовый поршенек по диаметру как труба насоса, посредине поршенька сделал неглубокую канавку, чтоб поршень разделить на 2 как бы компрессионных колечка. качает и живет зараза, уже давно.

точил на дрели из кусочка фторопласта.

кстати после такого тюнинга можно не остужать насос после 50 качков. своим насосом качаю в хвост и в гриву, полет отличный.

Намедни после долгой зимней спячки наконец то с коллегой по работе нашли тихий угол, вылезли на пострелушки, думал наконец то пристреляю - фига! Сначала пострелял на 20м. по мишени По вертикали +6.5 мила поправка кратность 9. Подобрался поближе на 10 метров Те же самые +6.5 как ни крутил барабанчик вертикальных поправок, ослаблял\перетягивал кольца - СТП стоит как вкопаная Больше всего добило когда с таким прицелом решил выстрелить ворону,стрелял скорее на удачу на 55м. (по дальномеру) Целился так же 6 милом кратность так же 9, Все втроем офигели когда выстрелом вороне выдернуло клочек перьев, куда конкретно попал непонял, мылит сильно однако улетела. Сегодня снимал прицел, решил проверить а работает ли вообще барабанчик - обнаружил мертвый ход на последних 1.5 оборотах что вверх что вниз, сетка стоит как вкопаная, много думал.

Тебе надо убедится, что с винтовкой всё в порядке - отстреляй через хрон. Если хрона нет, заими у кого то или в гости напрасись. Пристреливаися на рабочих давлениях. Ты же на стрельбу всегда будешь идти с накаченой винтовкой, потому и пристреливай её от 200 до 150, не ниже, чтобы мозг не ипать.

Тогда можно дальше дрючить прицел. Пристреляй в ноль лельку на кратности 9х (на мах) на 30м. Барбанчики больше не трогай. Кратность не меняй. Поправки посчитай по балистическому калькулятору.

У меня на ЧизиПистолете прицел китаец. Как поменяешь кратность, так поправки сбивается :) Выставил на мах=6х, пристрелял и больше не трогаю. Работает вроде.

Прицел переменник 3х9, как поставил на максимум-больше не трогаю :voo:

Тебе надо убедится, что с винтовкой всё в порядке - отстреляй через хрон. Если хрона нет, заими у кого то или в гости напрасись. Пристреливаися на рабочих давлениях. Ты же на стрельбу всегда будешь идти с накаченой винтовкой, потому и пристреливай её от 200 до 150, не ниже, чтобы мозг не ипать.

Тогда можно дальше дрючить прицел. Пристреляй в ноль лельку на кратности 9х (на мах) на 30м. Барбанчики больше не трогай. Кратность не меняй. Поправки посчитай по балистическому калькулятору.

У меня на ЧизиПистолете прицел китаец. Как поменяешь кратность, так поправки сбивается :) Выставил на мах=6х, пристрелял и больше не трогаю. Работает вроде.

эт потому что милдот у него правильный тока на одной кратности,видимо, на 6-ти. а ТС могу рекомендовать поменять прицел и попутно проверить скорость. а также пристрелять винт на 50 м.

• 4 недели спустя...

Как оказалось всетаки прицел жив, на днях снял с колец, уложил заново, теперь оба кольца стоят рядом перед барабанчиками, объектив свободно висит в воздухе. Перекрестье стало при вращении барабанов ползать ощутимо веселее, видимо передавил я его всетаки. Вчера кое как пристреляли на 25 метров, бьет правее на 1 мил однако бьет стабильно, вчера испытал особый кайф снося пустые СО2 балончики и крышки от бутылок, благоверная моя тоже в восторге, с легкостью повторила тоже самое, оттаскивал за уши, по весне планируем ей матадор в 5.5 взять теперь ))). Сегодня буду проверять настройки прицела не уехали ли и на очереди покупка хрона, ну а там уже и до БК недалеко. Пробовал так же вчера охотить монохромов примерно с 40-45 метров у двух вырвал клок перьев, остальные пока очень близко но все же мимо, учиться мне еще и учиться )) Понимаю что откровенно промахнулся с прицелом, винтовка сама по себе может очень многое.

На 50 метрах пуля ворону пробивает насквозь, поэтому последняя улетает - помирать. :pok:

ну вот-опять подтянулись огнестрельщики с рассказами о сквозняках...)

Странно, у коллеги хатсан (модель не помню) с его слов около 312 мысов ЖСБ екзактом на выходе, монохромы вполне себе падают, сам наблюдал :xz: пострелял с рук - понял что стрелять мне еще учиться и учиться )) раньше не понимал зачем люди спуск регулируют - теперь ощутил на своей шкуре но пока трогать не буду регулировки ))

• 3 недели спустя...

Сам начал присматриваться к Леле, спуск регулируется? я один раз держал в руках,спуск показался тугим,вот на R3 понравился.

Сам начал присматриваться к Леле, спуск регулируется? я один раз держал в руках,спуск показался тугим,вот на R3 понравился.

Там совершенно одинаковый УСМ.

У меня аналогичный баг.

"Леля" прекрасный аппарат. Бери и не мучайся в сомнениях. Всё регулируется и настраивается, а дальше только наслаждайся приятными моментами пострелушек.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...